Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Например, профиль: VEKA whs, заполнение: 4EnergyLight-24[Ar]-4
Какое при этом получится сопротивление теплопередаче?
Хотя бы примерно можно это рассчитать?

Изменено пользователем holden321

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)

Можно конечно. Есть методики.Пропорционально площадям в составе оконно блока учитывается сопротивления стеклопакета и профиля.

Которые берутся либо из справочных материалов либо из результатов натурных испытания.

П.с. Для указанной комбинации точно надо вам считать? Строете какие то хоз объекты?

Изменено пользователем newsolutions
Опубликовано:

Собираюсь утеплить лоджию, и хочу найти оптимальный вариант при заказе пластиковых окон для остекления.
В интернете можно найти различные нормы, по которым выходит порядка 0.6 для моего города.
Далее можно найти цифры для различных профилей и стеклопакетов, которые колеблются от 0.3 и даже выше 1.
Но как рассчитать для случайно взятого, я попросил компанию занимающейся установкой окон сделать подешевле,
изначально было 4EnergyLight-24-4, но я попросил сделать с аргоном, то есть 4EnergyLight-24[Ar]-4,
тем более что это не сильно изменило стоимость, но что дальше, как понять хватит этого или нет, получится 0.6 или нет.

Опубликовано:

Может поискать проектировщика, а? ... Заказать проект .... С расчетами. С обоснованием. В том числе и цены всего банкета с учетом последующих расходов . 

Опубликовано:

Я пытаюсь сэкономить из-за ограниченных финансов, цель добиться выбранного коэффициента при минимальной сумме вложений.
Заказывать дорогостоящие расчеты не имеет смысла, проще взять окна подороже :)

Опубликовано:
1 час назад, holden321 сказал:

изначально было 4EnergyLight-24-4, но я попросил сделать с аргоном, то есть 4EnergyLight-24[Ar]-4,
тем более что это не сильно изменило стоимость, но что дальше, как понять хватит этого или нет, получится 0.6 или нет.

1. Лоджии/балконы не являются жилыми/тёплыми помещениями, поэтому никаких нормативов на них не распространяется.

2. Если брать всё же норматив по жилому помещению (в случае присоединения), то он уже не 0,6 для вашего региона с января 2019-го года, а где-то 0,75.

3. Правило для пенопласта чем толще, тем теплее,  на стеклопакеты не распространяется, - другая схема теплопередачи. Разумнее было бы 4-16 Ар-4 И (порядка Ro 0,66), если ловить блох. А ещё лучше использовать СПД 4-10-4-10 Ар 4 И - порядка 0,72.

4. Понятие "утепление" весьма расплывчатое. Даже если вы добьётесь требуемого коэффициента, вам придётся устраивать дополнительный подогрев вновь образуемого помещения, при желании получить комфортные условия.

• Upvote 3
Опубликовано:
1 час назад, holden321 сказал:

Заказывать дорогостоящие расчеты не имеет смысла, проще взять окна подороже

Чуть выше AlexIlI обозначил ЧАСТЬ данных и вопросов, которые возникают при решении, таких как Ваша, задач. Только часть. Не самую главную, не самую большую. Вы, я думаю, просто близко не представляете зач=дачу, которую пытаетесь решить. При этом ведете разговор о смыслах ... Опять же - дорого или нет определяется не конкретной суммой, а необходимостью. 

Но спорить с Вами я не буду. Вы лучше почитайте форум. Повнимательнее ... Таких тем как Ваша - море. И таких бед, которые Вы себе наживете столько же. 

Успехов.

• Like 1
Опубликовано:

А почему-бы не начать считать данное сопротивление теплопередачи " по нормативам" для стен-полов-потолков. Хотя-бы потому-что их площадь больше и требования по данному параметру к ним выше.

Опубликовано:
5 часов назад, Moradan сказал:

А почему-бы не начать считать данное сопротивление теплопередачи " по нормативам" для стен-полов-потолков. Хотя-бы потому-что их площадь больше и требования по данному параметру к ним выше.

Хотя бы потому,что достигнуть таких сопротивлений не представляется возможным без вакуумных низкоэмиссионных стёкол в составе стеклопакета :)

Опубликовано:
2 часа назад, Fobius сказал:

Хотя бы потому

я имел ввиду пол-стены-потолок данного балкона довести до требований к стенам. для окон 3-ка (или сколько там у нас?) - это сильно ненаучная фантастика еще, на мой взгляд.

Просто затраты на обогрев стены-пол-потолок с нормативным теплосопротивлением  получаются те-же, что и окон за счет бОльшей площади. Поэтому где-то утеплившись "до норматива" ,а где-то (по бОльшей площади) нет - можно долго потом думать и гадать - почему так холодно и утверждать что продали "неправильные окна" - это с т.з. обывателя такая позиция частенько встречается.

Опубликовано:

С завода прислали документ о качестве, в котором частности были следующие показатели:

4EnergyLight-24[Ar]-4

Класс изделия (подтвержденное значение показателя):
а) приведенное сопротивление теплопередаче кв.м*гр.С/Вт (0.65)Б2
б) воздухо-(м3/ч*м2) и водопроницаемость (1.9)А
в) звукоизоляция Ra транспортного потока (дБА) (30)Г
г) общий коэффициент пропускания света (0.45)Б
д) сопротивление ветровым нагрузкам (Па) (800)Б

Попросил посчитать с И-стеклом

4-24[Ar]-4 Iст

Класс изделия (подтвержденное значение показателя):
а) приведенное сопротивление теплопередаче кв.м*гр.С/Вт (0.63)В1
б) воздухо-(м3/ч*м2) и водопроницаемость (1.9)А
в) звукоизоляция Ra транспортного потока (дБА) (30)Г
г) общий коэффициент пропускания света (0.45)Б
д) сопротивление ветровым нагрузкам (Па) (800)Б

Профиль и там и там один и тот же.

С И-стеклом сопротивление теплопередаче получилось даже меньше, но что смущает так это низкий коэффициент пропускания света, получается окна пропускают меньше половины света.

Опубликовано:
57 минут назад, holden321 сказал:

С И-стеклом сопротивление теплопередаче получилось даже меньше, но что смущает так это низкий коэффициент пропускания света, получается окна пропускают меньше половины света.

:megalol:

Это причина задуматься о компетентности поставщика.

Я где-то недавно выкладывал характеристики однокамерных пакетов с И стеклом от пилкингтона и гардиана.

Ro пакета только с аргоном не выше 0,5.

А + с И стеклом - как раз 0,63-0,65.

Опубликовано:
55 минут назад, holden321 сказал:

окна пропускают меньше половины света.

Это в сравнении с дыркой в стене под это окно. 

56 минут назад, holden321 сказал:

С И-стеклом сопротивление теплопередаче получилось даже меньше

Если Вы ощущаете разницу между 0,63 и 0,65... Один из преподавателей, выдавая задание на курсовой проект наказывал: "Если кто из вас принесёт расчёт и в нём будет результат нагрузки типа 13537 Н (ньютонов), то сразу получит "НЕУД". Если это будет 13537,6 Н - пересдать сможет только через год, когда все проржутся"...

Опубликовано:
25 минут назад, holden321 сказал:

Здесь в пакете EnergyLight, может это влияет.

Так это и есть И стекло.

Зачем ещё одно?

Опубликовано:

Не еще, а вместо :)

Вы же сами посоветовали:

On 6/17/2020 at 11:41 AM, Alex IlI said:

Разумнее было бы 4-16 Ар-4 И

Вот я и заменил 4EnergyLight-24[Ar]-4 на 4-24[Ar]-4 Iст

Опубликовано:
24 минуты назад, holden321 сказал:

Вот я и заменил 4EnergyLight-24[Ar]-4 на 4-24[Ar]-4 Iст

Ну, так это и есть примерно одно и то же. И характеристики б.м. одинаковые. Однако солнечный фактор должен быть поболее.

• Upvote 1
Опубликовано:
6 часов назад, Alex IlI сказал:

Это причина задуматься о компетентности поставщика.

Запутались поставщики в   "наших и ихних" величинах, после перевода западных методичек на русские буковки... ? :megalol: А если еще и озадачить поставщика вопросом о разнице методик измерения "у них" и "у нас"...? Совсем поставщику поплохеет? :megalol: Ведь разница то до 20 % набегает (из той статьи).

Опубликовано:
15 часов назад, Moradan сказал:

Запутались поставщики в   "наших и ихних" величинах, после перевода западных методичек на русские буковки... ? :megalol: 

Если бы только поставщики. На днях заказчик прислал ссылку на сайт Алюпласта. Так они там коэффициенты сопротивления теплопередаче для своих профилей, окон и стеклопакетов просто тупо рассчитали по формуле R=1/U. Где U - коэффициенты теплопроводности, взятые с немецкоязычной страницы этого же сайта.

Теперь русскоязычная версия сайта aluplast.net гордо вещает посетителям о том, что при Ro стеклопакета 2,5 сопротивление теплопередача готового окна составит всего-то 1,5 м²С/Вт.

:blush:

Screenshot_20200620_091607.jpg

Screenshot_20200620_091543.jpg

Опубликовано:
15 часов назад, Те0ретик сказал:

Теперь русскоязычная версия сайта aluplast.net гордо вещает посетителям о том, что при Ro стеклопакета 2,5 сопротивление теплопередача готового окна составит всего-то 1,5 м²С/Вт.

Всё дело в Psi дистанционной рамки, который тоже участвует в расчёте коэффициента теплопроводности (сопротивления теплопередаче) окна. Хотя, тоже полагаю, что значения, опубликованные на русскоязычном сайте, были просто взяты обратными (1/U) к немецким итоговым значениям, а не пересчитывались индивидуально по формулам с подстановкой соответствующих обратных величин. Но точность 0,1 позволяет такую роскошь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.