Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Для вашего Московского климата подойдут любые. Проверено собственной практикой установки всех перечисленных типов ворот. К самому простому объяснению привожу всегда пример: квартира и в ней установлено окно с дверью (т.е. балконный блок), у которого сэндвич внизу может составлять 24 мм и он никогда не промерзает, даже в сибирском регионе. К сожалению, я слабоват в переводах одной величины сопротивления теплопередачи в другую.

Но своё мнение выскажу (сугубо личное):

- Алютех достойное соотношение цены и качества.

- Хёрманн престиж и очень плавная корректная работа ворот, но за этот продукт нужно выше платить.

- Дорхан более дешёвый вариант прежних двух, но его не советую, всё работать будет, но нет "лоска" так сказать, панели с выпуклостями, всё какое-то хлипковатое...

P.S. Есть ворота СТАНДАРТНЫХ размеров, и они гораздо дешевле "под собственный размер", поэтому, если только планируете гараж, лучше сделать проём под типовые размеры. Если ворота под "домашнее" использование, то ставьте ворота - "пружина в пружине", легче в установке, дешевле и проще в обслуживании. Они чуть меньше по ресурсу, но на ближайшие 15 лет хватит.

• Upvote 1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

поэтому, если только планируете гараж

vbuild журналист и планирует написать обзор. ;) Цели обзора могут быть разными ;)

Величины переведены правильно, но берут меня сомнения... что данные величины приведены для "панели" и ни разу не учитывают все щелочки-зазоры-мостики холода по всей площади проема... Правда, достаточно мало щупал данной продукции - может и правда.

• Upvote 1
Опубликовано:

Производители испытывали ворота целиком, поэтому я привел размеры. Они очень отличаются. Показатели – чистый маркетинг. Дорхан с самой тонкой панелью получится самым теплым. Но мне нужно опираться на какие-то данные, чтобы сравнить ворота.

Сергей и Moradan, спасибо за помощь! Ответы на свои вопросы я получил :)

Опубликовано:

В связи с активным обсуждением ворот в этой теме, позвольте предоставить комментарии представителю компании DoorHan.

У панелей DoorHan отсутствует "мостик холода" (за счет того, что нет завальцовки внешнего и внутреннего металлических листов панели), в отличие от всех остальных производителей. В сочетании с применением современных уплотнителей (энергофлекс), это напрямую влияет на сопротивление теплопередаче и значительно повышает энергоэффективность конструкции.

Главные требования к воротам - работоспособность, надежность, выполнение своих функций и удовлетворение существующим нормативным документам, и наши ворота полностью удовлетворяют этим требованиям. А большой ассортимент дизайна панелей и возможность окраски панелей в любой цвет по карте RAL удовлетворит даже самого взыскательного клиента.

• Upvote 1
  • 2 months later...
Опубликовано:

Я две недели назад закончил статью (отдельное спасибо форумчанам). Толщина панелей и показатели «теплоты» получились примерно одинаковыми:

U_l2Z_buQsWpslgsC4ppwQ.png

«Термопакет» (пластиковые накладки Thermoframe на направляющие из-за их конструкции) позволяет немного увеличить показатели теплоизоляции ворот Хёрман. Вообще, у немцев на каждый случай жизни есть свои опции, всё проработано до деталей, но стоит отдельных денег.

Опубликовано:

Откуда взяты расчёты коэффициентов сопротивления теплопроводности? У меня вызывают сомнения цифры Дорхана...

Это не первый случай, когда я встречаю смелые манипуляции и экстраполяции в области теплотехники своей продукции у Дорхана. Похоже, они манкируют сопротивлением теплопередаче на стыках ламелей/секций и в направляющих. Действительно кусок ЭПС толщиной 40 мм имеет Ro примерно 0,04/0,038=1,055 м² °C/Bт. А испытаний собранной конструкции они, видимо, не проводили вовсе. Да, и зачем, - они утверждают, что у них супер "тёплые" соединения. Судя по приведённой цифре, даже "теплее" самих ламелей/секций.

• Upvote 1
Опубликовано: (изменено)
vbuild журналист и планирует написать обзор. ;) Цели обзора могут быть разными ;) Величины переведены правильно, но берут меня сомнения... что данные величины приведены для "панели" и ни разу не учитывают все щелочки-зазоры-мостики холода по всей площади проема...

Я знал, я знал!!!!! :megalol:

Изменено пользователем Moradan
Опубликовано:

Откуда взяты расчёты коэффициентов сопротивления теплопроводности? У меня вызывают сомнения цифры Дорхана...

Doorhan - с официального сайта (сертификатов я не нашел, по электронной почте мне не ответили), Alutech предоставили сертификаты, Hormann - из официального каталога.

Да, и зачем, - они утверждают, что у них супер "тёплые" соединения.

Панели без "мостика холода" (листы металла не замкнуты) часто расслаиваются через 3-5 лет. Пенополиуретан рассыхается, листы держатся на честном слове. Это мнение специалистов, которые занимаются воротами всех трех производителей.

Опубликовано:

Панели без "мостика холода" (листы металла не замкнуты) часто расслаиваются через 3-5 лет. Пенополиуретан рассыхается, листы держатся на честном слове. Это мнение специалистов, которые занимаются воротами всех трех производителей.

Добрый день! По всей видимости, сведения о панелях без мостика холода были предоставлены Вам лицами, некомпетентными в данном вопросе или же намеренно желающими Вас дезинформировать в корыстных целях.

Компания DoorHan предоставляет 10 лет гарантии на отсутствие сквозной коррозии cэндвич-панелей и стальных профилей систем направляющих.

Опубликовано:

Добрый день! По всей видимости, сведения о панелях без мостика холода были предоставлены Вам лицами, некомпетентными в данном вопросе или же намеренно желающими Вас дезинформировать в корыстных целях.

Компания DoorHan предоставляет 10 лет гарантии на отсутствие сквозной коррозии cэндвич-панелей и стальных профилей систем направляющих.

Так может вы нам обоснуете, откуда коэффициент сопротивления теплопередачи у Дорхана столь красочный???

Опубликовано:

Так может вы нам обоснуете, откуда коэффициент сопротивления теплопередачи у Дорхана столь красочный???

1. Компания DoorHan использует панели с терморазрывом (согласно требованиям ГОСТ).

2. Узлы примыкания полотна к полу и к проему разработаны и усовершенствованы с учетом минимальных теплопотерь.

Более подробно с конструктивом можно ознакомиться на официальном сайте компании DoorHan.

• Downvote 1
Опубликовано:

Продам от 10 тонн самого качественного терморазрыва, соответствующего данному ГОСТу. Уникальное теплосопротивление в 0,025 Вт/(м·град). Любое сечение по требованию/чертежам заказчика. Доставка до завода Дорхан - бесплатно!

Укажите почту, куда коммерческое предложение высылать.

Опубликовано:

1. Компания DoorHan использует панели с терморазрывом (согласно требованиям ГОСТ).

Их используют и Алютех и Хёрманн

2. Узлы примыкания полотна к полу и к проему разработаны и усовершенствованы с учетом минимальных теплопотерь.

Что в вашем понимании МИНИМАЛЬНЫЕ теплопотери??? Вы не на форуме домохозяек и "языком" рекламного манагера здесь не прокатит. Лучше такое НЕ писать...

Более подробно с конструктивом можно ознакомиться на официальном сайте компании DoorHan.

Да оно можно аналогично ознакомиться и на вышеупомянутых сайтах компаний Алютеха и Хёрманна...

P.S. Вам задали конкретный вопрос и были, но ничего кроме голословных заявлений (к сожалению) не получили. В лучшем случае натянут цифры для "центра панели", а не самой конструкции в целом (сугубо имхо, конечно).

Опубликовано:

Наиболее подробная информация об элементах конструкции, за счет которых достигается энергоэффективность панелей DoorHan, изложена в каталоге "Ассортимент и новинки 2017", стр.8 (официальный сайт, раздел "Дилерам"-новинки).

Опубликовано:

Вы не на форуме домохозяек и "языком" рекламного манагера здесь не прокатит. Лучше такое НЕ писать...

P.S. Вам задали конкретный вопрос, но ничего кроме голословных заявлений (к сожалению) не получили.

А может это бот?

Хотя, конечно, было бы стыдно... для такой фирмы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.