Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прошу совета, рекомендаций, любые идеи по поводу: где заказать, к кому обращаться за изготовлением и установкой большой нестандартной балконной двери. Есть проем - выход на лоджию. Планируется, что пол на лоджии и пол в комнате будут на одном уровне. Размеры проема в "черном, строительном варианте" 2620 на 1440. Фото прилагаю. По плану проекту в проеме должна быть большая распашная дверь на лоджию. В чистовом варианте (заливка полов, клей, паркет в комнате и плитка на лоджии) высота будет 2420. При обращении в компании, получаю ответ, что максимальная возможная высота балконной двери, не более 2300. Предлагают: либо не открывающуюся фрамугу сверху (фото), либо 10 см "ступеньку" снизу. НО, сверху проем выравнен по окну слева. Ступеньку тоже не хочу, ее наоборот убирали, чтобы выровнять лоджию с уровнем комнаты. Какие варианты существуют, чтобы было возможно в изготовлении, и при этом эстетично?  Пока мечусь от одной компании к другой. Но то, что хочу, пока не кто не берется делать.

Балконный проем.jpg

спальня сжато.jpg

Фрамуга сжато.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

В алюминии делали, делают и будут делать. НО! Для объектов побольше, чем одна дверь можно даже с гарантией, если использовать профиль премиум класса, усиленную фурнитуру, ограничители открывания 90 градусов, добавить точек прижима, вклеить стеклопакет, ограничить пользование дверью разницей температур наружного и внутреннего воздуха <45 градусов, а также не пользоваться дверью при экстремальных порывах ветра... И ценник со сроками накрутить в 2-3 раза.

Или фрамуга?

Опубликовано: (изменено)

Я хочу две створки. Распашные. Пока предложили только с глухой фрамугой сверху. Т.е сверху глухая фрамуга (как на фото 3), а сами створки  - макс 2300. 

Изменено пользователем Nimeziko
Опубликовано:

Уточните материал, из чего планируется изготовить конструкцию ДВЕРЕЙ.

Меня напрягает слово- "балконные". Неужто хлипкий оконный пвх???

Ещё- это будет реально выход в неотапливаемое помещение?

Та, ещё забава, поиметь рядом с шконкой ледяной витраж, без установки внутрипольных радиаторов.

Головная боль, и ухи мои ухи...

Поскольку тут клуб джентльменов, то прозвучат рекомендации, жёсткие, из уст, отнюдь не дизайнеров- теоретиков, а практиков..

Опубликовано:

У меня в голове разрыв шаблона: как это менеджер вместо обычного расчета двери высотой в охрельон метров бео всяких предупреждений клиента о последствиях и попыток отговорить ОТКАЗЫВАЕТ в приемке заказа? 

Такого быть не может.

Никаких проблем с изготовлением дверей до 3 метров и установкой оных нет. Есть потом проблемы с эксплуатацией. Неустранимые. А так - можно, почему бы нет? Под подпись в договоре "Заказчик предупрежден о возможных последствиях"

Опубликовано:

Видимо не хочет связываться " с необладающими специальными знаниями" и правильно делает.

Делать такую дверь с гарантией....не бюджетно.

А без гарантиии.....ИМХО без договора если вообще.  На поставку двери договор. Без монтажа.

Опубликовано:
В 07.10.2021 в 21:11, Nimeziko сказал:

Я хочу две створки. Распашные. Пока предложили только с глухой фрамугой сверху. Т.е сверху глухая фрамуга (как на фото 3), а сами створки  - макс 2300. 

Вы в опасном положении!!!

Из Пвх сделать можно, но ставить нельзя. и из люминя тоже, не все, что можно сделать, можно ставить. Хотя диапазон допустимых размеров выше.

Понимаете нюанс между "можно сделать, и "можно ставить? :)

Сейчас вы в группе риска,что вдруг найдете безответственного исполнителя, который скажет МОЖНО, но сразу после оплаты исчезнет  :(

Раз уж вы нашли этот форум, значит понимаете разницу.

Просто прислушайтесь к советам тех, кто говорит НЕТ. 

Или заплатите в РАЗЫ больше, если не можете поступиться принципами, но не дилерам, а заводам. которые имеют ответственный технический персонал.

поймите, что несчастные +40 см к высоте створок вам могут выйти в +100000 руб.  при неизменном размере проема. Но это будет надежно и с гарантией.

• Upvote 2
Опубликовано: (изменено)

всё реально если найти ответственного исполнителя и грамотное решение

уже 10 лет как юзаю. 

IMG_3790943-1.pdf

Изменено пользователем TGEO
  • Upvote 2
Опубликовано:
12 часов назад, TGEO сказал:

всё реально если найти ответственного исполнителя и грамотное решение

уже 10 лет как юзаю. 

IMG_3790943-1.pdf 498 \u041a\u0431 · 7 downloads

А напольные конвектора в многоквартирных домах разрешены?

Опубликовано:
20 часов назад, sdn007 сказал:

А напольные конвектора в многоквартирных домах разрешены?

Мне не знаком документ ограничивающий применение впольных конвекторов. Не вижу принципиального отличия от настенных. Какая причина? Подводка теплоносителя в полу или ещё что? Конвектор установлен в пределах теплового контура, доп.нагрузку на систему теплоснабжения дома не оказывает

Опубликовано:

Топик темы не совсем корректный. Остекление в пол это понятно. Высокая дверь - скорее в потолок

Опубликовано:
2 часа назад, TGEO сказал:

Мне не знаком документ ограничивающий применение впольных конвекторов. Не вижу принципиального отличия от настенных. Какая причина? Подводка теплоносителя в полу или ещё что? Конвектор установлен в пределах теплового контура, доп.нагрузку на систему теплоснабжения дома не оказывает

В пол - значит рубили под него место в плите перекрытия? Или пол на лагах? 

Опубликовано:
В 10.10.2021 в 12:23, Rexther сказал:

В пол - значит рубили под него место в плите перекрытия? Или пол на лагах? 

Не знаю как у ТС, у меня уровень чистого пола поднимался на 150мм от плиты, поэтому конвектор даже 2-рядный вписался

• Like 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.