akenca Опубликовано: 17 июля, 2009 Опубликовано: 17 июля, 2009 подскажите конкретно, чем можно смазывать фурнитуру и резиновые уплотнители окна.
AndyX Опубликовано: 18 июля, 2009 Опубликовано: 18 июля, 2009 подскажите конкретно, чем можно смазывать фурнитуру и резиновые уплотнители окна. Если особо не заморачиваться: используйте специализированные наборы по уходу за окнами, там уже есть и смазка фурнитурная, и для уплотнений средство. Хотя можно и сэкономить: для ухода за уплотнениями - средства на основе силиконового масла, пойдет крем для рук недорогой, иль смазка автомобильная для уплотнителей дверей. Для ухода за фурнитурой: очищенное машинное масло, советуют также использовать нейтральное оружейное масло - сам его не юзал, но думаю не зря советуют.
nova Опубликовано: 18 июля, 2009 Опубликовано: 18 июля, 2009 А как Вы представляете себе очищенное машинное масло? Проще всего масло для швейных машин.Продаётся в любом хозяйственном магазине.Для уплотнителей силиконовый спрей.Продаётся в любом автомагазине.
duc Опубликовано: 25 июля, 2009 Опубликовано: 25 июля, 2009 Для смазки механизмов окон пвх собираюсь приобрести в авто-магазине баллон-спрей для смазки цепей мотоциклов. Очень удобен в использовании и не должно быть дорого. Кто нибудь подскажет, подойдет такой вариант?
nova Опубликовано: 25 июля, 2009 Опубликовано: 25 июля, 2009 А в Тольятти силиконовый спрей в автомагазинх не продаётся?
duc Опубликовано: 25 июля, 2009 Опубликовано: 25 июля, 2009 А в Тольятти силиконовый спрей в автомагазинх не продаётся? Я спросил о смазке для фурнитуры, а не уплотнителя.
Alex Wolf Опубликовано: 25 июля, 2009 Опубликовано: 25 июля, 2009 Я спросил о смазке для фурнитуры, а не уплотнителя. Силиконовая смазка-спрей подходит и для резиновых уплотнений и для механизмов. Правда для механизмов хватает на полгода, но зато гарантированно не портит резину.
viktor24 Опубликовано: 26 июля, 2009 Опубликовано: 26 июля, 2009 (изменено) Господа! Извините, если резко, но по теме... Человек (по теме здесь спрашивают двое, я - о duc) только поставил балконную дверь, уже озабочен поиском/выбором смазочных материалов... Не рано ли... И что там за фурнитура - без заводской смазки, что ли... Я это вот к чему... Сейчас специально просмотрел у себя дома окна на предмет необходимости смазки запорных механизмов на окнах, простоявших ~4 года... Фурнитура - МАСО, на ромбике, где под логотипом указывается дата выпуска стоят цифры 2005 03. Соответственно механизм был смазан последний раз на заводе, при изготовлении, более четырёх лет назад. Все окна и балконные двери работают нормально! По крайней мере в ближайший год профилактической смазки не требуется... Окна стоят совсем не в предгории Швейцарских Альп, а в крупном промышленном центре - т.е. все факторы техногенного воздействия присуствуют. Отсюда вывод: не много ли вокруг окон околооконной шумихи? И не надо дерьмо ставить, которое через полгода ржаветь начинает! P.S. Для смазки окон необходима смазка с консистенцией, не позволяющей этой самой смазке "самоудаляться" из узлов... Лучше всего подходит технический вазелин, наносится/протыкивается маленькой кисточкой с жёсткой щетиной. Изменено 26 июля, 2009 пользователем viktor24
Леха Опубликовано: 26 июля, 2009 Опубликовано: 26 июля, 2009 технический вазелин замечательно дубеет на морозе и смазки - ноль.
viktor24 Опубликовано: 26 июля, 2009 Опубликовано: 26 июля, 2009 технический вазелин замечательно дубеет на морозе и смазки - ноль. Вы немножко ошибаетесь, вероятно пробовали вот этот: а я, то - про ВТВ-1 - он до минус сорока, ну и с антиокисляющими присадками...
duc Опубликовано: 27 июля, 2009 Опубликовано: 27 июля, 2009 Господа! Извините, если резко, но по теме...Человек (по теме здесь спрашивают двое, я - о duc) только поставил балконную дверь, уже озабочен поиском/выбором смазочных материалов... Не рано ли... И что там за фурнитура - без заводской смазки, что ли... У меня не только балконная дверь (КБЕ эксперт, рото нт) недавно поставлена. Еще окошко есть с фурнитурой мако, профиль пимапен. Вот и спрашиваю какая наиболее подходящая альтернатива по смазке в автомагазине есть.
viktor24 Опубликовано: 27 июля, 2009 Опубликовано: 27 июля, 2009 (изменено) У меня не только балконная дверь (КБЕ эксперт, рото нт) недавно поставлена. Еще окошко есть с фурнитурой мако, профиль пимапен.Вот и спрашиваю какая наиболее подходящая альтернатива по смазке в автомагазине есть. Так я Вам там в P.S. и ответил... Ну, а если в автомагазине, то берите Литол-24, можете Циатим-201/210 - он как масло не сбежит и как силикон не высохнет... Изменено 27 июля, 2009 пользователем viktor24
Леха Опубликовано: 27 июля, 2009 Опубликовано: 27 июля, 2009 Вы немножко ошибаетесь, вероятно пробовали вот этот: а я, то - про ВТВ-1 - он до минус сорока, ну и с антиокисляющими присадками... Первый раз вижу.... Вообще-то я говорил о ТЕХНИЧЕСКОМ Вазелине, Но видимо в вазелинах Вы разбираетесь больше...
