Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Кстати, в любых измерениях с помощью лазерных приборов есть свои .... тонкости. Например: тахеометр он на штативе (прибор-то сам по себе достаточно массивный), а вот лазерный дальномер в руке. И определить куда попал луч в том момент когда произощел замер миожно только с некоторым допущением. Кроме того в солнечный день бывает не помогают и красные очки - точку просто не видно... Но это конечно детали...

У большинства лазерных рулеток Leica DISTO (кроме самой лёгкой) есть гнездо под штатив. Я купил лёгонький фотоштативчик и иногда использую , когда проём далеко или недоступен (замер по разнице размеров до ближнего и дальнего краёв. Ну ещё пластина-отражатель всегда в сумке

Кстати, в новой линейке этих рулеток есть Leica DISTO A8 со встроенной 3-х кратной видеокамерой. Позволяет при дальних замерах ловить точку на экране, а не на стене. Но дорогая, зараза.... Я не соблазнился.

А вот в совсем старой линейке рулеток этой фирмы была рулеточка с памятью на 300 (или 500, забыл) замеров. Правдо несколько тяжеловатая по сравнению с этими. Так вот, наш замерщик просил меня всегда фотографировать на цифровик фасады объекта (жилого дома) при первичном (ознакомительном) выезде. Я фоткал, распечатывал ему снимки на принтере на А3. Он в офисе на снимках номировал проёмы и ехал на объект с этой рулеткой. Там в порядке нумерации снимка он обмерял, ничего не записывая "на пленэре", а в офисе или дома, спокойно, в тепле, быстро расшифровывал и переписывал размеры на тот же снимок. И в таком виде сдавал менеджерам на просчёт.

И ловко это у него получалось...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 82
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
Кстати, в любых измерениях с помощью лазерных приборов есть свои .... тонкости. Например: тахеометр он на штативе (прибор-то сам по себе достаточно массивный), а вот лазерный дальномер в руке. И определить куда попал луч в том момент когда произощел замер миожно только с некоторым допущением. Кроме того в солнечный день бывает не помогают и красные очки - точку просто не видно... Но это конечно детали...

У описанного мною выше специалиста помимо всего была лазерная рулетка.

Сколько времени Вы потратили что бы снять размеры помещений из примера? И как потом с точностью получилось?

Сколько времени потратил не помню, а так если выспался и не болтал , то потратил бы в районе 40 мин. Если интересно, попозже могу привести более показательные примеры производительности.

Для моих целей на тот момент очень точный замер получился. У меня погрешности возникают при накопительной погрешности размерной цепочки и небольших отклонений прямых углов.

Все рулетки, дающие неверные показания, которые мне попадались, врали на постоянную величину независимо от расстояния.

Опубликовано:
У большинства лазерных рулеток Leica DISTO (кроме самой лёгкой) есть гнездо под штатив. Я купил лёгонький фотоштативчик и иногда использую , когда проём далеко или недоступен (замер по разнице размеров до ближнего и дальнего краёв.

Я все вместо штатива упираюсь в пол или стену, тоже точно получается.

Ну ещё пластина-отражатель всегда в сумке

Для чего она нужна ?

Кстати, в новой линейке этих рулеток есть Leica DISTO A8 со встроенной 3-х кратной видеокамерой. Позволяет при дальних замерах ловить точку на экране, а не на стене. Но дорогая, зараза.... Я не соблазнился.

Цельтесь через оптический зум как снайпер: стреляем на выдохе," курок" не дергаем.

Опубликовано:
Я все вместо штатива упираюсь в пол или стену, тоже точно получается.

Нет, для меня это не реально. Недавний пример: замер витражей на заводе. Низ витража на высоте 11 метров , верх - 20 (хоть снаружи здания, хоть из цеха - одинаково). Зацепиться лучом можно только за узкий (сантиметра 3) отлив и козырёк. Накануне не пил, в землю рулетку честно упирал, но...30 минут на получение одного удачного выстрела - перебор.

Биатлоном ранее не занимался...Жалею

Для чего она нужна ?

Был витраж длиной 104 метра. На самом деле - днём не вижу точку уже на 15-17метрах. Рулетка на некоторых повехностях не чувствует "ответа" уже на 25 метрах (по паспорту - 80 должна). Втыкаю в щель стыка рама-стена тонкую спец. пластину р-ра А4 (тоже Leica , продаётся где и рулетки). И попасть легче и отражает она надёжно за счёт хитрого покрытия. Стоит недорого.

Цельтесь через оптический зум как снайпер: стреляем на выдохе," курок" не дергаем.

На самом деле иногда жалею, что на рулетке нет тросика спуска, как на прежних фотоаппаратах. Без шуток, помог бы сильно. У любой кнопки на корпусе есть усилие срабатывания, а его нам не надо.

Да-а-а, ПВХ-шникам не понять! Вы не любили...

Опубликовано:
Нет, для меня это не реально. Недавний пример: замер витражей на заводе. Низ витража на высоте 11 метров , верх - 20 (хоть снаружи здания, хоть из цеха - одинаково). Зацепиться лучом можно только за узкий (сантиметра 3) отлив и козырёк. Накануне не пил, в землю рулетку честно упирал, но...30 минут на получение одного удачного выстрела - перебор.

Биатлоном ранее не занимался...Жалею

Как можно придерживается мнения, что вложения на лазерную рулетку сомнительные при таких задачах.

Был витраж длиной 104 метра. На самом деле - днём не вижу точку уже на 15-17метрах. Рулетка на некоторых повехностях не чувствует "ответа" уже на 25 метрах (по паспорту - 80 должна).

Что за модель у вас ?

На самом деле иногда жалею, что на рулетке нет тросика спуска, как на прежних фотоаппаратах. Без шуток, помог бы сильно. У любой кнопки на корпусе есть усилие срабатывания, а его нам не надо.

Да-а-а, ПВХ-шникам не понять! Вы не любили...

Можно приспособить обычный тросик спуска от фотоаппарата, но придется помучится с кронштейном крепления тросика к рулетке и увеличением площади нажатия штырька тросика. На некторых рулетках есть таймер, задерживающий измерение после нажатия на какое-то время.

Опубликовано:

Надо оговориться - Медленный Газ, он алюминщик, не окошки измеряет - витражи. И он не замерщик. Замерщик в алюминии скорее исключение, чем правило. Потому, что это или геодезист или конструктор уже....

Замерщиком в нашем мире именуют обычно человека, который замеряет отдельные окошки и дверки (не важно из чего - из ПВХ, дерева или алюминия), ну максимум это какие-то относительно не большие витражи, входные группы и т.п.

А от рулетки он и не отказывается - просто не все решает техника только. Тут еще и навык, и возможности надо иметь...

Опубликовано:
Как можно придерживается мнения, что вложения на лазерную рулетку сомнительные при таких задачах.

Вы меня как-то неправильно поняли. Лазерными рулетками пользовался и пользуюсь. Купил всем выездным сотрудникам. Я просто привёл пример из жизни, что в ряде случаев без штатива, упирая рулетку в стену или в землю очень трудно попасть точкой в маленькую цель с большого расстояния

Что за модель у вас ?

Год назад была DISTO A3. У ней нет гнезда под штатив. И именно с ней, при зимних замерах ( когда на морозе батарея быстро теряет заряд) на каких-то поверхностях я получал неуверенные ответы на дистанциях 25 и более метров. Т.е. напарник говорит, что точка есть, а рулетка ответ "не видит". Пластиковая мишень-отражатель в этих случаях спасала.

Сейчас купил себе DISTO D3. Эта легче ещё на 10 гр. Гнездо под штатив есть, электронный уровень и т.д. Короче, за 10 000р. возможности как у старых "тяжёлых" рулеток. А DISTO A8 покрутил в руках и решил, что 30 000р. за видеокамеру - дорого. Уронишь на стройке - потом переживания... Температурный диапозон работ у ней хуже (в смысле, зимой). Лучше я моноколь 8-х отдельно куплю и буду искать им точку. :rolleyes:

Можно приспособить обычный тросик спуска от фотоаппарата, но придется помучится с кронштейном крепления тросика к рулетке и увеличением площади нажатия штырька тросика. На некторых рулетках есть таймер, задерживающий измерение после нажатия на какое-то время.

Не изящное решение, согласитесь. Константин прав: я не замерщик-я директор. Моё дело - предварительный обмер "сходу". Компактность инструментов мне важна. А у конструктора нашего замерные приспособы посерьёзнее.

Опубликовано: (изменено)
Не изящное решение, согласитесь.

Видели бы вы мой модернизированный собственными руками UMPC, ужаснулись бы. Одна "модернизация" отвалилась 4 дня назад, уже времени трачу примерно на 10% больше. Об эстетичности устройств по-моему надо думать в самую последнюю очередь.

Как дела оконщиков с отпуском дела обстоят? Как он оплачивается ?

Изменено пользователем kons3d
Опубликовано:
Отпуск зимой :D С католического рождества по старый новый год. :P

А каким образом оплачивается отпуск ?

• 4 weeks later...
  • 6 years later...
Опубликовано:

Отчасти наверное это так. После того как "пододвинул" двух замерщиков без высшего образования, обязательным критерием при поиске нового кандидата фирмой было обязательное наличие высшего технического образования.

Вы знаете, а у меня прямо пропорционально обратная история. Я средне образованный, вышки не имею, но придя на работу, задвинул пол штата с вышками. По заключаемости - тоже, 68 % в месяц... И знаете почему??? Я - 8 лет работал монтажником. Вот и все... А это круче любой вышки, если дело касается замеров... и общение с клиентом изучено досконально. Вот так, как то... ПРАКТИК, С 8-ю КЛАССАМИ ОБРАЗОВАНИЯ, ВСЕГДА КРУЧЕ ТЕОРЕТИКА, ПУСТЬ И С 2-я ВЫШКАМИ...

• Upvote 2
  • Downvote 3
Опубликовано:

Вы знаете, а у меня прямо пропорционально обратная история. Я средне образованный, вышки не имею, но придя на работу, задвинул пол штата с вышками. По заключаемости - тоже, 68 % в месяц... И знаете почему??? Я - 8 лет работал монтажником. Вот и все... А это круче любой вышки, если дело касается замеров... и общение с клиентом изучено досконально. Вот так, как то... ПРАКТИК, С 8-ю КЛАССАМИ ОБРАЗОВАНИЯ, ВСЕГДА КРУЧЕ ТЕОРЕТИКА, ПУСТЬ И С 2-я ВЫШКАМИ...

Просто 68% клиентов также имеют 8 классов образования :)

Опубликовано:

Просто 68% клиентов также имеют 8 классов образования :)

И именно отсюда рождаются дикие проекты остекления ПВХ проема 5х6 метров без перекрытий и необходимых статических усилителей, присоединенных лоджий с раздвижным Проведалем, утепление того же Проведаля стеклопакетами, остекления балконов с крышами, просто положенными на конструкцию и прочая технически безграмотная и весьма опасная дребедень.

• Upvote 3
Опубликовано:

Что-то мне не верится, что монтажник захочет замерять сложные непрямоугольные или эркерные конструкции. Проще человеку, с талантом замерщика, несколько раз показать проёмы, которые были неявные, при установленной старой конструкции; чтобы сделал поправки на будущие замеры.

Опубликовано:

Лучший замерщик получается из монтажника с большим опытом, но о теории тоже забывать не надо.

В штате три замерщика, все из монтажников. Имхо - опыт опытом, но одним из ВАЖНЕЙШИХ на мой взгляд качеств должно быть умение общаться с клиентом. А это либо есть в человеке, либо нет.

• Upvote 2
Опубликовано:

Хороший замерщик это:

опытный монтажник, знающий и видящий пустой проем до демонтажа старого изделия;

человек, умеющий хорошо и грамотно общаться;

человек, нацеленный на результат, а не бабла срубить с клиента.

И желательно фанат своего дела, знающий про окна все.

Ну и если техническое образование будет - это вообще хорошо.

Опубликовано:

Хороший замерщик это:

опытный монтажник, знающий и видящий пустой проем до демонтажа старого изделия;

человек, умеющий хорошо и грамотно общаться;

человек, нацеленный на результат, а не бабла срубить с клиента.

И желательно фанат своего дела, знающий про окна все.

Ну и если техническое образование будет - это вообще хорошо.

Если ещё и работает на альтруизме, то вообще бесценный. :)

Чтобы видеть проём, не обязательно быть опытным монтажником. ;) Достаточно приглашать замерщиков на монтаж поглядеть. :)

Опубликовано:

Нет, пока сам не поймешь, не прочувствуешь, а еще лучше пока пару-тройку изделий не купят - не научатся мерить.

У меня была вечная беда с отливами. Из 10 один, да и не подходил, особенно в панельных домах и в частном секторе.

Опубликовано: (изменено)

Вернемся к теме оплаты, раньше в 2000-2005 годах платили 100 руб. за м2 за "выстреленный" (пошедший в про-во) заказ (повторюсь только замер и оформление в программе типа СО3-5, без заключения договоров и инкассации денег). Интересно теперь какая оплата (замер + оформление, неважно на бумаге или в компе)?

Изменено пользователем Лейка
Опубликовано:

Вернемся к теме оплаты, раньше в 2000-2005 годах платили 100 руб. за м2 за "выстрелянный" (пошедший в про-во) заказ (повторюсь только замер и оформление в программе типа СО3-5, без заключения договоров и инкассации денег). Интересно теперь какая оплата (замер + оформление, неважно на бумаге или в компе)?

Ну, так и платите дальше... Нюансы от города/региона/позиции фирмы на рынке заставляют по иному относиться... Если у Вас проблем нет с замерами, то оставьте и не трогайте ;)

Если есть проблемы, то озвучьте... подумаем...

Опубликовано:

Ну, так и платите дальше... Нюансы от города/региона/позиции фирмы на рынке заставляют по иному относиться... Если у Вас проблем нет с замерами, то оставьте и не трогайте ;)

Если есть проблемы, то озвучьте... подумаем...

Вот меня и интересует вопрос по теме как раз насколько изменились расценки, а не философия участников форума :)?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.