Alex IlI Опубликовано: 4 марта, 2017 Опубликовано: 4 марта, 2017 Где об этом можно узнать/прочитать? На данный момент это наблюдённый факт. Я, думаю, что сам Вадим не помнит: когда, где и почему, - он поставил/не поставил галочку для тех или иных групп пользователей. Я как-то расставлял для своего форума правила для 5 групп пользователей в десятке категорий информации. На 3-й категории начал уже путаться. А Вы, Павел, почему думаете, что подавляющее большинство пользователей группы "участник" размещает ссылки на различные фото хранилища? И только самые ушлые пользователи, серфингующие по разным форумам, знают как сжимать картинки.
Влади mir Опубликовано: 4 марта, 2017 Опубликовано: 4 марта, 2017 Нечем на моём компе сжимать((( Давайте, я перешлю кому-нибудь, а он выложит.
Fobius Опубликовано: 5 марта, 2017 Опубликовано: 5 марта, 2017 Извините за оффтоп, давно тема мешала. Только сейчас допендрил, как на этом форуме вставляются штатно картинки. Оказывается, что для этого обязательна "расширенная форма". У меня она ассоциируется только с предварительным просмотром. А до этого как мучился, и профиль перешерстил, и галерею тыкал, не понимая как это работает.
P.V. Опубликовано: 5 марта, 2017 Опубликовано: 5 марта, 2017 На данный момент это наблюдённый факт. Я, думаю, что сам Вадим не помнит: когда, где и почему, - он поставил/не поставил галочку для тех или иных групп пользователей. Я как-то расставлял для своего форума правила для 5 групп пользователей в десятке категорий информации. На 3-й категории начал уже путаться. А Вы, Павел, почему думаете, что подавляющее большинство пользователей группы "участник" размещает ссылки на различные фото хранилища? И только самые ушлые пользователи, серфингующие по разным форумам знают как сжимать картинки. Если это так- это новость.Я знал только то, что только новый пользователь на премодерации находится. Хостинги - большей частью от привычки ими пользоваться, конкретно - кто-то на форуме даже доказывал, что "ему так удобней". Я на разных форумах бываю, обычно размер, формат, а иногда и общий объем обозначают в правилах, да и система пишет ограничения при неверной попытке, а на иных и вообще ссылки на сторонние ресурсы приравниваются к спаму. Форум Тибет, в этом плане очень демократичен и безграничен в возможностях для пользователя).
dimedroll71 Опубликовано: 5 марта, 2017 Опубликовано: 5 марта, 2017 Нечем на моём компе сжимать((( Давайте, я перешлю кому-нибудь, а он выложит. Попробуйте мне на почту, она указана в профиле.
newsolutions Опубликовано: 5 марта, 2017 Опубликовано: 5 марта, 2017 Нечем на моём компе сжимать((( Давайте, я перешлю кому-нибудь, а он выложит. Виртуальный PDF принтер установите (типа do pdf) Посылаете на печать любой документ или картинку, выбираете в списке принтеров виртуальный. И получаете документ PDF малого размера.
Alex IlI Опубликовано: 5 марта, 2017 Опубликовано: 5 марта, 2017 ... Только сейчас допендрил, как на этом форуме вставляются штатно картинки. Оказывается, что для этого обязательна "расширенная форма". У меня она ассоциируется только с предварительным просмотром. А до этого как мучился, и профиль перешерстил, и галерею тыкал, не понимая как это работает. А удаётся больше 1 Мб загрузить?
Fobius Опубликовано: 5 марта, 2017 Опубликовано: 5 марта, 2017 А удаётся больше 1 Мб загрузить? Нет, увы.
Alex IlI Опубликовано: 5 марта, 2017 Опубликовано: 5 марта, 2017 Нет, увы. Значит это действительно свойство группы "участник". ЗЫ. Я, поскольку не везде модератор, все картинки обрабатываю через Microsoft Picture Manager. Да, и на некоторых форумах для всех групп действуют одинаковые жёсткие ограничения. Сжимаю картинки для публикации в Microsoft Picture Manager на автомате. Там и простейшие операции для улучшения качества можно произвести и обрезку рисунка. Виртуальный PDF принтер установите (типа do pdf) Посылаете на печать любой документ или картинку, выбираете в списке принтеров виртуальный. И получаете документ PDF малого размера. Тоже вариант, однако картинка смотрится приятней, чем некий документ с неизвестным содержимым.
практик Опубликовано: 5 марта, 2017 Опубликовано: 5 марта, 2017 Paint-то у всех есть? Вот две картинки: - первая на 1.74мб - вторая, уменьшенная по размеру на 60% в Paint, на 200кб. 1
Vadim Опубликовано: 5 марта, 2017 Опубликовано: 5 марта, 2017 Да, ограничения у разных групп разные, но лучше не перегружать систему и не слать гигабайты Рисунок должен быть в jpg, RGB, 72 dpi Обращаю ваше внимание, что картинки с фотокамеры (телефона) обычно идут в 300 dpi - это явное излишество для печати.
Влади mir Опубликовано: 5 марта, 2017 Опубликовано: 5 марта, 2017 Попробуйте мне на почту, она указана в профиле. Отправил)
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас