Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Требуется заменить поворотную фурнитуру на п/о. окна из профиля KBE 5-6 окон, Москва.

Сергей.

Лучше бы, конечно, заявочку разместить тут: http://tybet.ru/content/tender/... Но... вдруг вопросы технические будут ;) .

Изменено пользователем Vadim

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
Подскажите какая фурнитура? И ручки на створках по центру или нет? КВЕ58 или 70 мм?

А нам все равно, какая фурнитура :(

Ставим "переменную ручку" MACO, Si-Aubi, Winkhaus или G-U. Чуть дороже - Roto NT.

Однако, звонить никому не буду. У нас очередь. Извините.

Опубликовано:
А нам все равно, какая фурнитура tongue.gif ....

У нас очередь. Извините.

У Вас реклама, которая само.

Требуется заменить поворотную фурнитуру на п/о....

Вызовите специалиста на осмотр.

Требуется заменить поворотную фурнитуру на п/о.
Самое смешное, что установка автоматического вентиляционного приточного клапана дешевле переделки на п/о открывание.

Но объяснить это практически не удаётся никому. ("Я это не знаю, поэтому я это не хочу, да и знать тоже не хочу") :(

Так и будут играть с окошечком: открыл - холодно, закрыл - жарко и душно, снова открыл, снова закрыл, заснул, проснулся с головной болью, открыл, простудился... :igz:

Для справки (кому не лень напрягать мозги): норма - 30 м3/час на человека;

- створка, откинутая на 1 позицию гребёнки - около 200 м3/час;

- щелевое проветривание - 70-150 м3/час;

- клапан даёт 30-50 м3/час;

- закрытое окно - 2-3 м3/час.

Изменено пользователем Windower
Опубликовано:
А Вы вместо того, чтобы очередь разгребать, всё на форуме в рабочее время зависаете :igz:

напарникоф ищщут :(

Опубликовано:
напарникоф ищщут :(

Вот не доехал ты до выставки, - они уже надюжников, похоже, ищут. :igz:

Кому кризис, а кому мать родна.

Опубликовано:
Самое смешное, что установка автоматического вентиляционного приточного клапана дешевле переделки на п/о открывание.

Но объяснить это практически не удаётся никому. ("Я это не знаю, поэтому я это не хочу, да и знать тоже не хочу") :D

Так и будут играть с окошечком: открыл - холодно, закрыл - жарко и душно, снова открыл, снова закрыл, заснул, проснулся с головной болью, открыл, простудился... :D

Подскажите... А, вот, летом, например... Насколько клапан выигрышнее ПОФ?

Опубликовано:
Подскажите какая фурнитура? И ручки на створках по центру или нет? КВЕ58 или 70 мм?

ручки по центру,профиль не помню 3 стекла.

Опубликовано:
Подскажите... А, вот, летом, например... Насколько клапан выигрышнее ПОФ?
А летом при вентиляции "без механического побуждения" даже открытое настежь окно не всегда даёт эффект.

Площадь открытой части, когда створка зафиксирована ограничителем, при поворотном и откидном открывании абсолютно одинаковая.

Откидное открывание необходимо использовать для предупреждения провисания больших створок. Однако, в жару большинство людей открывает, по привычке, створки настежь, а не в откидное положение (осенью неизбежен всплеск спроса на регулировку провисших створок).

Я обычно рекомендую на створки шириной до 70 см (если в комнате нет ни одной поворотно-откидной створки) устанавливать ограничитель открывания (пластмассовая гребёнка типа Roto) для лета, а на окно в спальне - клапан для зимы.

И только когда все створки в комнате большие и поворотные, а форточек нет совсем, переделка одной створки в помещении в поворотно-откидную становится технически оправданной.

А летом при вентиляции "без механического побуждения" даже открытое настежь окно не всегда даёт эффект.

Откидное открывание необходимо использовать для предупреждения провисания больших створок. И только когда все створки в комнате большие и поворотные, а форточек нет совсем, переделка одной створки в помещении в поворотно-откидную становится технически оправданной.

Всё же у створки с ПОФ есть одно преимущество - возможность круглосуточного проветривания в отсуствие жильцов без опасения возможного ущерба в результате сильного дождя...

У меня всё лето все створки в откинутом положении... Расположение окон на разных сторонах помогает очень даже приличному воздухообмену в жаркую погоду... Будь просто поворотные створки с гребёнкой - я бы сильно задумался оставлять ли створки открытыми на всё время отсуствия.

ИМХО. Лично я - за комплексный подход... Для тёплого периода - нормальные окна с ПОФ, а когда холодно - клапан...

Изменено пользователем viktor24
Опубликовано:
без опасения возможного ущерба в результате сильного дождя...
При установки поворотной створки на 1 прорезь ограничителя, фальцевая часть створки не выходит за пределы рамы.

Даже сильный дождь внутрь не проникнет.

При установки поворотной створки на 1 прорезь ограничителя, фальцевая часть створки не выходит за пределы рамы.

Даже сильный дождь внутрь не проникнет.

Так, а на какого хэ такое "проветривание" летом?

Ну... и сразу привет от провисшей створки! :D Хотя... о чём это я... Кажись, когда поворотную створку изготавливают, она уже заранее на провисание обречена... не думаю, что когда "всё выжать" хотят, о приподнимателях, подпятниках задумываются... :D

Изменено пользователем viktor24
Опубликовано:
Кажись, когда поворотную створку изготавливают, она уже заранее на провисание обречена...
Не совсем. Створка 1500х400 мм не склонна к провисанию. Провисание таких створок чаще бывает от неправильного монтажа и отсутствия регулярной смазки фурнитуры.
не думаю, что когда "всё выжать" хотят, о приподнимателях, подпятниках задумываются...
"Против лома нет приёма". При деформации рамы и откидные створки заклинивает... :D
Опубликовано:

Но объяснить это практически не удаётся никому. ("Я это не знаю, поэтому я это не хочу, да и знать тоже не хочу") :D

Так и будут играть с окошечком: открыл - холодно, закрыл - жарко и душно, снова открыл, снова закрыл, заснул, проснулся с головной болью, открыл, простудился... :huh:

Вот кто поставил вент. клапаны в Москве сейчас, дым нюхают и жалеют о своём поступке.... :D

Вот кто поставил вент. клапаны в Москве сейчас, дым нюхают и жалеют о своём поступке....
А те, кто не поставил что нюхают? Сколько ни герметизируй окно, всё равно его придётся открыть для проветривания, и дышать тем же самым дымом.

Кстати, 2 момента:

1) Летом тяги в вытяжном канале нет, и через клапан воздух не заходит.

2) На клапанах почти всех моделей есть клавиша управления заслонкой, закрывающая его практически полностью.

Так что, нюхают они дым не из клапана, а из открытого настежь окна...

Изменено пользователем Windower
Опубликовано:
Вот кто поставил вент. клапаны в Москве сейчас, дым нюхают и жалеют о своём поступке.... :D

Это с какого такого перепугу???

Ни разу за сколько лет не пожалел.

Опубликовано:

Третий аир-бокс временно демонтировал за последнии три -четыре дня........Жалобы людей на запах гари в квартире.

Благо, что снимать и ставить его легко и быстро.

Опубликовано:
Третий аир-бокс временно демонтировал за последнии три -четыре дня........Жалобы людей на запах гари в квартире.

Благо, что снимать и ставить его легко и быстро.

А лечить диарею пластырем не пробовали?

А лечить диарею пластырем не пробовали?

Это вы посоветуйте разгневанным клиентам......услышите много добрых слов.

Люди даже вытяжку временно закрыли......так их гарь достала. И гоняют кондишен в замкнутом пространстве. И никакие доводы не помогают.

Сказали, потом опять поставим к зиме.

Изменено пользователем dimedroll71
Опубликовано:
Третий аир-бокс временно демонтировал ...
Можно обратно не ставить: они всё равно не соответствуют требованиям по воздухообмену.
Это вы посоветуйте разгневанным клиентам......услышите много добрых слов.

Люди даже вытяжку временно закрыли. И гоняют кондишен в замкнутом пространстве. И никакие доводы не помогают.

Дурак - не тот, кто не знает, а тот, кто не желает знать:

Комнатный воздух – тихий убийца

Экологическая безопасность жилища

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.