Alex Wolf Опубликовано: 27 июля, 2009 Опубликовано: 27 июля, 2009 P.S. Для смазки окон необходима смазка с консистенцией, не позволяющей этой самой смазке "самоудаляться" из узлов... Лучше всего подходит технический вазелин, наносится/протыкивается маленькой кисточкой с жёсткой щетиной. И соглашусь, и поспорю... Густая смазка замечательно подходит для смазки оконной фурнитуры, особенно если фурнитуру при этом снимать со створки А если делать самостоятельно, то лучше силиконового спрея ничего нет... Четыре года для МАСО это хорошо, старое ROTO и по десять бывает работает... А бывает закисает через полгода... Так что лучше, не раздувая около оконной шумихи, подходить к окнам индивидуально - не мешать механизму работать, вовремя ухаживать
viktor24 Опубликовано: 27 июля, 2009 Опубликовано: 27 июля, 2009 (изменено) И соглашусь, и поспорю... Густая смазка замечательно подходит для смазки оконной фурнитуры, особенно если фурнитуру при этом снимать со створки А если делать самостоятельно, то лучше силиконового спрея ничего нет... Кстати... Технический вазелин так же можно приобрести в аэрозольной упаковке... Встречается такой, по-моему импортный, в названии что-то, типа HD, что-ли... Правда, не знаю, на каком он растворителе - можно ведь и уплотнитель испортить... Изменено 27 июля, 2009 пользователем viktor24
viktor24 Опубликовано: 27 июля, 2009 Опубликовано: 27 июля, 2009 (изменено) Первый раз вижу.... Вообще-то я говорил о ТЕХНИЧЕСКОМ Вазелине,Но видимо в вазелинах Вы разбираетесь больше... Вот если бы Вы говорили о техническом вазелине, то и не писали бы про "дубеет и не смазывает" Р.S. Рабочая температура - от -40, из всех доступных больше только у одного из Циатимов - до -60; самое главное - содержит парафиновые антиокисляющие присадки (консервация локальных повреждений защитного покрытия)... Изменено 27 июля, 2009 пользователем viktor24
Techno chief Опубликовано: 28 июля, 2009 Опубликовано: 28 июля, 2009 (изменено) У меня не только балконная дверь (КБЕ эксперт, рото нт) недавно поставлена. Еще окошко есть с фурнитурой мако, профиль пимапен.Вот и спрашиваю какая наиболее подходящая альтернатива по смазке в автомагазине есть. У Вас хорошая фурнитура. Рано Вы думаете о смазке. 3-5 лет при правильной сборке и установке окна должна работать без каких-то проблем. Изменено 28 июля, 2009 пользователем Techno chief
duc Опубликовано: 12 августа, 2009 Опубликовано: 12 августа, 2009 Пимапен-щики сказали раз в полгода смазывать, КБЕ-шники - раз в год...
Neil Опубликовано: 12 августа, 2009 Опубликовано: 12 августа, 2009 Пимапен-щики сказали раз в полгода смазывать, КБЕ-шники - раз в год... это от профиля не зависит, но у Ваших пимапенщиков и КВЕ-ешников фурнитуры разные (скорее всего так)
duc Опубликовано: 12 августа, 2009 Опубликовано: 12 августа, 2009 То что от профиля не зависит я в курсе Напишу по-другому: Мако-шники рекомендовали раз в полгода смазывать, Рото-шники - раз в год.
Neil Опубликовано: 12 августа, 2009 Опубликовано: 12 августа, 2009 То что от профиля не зависит я в курсе Напишу по-другому: Мако-шники рекомендовали раз в полгода смазывать, Рото-шники - раз в год. я это и имел в виду в своём предыдущем сообщении про профиль шутка была
alex 2009 Опубликовано: 2 марта, 2010 Опубликовано: 2 марта, 2010 Мако-шники рекомендовали раз в полгода смазывать, Рото-шники - раз в год. Где-то читал, что на фурнитуре МАСО есть выдавленный паз, который уменьшает пятно контакта, соответственно меньше трение, меньше износ. Если не прав- поправьте.
А.С. Опубликовано: 2 марта, 2010 Опубликовано: 2 марта, 2010 Где-то читал, что на фурнитуре МАСО есть выдавленный паз, который уменьшает пятно контакта, соответственно меньше трение, меньше износ. Если не прав- поправьте. Поправляю это не так.... Это реклама Всё зависит от того где установлено изделие и как эксплуатируется,влажность...загрязнённость воздуха, пыльное помещение и т.д. Вот из этих факторов и нужно отталкиваться и соответствующим образом следить за смазкой фурнитуры и уплотнителей.. последние не всегда нуждаются в смазке Для фурнитуры,масло для швейных машин, или смазки не коробящие металл. Уплотнители очищать от пыли и промывать мыльной водой в тёплое время года,для смазки использовать тот же спрей, что для уплотнителей авто.Периодичнось....должен выбирать каждый по мере загрязнения и нужде в смазке фурнитуры.... Я дома окна не смазываю,потому что у меня полно всякой фурнитуры и уплотнений,да и любое окно я могу просто взять и заменить...Вот!
Windower Опубликовано: 3 марта, 2010 Опубликовано: 3 марта, 2010 Я дома окна не смазываю,потому что у меня полно всякой фурнитуры и уплотнений,да и любое окно я могу просто взять и заменить...И не жалко? Смазывать-то, наверно, проще, чем менять? Или я ошибаюсь?
Леха Опубликовано: 3 марта, 2010 Опубликовано: 3 марта, 2010 И не жалко? Смазывать-то, наверно, проще, чем менять? Или я ошибаюсь? он время от времени тренируется чтобы не потерять навыки..
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас