Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте.

Помогите, сорчно - пожалуйста!

Я не специалист-технолог, а переводчик.

Работаю сейчас с Европой. Они прислали показатели на окна и там есть показатель теплопроводности = 2,5 Вт/м2К ( насколько я понимаю - Ватт/ метр кв. Кельвин).

А у нас показатели только сопротивления теплопроводеости ( противоположный фактор) = 0,64 м2С/Вт (метр кв. Цельсий/Ватт).

Я должна теперь как-то пересчитать наш показательв их? Как это сделать! Помогите!!! Уважаемые специалисты!!!

Мария

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Оно то так, но испытания на западе и у нас, отличаются методиками. Цифры будут немного не те, так, что возможно лучше оставить теплопроводность с ихними кельвинами, чем переводить в сопротивление теплопередаче.

Опубликовано:
Это обратные величины. Для перевода нужно 1/2,5 = 0,4 м2К/Вт или 1/0,64 = 1,56 Вт/м2К

А почему 1 делим на 2,5 и 1 делим на 0,64 ? Это же ( 2,5 и 0.64) из противоположных показателей?

Опубликовано:
А почему 1 делим на 2,5 и 1 делим на 0,64 ? Это же ( 2,5 и 0.64) из противоположных показателей?

Величины, которые используются в России и на Западе обратнопропорциональны. Это значит (из математики)

1 нужно разделить на значение. Т.е имеем 1/2.5 (это мы переводим в значение для России) или 1/0.64 (переводим в значение для Запада).

Сейчас редко проводят испытания. Достаточно провести расчеты специализированной и сертифицированной в Европе программой. Результат такой

nodo_laterale.pdf

Опубликовано:
Величины, которые используются в России и на Западе обратнопропорциональны. Это значит (из математики)

1 нужно разделить на значение. Т.е имеем 1/2.5 (это мы переводим в значение для России) или 1/0.64 (переводим в значение для Запада).

Сейчас редко проводят испытания. Достаточно провести расчеты специализированной и сертифицированной в Европе программой. Результат такой

Спасибо. А переведенный результат соответствует Кельвинам для Запада и Цельсию для России?

Опубликовано:
Спасибо. А переведенный результат соответствует Кельвинам для Запада и Цельсию для России?

А они вообще равны. Я в школе проходил :D

Опубликовано:
А они вообще равны. Я в школе проходил :D

правда? А мне кажется, что Градусы Цельсия переводятся в кельвины по формуле K = °C + 273,15. Поэтому и не понятно.

Опубликовано: (изменено)

как переводят м2С/Вт в Вт/м2К?

На пример: 0,64 м2С/Вт = ?в Вт/м2К?

И как считать- тем выше показатель м2С/Вт -тем "теплее" окно и чем ниже Вт/м2К - тем "теплее" окно ?

Несколько ответов коллеги по форуму давали, но хотелось бы уточнить эти детали.

Изменено пользователем mariya-ye
Опубликовано:
правда? А мне кажется, что Градусы Цельсия переводятся в кельвины по формуле K = °C + 273,15. Поэтому и не понятно.

В формуле используются не абсолютные величины, а относительные: 1 градус Цельсия = 1 градусу Кельвина.

Опубликовано:
А барышня-то дотошная и недоверчивая.

Думает, что в другой теме будут другие ответы...

все бы так работали

Опубликовано:
Оно то так, но испытания на западе и у нас, отличаются методиками. Цифры будут немного не те, так, что возможно лучше оставить теплопроводность с ихними кельвинами, чем переводить в сопротивление теплопередаче.

Абсолютно правильно.

У них теплопроводность меряется с учётом инфильтрации (воздухопроницания), в частности, на верхней петле, а у нас сопротивление теплопередаче герметичной конструкции.

Так что, действительно, лучше оставить, как есть. Специалисты поймут.

Опубликовано:
А барышня-то дотошная и недоверчивая.

Думает, что в другой теме будут другие ответы...

А мы на это из двух тем, одну сделаем. :D

Опубликовано: (изменено)
все бы так работали

Спасибо. Просто в работе с окнами я ещё начинающая. Являюсь помощником директора. Занимаюсь переводами с английского и наоборот, но помимо этого мне дают разные задания, где приходится повторять и физику и с технологами работать. А вчера так срочно надо было всё пересчитать. Спасибо Всем за помощь. !!! Вы очень помогли.

Изменено пользователем mariya-ye
  • 6 years later...
Опубликовано:

В итоге какова разница теплопроводности оконки Reynaers CS77 с показателем Uf>=1,90 Вт/м2К с New-Tec SY68 0,49 м2*°С/Вт???

Опубликовано:

В итоге какова разница теплопроводности оконки Reynaers CS77 с показателем Uf>=1,90 Вт/м2К с New-Tec SY68 0,49 м2*°С/Вт???

1/ 1.90 = около 0.53 м2 С /Вт и сравните с 0.49 разница около 8 %.

Это показатели для профиля. Для окна они могут быть другими. Это в большей степени зависит от стеклопакета.

• Upvote 1
Опубликовано:

Sadikov GmbH , спасибо! именно на это и ждал ответ, понятное дело, что основной поток берет на себя стеклопакет, но многие интересуются почему же такая разница в цене, и сколько они сэкономят на электричестве, используя более дорогую оконную систему (не берем качество фурнитуры).

Опубликовано:

Не за что.

Можно объяснить.

Разница в стоимости обусловлена разными факторами бренд, качество, возможность установки пакета большей шириной.

А если профили от одного производителя только разной толщины и с одинаковой толщиной пакета.

Можно объяснить тем, что неправильно улучшать только пакет, профиль тоже должен соответствовать пакету.

За сопротивлением теплопередаче (и коэффициентом теплопроводности) есть реальные значения температуры профиля. У тепло характеристик профилей тоже есть рекомендованный (хотя про это нигде не написано) предел для климатических условий.

А разница в сэкономленных ваттах небольшая и вообще отсутствует при центральном отоплении.

• 2 years later...
Опубликовано:

Я журналист, пишу обзор на секционные ворота. Возникла проблема с определением показателей качества теплоизоляции.

У белорусского производителя указано сопротивление теплопередаче – 1,0 м² °C/Bт. У немецкого приводится коэффициент теплопроводности – 1,4 Вт/(м² К). Насколько корректно переводить показатель немецких ворот в наши м² °C/Bт?

Прошу помощи у специалистов. Я понимаю, что форум оконный, но проблема очень схожая.

• Upvote 1
Опубликовано:

Я журналист, пишу обзор на секционные ворота. Возникла проблема с определением показателей качества теплоизоляции.

У белорусского производителя указано сопротивление теплопередаче – 1,0 м² °C/Bт. У немецкого приводится коэффициент теплопроводности – 1,4 Вт/(м² К). Насколько корректно переводить показатель немецких ворот в наши м² °C/Bт?

Прошу помощи у специалистов. Я понимаю, что форум оконный, но проблема очень схожая.

Самый простой вариант получить необходимую информацию, обратиться в Алютеховцам.

Второе, важно знать, к какой (по типу панели) данные? И одного производителя есть панели толщиною: 40 мм (Тренд) и 45 мм (Классик), у второго LPU 42mm и EPU 20 мм основа и 42 мм в оголовке). Далее, если вы на направляющие установите теплоизоляционные накладки, то готовое изделие будет с более высоким коэффициентом сопротивления передачи (примерно на 10-15 %).

• Upvote 1
Опубликовано:

Сергей, спасибо за ответ! Осталось разобраться с двумя вопросами:

1. Размеры испытываемых ворот отличаются. Насколько корректно сравнивать ворота разных производителей между собой?

2. Я перевел европейские показатели в российские: 1,4 Вт/м² К = 0,71 м² °C/Bт. Правильно?

Самый простой вариант получить необходимую информацию, обратиться в Алютеховцам.

Я обратился ко всем трем производителям. В Хёрмане мне ответили:

«Всё абсолютно корректно и допустимо. Все величины взаимосвязанные и не важно в каких единицах указаны.»

Второе, важно знать, к какой (по типу панели) данные?

Серии ворот:

• Classic (45 мм) – 1,0 м² °C/Bт, по размерам пока не получил ответа от Алютех.
  • Trend (40 мм) – 0,74 м² °C/Bт, размеры пока неизвестны.
  • Doorhan (40 мм) – 1,13 м² °C/Bт, 3800х3800 мм.
  • Hormann LPU (42 мм) – 1,4 Вт/(м² К), 5000х2125 мм.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.