Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. Подскажите есть кто сможет проконсультировать по проблемке. Уже у второго клиента происходит разгерметизация стеклопакетов, причем в одинаковых условиях и в одинаковых домах из бруса. В монтаже не силен, по этому хочу спросить есть какие ТУ или инструкции по монтажу стеклопакетов непосредственно в деревянную конструкцию, насколько я понял выбирается паз, укладывается псул и на неё устанавливается стеклопакет со слов заказчика. Хочу понять истинную причину возникновения проблемы. На одном объекте это летний пакет, на втором уже вторая зима будет. Герметик полисульфид. Спасибо.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted
10 минут назад, Turbych сказал:

Здравствуйте. Подскажите есть кто сможет проконсультировать по проблемке. Уже у второго клиента происходит разгерметизация стеклопакетов, причем в одинаковых условиях и в одинаковых домах из бруса. В монтаже не силен, по этому хочу спросить есть какие ТУ или инструкции по монтажу стеклопакетов непосредственно в деревянную конструкцию, насколько я понял выбирается паз, укладывается псул и на неё устанавливается стеклопакет со слов заказчика. Хочу понять истинную причину возникновения проблемы. На одном объекте это летний пакет, на втором уже вторая зима будет. Герметик полисульфид. Спасибо.

Какой именно герметик?

Posted
2 часа назад, Turbych сказал:

герметик Fenzi в обоих случаях. 

Если это один производитель, то может из за плохой адгезии к дистанционной рамке. Знаю крупного Ярославского производителя, у которого за последние пару - тройку лет было очень много подобного рода разгерметизированных пакетов. Которые в первые два года "текли" изнутри. 

Posted

Герметик на вторичке, имеет соприкосновения со сторонним герметиком, применяемом при монтаже сп в????

• Upvote 1
Posted
13 часов назад, Turbych сказал:

по монтажу стеклопакетов непосредственно в деревянную конструкцию, насколько я понял выбирается паз, укладывается псул и на неё устанавливается стеклопакет со слов заказчика.

Я правильно понимаю, что пакет устанавливается не в раму или створку окна, а непосредственно в стену? 

Posted
16 часов назад, Сергей Алексеев сказал:

Если это один производитель, то может из за плохой адгезии к дистанционной рамке. Знаю крупного Ярославского производителя, у которого за последние пару - тройку лет было очень много подобного рода разгерметизированных пакетов. Которые в первые два года "текли" изнутри. 

С этим герметиком проблем не было, на протяжении всего времени, что с ним работаем. ОТК проверило по журналу, на партиях герметика вместе с этими стеклопакетами выпущена не одна тысяча пакетов, но исключать конечно я пока ни чего не буду.

Posted
9 часов назад, Пыль сказал:

Герметик на вторичке, имеет соприкосновения со сторонним герметиком, применяемом при монтаже сп в????

Судя по фото не имеет, на сторонний герметик клеится планка или отлив, пока не разобрался, жду конструкторскую документацию, смущает как установлен стп,