практик Опубликовано: 3 июля, 2008 Опубликовано: 3 июля, 2008 Ну, собственно, никто и не просил чтобы этого не было. Подписали три придурка из своих личных соображений. Имена их сейчас, совершенно заслуженно, забываются.Референдумов (во всяком случае, у нас) на эту тему - не было. Так что опрокинуть все эти соглашения с юридической точки зрения - не сложно. Была бы воля политическая - как сейчас говорят. Но личные соображения лидеров до сих пор значат больше. Насчет никто не просил - вопрос спорный, достаточно вспомнить митинги "демократов". Другое дело, что вместе с водой младенца выплеснули. Исчезло ощущение СВОЕЙ страны. Страна постепенно опускается и в немалой степени этому способствует приток мигрантов и гастарбайтеров, явно не блещущих ни знанием русского языка, ни русской культуры. Ну да, на личных соображениях лидеров и держатся пока в мире последние островки социализма.
Boris Опубликовано: 3 июля, 2008 Опубликовано: 3 июля, 2008 Насчет никто не просил - вопрос спорный, Просил....не просил..... Это что же за "устойчивая структура", которую три человека за один вечер развалили? Кто-нибудь может представить, что собрались на пикничок 51 губернатор и развалили США ?. Все империи разваливаются, судьба у них такая. Римская у нас империя была, Югославия...притом развал идет дурнопахнущий, прибалты и Грузия прекрасно подтверждают справедливость пословицы "самые злые враги получаются из бывших друзей".
практик Опубликовано: 3 июля, 2008 Опубликовано: 3 июля, 2008 .. три человека за один вечер развалили.. Ну, это врят ли, конечно. А вообще вопрос, как говорится, интересный. Почему развалилися СССР? Вот график, наводящий на некоторые размышления - как жить за счет продажи ресурсов Предлагаю найти на графике два последних банкротства страны - конец 80х и 1998 год.
Медленный Газ Опубликовано: 3 июля, 2008 Опубликовано: 3 июля, 2008 (изменено) ...Это что же за "устойчивая структура", которую три человека за один вечер развалили? Все империи разваливаются, судьба у них такая. http://www.forum-okna.ru/index.php?s=&...ost&p=83161 Это о разном, Борис Иваныч или об одном и том же под разное настроение? Придётся возвращаться?...или я что не так понял. Эх, дай бог нам как Риму лет 700 разваливаться, попутно создав Римское право, Христианство, ныне действующий кое где календарь и ещё много чего всемирнохорошего Изменено 3 июля, 2008 пользователем DeDmitry
Boris Опубликовано: 3 июля, 2008 Опубликовано: 3 июля, 2008 Это о разном, Борис Иваныч или об одном и том же под разное настроение? Если речь об этом Как гласит бессмертное учение марксизма-ленинизма, развитие общества определяется объективными законами, а не хотелками конкретной личности.,то все логично. Три товарища на природе просто оформили и так созревшую ситуацию. Какие-то закономерности в развитии СССР сработали.
Медленный Газ Опубликовано: 3 июля, 2008 Опубликовано: 3 июля, 2008 (изменено) то все логично... Я на счёт Вашего старого прогноза о неминуемом возвращении Изменено 3 июля, 2008 пользователем Медленный Газ
Boris Опубликовано: 3 июля, 2008 Опубликовано: 3 июля, 2008 Я на счёт Вашего старого прогноза о неминуемом возвращении Прогноз о "возвращении" строился на представлении, что в целом общество развивается по определенным законам. Да, история знает массу примеров "виляний в сторону" от генерального пути развития. Но, назад-то все равно все возвращалось. Чем закончился социалистический эксперимент с участием хунвейбинов в Китае? Режим Пол Пота в Камбодже? Коммунистический эксперимент в России тоже закончился. Мне видится закономерность этого результата в совершенно простой причине: производительность труда при социализме всегда была в разы меньше, чем при капитализме. Беготня по цехам с расстегнутой кобурой надсмотрщиков какое-то время удерживала ситуацию, а потом это перестало работать. Сработает ли идея "возвращения" в случае развала СССР? Интересно порассуждать. Может, и сработает, все бывшие республики успокоятся, вступят в Евросоюз и снова объединятся. Уже на новом уровне, на эту тему тоже есть свой закон, все развивается по спирали. Для интересующихся судьбой нашей страны. Довольно интересная статья getimage.pdf
plotnik Опубликовано: 7 июля, 2008 Опубликовано: 7 июля, 2008 http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/02/01/politic/90064/ http://www.burocrats.ru/reln/060908122324.html http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0125/analit01.php Для желающих погрустить о судьбе России.
Rexther Опубликовано: 9 июля, 2008 Опубликовано: 9 июля, 2008 Попал в больницу мой начальник КБ. Сердце, знаете ли .... 15ГКБ, ул. Вешняковская... Ну пошел я к нему проведать. время на момент приезда 20:00. Главный вход конечно заперт, двери стеклянные (автоматические , уродские какие-то) и за ними - пусто и не очень чисто. Гляжу народ тянется с Приемному Отделению. Ну и я туда же. На входе 3 (три) человека в черной форме - типа охрана. (Один из них косой) Бойко так всем разъясняют, что приемное время с 17:00 до 19:00 и все. Впереди меня женщина. В каждой руке по суме. Объясняет им, что кто-то из родственников попал в больницу и она ему несет одежду, еду и пр. Но работает и раньше не смогла прийти. Ну они ее, культурно так, отправили к диспетчеру. В аквариуме сидит диспетчер приемного отделения - ну какая ей на фиг разница кто куда и у кого попал. Женщина к ней, но диспетчерша (при поддержке еще 4-х или 5-ти лиц одетых в белые халаты ее не пускает). Женщина спокойно так пыталась объяснить, что ей НАДО пройти... но там .... как в танке короче. Посмотрел я на это все и пошел на выход, гляжу, а один из охранников (молодой парнишка, лет 20) отбился от стаи и гуляет сам по себе. Ну я к нему. Говорю, что надо пройти и спрашиваю сколько стоит - ответ: "а сколько не жалко!" Ну дал 50 рублей и повел он меня мимо этой женщины у которой кто-то там попал в больницу. Она к этому моменту уже плакала в голос... А я через приемное, в подвал.... до другого корпуса ... Приехал на этаж, вхожу в отделение (приемное время давно закончилось). На посту сидит медсестра - хоть бы глазом повела в мою сторону. Ну повидались мы с Вадимом, я так же как пришел так и вышел и пошел себе спокойно... Вот кто-нибудь мне может разъяснить что это за эскулапы такие? Что за порядки, а?
практик Опубликовано: 9 июля, 2008 Опубликовано: 9 июля, 2008 .. Ну дал 50 рублей и повел он меня .. Вот кто-нибудь мне может разъяснить что это за эскулапы такие? Что за порядки, а? Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что борьба с коррупцией должна вестись по комплексному плану, который будет состоять из трех разделов. "Надо что-то делать. Хватит ждать. Коррупция превратилась в системную проблему, и этой системной проблеме мы обязаны противопоставить системный ответ", - заявил глава государства на специально созванном совещании. "Сегодня подпишу указ, содержащий необходимые поручения", - сказал он. Глава государства предложил включить в этот план минимум три раздела. "Нужен комплекс мер, а не точечные решения, нужен национальный план противодействия коррупции, включающий минимум три раздела", - сказал Д.Медведев.Источник: Российский деловой портал;20.05.2008 - 09:48 По последним данным разведки мы воевали сами с собой © БГ
P.V. Опубликовано: 9 июля, 2008 Опубликовано: 9 июля, 2008 Вот кто-нибудь мне может разъяснить что это за эскулапы такие? Что за порядки, а? так это еще у Зощенко было: Рассказ «История болезни» начинается так: «Откровенно говоря, я предпочитаю хворать дома. Конечно, слов нет, в больнице, может быть, светлей и культурней. И калорийность пищи, может быть, у них более предусмотрена. Но, как говорится, дома и солома едома». Больного с диагнозом «брюшной тиф» привозят в боль¬ницу, и первое, что он видит в помещении для регистрации вновь поступающих, — огромный плакат на стене: «Выдача трупов от 3-х до 4-х». Дай Бог, Вашему начальнику-товарищу здоровья! Передавайте ему привет с Тибета!
Misha Опубликовано: 10 июля, 2008 Опубликовано: 10 июля, 2008 Вот кто-нибудь мне может разъяснить что это за эскулапы такие? Что за порядки, а? Столкнулся как-то тут с тем что в приёмное отделение больше чем по одному человек не пускают по ночам. Хотите больше - платите бабосы охране. Плюс ещё пользуются тем что некоторым нужна машина ночью от больницы. Дык местный таксист ценник на два умножил. Слава богу до открытия метро было полчаса и местность я знал, поэтому товарищ был послан лесом.
