Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Где об этом можно узнать/прочитать?

На данный момент это наблюдённый факт.

Я, думаю, что сам Вадим не помнит: когда, где и почему, - он поставил/не поставил галочку для тех или иных групп пользователей.

Я как-то расставлял для своего форума правила для 5 групп пользователей в десятке категорий информации. На 3-й категории начал уже путаться.

А Вы, Павел, почему думаете, что подавляющее большинство пользователей группы "участник" размещает ссылки на различные фото хранилища? И только самые ушлые пользователи, серфингующие по разным форумам, знают как сжимать картинки.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Извините за оффтоп, давно тема мешала.

Только сейчас допендрил, как на этом форуме вставляются штатно картинки. :o Оказывается, что для этого обязательна "расширенная форма".

У меня она ассоциируется только с предварительным просмотром. А до этого как мучился, и профиль перешерстил, и галерею тыкал, не понимая как это работает.

Posted

На данный момент это наблюдённый факт.

Я, думаю, что сам Вадим не помнит: когда, где и почему, - он поставил/не поставил галочку для тех или иных групп пользователей.

Я как-то расставлял для своего форума правила для 5 групп пользователей в десятке категорий информации. На 3-й категории начал уже путаться.

А Вы, Павел, почему думаете, что подавляющее большинство пользователей группы "участник" размещает ссылки на различные фото хранилища? И только самые ушлые пользователи, серфингующие по разным форумам знают как сжимать картинки.

Если это так- это новость.

Я знал только то, что только новый пользователь на премодерации находится.

Хостинги - большей частью от привычки ими пользоваться, конкретно - кто-то на форуме даже доказывал, что "ему так удобней".

Я на разных форумах бываю, обычно размер, формат, а иногда и общий объем обозначают в правилах, да и система пишет ограничения при неверной попытке, а на иных и вообще ссылки на сторонние ресурсы приравниваются к спаму.

Форум Тибет, в этом плане очень демократичен и безграничен в возможностях для пользователя).

Posted

Нечем на моём компе сжимать(((

Давайте, я перешлю кому-нибудь, а он выложит.

Попробуйте мне на почту, она указана в профиле.

Posted

Нечем на моём компе сжимать(((

Давайте, я перешлю кому-нибудь, а он выложит.

Виртуальный PDF принтер установите (типа do pdf)

Посылаете на печать любой документ или картинку, выбираете в списке принтеров виртуальный.

И получаете документ PDF малого размера.

Posted

...

Только сейчас допендрил, как на этом форуме вставляются штатно картинки. :o Оказывается, что для этого обязательна "расширенная форма".

У меня она ассоциируется только с предварительным просмотром. А до этого как мучился, и профиль перешерстил, и галерею тыкал, не понимая как это работает.

А удаётся больше 1 Мб загрузить?
Posted

Нет, увы.

Значит это действительно свойство группы "участник".

ЗЫ. Я, поскольку не везде модератор, все картинки обрабатываю через Microsoft Picture Manager.

Да, и на некоторых форумах для всех групп действуют одинаковые жёсткие ограничения.

Сжимаю картинки для публикации в Microsoft Picture Manager на автомате. Там и простейшие операции для улучшения качества можно произвести и обрезку рисунка.

Виртуальный PDF принтер установите (типа do pdf)

Посылаете на печать любой документ или картинку, выбираете в списке принтеров виртуальный.

И получаете документ PDF малого размера.

Тоже вариант, однако картинка смотрится приятней, чем некий документ с неизвестным содержимым.

Posted

Paint-то у всех есть?

Вот две картинки:

- первая на 1.74мб

- вторая, уменьшенная по размеру на 60% в Paint, на 200кб.

post-21571-0-00743600-1488706005_thumb.jpg

post-21571-0-27928900-1488706026_thumb.jpg

• Upvote 1
Posted

Да, ограничения у разных групп разные, но лучше не перегружать систему и не слать гигабайты :)

Рисунок должен быть в jpg, RGB, 72 dpi

Обращаю ваше внимание, что картинки с фотокамеры (телефона) обычно идут в 300 dpi - это явное излишество для печати.