Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
29 минут назад, dizelo сказал:

Смеешься? Ты не веришь огромной цифре рехау и калева, а веришь огромной цифре алютеха? 

давай так: есть другая цифра - опубликуй, а устраивать бодания быков не надо. Не в детском саду

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
1 час назад, Леха сказал:

давай так: есть другая цифра - опубликуй, а устраивать бодания быков не надо. Не в детском саду

Давай так:ты перестанешь херь писать про детские сады и корриду. Потому что понимаешь, что Ro Алютеха 72 не может быть фактическое такое. Ну а не понимаешь, хреновый ты технолог, больше менеджер. 

Опубликовано:

Мужчины не ссорьтесь.

Дежавю. Я эту страничку забавную уже здесь видел и писал уже, что этот неизвестный науке коэффициент, судя по размерности (не  Ro не Ct, а неведома зверушка), не представляю, как можно было бы использовать. Это раз.

Во вторых как-то Руслан Григорьевич размахивал передо мной белорусским протоколом испытаний фасадника. Так вот там обустройство тепловой камеры производится по одному госту всем известному, а замер температур по другому (тепловизором). А это даёт сильное приращение значений Ro.

Лёха, не считай, пожалуйста, Ro W72 как единица, он не превышает 0,66 кв.м*град/Вт.

Опубликовано: (изменено)
18 часов назад, Леха сказал:

в протоколах испытаний, которые вам могут, а если не захотят, то не покажут, июл "интеллектуальная собственность". Если сможете убедить профилистов дать доступ к их информации.

Но если вы им скажете зачем вам эти данные- они вас забанят на вечно :D. Меньше всего профилисты хотят "честного сравнения"

:)Мда, это напрягает ловля рыбы в мутной воде...  

Удивительно конечно, что рынок не молодой и достаточно денежный, но до сих пор не отрегулирован и нет прозрачности, что даже нет открытого доступа протоколов испытаний, что тоже как-то странно.

В Европе тоже так же мутно и данные недостоверны?

Может у вас, Alex IlI есть или кого-то еще, раз уж ссылаетесь на заниженность цифр?

18 часов назад, Flaer сказал:

По поводу калеве там может и была теплоемкость, но я слышал их купили и что щас начудили с профилем ни кому неизвестно.

Об этом по подробней, можете рассказать?

Изменено пользователем Валерич
Опубликовано:
10 минут назад, Валерич сказал:

Об этом по подробней, можете рассказать?

Подробностей не знаю, но слышал что пару лет назад, калеве перешла к другому собственнику, а как известно чужая метла метет по своему, не думаю что все осталось как было.

Опубликовано:
1 час назад, Леха сказал:

неадекват

Ты типа адекват. Взял рекламную цифру 1 и понтуется. А протоколы испытаний видал, 1 там есть? Адекватный менеджер... 

Опубликовано:
21 час назад, Валерич сказал:
23 часа назад, Alex IlI сказал:

Тут несколько лет назад один товарищ повёлся на шумозащитный пакет от Калевы, так и пролетел со свистом суды.

Это Калева надул, или просто плохое качество попалось клиенту, с другими окнами с такими же параметрами у него не было бы таких проблем?

Alex IlIответьте пожалуйста, очень интересно!

Опубликовано:
2 часа назад, Flaer сказал:

Подробностей не знаю, но слышал что пару лет назад, калеве перешла к другому собственнику, а как известно чужая метла метет по своему, не думаю что все осталось как было.

Так не всегда новый собственник хуже предыдущего. На сколько я помню, они даже продуктовую линейку планировали расширить - делать алюминиевые входные группы.

2All: Как на самом деле "дышит" Калева, кто может сказать?

Опубликовано:
1 час назад, Валерич сказал:

В Европе тоже так же мутно и данные недостоверны?

В Европе, вообще, цветные квадратики с буковками класса. И... Почти все европейские бренды, продаваемые здесь, здесь же и производятся.;) Только у Веки производимые здесь и там не различались, можно было получить профиль и немецкий и российский с равной вероятностью, не знаю как сейчас с включением ВХС в линейку.

2 часа назад, Валерич сказал:

Может у вас, Alex IlI есть или кого-то еще, раз уж ссылаетесь на заниженность цифр?

Я исследовал этот вопрос лет 10 назад. На сайтах геалана и шуко тогда были ссылки на протоколы испытаний (я писал выше). Скачивать я их не стал - вывел универсальную формулу, которую приводил выше. Небольшой разброс, конечно, есть (в пределах 0,02), я писал, зависит от толщины стенок, и типа армирования.

Везде одно и то же:

1. Поливинилхлорид - он и в Африке это самое слово. Наполнители существенного вклада в теплопередачу не несут.

2. В виду отсутствия парламентаризма в небесных сферах, законы физики (включая тепло массообмен) неизменны тысячелетиями.

Так что, более менее точной эмпирической формулы вполне хватает для расчётов теплового баланса. Это если поверхность остекления достаточно большая. А если речь о 2-3-х окнах, то и заморачиваться нет смысла. Только о жёсткости, если в этом есть нужда. Тут эконом не пройдёт.

24 минуты назад, Alex IlI сказал:

Только о жёсткости, если в этом есть нужда. Тут эконом не пройдёт.

Т.е. ПВХ у разных производителей разной плотности и жесткости? У каких - какие?

За счет чего раньше ПВХ желтел?

Опубликовано:
29 минут назад, Валерич сказал:

Т.е. ПВХ у разных производителей разной плотности и жесткости? У каких - какие?

Т.е. ПВХ у всех как раз одинаковый, а толщина профиля разных подсистем разная и от этого зависят допустимые нагрузки на углы. А переработчик может писать про армирование толщиной 1,5 мм толщиной, а вставлять 1,2 мм, А от этого зависят допустимые размеры конструкции. И много ещё чего, поэтому надо сосредотачиваться на поиске добросовестного продавца.

Кто что может рассказать про клапана в окна, есть ли смысл их монтировать или это нецелесообразно?  Например у GEALAN-CAIRE в рекламе довольно интересное решение - вентиляция до 120куб., да еще с рекуперацией тепла до 90% - круче чем у ПВУ, даже не знаю еще сколько это стоит чудо-вентиляция. :)

За счет чего достигаются столь высокие показатели,  кто знает устройство каким образом работает данный рекуператор и из чего состоит, или это очередной маркетинговый ход и лучше поставить отдельную вентиляцию?

Опубликовано:
17 часов назад, Валерич сказал:

Разве никто не исследовал клапана на окна, кто-нибудь может ответить о практичности и целесообразности такого решения?

На этом ресурсе эта тема уже пережевана раз .....сто писят. 

Опубликовано:
20 минут назад, newsolutions сказал:

На этом ресурсе эта тема уже пережевана раз .....сто писят. 

Тут я читал - косвенно касалось возможности установки и реклама, но на сколько это решение является эффективным и целесообразным с практической точки зрения, а не с рекламной, про это я не видел. 

Можно ссылочку, где это все было пережевано?

5 часов назад, Пыль сказал:

Благодарю! А вы можете в целом ответить на вопрос о клапанах на окне?

Я понимаю, что клапан работает только если есть рабочая вытяжка, тогда он не будет промерзать... Но как на практике, на сколько эффективны они, как работает рекуперация у GEALAN-CAIRE и за счет чего такая высокая производительность, или клапанами не стоит заморачиваться, т.к. лишняя трата денег и целесообразно отдельно поставить вентиляцию?

Еще минус оконных клапанов я подозреваю будет из-за курящих соседей - дым которых будет засасываться в квартиру, а если клапан закрыть, то он как раз может заплакать и обмерзнуть, поэтому оконный клапан может быть вообще не эффективным решением в многоквартирном доме.

PS: Последний абзац - это размышление вслух о практичности, мое IMHO.

• Upvote 1
Опубликовано:
1 час назад, Валерич сказал:

Благодарю! А вы можете в целом ответить на вопрос о клапанах на окне?

Я понимаю, что клапан работает только если есть рабочая вытяжка, тогда он не будет промерзать... Но как на практике, на сколько эффективны они, как работает рекуперация у GEALAN-CAIRE и за счет чего такая высокая производительность, или клапанами не стоит заморачиваться, т.к. лишняя трата денег и целесообразно отдельно поставить вентиляцию?

Еще минус оконных клапанов я подозреваю будет из-за курящих соседей - дым которых будет засасываться в квартиру, а если клапан закрыть, то он как раз может заплакать и обмерзнуть, поэтому оконный клапан может быть вообще не эффективным решением в многоквартирном доме.

PS: Последний абзац - это размышление вслух о практичности, мое IMHO.

Приточно вытяжная вентиляция. Работаете когда есть вытяжка и есть приток.

Эффективны если правильно понимать что это за вещь. 

ИМХО пассивные системы это ни о чем.

Конечно целосообразно поставить вентиляцию. Только уровень трат в разы больше.

обмерзать клапан может при повышенной влажности воздуха.

Опубликовано:
3 часа назад, newsolutions сказал:

ИМХО пассивные системы это ни о чем.

обмерзать клапан может при повышенной влажности воздуха.

Т.е. клапан на окна это ни о чем?

Клапан на окна в частном доме наверное вообще не целесообразно, т.к. там вытяжка слабже многоквартирного дома?

Если рассмотреть идею - в доме будет ПВУ, а как альтернатива - когда не работает ПВУ, использовать клапаны.

Про устройство  GEALAN-CAIRE знаете, как там работает заявленный рекуператор или это просто реклама?

PS: Я просто не понимаю как такие параметры могут поместиться в оконный профиль.

Опубликовано:
19 минут назад, Валерич сказал:

Т.е. клапан на окна это ни о чем?

Клапан на окна в частном доме наверное вообще не целесообразно, т.к. там вытяжка слабже многоквартирного дома?

Если рассмотреть идею - в доме будет ПВУ, а как альтернатива - когда не работает ПВУ, использовать клапаны.

Про устройство  GEALAN-CAIRE знаете, как там работает заявленный рекуператор или это просто реклама?

PS: Я просто не понимаю как такие параметры могут поместиться в оконный профиль.

Да в частном доме тяги практически нет. Так же как летом в МКД, а так же на последних этажах. При малых перепадах давлений и тп.

Нормальная вентиляция это с механическим побуждением. ИМХО.

Клапан ни о чем без вытяжки с моторчиком...

Рекуператор в профиле... это маркетинговая хрень ИМХО .

Никак такие параметры не могут поместиться в профиль.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.