P.V. Опубликовано: 10 июля, 2008 Опубликовано: 10 июля, 2008 Столкнулся как-то тут с тем что в приёмное отделение больше чем по одному человек не пускают по ночам. Хотите больше - платите бабосы охране. Не хотим, вообще в приемное не желаем! Пришло время нам лет пять назад выбирать роддом, туда -сюда, выбрали центр планирования, который на Севастопольском, так заплатившие в кассу в два раза больше, чем я дал врачу, вынуждены были маяться в приемных, ожидать разрешения на проход отца в палату и т.д. у меня таких проблем не возникло, т.к. благодаря "контакту" с 87г. с системой, уже российского здравоохранения, был научен "правильным" ходам. Увы - это так, и по другому, когда речь идет о здоровье, ни один человек о принципах задумываться не будет.... Вспомнился фильм "Двенадцать" - кладбищенские? да кладбищенские, но я на эти деньги!..... так и тут получается. что лучше врачу в руки дать: у него интереса "ковыряться в тебе" побольше будет- чем через кассу и спросить не с кого, система блин!
Rexther Опубликовано: 10 июля, 2008 Опубликовано: 10 июля, 2008 Президент РФ Дмитрий Медведев считает..... "Надо что-то делать. .....", - заявил глава государства на специально созванном совещании. "Сегодня подпишу указ.....", - сказал он. ..."Нужен комплекс мер, ....., нужен национальный план ......", - сказал Д.Медведев.Источник: Российский деловой портал;20.05.2008 - 09:48 По последним данным разведки мы воевали сами с собой © БГ Как-то это все беспомощно звучит.... Нужен план, нужно бороться .... нужно ... нужно ... нужно .... Ну так БОРИСЬ же уже! чего ждать-то , чего щеки надувать?.... Про данные разведки: Боря прав как никогда. Про "систему". Согласен, лучше дать прямо в руки и еще при этом пристально в глазки посмотреть.... Я в 15-шке к охраннику-то шел уже зная какой будет ответ - несколько лет назад к сестре ночью в больничку ходил. И не дорого получалось... И без проблем. И правда - СИСТЕМА!!!
Alex Wolf Опубликовано: 10 июля, 2008 Опубликовано: 10 июля, 2008 Два с небольшим года назад, в ремонтных разъездах, осмотрел очередной храм в глухой деревне. (Хобби у меня такое). До революлюции приход был около полутора тысяч, сейчас осталось человек тридцать. Да и те безбожники-алкоголики. Ну плюс дачники конечно, строятся-стеклятся... В общем грустно Сегодня, находясь в том районе, решил посетить еще раз, несмотря на крюк в 150 вёрст. И вдруг у храма встретили казаков ( вроде даже смутно знакомых по началу 90-х). Говорят храм будет восстанавливаться. Небольшой лагерь, пацаны-казачата. Пока расчищают площадку.. Потеплело на душе, рад не передать. Чем могу - помогу, ну и бог в помощь!
Наташа Опубликовано: 10 июля, 2008 Опубликовано: 10 июля, 2008 (изменено) Цитирую чужой дневник. Понравилось! У соседа HONDA 85 года. На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были ускорение социально-экономического развития... Перестройка... Каждой советской семье отдельную квартиру... Борьба с алкоголизмом... Первый Съезд народных депутатов - Собчак, Сахаров, страна у телевизоров... "Борис, ты не прав!"... Армия... Павловская реформа... Две, бля, руки на отсечение... Пустые магазины... Талонына табак и водку... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом... Гайдар, новые деньги - новые цены... Бабушка умерла... Опять новые деньги... Танки на мосту, пожар Белого дома... Опять новые деньги... Совместные предприятия... Биржи... Ваучеры... МММ с бабочкой... Черный вторник... первая Чечня... Свадьба... Я залез на авто.ру... Первая отечественная машина... Деноминация... Дефолт... Начался 21-ый век... Путин... Отец на пенсии... Ребенок в первый класс... Вторая отечественная машина... Удвоение ВВП... Медвепутин... Исчерзновение РАО ЕЭС... А у этой грёбаной Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор"!!! Изменено 10 июля, 2008 пользователем Наташа
Rexther Опубликовано: 11 июля, 2008 Опубликовано: 11 июля, 2008 Наташа! Спасибо! Понравилось.... Про церковь: вот в этом, возможно, и кроется изрядная доля наших проблем - безверие! Это же надо такую красоту угваздать... Вот не понимаю я этого. Арабы когда захватывали города христиан свои мечети в церквях устраивали - все равно дом Бога получался, а тут .... Просто забыли ..... и спились тут же..... Казаки ... ну да. Это внушает надежду. Робкую. Но опять же забавно, что это не государство. А люди сами по себе что-то решили поднимать ... На свой страх и риск практически. Дай Бог, что бы им не мешали хотя бы. Пусть не помогают, так хоть не мешали бы.
