Jump to content
forum-okna.ru

Йезуит

Участник
  • Posts

    454
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Йезуит last won the day on March 5 2017

Йезуит had the most liked content!

About Йезуит

  • Birthday 04/15/1974

Информация

  • Пол
    Мужчина

Йезуит's Achievements

Участник

Участник (4/8)

15

Reputation

  1. СамСаша, так декларация чего: конкретной номенклатурной позиции выпускаемой продукции или типа всей выпускаемой продукции в рамках классификатора (стеклопакеты клееные строительного назначения). А если второе, то где указано, что нужно испытывать все возможные номенклатурные позиции?
  2. Искандер, на первом курсе любого строительного института на предмете "Введение в специальность" преподаватели объясняли студентам, что главная задача инженера минус строителя - это уметь строить дешево. Под словом "ДЕШЕВО" понимается не абсолютная величина денежных средств, затраченных на строительство (она по этой схеме в идеале равняется нулю), а величина минимальных затрат, способная обеспечить выполнение технического задания на строительство при обеспечении надежности сооружения. Поэтому при правильном подходе к строительству говорить об универсальности чего-либо в строительстве - это непонимание целей и задач строительства и признак абсолютной некомпетентности в вопросе строительства. С Уважением, Йезуит.
  3. Это не кроилово. Это современная тенденция по камуфлированию недостатка собственных технических знаний околоэкономическими терминами. Эффективный менеджмент одним словом. Искандер, применительно ко времени проведенным Борисом, это называется научно-просветительская работа. Согласен, что в Вашем случае эта работа неэффективная.
  4. Искандер, я, конечно, понимаю, что рекламные буклеты СТиСа - это источник сокровенных знаний, но вот так запросто, объявить бредом мнение человека, которого в стране держат за одного из ведущих специалистов в области вентиляции, это да... Снимаю шляпу.
  5. Искандер, а почему энергосберегающее именно 6 мм? И чтоб два раза не вставать: энергосберегающее стекло это какое: К-стекло, И-стекло или какое другое?
  6. "Ну не все так однозначно...." Влияние теплой рамки в стеклопакете можно ориентировочно оценить прикольной программой Window Term разработанной лабораторией Lawrence Berkeley National Laboratory. Там получаются прикольные картинки температурных полей на поверхности стеклопакета и оконного профиля. Всех дел нарисовать там свой профиль, выбрать материал окна и рамки (на удивление большая база по стеклам) и задать размеры. Кстати, для владеющих англомовой там есть и расчеты потребленного газа за год на отопления в зависимости от широты, типа остекления и площади дома. Досада, что применительно к Северной Америке, но если подставлять широту Москвы и других российских городов к городам Северной Америки, то выходит забавно. https://windows.lbl....are/default.htm https://windows.lbl.gov/default.htm https://windows.lbl....herm/therm.html Чисто с технической точки зрения - ну....... могут быть вопросы, а вот для въедливого маркетолога просто рай по созданию визуализации пособий для продажников. Хотя и технарям зело интересно будет по вопросам, относящимся к окнам и энергосбережению. Мне, в своё время, это понравилось тем, что можно прикинуть температуру каждой точки поверхности окна в зависимости от температур снаружи и внутри, применяемого стеклопакета, профиля и размеров окна. Если программа известна, то прошу не швырять тапками ) З.Ы. С Борис Ивановичем по распределению потерь не спорю.
  7. Для Antipov'а Это не СамСаша прав. Просто понимания, что такое нормативно-технический документ, а тем более характера его применения (обязательное или добровольное) и что из этого вытекает, до сих пор нет. А у юристов тем более. Они привыкли с нормативно-правовыми актами работать, а нормативно-технический документ для них китайская грамота - вроде тоже документ, но не пришей кобыле хвост. Пожалеть их (юристов) надо.
  8. "Здесь играть, здесь не играть, а здесь рыбу заворачивать" - либо я (Йезуит) что-то не понимаю. 1) В соответствии с абзацем 2 пункта 1 ПП РФ № 982 (ред. от 26/09/16) и Единого перечня продукции, подтверждения соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии стекло арх.строй назначения и СТЕКЛОПАКЕТЫ подлежат подтверждению декларацией (бла-бла-бла). 2) В соответствии с пунктом 3.1 ПП РФ № 982 (ред. от 26/09/16) сертификаты соответствия на продукцию, выданные до дня вступления в силу настоящего Постановления, считаются действительными до окончания срока, установленного в них, в пределах срока годности или срока службы продукции, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации. Таким образом, сертификаты соответствия старые нормально проканывают вместо декларации. А песня с пляской по поводу не указания конкретного типа стеклопакета была всегда. Сертифицировали сначала базовые 24-е и 32-е, а позже добавляли наиболее ходовые составы и толщины под потребности своих клиентов-оконщиков (в зависимости от профилей), попутно соболезнуя стеклопакетчикам, ориентированным на фасадчиков (Ин-су и таким как он пламенный респект от всего сердца) из-за применяемого ими зоопарка номенклатуры архитектурного стекла. Ничего нового. Просто Постановление пытается развести старые сертификаты соответствия обязательного характера (что осталось) и добровольного применения (обозвалось декларацией). Это нам ФЗ-184 отрыгивается. P.S. Господину-юристу. А перспектива в суде будет сильно зависеть от того, что продавец указал в своём договоре с физиком. Если он не понимает, что пишет, то сам себе злобный недруг. P.S.S. А наиболее продвинутые в сертификате соответствия писали "Выпуск одно и двухкамерных стеклопакетов строительного назначения в соответствии с ГОСТ 24...... Без указания толщин и составов. И все вопросы по номенклатуре выпуска снимались.
  9. А что это за пленка со светопропусканием 62% и допускающая установку на ВНЕШНЮЮ сторону ВНЕШНЕГО стекла, т. е. на улицу? Если память не изменяет, то пленок, допускаемых для установки на уличную сторону, раз-два и обчелся. С Уважением.
  10. Все придумано за нас. Это ГОСТы по точности в строительстве. На их основе принимайте параметры точности и отклонений на Вашем производстве и делайте ТУ. ГОСТ 21779-82 ГОСТ 23616-79 ГОСТ 26433.0-85 ГОСТ 26433.1-89
  11. Ну, я только по себе сказать могу. Несколько лет назад в год "Великой жары" от безысходности наклеил себе на окна, выходящие на юг, пленочку солнцезащитную, волшебную, без зеркального эффекта, с минимальным затемнением, но рубящую свет именно по инфракрасному спектру. Это, в общем-то, аналог мультика солнцезащитного. Очень ощутима разница между тем, что было и тем, что стало. И таки есть отличия от обычного И-стекла в плане солнцезащиты. Хотя, да, по параметрам сопротивления теплопередачи и Мультик и И-стекло будут примерно одинаковыми, а нагрев поверхности будет разным. Т.е в стеклопакете 4МФ-16-4И в целях солнцезащиты больше смысла, чем в 4И-16-4И.
  12. Вы бы посмотрели характеристики этой пленки. Там зеркальности с гулькин хвост.
  13. "Что касается звезд.............." На фиг эти перья - я хочу это видеть
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.