Rexther Posted March 12, 2008 Share Posted March 12, 2008 Если при создании сообщения возникла необходимость вставить картинку, то последовательность действий будет следующая: 1. Находим картинку у себя на компе. Смотрим какого она разрешения и размера (в Mb), если умеем уменьшаем ее до 600х800 пикселей. Если неумеем - оставляем все как есть и переходим к пункту 2. 2. Прям под окно в котором Вы пишете всякие разные важные и не очень слова есть интерфейс для загрузки файлов (не только картинок) и управления ими. Выглядит это вот так: 3. Жмем левой педалью мыши на кнопку "Обзор" и находим у себя на диске файл, который хотим вставить в сообшение. Выделяем его, нажимаем кнопку "Открыть" и название файла появляется в окошке слева от кнопки "Обзор". Вот так: 4. Если файлов несколько то операции п.3 надо выполнить несколько раз. 5. Теперь, когда файлы загружены, надо их вставить в сообщение. Делается это с помощью окна "Управление текущими файлами" 6. Жмем на черный треугольник в правой части этого окна и видим выпадающий список, в котором перечислены те файлы, что мы загрузили. Слева от каждого файла 3 кнопочки. Левая - вставить в сообщение, средняя удалить файл, правая - не знаю я чего она обозначает Жмем конечно на самую левую - вставить файл. В том мест где у нас располагается в сообщении курсор появляется надпись вида [аttасhмеnt=xxxx:x.jpg] Ну вот, собственно и все. Осталось только отметить, что крайне желаетльно вставлять файлы картинок в формате *.jpg. Так же надо отметить, что точно так же следует действовать если надо вставить любой другой файл - документ Word, PDF или другой. Если только загрузить файлы и не указать куда конкретно в сообщении их надо вставить - они будут вставлены внизу сообщения в порядке загрузки. Удачи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DeDmitry Posted May 7, 2008 Share Posted May 7, 2008 Настоятельно не рекомендую использовать графические форматы .BMP и .TIF TIF - загрузка запрещена, BMP разрешена, но: Во-первых: эти рисунки не отображаются в форуме - их нужно скачивать Во-вторых: занимают много места, что неудобно читателям с медленным интернетом Преобразовать рисунок в нормальный (PNG, JPG, GIF) можно виндовским врожденным редактором PAINT - он прост есть у всех, (кроме линуксоидов) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шериф Posted May 12, 2008 Share Posted May 12, 2008 Есть еще вариант загрузки изображений, о котором автор темы, возможно, не знает. Это так называемые фото файлообменники. Например, http://foto.radikal.ru/ или http://keep4u.ru/ Вполне понятный интерфейс, неограниченный срок хранения изображений. Вставка в сообщение форума в виде превью с последующим возможным увеличением изображения либо сразу полноформатным изображением Данные сервисы поддерживают не только статичные изображения, но и GIF форматы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DeDmitry Posted May 12, 2008 Share Posted May 12, 2008 Спасибо за дополнение, но учтите, что если сайт по ссылке или сама картинка там по каким либо причинам накроется, то в форуме ее уже никогда не увидеть... (посмотрите например архивы форума, с кучей уже мертвых ссылок на картинки) То же самое касается размещения ссылок на файловые архивы (они частенько с ограничением срока действия ссылки) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted May 12, 2008 Author Share Posted May 12, 2008 Да знает автор темы про файлообменники. (Правда я ими практически не пользуюсь). Только вот DeDmitry-то прав абсолютно. Крякнется тот файлообменник на котором лежит картинка и ку-ку... А форум-то у нас достаточно узкоспециализированный и если уж человек выкладывает изображение стал быть важно это именно с профессиональной точки зрения и для будущих пользователей тоже возможно понадобится. Да и есть еще причина: далеко не все с лету осваивают интерфейс нашего форума, а тут еще какой-то ресурс, со своими правилами, частностями и т.д. Но справедливости ради необходимо отметить, что вариант предложенный Шериф-ом вполне рабочий и кому-то возможно подойдет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шериф Posted May 12, 2008 Share Posted May 12, 2008 Да знает автор темы про файлообменники. (Правда я ими практически не пользуюсь). Только вот DeDmitry-то прав абсолютно. Крякнется тот файлообменник на котором лежит картинка и ку-ку... С таким же успехом может и форум крякнуть ;-) И тогда не только картинки ку-ку, но и посты. И потом. Если юзеру интересна/полезна картинка, то он сразу же скопирует ее себе на комп, чтобы потом не искать в дебрях форума когда и где он это видел. Или я не прав? ;-) Кстати, речь идет лишь о способах выкладывания вложений, а не о способах их сохранности и долговечности. Хотя ни разу не было у меня такого, чтобы картинка оттуда пропала. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 19, 2008 Share Posted May 19, 2008 (edited) С вставкой картинок в сообщения понятно, а вот в галерею..., для меня,"темный лес"... Edited May 20, 2008 by KAA Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павлуша Posted May 20, 2008 Share Posted May 20, 2008 В разделе "Галерея" найти кнопку "New Album" Жмем (модераторы поправьте, если что, английский со словарем только) I Заполняем пустые поля 1 название альбома 2 коментарий 3 категория (выбор из списка) 4 галочка в поле - видеть всем и последняя кнопка - опубликовать альбом II В открывшемся окне найти кнопку - Newimage III В следующем окне - 1 название фото 2 кнопка обзор - рисунок на вашем компьютере 3 коментарий и Post Image Вроде так. Фот должно иметь название в латинице Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 21, 2008 Share Posted May 21, 2008 Павлуша: Спасибо, разобрался Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павлуша Posted May 21, 2008 Share Posted May 21, 2008 Павлуша: Спасибо, разобрался Фото можно уже смотреть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 22, 2008 Share Posted May 22, 2008 Фото можно уже смотреть? Канэшно...!!! Буду потихоньку загружать..., жаль что галерея с примерами удачного остекления не пользуется популярностью, очень интересно смотреть на сложные конструкции с нестандартными решениями, есть чему поучиться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wilks Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 Знаю, есть сайты, где возможна выгрузка фото с оперы мини. Не у всех, кому необходима инфа, есть компы. Вы, видимо, таким не даете шанса. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aleksey Posted May 29, 2008 Share Posted May 29, 2008 ...с оперы мини. По русски,пожалуйста! Для ламеров! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted May 30, 2008 Author Share Posted May 30, 2008 Опера мини - приложение для смартфонов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wilks Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 Опера мини - приложение для смартфонов. ... не только, для любого мобильника с файловой системой Opera Mini - web-браузер в виде java-приложеная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Павлуша Posted May 30, 2008 Share Posted May 30, 2008 Пытался я раньше на форум с мобильника выходить - некоторые темы просто не грузятся - мало памяти, ведь здесь иной раз такие ВЕСОМЫЕ документы прикрепляются... Да и долго это. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wilks Posted May 31, 2008 Share Posted May 31, 2008 Пытался я раньше на форум с мобильника выходить - некоторые темы просто не грузятся - мало памяти, ведь здесь иной раз такие ВЕСОМЫЕ документы прикрепляются... Да и долго это. Версия 4.1 пошустрее страница под 200 к ило нормально грузится. У меня другой возможности нет. Выбор или комп или окошки. Создал нью альбум в галерее, кнопка категории не работает и по англицки трудно разобрать. Аватару я же загрузил с мобилы, а при создании сообщения кнопки загрузить фото нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wilks Posted May 31, 2008 Share Posted May 31, 2008 Ну вот... Методом тыка выложил неудачное в удачное, курсор на кнопку категории вобще не становиться. Как исправить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALISSA Posted January 16, 2009 Share Posted January 16, 2009 Пожалуйста, научите как делать ТАКИЕ фокусы. Только мне надо не картинку с форума, а картинку с программы. И каким образоб они "маркером" обводятся? Очень надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rexther Posted January 16, 2009 Author Share Posted January 16, 2009 Пожалуйста, научите как делать ТАКИЕ фокусы. Только мне надо не картинку с форума, а картинку с программы. И каким образоб они "маркером" обводятся? Очень надо. На любой клавиатуре есть внопка "Print Screen". По ее нажатию в память копируется снимок экрана, т.е. то, что на экране в данный момент есть все и скопируется. Практически на каждом компе есть программа PAINT - она стандартная для Винды. Открываешь эту прогу и ткнув указателем мыша в лист жмешь комбинацию клавиш - ctrl+V, т.е. вставляешь из памяти содержимое. А потом просто "сохранить как" - лучше сохранять в формате *.jpg. В том же PAINT есть и инструменты для того, чтобы обвести нужное место нужным цветом. Удачи! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALISSA Posted January 16, 2009 Share Posted January 16, 2009 (edited) Спасибо большое А другой формат (не JPG) и не загружался сюда даже, слетал Edited January 16, 2009 by ALISSA Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
DeDmitry Posted January 16, 2009 Share Posted January 16, 2009 Спасибо большое А другой формат (не JPG) и не загружался сюда даже, слетал Корявые форматы, типа tiff и bmp мы вынуждены были запретить - очень долго грузятся странички Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
WinSeller Posted January 17, 2009 Share Posted January 17, 2009 Спасибо большое А другой формат (не JPG) и не загружался сюда даже, слетал Как программа называется? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NK1964 Posted January 17, 2009 Share Posted January 17, 2009 К сожалению, у меня картинки не желают вставляться с Оперы, приходится переходить в IE. Ну нет у меня в Опере окошечка ____"обзор" и "загрузить". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Наташа Posted September 6, 2011 Share Posted September 6, 2011 Не могу вставить фото с яндекс фото. Выдает ошибку на чужой сетевой ресурс. Но ведь эта обычная практика... дабы не грузить основной сайт, выложить несколько фотографий и послать всех на файлохранилище, где много-много фоток В декабре ссылка яндекса на код "загрузить на форум" - работала! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts