Jump to content
forum-okna.ru

duc

Участник
  • Posts

    74
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Тольятти

Recent Profile Visitors

1,008 profile views

duc's Achievements

Участник

Участник (2/8)

0

Reputation

  1. Я ж написал в первом посте: "Кирпич (пусть будет 380мм), роквул 120мм, штукатурка 2см.
  2. Я вроде всё правильно назвал, под четвертью я имел в виду вот это:
  3. А разве четверть делается из мягкий материалов? Я думал что она нужна в том числе для более жесткой посадки в проем...
  4. Как в многослойной стене сформировать четверть в оконном проеме? Кирпич, роквул 120мм, штукатурка 2см.
  5. Конечно не забыл, идея ваша ясна, но только частично. Если я разбираю полностью стену до пола и делаю новый подоконник из бетона, то чем будет отделяться комната от лоджии под подоконником? Лоджия не рухнет. Формальности с оформлением разрешения на перепланировку давайте оставим. Мне главное найти взвешенное решение реализации моей идеи. Пока остается открытым вопрос по конвекции окна, будет ли достаточно тепла от нагретого подоконника если в нем не делать отверстия?
  6. У меня как раз вопрос о конвекции вот в этой теме, просьба прокомментировать.
  7. Возможно я что-то не так понял, но зачем так усложнять? Вы предлагаете разобрать кирпичную кладку и вместо нее забетонировать? Так тогда можно не разбирать кирпичную кладку и на ней сделать подоконник. С теплым полом в данном случае тоже заморачиваться не хочу. У меня тут по ходу еще вопрос возник, если сделаю подоконник либо из искусственного камня, либо из натурального без отверстий, запихну под него конвектор мощностью 1,8 кВт, будет ли достаточно тепла для конвекции окна от нагретого снизу подоконника?
  8. Хочу поменять последнее старое деревянное окно в квартире и заодно изменить оконный проем. Просьба помочь советом, критикой, и пр. Имеем окно в кирпичном доме (толщина стены 2,5 кирпича), окно выходит на застекленную (но не утепленную) лоджию. Хочу реализовать идею "уютный подоконник" примерно, как на фото Для этого планирую демонтировать радиатор, со стороны комнаты сделать под окном выборку кирпичной кладки, окно утапливаю до конца проема, оставляю толщину в пол кирпича. Подоконник буду устанавливать на высоте примерно 50 см. Под подоконником во всю ширину окна буду ставить такой же конвектор, как справа на фото. Подоконник и откосы думаю сделать из деревянных мебельных щитов, хотел из искусственного камня, но дорого выходит. В подоконнике естественно сделать отверстия для конвекции воздуха. Пока у меня один нерешенный вопрос, надо ли капитально утеплять стену под окном в полкирпича, которая останется после выборки кирпичной кладки? Не хотелось бы сильно "съедать" пространство под подоконником, думаю сделать под подоконником выдвижные ящики для хранения. Перед тем как ставить конвекторы, стену думал закрыть влагостойким гипсокартоном без всякого утеплителя. Что скажете, коллеги? П.С. Если что-то непонятно объяснил, задавайте доп. вопросы.
  9. Отлично, штучку с "палочкой" установил. Теперь вопрос какими лучше саморезами (толщина, длина, тип...) прикрутить гребенку? И как она должна располагаться относительно "палочки", выше, ниже, на уровне...? И еще вопрос, есть ли вариант ручки открывания, которая была бы с обеих сторон, иногда сынишка балуется, закрывает, когда например белье развешиваем, и хорошо если в квартире еще кто нибудь есть...
  10. У меня появился вопрос. Чтобы не плодить тем, откопал эту (давно не заходил). Попросил приятеля купить мне в одном магазине ограничитель открывания двери: Возник вопрос, как ее прикрепить. В комплекте было только то что на фото. С гребенкой понятно, а вот как закрепить на профиле створки другую часть? Кто знает, напишите пожалуйста подробно, как, какими саморезами, какую то часть может выше-ниже надо установить и т.д. Поскольку тема широких дверей актуальна, решил написать опыт эксплуатации. Поскольку бюджет был не безграничный, решил обойтись без теплого порога, зимой конечно он холодный, но поскольку это не жилое помещение, не критично, застелили половиком... В общем нареканий нет, после использования ок 1,5-2 мес, створка стала ширкать по низу, вызвали, подрегулировали, с тех пор жалоб не было. Что касается удобства, то очень довольны, у нас три велика в семье (один детский), очень удобно в такую створку затаскивать. Еще и соседка взъелась, раньше мы один байк всегда ставили в общем коридоре, а в этом сезоне у нее видимо кукушка улетать стала потихоньку, при виде байка ее аж трясти начинало от злобы (пожилой одинокий человек, любящий выпить), ну стали заносить на лоджию... Все кто приходит в первый раз обязательно обращают внимание и отмечают что это очень хороший вариант.
  11. Леха, ели быть немного повнимательней, то в своем первом посте (в ЭТОЙ теме, я как раз напиисал о промерзании РАМЫ. То что промерзают стеклопакеты я написал позже, как бы в "довесок" к основной проблеме, просто констатировал как факт, и не считаю это серьезной проблемой, главное - промерзание рамы...
  12. Позвольте уточнить, что наказать оконщиков и заменить окно от другой фирмы, это как один из вариантов решения проблемы, и это было не утверждение, что мол я так хочу и баста, а я спрашивал можно ли?, потому как вторую зиму это окно (хотя скорей всего монтаж), доставляет неприятности. Продувание есть, это факт, на фото я показал только один самый промерзший угол, а так их три... Чугунный радиатор греет хорошо, иногда на нем сушится белье, но промерзание держится стабильно незваисимо от того, сушится белье или нет... Вы говорите это комплексная проблема, на что еще нужно обратить внимание?
  13. Значит я сам виноват в своей проблеме? А монтажники здесь ни при чем? В ЭТОЙ теме выложил фоту, судите сами... Интересно, на основании чего вы сделали данное заключение?
  14. Я со своим окошком запарился уже. Можно ли провести какую нибудь экспертизу по результатам которой можно наказать оконщиков и поставить новое окно (от другой фирмы) ??? Сейчас на ул. -27, промерзают стеклопакеты (двухкамерные) снизу, и в трех углах рама... (пимапен 58 мм)
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.