Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте!

Поставили окна на даче и пока дошло дело до их эксплуатации кончилась гарантия.

Все окошки работают отлично, но у одного в режиме проветривания (ручка на 45 градусов вверх) щель такая, что можно просунуть палец на улицу и как обнаружилось, в этом положении окошко и открывается и откидывается, если немного потянуть в соответствующем направлении.

Створка выставлена хорошо, окно закрывается без заеданий.

Сравнивал фурнитуру с другими рабочими окнами, всё вроде одинаково...

Подскажите, пожалуйста, как отрегулировать этот режим?

Какие места в фурнитуре проверить (может чего не хватает и я этого не замечаю) или какие сфотографировать на Ваше рассмотрение (если надо)?

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Replies 65
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

нет схемы для регулировки ГУ.

В принципе регулируется так же как и все остальные - но нужен спец. ключ Торкс.. который трудно найти.

ИМХО дешевле вызвать специалиста чтобы правильно поднял Вам створку - потому что регулировать нужно в 2 х местах - нижнюю и верхнюю петлю и перед этим желательно проверить диагонали против провиса.

диагональ от нижней петли должна быть от 0 до 2-3х мм длиннее чем противоположная. Если наоборот то надо перепакечивать.

Posted
Здравствуйте!

Поставили окна на даче и пока дошло дело до их эксплуатации кончилась гарантия.

Это ж сколько лет назад Вы их поставили? Обычно гарантийный срок 3-5лет.

Posted
Это ж сколько лет назад Вы их поставили? Обычно гарантийный срок 3-5лет.

На ГУ 3-5 лет круто.........

Posted
у одного в режиме проветривания (ручка на 45 градусов вверх) щель такая, что можно просунуть палец на улицу и как обнаружилось, в этом положении окошко и открывается и откидывается, если немного потянуть в соответствующем направлении.

Подскажите, пожалуйста, как отрегулировать этот режим?

Для начала назовите фурнитуру.

Судя по всему, у вас на этой створке нет ответной планки щелевого проветривания.

(Почему обсуждается фурнитура Г-У, я не понял).

Posted
Для начала назовите фурнитуру.

Судя по всему, у вас на этой створке нет ответной планки щелевого проветривания.

(Почему обсуждается фурнитура Г-У, я не понял).

У топикстартера в названии темы GU+Veka :igz:
Posted
На ГУ 3-5 лет круто.........

Я подтверждаю...что это не разумно давать гарантию на (г.у.) даже на два года :igz:

Очень плохо показывает она себя...очень :)

Posted
нужен спец. ключ Торкс.. который трудно найти.

Я не знаю с чем связано но те изделия с данной фурнитурой,которые я покупал как дилер :rolleyes:

имели разные "звёздочки" даже на одной створке...800*1200,доходило до трёх штук :igz: .петли одна,цапфы другая,регулеровка на прижим ножниц третья :) ....а через год цапфы пасатижами :) .

Posted
Здравствуйте!

Там в последних иновациях проветривание в ножницах...и вот с какого то года они пошли правые и левые и фишка получалась такая :) ,когда ножницы перепутают....всё работает нормально,только проветривание под 45гр. вниз..и щель такая как везде :igz: .Попробуйте авось у вас так :) .

Posted
Там в последних иновациях проветривание в ножницах...и вот с какого то года они пошли правые и левые и фишка получалась такая :rolleyes: ,когда ножницы перепутают....всё работает нормально,только проветривание под 45гр. вниз..и щель такая как везде :igz: .Попробуйте авось у вас так <_< .
Я ещё вспомнил...к нам даже как то приезжал специалист по этой проблемке это он и предположил :rolleyes: что ножницы перепутывают.... мы в то время были дилерами ...(а это был 2006 год)тогда ни кто из нас в подробности не вдавался :rolleyes: ..Нам сказали ручку вниз...мы так и делали :)

Но может и не в этом проблема :) ...с нынешним опытом мне как то не верится что микропроветривание,должно срабатывать в тот момент когда цапфы идут на закрытие....Хотя у меня в цеху есть старые створки с объвязкой GU сегодня посмотрю что да как и отпишусь вечером.

Posted

Спасибо за ответы!

На счет попробовать вниз на 45 - это оч. хороший совет! Как раз это окно открывается в "другую" сторону. Наличие ножниц и т.п. проверял, вроде всё на месте. Если получится, поробую опустить вниз в эти выходные.

На счет годовой гарантии появились сомнения, может и два (надо найти договор), но и из-за одного микропроветривания гнать людей из Егорьевской области в Ногинскую не оч. хотелось бы, плюс самому разобраться тоже интересно, а торксов у меня всяких найдется.

Posted
Я не знаю с чем связано но те изделия с данной фурнитурой,которые я покупал как дилер :rolleyes:

имели разные "звёздочки" даже на одной створке...800*1200,доходило до трёх штук :igz: .петли одна,цапфы другая,регулеровка на прижим ножниц третья :) ....а через год цапфы пасатижами :) .

Последние два года работаю как дилер с GU UNI JET никаких проблем не заметил.

Головка TORX 15 продается в любом более-менее крупном строительном магазине.

Все элементы регулируются одной головкой. Если головка не за 5 рублей а хотя бы за 50, то шлицы не срываются.

Как было 5 лет назад я не в курсе, сейчас микропроветривание встроено в ножницы. Другое дело что на створках разной ширины разный зазор получается.

Топикстартеру видимо нужно поднять нижнюю створочную петлю, путем поворота шлица в ней по часовой стрелке.

Так же можно притянуть верхнюю створочную петлю. Для этого нужно открыть створку нараспашку на сколько можно и угловой отверткой с указанной головкой повернуть винт в торце петли по часовой стрелки на пару оборотов.

Posted (edited)
Там в последних иновациях проветривание в ножницах...и вот с какого то года они пошли правые и левые и фишка получалась такая :) ,когда ножницы перепутают....всё работает нормально,только проветривание под 45гр. вниз..и щель такая как везде :igz: .Попробуйте авось у вас так :) .

Просто удивляешься какой бред могут написать всеми уважаемые "старейшины форума". Перепутать правые ножницы с левыми просто невозможно, н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о!

Edited by Korn
Posted
GU UNI JET

Подскажите, как определить, UNI JET у меня или ещё что.

Вижу только две большие буквы GU и на верхней части створки (наверное там, где "ножницы") надет красный колпачек..

Posted
Подскажите, как определить, UNI JET у меня или ещё что.

Вижу только две большие буквы GU и на верхней части створки (наверное там, где "ножницы") надет красный колпачек..

Красное на Uni Jete, какой размер створки по ширине? Встроеное микропроветривание в ножницах работает при ширине по фальцу более 500 мм.

Posted
Картинка

Спасибо за картинку!

Но у меня регулировка прижима в нижней опоре, например, осуществляется не двумя винтами на створке, а одним (под торкс) прямо на "цилиндре" петли, т.е. все три положения: прижим, горизонт и вертикаль регулируются тремя разными винтами вокруг "цилиндра" нижней опоры (на створке крутить ничего не надо).

Это какая модификация GU?

Posted
Спасибо за картинку!

Но у меня регулировка прижима в нижней опоре, например, осуществляется не двумя винтами на створке, а одним (под торкс) прямо на "цилиндре" петли, т.е. все три положения: прижим, горизонт и вертикаль регулируются тремя разными винтами вокруг "цилиндра" нижней опоры (на створке крутить ничего не надо).

Опра и петля - это суть разные вещи. Странные вопросы у вас, зачем вам все это надо.

Posted
какой размер створки по ширине?

595 (другая, такая же, работает как надо).

Posted
Опора и петля - это суть разные вещи. Странные вопросы у вас, зачем вам все это надо.

Что бы Ваши советы можно было применить в мем конкретном случае.

Например на картинке написано UNI JET, а у меня прижим в нижней опоре регулируется по другому.

Posted
Что бы Ваши советы можно было применить в мем конкретном случае.

Например на картинке написано UNI JET, а у меня прижим в нижней опоре регулируется по другому.

Сделайте несколько фото Ваших механизмов. В тот же день будете иметь полную ясность по вопросам регулировки. G.-U. известная и распространенная марка фурнитуры. На форуме много специалистов, знающих ее досконально. Не тратьте время...

Posted
Просто удивляешься какой бред могут написать всеми уважаемые "старейшины форума". Перепутать правые ножницы с левыми просто невозможно, н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о!

Конечно можем... <_< Уважаемый ...читайте внимательно мой пост :igz: ....я что ли это сказал :rolleyes: Это представитель GU так заявил :) ....А мы и не запаривались нам сказали ручку вниз...значит вниз :) .

Я то вижу теперь что да как :rolleyes:

Моё теперешное предположение ножницы на раме без проветривания... :rolleyes: на одной из створок попались...Были же у них такие.. :rolleyes: ?Под ответную планку...?

Вот выкладываю с проветриванием выглядят так B) .

А вы смотрю Korn блещите знанием :rolleyes: ...Можно я что не понятно, то у вас буду спрашивать...?А то на просторах форума мало ...таких специалистов как вы. :rolleyes: И это... старейшина,чтоб вы знали это от старости даётся а не от ума :rolleyes: .

post-21579-1273656989_thumb.jpg

Posted
Сделайте несколько фото Ваших механизмов. В тот же день будете иметь полную ясность по вопросам регулировки. G.-U. известная и распространенная марка фурнитуры. На форуме много специалистов, знающих ее досконально. Не тратьте время...

Так и сделаю!

Если я правильно понял, то надо фотографировать верхнюю часть створки и рамы?

Posted
Спасибо за картинку!

Но у меня регулировка прижима в нижней опоре, например... горизонт и вертикаль регулируются тремя разными винтами вокруг "цилиндра" нижней опоры...

Это модификация для деревянных окон, а на ПВХ все так, как Вы описали :)

Желаю удачи! Окна - это не так сложно, как пугают :(