Коммерсант Опубликовано: 26 марта, 2010 Автор Опубликовано: 26 марта, 2010 на ваш взгляд дилеров стоит искать на строительных рынках? я у себя на строительных рынках дилеров не встречал, вернее оконщиков вообще!
Supokna Опубликовано: 26 марта, 2010 Опубликовано: 26 марта, 2010 на ваш взгляд дилеров стоит искать на строительных рынках? я у себя на строительных рынках дилеров не встречал, вернее оконщиков вообще! не верно поняли меня. Строительные рынки наполнены Вашими потенциальными клиентами - Дилерами и потенциальными клиентами дилеров тоже. Вот Вам помятка что называется "к действию". 1. Едите на рынок. 2. Гуляете по нему))) 3. Смотрите например тех кто торгует натяжными потолками, входными и межкомнатными дверями и прочее. 4. Делаете им предложение - а не хотели бы Вы развить cross cell (поясняю - допродажи) систему и зарабатывать на 100 т.р. в месяц больше. Конечно же кто не хотел бы... Как правило в компаниях которые занимаются потолками, шкафами купе, дверьми - есть свои монтажники, которых не так сложно будет обучить и окна ставить.
Леха Опубликовано: 26 марта, 2010 Опубликовано: 26 марта, 2010 вишь ли... хороших качественных дилеров конторы воспитывают и растят сами. готовыми перебегают только если поставщик его обидел - но это не ваш вариант... и точка. либо "дешевщики" (и пусть Казик обижается - но это так и есть - это модель ведения бизнеса - решать задачи доступными методами и по наименьшей цене, между прочим вполне достойная модель ведения.. не хуже чем верность одному поставщику... аналогий можно много) так вот Ваш путь - находить монтажников и делать из них своих дилеров помогая им растить ИХ бизнес. И попутно - рассылать информацию о себе и своих возможностях - возможно Вам повезет и Вы перехватите чужого состоявшегося дилера... в общем так как-то...
Коммерсант Опубликовано: 26 марта, 2010 Автор Опубликовано: 26 марта, 2010 не верно поняли меня. Строительные рынки наполнены Вашими потенциальными клиентами - Дилерами и потенциальными клиентами дилеров тоже. Вот Вам помятка что называется "к действию". 1. Едите на рынок. 2. Гуляете по нему))) 3. Смотрите например тех кто торгует натяжными потолками, входными и межкомнатными дверями и прочее. 4. Делаете им предложение - а не хотели бы Вы развить cross cell (поясняю - допродажи) систему и зарабатывать на 100 т.р. в месяц больше. Конечно же кто не хотел бы... Как правило в компаниях которые занимаются потолками, шкафами купе, дверьми - есть свои монтажники, которых не так сложно будет обучить и окна ставить. Спасибо за совет. попробую и этот новый путь развития!
Леха Опубликовано: 26 марта, 2010 Опубликовано: 26 марта, 2010 особенно интересно когда обещанные 100 тыс превратятся в 2500... чистыми.. :)
Дмитрий Архангельск Опубликовано: 26 марта, 2010 Опубликовано: 26 марта, 2010 Я чей-то дилер в Архангельской области , не важно . Беру я от 1-го блока в неделю (январе) до 12-15 блоков в неделю (сентябре) и дома , но дома это моё вето у застройщиков , сегодня ко мне прислушиваются , итого до 3 000 блоков в год (вместе с притянутыми объектами капитального строительства) . У меня нет офиса , нет бухгалтера , нет менеджеров , но мои объёмы много больше чем у некоторых моих коллег с офисами и манагерами за 10 000 рублей в месяц . Что мне нужно , каким я представляю себе производителя в идеале . 1) Мультиформат : например Монблан 60 мм 3 камеры , КБЕ эксперт , Века на 70 мм ширине , Тиссен Престиж или аналог . 2) Режим приёма заявок и денег (то есть работа офиса) : с 9:00-19:00 , в сб 10:00-15:00 . 3) Режим выдачи заказов : 8:00-18:00 , сб 10:00-13:00 , вс 10:00-13:00 хотя бы в сезон . 4) Торговля комплектацией : самое основное , но главное режим , аналогичный отгрузкам !!! и наличие кассы там где комплектация ! Всё в одном месте , это экономит очень и очень много времени . 5) Расположение точки отгрузки блоков и комплектации : чем дешевле будет стоить час Газели от такой точки тем лучше , чем ближе точка будет к центру города тем лучше , чем быстрее я без пробок обернусь тем лучше . То есть надо учитывать : транспортные развязки , жд переезды , разводные мосты , реверсивное движение , географические моменты и лунные затмения , нагруженность в часы пик , возможность доехать по тарифу "по центру города" . 6) Наличие услуги : вечерняя доставка до клиента с заносом , на ура !!! Я готов платить до 300 рублей за каждый блок с заносом , соответственно 600 за БДшку . 7) Очень хорошо если директор переработческой фирмы сидит здесь на форуме и своевременно узнаёт то о чём должен знать , должен держать нос поветру , а не обходится журналами и мос-билдом . 8) Отлично когда люди дорожат ФитБэком , на свою деятельность и продукцию , распрашивают про то как бы их дилерам хотелось чтобы хотелось . Ну вот основное , тут .
Kazik Опубликовано: 27 марта, 2010 Опубликовано: 27 марта, 2010 вишь ли... хороших качественных дилеров конторы воспитывают и растят сами. ога, они потом вырастают, понимает что их переработчик продает им окна дороже/хуже, и идут к другому переработчику предложившему лучшие условия
Леха Опубликовано: 27 марта, 2010 Опубликовано: 27 марта, 2010 ога, они потом вырастают, понимает что их переработчик продает им окна дороже/хуже, и идут к другому переработчику предложившему лучшие условия не со всеми так... И если такое произошло - значит переработчик сам виноват
Kazik Опубликовано: 30 марта, 2010 Опубликовано: 30 марта, 2010 не со всеми так... И если такое произошло - значит переработчик сам виноват да со всеми, вспомни "взрощенных" дилеров новолита, которые ушли от него (не сейчас, когда там жопа, а когда было все харошо 2 года назад)
Elena B Опубликовано: 30 марта, 2010 Опубликовано: 30 марта, 2010 да со всеми, вспомни "взрощенных" дилеров новолита, которые ушли от него (не сейчас, когда там жопа, а когда было все харошо 2 года назад) А мои дилеры наоборот ушли в новолит, когда там жопа и в связи с этиму у новолита цены мизер, мне не противостоять им.
Леха Опубликовано: 30 марта, 2010 Опубликовано: 30 марта, 2010 А мои дилеры наоборот ушли в новолит, когда там жопа и в связи с этиму у новолита цены мизер, мне не противостоять им. Видимо вам светит обучение в головном офисе.
Elena B Опубликовано: 31 марта, 2010 Опубликовано: 31 марта, 2010 Видимо вам светит обучение в головном офисе. Учиться объяснять преимущества LG 700S перед геоланом 6-камерным? У нас разница в цене больше 1000руб, а для дилера главное навар.
Леха Опубликовано: 31 марта, 2010 Опубликовано: 31 марта, 2010 Учиться объяснять преимущества LG 700S перед геоланом 6-камерным? У нас разница в цене больше 1000руб, а для дилера главное навар. ни в коем случае.... "врага" надо знать в лицо... все его недостатки... а недостатков там хватае...
Elena B Опубликовано: 31 марта, 2010 Опубликовано: 31 марта, 2010 ни в коем случае...."врага" надо знать в лицо... все его недостатки... а недостатков там хватае... Плиз!!!!!!!!!! Скиньте в личку.
Вован Опубликовано: 31 марта, 2010 Опубликовано: 31 марта, 2010 Учиться объяснять преимущества LG 700S перед геоланом 6-камерным? У нас разница в цене больше 1000руб, а для дилера главное навар. Интересно, а для Вас главное, бульен из под яиц ???
Коммерсант Опубликовано: 31 марта, 2010 Автор Опубликовано: 31 марта, 2010 (изменено) ни в коем случае...."врага" надо знать в лицо... все его недостатки... а недостатков там хватае... леха напишите здесь чтоб все видели ответ на этот вопрос а не в личку. законсперируйте так чтоб модератор не просек. Изменено 31 марта, 2010 пользователем Rexther поправил цитату
Elena B Опубликовано: 31 марта, 2010 Опубликовано: 31 марта, 2010 Интересно, а для Вас главное, бульен из под яиц ??? Для меня главное квадраты и поэтому наш навар был мизер. А дилеры новолита отдают окна по себестоимости, переманили моего дилера. Они конечно потом постепенно ему поднимут ценник, но поезд уходит...
Коммерсант Опубликовано: 31 марта, 2010 Автор Опубликовано: 31 марта, 2010 Для меня главное квадраты и поэтому наш навар был мизер. А дилеры новолита отдают окна по себестоимости, переманили моего дилера. Они конечно потом постепенно ему поднимут ценник, но поезд уходит... Елена я хоть и новичок в этом бирзнесе но не первый год в продажах. Объясните положение дел дилерам относительно вашего профиля и профиля конкурентов, если дилеры не дешевшики то они у вас остануться, если дешевщики то не тратьте время а ищите дилеров которые смотрят не только на деньги. ответы на этот вопрос есть в этой теме.
Alex IlI Опубликовано: 31 марта, 2010 Опубликовано: 31 марта, 2010 ни в коем случае.... "врага" надо знать в лицо... все его недостатки... а недостатков там хватае... леха напишите здесь чтоб все видели ответ на этот вопрос а не в личку. законсперируйте так чтоб модератор не просек. У нас иногда банят за неграмотность и неумение пользоваться цитированием. А за подстрекательство к нарушению правил сам Бог велел.
Вован Опубликовано: 31 марта, 2010 Опубликовано: 31 марта, 2010 Для меня главное квадраты и поэтому наш навар был мизер. А дилеры новолита отдают окна по себестоимости, переманили моего дилера. Они конечно потом постепенно ему поднимут ценник, но поезд уходит... Незнаю, мне хоть квадраты хоть круги !!! Мне важен результат, финансово-хозяйственной деятельности предприятия... И если предприятие или мероприятие не приносит прибыли, кокого этим вообще занематься ???
Kazik Опубликовано: 1 апреля, 2010 Опубликовано: 1 апреля, 2010 связи с этиму у новолита цены мизер, мне не противостоять им. это не у новолита цены мизер, это у вас цены высокие
Коммерсант Опубликовано: 1 апреля, 2010 Автор Опубликовано: 1 апреля, 2010 это не у новолита цены мизер, это у вас цены высокие почему вы считаете что у нее цены высокие? Она же говорит, что профиль отдают по себестоимости. Вопрос в том за счет чего они сами выживают без наценки.
Kazik Опубликовано: 1 апреля, 2010 Опубликовано: 1 апреля, 2010 (изменено) Она же говорит, что профиль отдают по себестоимости. Где она это говорила? и с чего вы взяли что кто-то торгует профилем? Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Kazik
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас