Rexther Опубликовано: 12 марта, 2008 Опубликовано: 12 марта, 2008 Если при создании сообщения возникла необходимость вставить картинку, то последовательность действий будет следующая: 1. Находим картинку у себя на компе. Смотрим какого она разрешения и размера (в Mb), если умеем уменьшаем ее до 600х800 пикселей. Если неумеем - оставляем все как есть и переходим к пункту 2. 2. Прям под окно в котором Вы пишете всякие разные важные и не очень слова есть интерфейс для загрузки файлов (не только картинок) и управления ими. Выглядит это вот так: 3. Жмем левой педалью мыши на кнопку "Обзор" и находим у себя на диске файл, который хотим вставить в сообшение. Выделяем его, нажимаем кнопку "Открыть" и название файла появляется в окошке слева от кнопки "Обзор". Вот так: 4. Если файлов несколько то операции п.3 надо выполнить несколько раз. 5. Теперь, когда файлы загружены, надо их вставить в сообщение. Делается это с помощью окна "Управление текущими файлами" 6. Жмем на черный треугольник в правой части этого окна и видим выпадающий список, в котором перечислены те файлы, что мы загрузили. Слева от каждого файла 3 кнопочки. Левая - вставить в сообщение, средняя удалить файл, правая - не знаю я чего она обозначает Жмем конечно на самую левую - вставить файл. В том мест где у нас располагается в сообщении курсор появляется надпись вида [аttасhмеnt=xxxx:x.jpg] Ну вот, собственно и все. Осталось только отметить, что крайне желаетльно вставлять файлы картинок в формате *.jpg. Так же надо отметить, что точно так же следует действовать если надо вставить любой другой файл - документ Word, PDF или другой. Если только загрузить файлы и не указать куда конкретно в сообщении их надо вставить - они будут вставлены внизу сообщения в порядке загрузки. Удачи.
DeDmitry Опубликовано: 7 мая, 2008 Опубликовано: 7 мая, 2008 Настоятельно не рекомендую использовать графические форматы .BMP и .TIF TIF - загрузка запрещена, BMP разрешена, но: Во-первых: эти рисунки не отображаются в форуме - их нужно скачивать Во-вторых: занимают много места, что неудобно читателям с медленным интернетом Преобразовать рисунок в нормальный (PNG, JPG, GIF) можно виндовским врожденным редактором PAINT - он прост есть у всех, (кроме линуксоидов)
Шериф Опубликовано: 12 мая, 2008 Опубликовано: 12 мая, 2008 Есть еще вариант загрузки изображений, о котором автор темы, возможно, не знает. Это так называемые фото файлообменники. Например, http://foto.radikal.ru/ или http://keep4u.ru/ Вполне понятный интерфейс, неограниченный срок хранения изображений. Вставка в сообщение форума в виде превью с последующим возможным увеличением изображения либо сразу полноформатным изображением Данные сервисы поддерживают не только статичные изображения, но и GIF форматы
DeDmitry Опубликовано: 12 мая, 2008 Опубликовано: 12 мая, 2008 Спасибо за дополнение, но учтите, что если сайт по ссылке или сама картинка там по каким либо причинам накроется, то в форуме ее уже никогда не увидеть... (посмотрите например архивы форума, с кучей уже мертвых ссылок на картинки) То же самое касается размещения ссылок на файловые архивы (они частенько с ограничением срока действия ссылки)
Rexther Опубликовано: 12 мая, 2008 Автор Опубликовано: 12 мая, 2008 Да знает автор темы про файлообменники. (Правда я ими практически не пользуюсь). Только вот DeDmitry-то прав абсолютно. Крякнется тот файлообменник на котором лежит картинка и ку-ку... А форум-то у нас достаточно узкоспециализированный и если уж человек выкладывает изображение стал быть важно это именно с профессиональной точки зрения и для будущих пользователей тоже возможно понадобится. Да и есть еще причина: далеко не все с лету осваивают интерфейс нашего форума, а тут еще какой-то ресурс, со своими правилами, частностями и т.д. Но справедливости ради необходимо отметить, что вариант предложенный Шериф-ом вполне рабочий и кому-то возможно подойдет.
Шериф Опубликовано: 12 мая, 2008 Опубликовано: 12 мая, 2008 Да знает автор темы про файлообменники. (Правда я ими практически не пользуюсь). Только вот DeDmitry-то прав абсолютно. Крякнется тот файлообменник на котором лежит картинка и ку-ку... С таким же успехом может и форум крякнуть ;-) И тогда не только картинки ку-ку, но и посты. И потом. Если юзеру интересна/полезна картинка, то он сразу же скопирует ее себе на комп, чтобы потом не искать в дебрях форума когда и где он это видел. Или я не прав? ;-) Кстати, речь идет лишь о способах выкладывания вложений, а не о способах их сохранности и долговечности. Хотя ни разу не было у меня такого, чтобы картинка оттуда пропала.
KAA Опубликовано: 19 мая, 2008 Опубликовано: 19 мая, 2008 (изменено) С вставкой картинок в сообщения понятно, а вот в галерею..., для меня,"темный лес"... Изменено 19 мая, 2008 пользователем KAA
Павлуша Опубликовано: 20 мая, 2008 Опубликовано: 20 мая, 2008 В разделе "Галерея" найти кнопку "New Album" Жмем (модераторы поправьте, если что, английский со словарем только) I Заполняем пустые поля 1 название альбома 2 коментарий 3 категория (выбор из списка) 4 галочка в поле - видеть всем и последняя кнопка - опубликовать альбом II В открывшемся окне найти кнопку - Newimage III В следующем окне - 1 название фото 2 кнопка обзор - рисунок на вашем компьютере 3 коментарий и Post Image Вроде так. Фот должно иметь название в латинице
Павлуша Опубликовано: 21 мая, 2008 Опубликовано: 21 мая, 2008 Павлуша: Спасибо, разобрался Фото можно уже смотреть?
KAA Опубликовано: 21 мая, 2008 Опубликовано: 21 мая, 2008 Фото можно уже смотреть? Канэшно...!!! Буду потихоньку загружать..., жаль что галерея с примерами удачного остекления не пользуется популярностью, очень интересно смотреть на сложные конструкции с нестандартными решениями, есть чему поучиться...
Wilks Опубликовано: 29 мая, 2008 Опубликовано: 29 мая, 2008 Знаю, есть сайты, где возможна выгрузка фото с оперы мини. Не у всех, кому необходима инфа, есть компы. Вы, видимо, таким не даете шанса.
Aleksey Опубликовано: 29 мая, 2008 Опубликовано: 29 мая, 2008 ...с оперы мини. По русски,пожалуйста! Для ламеров!
Rexther Опубликовано: 29 мая, 2008 Автор Опубликовано: 29 мая, 2008 Опера мини - приложение для смартфонов.
Wilks Опубликовано: 30 мая, 2008 Опубликовано: 30 мая, 2008 Опера мини - приложение для смартфонов. ... не только, для любого мобильника с файловой системой Opera Mini - web-браузер в виде java-приложеная.
Павлуша Опубликовано: 30 мая, 2008 Опубликовано: 30 мая, 2008 Пытался я раньше на форум с мобильника выходить - некоторые темы просто не грузятся - мало памяти, ведь здесь иной раз такие ВЕСОМЫЕ документы прикрепляются... Да и долго это.
Wilks Опубликовано: 31 мая, 2008 Опубликовано: 31 мая, 2008 Пытался я раньше на форум с мобильника выходить - некоторые темы просто не грузятся - мало памяти, ведь здесь иной раз такие ВЕСОМЫЕ документы прикрепляются... Да и долго это. Версия 4.1 пошустрее страница под 200 к ило нормально грузится. У меня другой возможности нет. Выбор или комп или окошки. Создал нью альбум в галерее, кнопка категории не работает и по англицки трудно разобрать. Аватару я же загрузил с мобилы, а при создании сообщения кнопки загрузить фото нет.
Wilks Опубликовано: 31 мая, 2008 Опубликовано: 31 мая, 2008 Ну вот... Методом тыка выложил неудачное в удачное, курсор на кнопку категории вобще не становиться. Как исправить?
ALISSA Опубликовано: 16 января, 2009 Опубликовано: 16 января, 2009 Пожалуйста, научите как делать ТАКИЕ фокусы. Только мне надо не картинку с форума, а картинку с программы. И каким образоб они "маркером" обводятся? Очень надо.
Rexther Опубликовано: 16 января, 2009 Автор Опубликовано: 16 января, 2009 Пожалуйста, научите как делать ТАКИЕ фокусы. Только мне надо не картинку с форума, а картинку с программы. И каким образоб они "маркером" обводятся? Очень надо. На любой клавиатуре есть внопка "Print Screen". По ее нажатию в память копируется снимок экрана, т.е. то, что на экране в данный момент есть все и скопируется. Практически на каждом компе есть программа PAINT - она стандартная для Винды. Открываешь эту прогу и ткнув указателем мыша в лист жмешь комбинацию клавиш - ctrl+V, т.е. вставляешь из памяти содержимое. А потом просто "сохранить как" - лучше сохранять в формате *.jpg. В том же PAINT есть и инструменты для того, чтобы обвести нужное место нужным цветом. Удачи!
ALISSA Опубликовано: 16 января, 2009 Опубликовано: 16 января, 2009 (изменено) Спасибо большое А другой формат (не JPG) и не загружался сюда даже, слетал Изменено 16 января, 2009 пользователем ALISSA
DeDmitry Опубликовано: 16 января, 2009 Опубликовано: 16 января, 2009 Спасибо большое А другой формат (не JPG) и не загружался сюда даже, слетал Корявые форматы, типа tiff и bmp мы вынуждены были запретить - очень долго грузятся странички
WinSeller Опубликовано: 17 января, 2009 Опубликовано: 17 января, 2009 Спасибо большое А другой формат (не JPG) и не загружался сюда даже, слетал Как программа называется?
NK1964 Опубликовано: 17 января, 2009 Опубликовано: 17 января, 2009 К сожалению, у меня картинки не желают вставляться с Оперы, приходится переходить в IE. Ну нет у меня в Опере окошечка ____"обзор" и "загрузить".
Наташа Опубликовано: 5 сентября, 2011 Опубликовано: 5 сентября, 2011 Не могу вставить фото с яндекс фото. Выдает ошибку на чужой сетевой ресурс. Но ведь эта обычная практика... дабы не грузить основной сайт, выложить несколько фотографий и послать всех на файлохранилище, где много-много фоток В декабре ссылка яндекса на код "загрузить на форум" - работала!
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас