Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
на ваш взгляд дилеров стоит искать на строительных рынках? я у себя на строительных рынках дилеров не встречал, вернее оконщиков вообще!

не верно поняли меня. Строительные рынки наполнены Вашими потенциальными клиентами - Дилерами и потенциальными клиентами дилеров тоже.

Вот Вам помятка что называется "к действию".

1. Едите на рынок.

2. Гуляете по нему)))

3. Смотрите например тех кто торгует натяжными потолками, входными и межкомнатными дверями и прочее.

4. Делаете им предложение - а не хотели бы Вы развить cross cell (поясняю - допродажи) систему и зарабатывать на 100 т.р. в месяц больше. Конечно же кто не хотел бы...

Как правило в компаниях которые занимаются потолками, шкафами купе, дверьми - есть свои монтажники, которых не так сложно будет обучить и окна ставить.

Опубликовано:

вишь ли... хороших качественных дилеров конторы воспитывают и растят сами. готовыми перебегают только если поставщик его обидел - но это не ваш вариант... и точка.

либо "дешевщики" (и пусть Казик обижается - но это так и есть - это модель ведения бизнеса - решать задачи доступными методами и по наименьшей цене, между прочим вполне достойная модель ведения.. не хуже чем верность одному поставщику... аналогий можно много)

так вот Ваш путь - находить монтажников и делать из них своих дилеров помогая им растить ИХ бизнес.

И попутно - рассылать информацию о себе и своих возможностях - возможно Вам повезет и Вы перехватите чужого состоявшегося дилера...

в общем так как-то...

Опубликовано:
не верно поняли меня. Строительные рынки наполнены Вашими потенциальными клиентами - Дилерами и потенциальными клиентами дилеров тоже.

Вот Вам помятка что называется "к действию".

1. Едите на рынок.

2. Гуляете по нему)))

3. Смотрите например тех кто торгует натяжными потолками, входными и межкомнатными дверями и прочее.

4. Делаете им предложение - а не хотели бы Вы развить cross cell (поясняю - допродажи) систему и зарабатывать на 100 т.р. в месяц больше. Конечно же кто не хотел бы...

Как правило в компаниях которые занимаются потолками, шкафами купе, дверьми - есть свои монтажники, которых не так сложно будет обучить и окна ставить.

Спасибо за совет. попробую и этот новый путь развития!

Опубликовано:

Я чей-то дилер в Архангельской области , не важно . Беру я от 1-го блока в неделю (январе) до 12-15 блоков в неделю (сентябре) и дома , но дома это моё вето у застройщиков , сегодня ко мне прислушиваются , итого до 3 000 блоков в год (вместе с притянутыми объектами капитального строительства) . У меня нет офиса , нет бухгалтера , нет менеджеров , но мои объёмы много больше чем у некоторых моих коллег с офисами и манагерами за 10 000 рублей в месяц .

Что мне нужно , каким я представляю себе производителя в идеале .

1) Мультиформат : например Монблан 60 мм 3 камеры , КБЕ эксперт , Века на 70 мм ширине , Тиссен Престиж или аналог .

2) Режим приёма заявок и денег (то есть работа офиса) : с 9:00-19:00 , в сб 10:00-15:00 .

3) Режим выдачи заказов : 8:00-18:00 , сб 10:00-13:00 , вс 10:00-13:00 хотя бы в сезон .

4) Торговля комплектацией : самое основное , но главное режим , аналогичный отгрузкам !!! и наличие кассы там где комплектация ! Всё в одном месте , это экономит очень и очень много времени .

5) Расположение точки отгрузки блоков и комплектации : чем дешевле будет стоить час Газели от такой точки тем лучше , чем ближе точка будет к центру города тем лучше , чем быстрее я без пробок обернусь тем лучше . То есть надо учитывать : транспортные развязки , жд переезды , разводные мосты , реверсивное движение , географические моменты и лунные затмения , нагруженность в часы пик , возможность доехать по тарифу "по центру города" .

6) Наличие услуги : вечерняя доставка до клиента с заносом , на ура !!! Я готов платить до 300 рублей за каждый блок с заносом , соответственно 600 за БДшку .

7) Очень хорошо если директор переработческой фирмы сидит здесь на форуме и своевременно узнаёт то о чём должен знать , должен держать нос поветру , а не обходится журналами и мос-билдом .

8) Отлично когда люди дорожат ФитБэком , на свою деятельность и продукцию , распрашивают про то как бы их дилерам хотелось чтобы хотелось .

Ну вот основное , тут .

Опубликовано:
вишь ли... хороших качественных дилеров конторы воспитывают и растят сами.

ога, они потом вырастают, понимает что их переработчик продает им окна дороже/хуже, и идут к другому переработчику предложившему лучшие условия:)

Опубликовано:
ога, они потом вырастают, понимает что их переработчик продает им окна дороже/хуже, и идут к другому переработчику предложившему лучшие условия:)

не со всеми так... И если такое произошло - значит переработчик сам виноват

Опубликовано:
не со всеми так... И если такое произошло - значит переработчик сам виноват

да со всеми, вспомни "взрощенных" дилеров новолита, которые ушли от него (не сейчас, когда там жопа, а когда было все харошо 2 года назад)

Опубликовано:
да со всеми, вспомни "взрощенных" дилеров новолита, которые ушли от него (не сейчас, когда там жопа, а когда было все харошо 2 года назад)

А мои дилеры наоборот ушли в новолит, когда там жопа и в связи с этиму у новолита цены мизер, мне не противостоять им. :thumbsup::D

Опубликовано:
А мои дилеры наоборот ушли в новолит, когда там жопа и в связи с этиму у новолита цены мизер, мне не противостоять им. :thumbsup::D

Видимо вам светит обучение в головном офисе.

Опубликовано:
Видимо вам светит обучение в головном офисе.

Учиться объяснять преимущества LG 700S перед геоланом 6-камерным? У нас разница в цене больше 1000руб, а для дилера главное навар.

Опубликовано:
Учиться объяснять преимущества LG 700S перед геоланом 6-камерным? У нас разница в цене больше 1000руб, а для дилера главное навар.

ни в коем случае....

"врага" надо знать в лицо... все его недостатки... а недостатков там хватае...

Опубликовано:
ни в коем случае....

Плиз!!!!!!!!!! Скиньте в личку.

Опубликовано:

Интересно, а для Вас главное, бульен из под яиц ???

Опубликовано: (изменено)
ни в коем случае....

леха напишите здесь чтоб все видели ответ на этот вопрос а не в личку. законсперируйте так чтоб модератор не просек.

Изменено пользователем Rexther
поправил цитату
Опубликовано:
Интересно, а для Вас главное, бульен из под яиц ???

Для меня главное квадраты и поэтому наш навар был мизер. А дилеры новолита отдают окна по себестоимости, переманили моего дилера. Они конечно потом постепенно ему поднимут ценник, но поезд уходит...

Опубликовано:
Для меня главное квадраты и поэтому наш навар был мизер. А дилеры новолита отдают окна по себестоимости, переманили моего дилера. Они конечно потом постепенно ему поднимут ценник, но поезд уходит...

Елена я хоть и новичок в этом бирзнесе но не первый год в продажах. Объясните положение дел дилерам относительно вашего профиля и профиля конкурентов, если дилеры не дешевшики то они у вас остануться, если дешевщики то не тратьте время а ищите дилеров которые смотрят не только на деньги. ответы на этот вопрос есть в этой теме.

Опубликовано:

ни в коем случае....

леха напишите здесь чтоб все видели ответ на этот вопрос а не в личку. законсперируйте так чтоб модератор не просек.

У нас иногда банят за неграмотность и неумение пользоваться цитированием.

А за подстрекательство к нарушению правил сам Бог велел.

Опубликовано:

Незнаю, мне хоть квадраты хоть круги !!! Мне важен результат, финансово-хозяйственной деятельности предприятия... И если предприятие или мероприятие не приносит прибыли, кокого этим вообще занематься ???

Опубликовано:
связи с этиму у новолита цены мизер, мне не противостоять им. :rolleyes::rolleyes:

это не у новолита цены мизер, это у вас цены высокие

Опубликовано:
это не у новолита цены мизер, это у вас цены высокие

почему вы считаете что у нее цены высокие? Она же говорит, что профиль отдают по себестоимости. Вопрос в том за счет чего они сами выживают без наценки.

Опубликовано: (изменено)
Она же говорит, что профиль отдают по себестоимости.

Где она это говорила? и с чего вы взяли что кто-то торгует профилем?

Изменено пользователем Kazik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.