Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Если при создании сообщения возникла необходимость вставить картинку, то последовательность действий будет следующая:

1. Находим картинку у себя на компе. Смотрим какого она разрешения и размера (в Mb), если умеем уменьшаем ее до 600х800 пикселей. Если неумеем - оставляем все как есть и переходим к пункту 2.

2. Прям под окно в котором Вы пишете всякие разные важные и не очень слова есть интерфейс для загрузки файлов (не только картинок) и управления ими. Выглядит это вот так:

post-546-1205339717_thumb.jpg

3. Жмем левой педалью мыши на кнопку "Обзор" post-546-1205339979.jpg и находим у себя на диске файл, который хотим вставить в сообшение. Выделяем его, нажимаем кнопку "Открыть" и название файла появляется в окошке слева от кнопки "Обзор". Вот так:

post-546-1205339984.jpg

4. Если файлов несколько то операции п.3 надо выполнить несколько раз.

5. Теперь, когда файлы загружены, надо их вставить в сообщение. Делается это с помощью окна "Управление текущими файлами" post-546-1205340370.jpg

6. Жмем на черный треугольник в правой части этого окна и видим выпадающий список, в котором перечислены те файлы, что мы загрузили. Слева от каждого файла 3 кнопочки. Левая - вставить в сообщение, средняя удалить файл, правая - не знаю я чего она обозначает :thumbsup: Жмем конечно на самую левую - вставить файл. В том мест где у нас располагается в сообщении курсор появляется надпись вида [аttасhмеnt=xxxx:x.jpg] post-546-1205340205_thumb.jpg

Ну вот, собственно и все.

Осталось только отметить, что крайне желаетльно вставлять файлы картинок в формате *.jpg. Так же надо отметить, что точно так же следует действовать если надо вставить любой другой файл - документ Word, PDF или другой.

Если только загрузить файлы и не указать куда конкретно в сообщении их надо вставить - они будут вставлены внизу сообщения в порядке загрузки.

Удачи.

• 1 month later...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Настоятельно не рекомендую использовать графические форматы .BMP и .TIF

TIF - загрузка запрещена, BMP разрешена, но:

Во-первых: эти рисунки не отображаются в форуме - их нужно скачивать

Во-вторых: занимают много места, что неудобно читателям с медленным интернетом :wub:

Преобразовать рисунок в нормальный (PNG, JPG, GIF) можно виндовским врожденным редактором PAINT - он прост есть у всех, (кроме линуксоидов)

Posted

Есть еще вариант загрузки изображений, о котором автор темы, возможно, не знает.

Это так называемые фото файлообменники.

Например, http://foto.radikal.ru/ или http://keep4u.ru/

Вполне понятный интерфейс, неограниченный срок хранения изображений.

Вставка в сообщение форума в виде превью с последующим возможным увеличением изображения

6dcd8e30a328t.jpg

либо сразу полноформатным изображением

5f2bfcd65474.jpg

Данные сервисы поддерживают не только статичные изображения, но и GIF форматы

Posted

Спасибо за дополнение, но учтите, что если сайт по ссылке или сама картинка там по каким либо причинам накроется, то в форуме ее уже никогда не увидеть... (посмотрите например архивы форума, с кучей уже мертвых ссылок на картинки)

То же самое касается размещения ссылок на файловые архивы (они частенько с ограничением срока действия ссылки)

Posted

Да знает автор темы про файлообменники. (Правда я ими практически не пользуюсь). Только вот DeDmitry-то прав абсолютно. Крякнется тот файлообменник на котором лежит картинка и ку-ку... А форум-то у нас достаточно узкоспециализированный и если уж человек выкладывает изображение стал быть важно это именно с профессиональной точки зрения и для будущих пользователей тоже возможно понадобится.

Да и есть еще причина: далеко не все с лету осваивают интерфейс нашего форума, а тут еще какой-то ресурс, со своими правилами, частностями и т.д. ;)

Но справедливости ради необходимо отметить, что вариант предложенный Шериф-ом вполне рабочий и кому-то возможно подойдет. :D

Posted
Да знает автор темы про файлообменники. (Правда я ими практически не пользуюсь). Только вот DeDmitry-то прав абсолютно. Крякнется тот файлообменник на котором лежит картинка и ку-ку...

С таким же успехом может и форум крякнуть ;-) И тогда не только картинки ку-ку, но и посты.

И потом. Если юзеру интересна/полезна картинка, то он сразу же скопирует ее себе на комп, чтобы потом не искать в дебрях форума когда и где он это видел. Или я не прав? ;-)

Кстати, речь идет лишь о способах выкладывания вложений, а не о способах их сохранности и долговечности. Хотя ни разу не было у меня такого, чтобы картинка оттуда пропала.

Posted (edited)

С вставкой картинок в сообщения понятно, а вот в галерею..., для меня,"темный лес"...:(

Edited by KAA
Posted

В разделе "Галерея" найти кнопку "New Album"

Жмем (модераторы поправьте, если что, английский со словарем только)

I Заполняем пустые поля

1 название альбома

2 коментарий

3 категория (выбор из списка)

4 галочка в поле - видеть всем

и последняя кнопка - опубликовать альбом

II В открывшемся окне найти кнопку - Newimage

III В следующем окне -

1 название фото

2 кнопка обзор - рисунок на вашем компьютере

3 коментарий

и Post Image

Вроде так. Фот должно иметь название в латинице

Posted
Фото можно уже смотреть? ;)

Канэшно...!!!

Буду потихоньку загружать..., жаль что галерея с примерами удачного остекления не пользуется популярностью, очень интересно смотреть на сложные конструкции с нестандартными решениями, есть чему поучиться... :D

Posted

Знаю, есть сайты, где возможна выгрузка фото с оперы мини. Не у всех, кому необходима инфа, есть компы. Вы, видимо, таким не даете шанса.

Posted
Опера мини - приложение для смартфонов.

... не только, для любого мобильника с файловой системой Opera Mini - web-браузер в виде java-приложеная.

Posted

Пытался я раньше на форум с мобильника выходить - некоторые темы просто не грузятся - мало памяти, ведь здесь иной раз такие ВЕСОМЫЕ документы прикрепляются... :D Да и долго это.

Posted
Пытался я раньше на форум с мобильника выходить - некоторые темы просто не грузятся - мало памяти, ведь здесь иной раз такие ВЕСОМЫЕ документы прикрепляются... :igz: Да и долго это.

Версия 4.1 пошустрее страница под 200 к ило нормально грузится. У меня другой возможности нет. Выбор или комп или окошки. Создал нью альбум в галерее, кнопка категории не работает и по англицки трудно разобрать. Аватару я же загрузил с мобилы, а при создании сообщения кнопки загрузить фото нет.

Posted

Ну вот... Методом тыка выложил неудачное в удачное, курсор на кнопку категории вобще не становиться. Как исправить?

• 7 months later...
Posted

Пожалуйста, научите как делать ТАКИЕ фокусы. :) Только мне надо не картинку с форума, а картинку с программы. И каким образоб они "маркером" обводятся? Очень надо. :)

Posted
Пожалуйста, научите как делать ТАКИЕ фокусы. :) Только мне надо не картинку с форума, а картинку с программы. И каким образоб они "маркером" обводятся? Очень надо. :)

На любой клавиатуре есть внопка "Print Screen". По ее нажатию в память копируется снимок экрана, т.е. то, что на экране в данный момент есть все и скопируется.

Практически на каждом компе есть программа PAINT - она стандартная для Винды.

Открываешь эту прогу и ткнув указателем мыша в лист жмешь комбинацию клавиш - ctrl+V, т.е. вставляешь из памяти содержимое.

А потом просто "сохранить как" - лучше сохранять в формате *.jpg.

В том же PAINT есть и инструменты для того, чтобы обвести нужное место нужным цветом.

post-546-1232116793_thumb.jpg

Удачи!

Posted (edited)

Спасибо большое :) А другой формат (не JPG) и не загружался сюда даже, слетал :)

post-21816-1232117528_thumb.jpg

Edited by ALISSA
Posted
Спасибо большое :) А другой формат (не JPG) и не загружался сюда даже, слетал :)

Корявые форматы, типа tiff и bmp мы вынуждены были запретить - очень долго грузятся странички :D

Posted
Спасибо большое :( А другой формат (не JPG) и не загружался сюда даже, слетал :huh:

post-21816-1232117528_thumb.jpg

Как программа называется?

Posted

К сожалению, у меня картинки не желают вставляться с Оперы, приходится переходить в IE.

Ну нет у меня в Опере окошечка ____"обзор" и "загрузить". :(

post-21654-1232195939_thumb.jpg

• 2 years later...
Posted

Не могу вставить фото с яндекс фото. Выдает ошибку на чужой сетевой ресурс.

Но ведь эта обычная практика... дабы не грузить основной сайт, выложить несколько фотографий и послать всех на файлохранилище, где много-много фоток :thumbsup:

В декабре ссылка яндекса на код "загрузить на форум" - работала!