Pioneer Опубликовано: 11 июля, 2008 Опубликовано: 11 июля, 2008 Цитирую чужой дневник. Понравилось! У соседа HONDA 85 года. ...едвепутин... Исчерзновение РАО ЕЭС... А у этой грёбаной Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор"!!! ОТЛИЧНО!!!
IOSIF Опубликовано: 12 июля, 2008 Опубликовано: 12 июля, 2008 записи - лет семь, баян уже. Но так отражает суть мировосприятия нашего народа: "голая констатация фактов" и "непричастность"... "Семь лет назад купил я длинную трехлинейку и отдал мастеру поставить на нее оптику. Мастер все сделал и я приехал за ней к нему и забрал. Винтовка с прицелом в чехол влезла, но чехол так обтянулся, что слепому было видно, что внутри винтовка с оптикой. Был я тогда безмашинным и поехал пользовался муниципальным транспортом. Иду по улице к метро и думаю, мол сейчас всех встречных ментов соберу, как пес репьи. Специально разрешение приготовил, иду в кармане его рукой держу. Подхожу к метро, там наряд около УАЗа стоит, в брониках с автоматами. Ну, думаю, сейчас. Ан, нет. Смотрят на меня во все глаза, но ни слова, ни движения. Вхожу в метро, там в переходе менты, вылупили на меня зенки все трое, рты открыли, семечки лузгать забыли, однако, опять ни слова не сказали и даже в мою сторону не дернулись. Подхожу к турникету, там сержант стоит толстый, буркалы на меня вылупил, но тоже молчит. Сговорились они, что ли. Захожу в вагон. Народу немного, но сидячих мест свободных нет. Встал у неоткрывающихся дверей, еду себе, винтовку у ноги поставил. Народ на меня искоса позыркивает, настороженно так, а рядом на сидении парень с девушкой сидят, смотрят на меня, смотрят, а потом парень ей говорит: "Смотри, киллер на работу едет..." и так во всем...
P.V. Опубликовано: 13 июля, 2008 Опубликовано: 13 июля, 2008 ..........суть мировосприятия нашего народа: "голая констатация фактов" и "непричастность"... непричастность?! ну да ... вот товарищ из Севастополя вернулся. так говорит: патриотизм русского народа, там явно ощущается ... народ России ( и я в т.ч.) непричастны ..... а правительство только "пугает" заявлениями: "неизбежен полный разрыв военно-промышленных связей России и Украины". "Кроме того, будет введен визовый режим. И количество российских туристов в Крыму сократится, а американских - не прибавится", - сказал Иванов. . Вот такие заявления и формируют "непричастность", все решено! в случае чего флот выведут, русские сами уедут...или гражданская....
jaroslaw8 Опубликовано: 13 июля, 2008 Опубликовано: 13 июля, 2008 непричастность?! ну да ... вот товарищ из Севастополя вернулся. так говорит: патриотизм русского народа, там явно ощущается [ а правительство только "пугает" заявлениями: "неизбежен полный разрыв военно-промышленных связей России и Украины". "Кроме того, будет введен визовый режим. И количество российских туристов в Крыму сократится, а американских - не прибавится", - сказал Иванов. . Вот такие заявления и формируют "непричастность", все решено! в случае чего флот выведут, русские сами уедут...или гражданская.... Сейчас прямо или косвенно практически все сопредельные с Россией государства претендуют на куски нашей территории, разве что кроме Белоруссии и Монголии. И как только они начнут воплощать по дурости своей свои планы в жизнь, тогда и проявится истинный патриотизм русского народа. А вообще нашему правительству и государству в целом надо занимать более жёсткую позицию в территориальных вопросах и в отстаивании стратегических интересов нашей страны. Я вот совершенно не представляю, как будут разворачиваться события в случае вторжения Грузии в Абхазию. А компетентные лица могли бы давно это и озвучить( чтобы все подумали сперва)
Rexther Опубликовано: 13 июля, 2008 Опубликовано: 13 июля, 2008 Мне страшит перспектива пойти воевать за свободу и независимость Абхазии, например. Что значит жесткость? Для того, что бы ее проявлять, на пользу своему народу, надо иметь реальную силу, а Россия таковой силой не обладает. Для начала надо бы внутри страны с проблемами подразобраться. А потом уже все эти Абхазии и пр. Сербии......
Alex Wolf Опубликовано: 13 июля, 2008 Опубликовано: 13 июля, 2008 А потом уже все эти Абхазии и пр. Сербии...... Потом, к сожалению, не получится... Нет такого в геополитике - потом
tal Опубликовано: 14 июля, 2008 Опубликовано: 14 июля, 2008 Потом, к сожалению, не получится... Нет такого в геополитике - потом Верно. Либо сейчас, либо забыть...потом там другие будут
Рекомендованные сообщения