4UDO Posted August 13, 2013 Share Posted August 13, 2013 Какая версия FB? Какая ОС? База не через ФБ, а в куче файлов. ОС - вин ХР сп 3. В принципе, проблему решил тем, что ввел всю покраску через вставки. Штапики тоже через вставку, но только в заполнения. Геморрой, что пришлось именно в заполнения лезть. Возможно, где-нибудь в отчетах всплывет, но вряд ли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted August 13, 2013 Share Posted August 13, 2013 База не через ФБ, а в куче файлов. ОС - вин ХР сп 3. ... "куча файлов" - это IB, InterBase ... Предтеча FB. Когда он создавался Win XP, поди, еще и в проекте не было ... Соответственно их совместимость ... вопрос вполне открытый. Я уже писал, что ПрофОкна - старье. Повторю еще раз - ПрофОкна устарели и морально и технически. Именно поэтому и сняты с раздачи. Ну как минимум стоит поэкспериментировать и перейти на FB 1,5 - он вполне дружит с Win XP. Думается будет более прогнозируемый результат. Хотя .... Тут моментов много - и ошибка в программе может иметь место, и то, что такого применения как Вы тут предложили разработчики просто не предполагали. А скорее всего тут просто совокупность бед - и не штатное использование функционала программы и псевдо-совместимость IB и XP ... ПрофОкна должны устойчиво работать на W2k ... ... Во все что младше ... Может работать, а может и ... Сугубо ИМХО: не уверен, что стал бы сейчас использовать ПрофОкна в реальном производстве. Не уверен ... Хотя соблазн бесплатности ... И все равно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
4UDO Posted August 13, 2013 Share Posted August 13, 2013 Я уже писал, что ПрофОкна - старье. Повторю еще раз - ПрофОкна устарели и морально и технически. Именно поэтому и сняты с раздачи. Я тоже уже писал о том, что не все могут себе позволить что-то купить. Стремление - дело благое, но в начале пути есть более важные расходы. А ручками все считать да рисовать уж слишком много времени уходит. Ну как минимум стоит поэкспериментировать и перейти на FB 1,5 - он вполне дружит с Win XP. Думается будет более прогнозируемый результат. У меня есть такой опыт, в прошлой конторе пару лет назад работали именно на ФБ. Была там одна проблема. Из-за ФБ почему-то слетали все шрифты на компе. Проблема легко поправимая, но в корне не устранимая. Наверное, что-то с чем-то не дружило. В моем случае ФБ смысла не имеет, т.к. объем маленький и комп всего один, т.е. работать по сети не надо. В принципе, ПрофОкна штука хорошая для тех, кто может себе позволить в ней поковыряться и не может себе позволить купить что-то хорошее. Это как первый служебный автомобиль: хочется новую газель, а ездить приходится на старом пикапе Сугубо ИМХО: не уверен, что стал бы сейчас использовать ПрофОкна в реальном производстве. Не уверен ... Хотя соблазн бесплатности ... И все равно. Вопрос масштабов производства. Когда речь идет о нескольких десятках квадратов в месяц ПрофОкна очень даже жизнеспособны. А вот когда речь пойдет о сотнях и более, то естественно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted August 13, 2013 Share Posted August 13, 2013 Первый раз слышу, что из-за FB могут слетать шрифты ... Скорее всего, они слетают из-за кривой русификации Win-ды. В ПС2 я работал и с IB и с FB ... И локально и по сети. Кстати, локально тоже лучше, на мой взгляд - более устойчиво. Но.. ладно. Ваше право выбрать тот вариант, который Вам удобен. Просто Вы меня не слышите. Дело не в масштабах, не локальности или сетевом использовании ... и не в шрифтах. И не в платности/бесплатности... Дело в совместимости. Но право и дело Ваше. Удачи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitrii2010 Posted August 16, 2013 Share Posted August 16, 2013 Подскажите, как разобраться. Проф окна 2.55(77) Рисую изделие белого цвета - считает нормально. Жму "изменить" - " текстуру профилей" меняю все три (внутренняя, внешняя, основная) на коричневый цвет. В спецификации распечатывает основная - белая, а внутренняя и внешняя коричневые. Соответственно считает как белую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
4UDO Posted August 16, 2013 Share Posted August 16, 2013 А цвет профиля при этом меняется? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitrii2010 Posted August 16, 2013 Share Posted August 16, 2013 Цвет на картинке? Профиль не меняется, а цвет ручки изменяется на коричневый. Вот картинка после замены, в спецификации видно, что основной цвет не поменялся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
4UDO Posted August 16, 2013 Share Posted August 16, 2013 Попробуйте вручную поменять цвет профиля вместе с основной текстурой. Возможно, вы цвет профиля не привязали к основной текстуре, поэтому он вам всегда его считает исходным. Если так, то есть у меня рецепт лечения, только муторный и через одно место Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted August 16, 2013 Share Posted August 16, 2013 Я плохо помню интерфейс ПС2 .. .но при замене текстур ежели там есть еще текстуры "внутренних элементов" - надо и их поменять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitrii2010 Posted August 17, 2013 Share Posted August 17, 2013 Если меняю цвет вручную на каждой детали, то всё меняется правильно. Где привязывается цвет профиля к основной текстуре?? Link to comment Share on other sites More sharing options...
4UDO Posted August 18, 2013 Share Posted August 18, 2013 Я, когда базу для ПВХ делал, так и не смог решить эту проблему по-человечески. Мне пришлось вводить для каждого профиля свой фальш-профиль. Так же потребовалось создать параметр "цвет" и присвоить ему набор значений. Обычные профили оформлялись вставками в фальш-профиль заданного цвета, в зависимости от значения параметра "цвет". В принципе, можно попробовать поковыряться среди параметров и найти другой вариант, но у меня на тот момент ничего более подходящего не нашлось. Но плюсом моей базы была простота написания отчетов, как мне тогда показалось. Выложить базу, к сожалению, не смогу, т.к. после ухода с той работы она осталась на чужом компе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Akela Posted September 5, 2013 Share Posted September 5, 2013 Подскажите, как разобраться. Проф окна 2.55(77) Рисую изделие белого цвета - считает нормально. Жму "изменить" - " текстуру профилей" меняю все три (внутренняя, внешняя, основная) на коричневый цвет. В спецификации распечатывает основная - белая, а внутренняя и внешняя коричневые. Соответственно считает как белую. Добрый день. Сначала нужно выделить все профиля в изделии (путём переноса курсора с зажатой левой кнопкой мыши от одного угла к другому) и когда они выделены изменить текстуру профилей через правую кнопку мыши. Я делаю так. Времени занимает не много. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dvim Posted September 17, 2013 Share Posted September 17, 2013 Для интересующихся. Одним людям "очень нужно" было расширить возможности Профокон. Менять софт они не готовы, существующая связка очень активно работает и приносит доход. Цель решения - добавлять "наценку" по площади изделия. Еще им было сделано похожее решение, добавляющее ("вставки") по длине некоторых второстепенных профилей. Читайте, смотрите и используйте ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
4UDO Posted September 17, 2013 Share Posted September 17, 2013 Господа, а не напомните, на какой странице обсуждалось соединение L-профиля Z-профиля (Т-профиля) в алюминии? Суть в том, что я забыл, как это сделать. Теперь у меня при соединении этих деталей углы запила не 45град, а какие-то другие. Про припуск артикула Z-профиля (Т-профиля) на величину фальца помню, прописал. А вот про угол забыл. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dzzy Posted October 20, 2013 Share Posted October 20, 2013 У меня есть собственно написанная программа раскроя для программы Профокна. Работает она если формат БД - "файлы". Прогу писал для себя. Готов поделиться бесплатно в том виде, какая она есть. Пишите на desyatoff@gmail.com Link to comment Share on other sites More sharing options...
4UDO Posted October 21, 2013 Share Posted October 21, 2013 А чем раскрой самих проф.окон не подходит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
dzzy Posted October 23, 2013 Share Posted October 23, 2013 А чем раскрой самих проф.окон не подходит? - Его стоимость. - Раскрой одного проекта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
4UDO Posted October 28, 2013 Share Posted October 28, 2013 Вообще, ПрофОкна бесплатные и теперь их еще поискать надо Кроить несколько проектов - здорово, но так ли нужно? В принципе, сложить несколько проектов вместе для раскроя в ПрофОкнах - дело 10 минут, но я лично против такого решения. Потом в цеху косяки начнутся, куда какую палку тащить, и что с ней делать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
dzzy Posted November 1, 2013 Share Posted November 1, 2013 В моей программе указывается, к какому проекту и к какому изделию относится каждый раскроенный кусок и еще углы пила профиля, а также можно задать размеры остатков, которые программа должна не допустить (например, вы не хотите, чтобы в результате раскроя попадались остатки рамы от 150 мм до 600 мм, створки от 150 мм до 500 мм и т.д.). Учитывается еще толщина пила. В программе есть две толщины пила: для углов 90 градусов и 45 градусов. Поэтому если распиловщик не будет косячить, то профиль можно пилить без остатков. Для тех, кто косячит на пиле, можно задать специальный остаток – например, 20 мм. Это полезно, потому что производители профиля иногда выпускают партию профиля на несколько миллиметров короче. Link to comment Share on other sites More sharing options...
4UDO Posted November 1, 2013 Share Posted November 1, 2013 Спору нет, может и полезно. В моем лично случае сил ПО более чем достаточно. Хотя, кто знает, может, обращусь к вам через годик-другой за подобной программкой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktorbas Posted April 30, 2014 Share Posted April 30, 2014 Обнаружил, что ПС2 не считает штапик в арках. Помогите! Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktorbas Posted April 30, 2014 Share Posted April 30, 2014 Прошу прощения. Не в арках, а в круглых изделиях. Например такое: Безымянный.rar Link to comment Share on other sites More sharing options...
iax79 Posted May 7, 2014 Share Posted May 7, 2014 (edited) Прошу прощения. Не в арках, а в круглых изделиях. Например такое: а для 40 мм заполнения штапик вообще прописан в Профокнах для этой системы профилей?? Edited May 7, 2014 by iax79 Link to comment Share on other sites More sharing options...
severe55 Posted June 10, 2014 Share Posted June 10, 2014 Доброго времени суток! На нашем производстве работаем с несколькими системами (выбор системы определяется под конкретный заказ), то есть, перерабатываем профиля РЕАЛИТА, АЛЮТЕХА, БЕСТПРОФА и иногда ТАТПРОФА. В связи с этим у меня на столе несколько компов с одной программой (Профстрой 2), но с разными базами (на одном - Реалит, на втором - Бестпроф и т.д.). Вопрос такой: как объединить все эти системы на одном компе, чтобы при создании изделия можно было выбрать систему, потом серию и создавать, а не менять комп для выбора системы? В руководстве пользователя к программе есть только вариант прописать дополнительные системы вручную, но это физически нереально - я на год в это уйду, ведь прописать вручную систему хотя бы одного Бестпрофа со всеми профилями, соединениями, уплотнениями и прочим реально потребует немало времени. Заранее благодарен за помощь или за попытки помочь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
letun Posted June 11, 2014 Share Posted June 11, 2014 Перенесите все базы на один комп, и подключите их через настройки программы, и все. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts