Jump to content
forum-okna.ru

Крашер

Участник
  • Posts

    45
  • Joined

  • Last visited

About Крашер

  • Birthday 11/19/1964

Старые поля

  • Регион/город
    Moskow

Контакты

  • Сайт
    http://forum.opel-club.ru/index.php?s=11cb2e9d4f524cf7f42d4105ee608cdd&showuser=23426 ...

Информация

  • Город
    Совдепия

Recent Profile Visitors

919 profile views

Крашер's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Частенько сталкивался с "эффектом присосок", только не на стеклопакетах, а на закалённом стекле, использующемуся в безрамном остеклении. /кстати, или нет, но подобный эффект проявляется и от некоторых разновидностей пробковых квадратиков, что наклеивают на стекло для его транспортировки-хранения/... Выход нашёл один. Автомобильная полироль для стекла от "TARTLE WAX" -Clear Vue Glass Polish, или от "DURA SHINE" - Advanced Auto Glass Polish. Мне проще, такое замечают далеко не все клиенты, а единичные варианты устраняются без проблем.
  2. Года четыре назад ставил радиусное остекление балкона. Раздвижка. Тёплое. Молированное стекло собранное в стеклопакет. Профиль- от ШУКО. Везли из Финляндии. Когда один с/п. лопнул, пытались по-быстрому заказать в Москве. Мосавтостекло отказал категорически. А, в "теории" запросили столько, сколько стоит вся конструкция из трёх стеклопакетов с рамами, доставкой растаможкой и установкой...
  3. Совершенно верно! Меня лет пять назад пытались заставить в Жуковке проводить "Иллбрук-монтаж".... Коттэджик с 98-ю окошками, плюс два угловых витража на все три этажа... Молодой и ранний прораб стал меня уверять, что "иллбрук-монтаж"- единственно верный способ установки окон в современном домостроении.Однако, когда я ему обьявил стоимость доп. расходников, ранее по договору не учтённых... После длительных споров я, согласовав свои действия с клиентом(под свою ответственность), поставил всё на голубую пену. (у той название уж точно никто не вспомнит, её небольшими партиями выпускали где-то на западянщине). Сдавал обьект в полвторого ночи. К сдаче- подготовился. Та пена освещённая УФ лампой ярко флуоресцировала эдаким "ультрамарином"... (причём, светилась только на срезе ). Эффект- потрясный!
  4. Всё верно, только излишек пены может вылезти на подоконник и испачкать его и раму. Клей со временем затвердеет и растрескается. А вот силикон, если подоконник привернуть шурупами к раме (я когда-то даже гвоздями прибивал)- эластичен, и имеет лучшую адгезию к дереву, нежели к пластику. Идеальный вариант.
  5. Огромное спасибо всем, кто откликнулся! Особенно Lapera, за конструктивные предложения и P.V. за конкретную ссылочку. Только вот вчера был там и получил от местного токаря варианты "самопальных" аналогов. Даже анодированных. (в смысле, никелированных). Четыре или пять финтифлюшек ребята под рукаводством ИХ Величеств боцмана и главмеха научились сами делать. На фото- два экземпляра. Ещё раз спасибо за ссылку, подкину её "акционерам", пущай сами ищут и не шипят, что я с них деньги "за так" беру. А... тут спич, вроде-бы шёл про "Ласточку", или, ... белочку... (коя, вроде-как "делирий". ) Однако, тяги обвязки ещё самопально можно сделать, (даже их рвут, блинн) финтифлюшки сами стали точить, но вот ручки, вырванные "с мясом", или обломанные "под корень"... А то и вовсе, в сквозной ручке четырёхгранный штифт 8*8 загибают в винт архимеда... ... Я молчу как Юхани по поводу варварского обращения с Лумоном в ступор впадает... Там умудряются ломать такое, что в принципе нереально умудриться сломать. Вариант- ну, представьте себе, что ложку с горячим супом тыкают не мимо рта, а вообще, в ухо суют... ... Я всё жду, когда-же кто-либо из клиентов запустит бутылкой в стекло. Ну, Лумон- понятно, калёнка, 350 евро квадрат, а вот стеклопакеты в слайдерах... "РСК" и "Мосавтостекло" отказались делать их, когда у нас в процессе монтажа упал на третьей палубе контейнер. В 5 стеклопакетах лопнуло К-стекло внутреннего триплекса, в двух произошла банальная разгерметизация, ну и аргон- того... И, только в одном рвануло внешнее закалённое стекло. А, размеры (однокамерный стеклопакет)- 2100 на 1900 (плюс-минус 150-200).
  6. Пока не представляю, как к Windowrepair`у обратиться. А про белочку... что-то близкое к абстинентному синдрому будет пагубно влиять на престиж заведения... Тем паче, заказчик поклонник творчества Михалкова, его друг, плюс, читал почти всего Достоевского. То-есть, получается, что если от финской фирмы-посредника ждать два месяца, немцы при...шлют через полгода??? А, представительство, это куда???
  7. Небольшая предыстория: 1! Два года назад монтировал остекление вот на этом обьекте: 2! ... Заказчик, на этапе переделки корабля, ещё когда тот стоял на стапелях в Нижнем, обращался ко многим фирмам на предмет изготовления и установки окон. Как можно увидеть на фото, окна высотой более двух метров. Ну а окна-слайдеры- ещё и шириной почти четыре метра. Почти все, к кому обращался заказчик ему так или иначе отказали, в т.ч. и компания ШУКО. За дело взялись только фины. Ну, зенитные фонари и безрамка на второй палубе- дело понятное, а вот окна они изготовили ... закупив профиль и комлектующие у ШУКО... Теперь-же, в процессе эксплуатации выясняется, что фурнитура слайдеров, особенно запорные механизмы и соединительные планки, ( И даже ручки!!!) изначально изготовленные из дюраля просто не выдерживают таких нагрузок и такого к ним отношения... (Ну, понимаете, корабль-ресторан, публика, когда подопьёт... да и обслуга не лучше... ). Когда я пытался через ТБМ найти необходимые детали, там развели руками... Хотя я там уже лет 5 имел персонального манагера. Вопрос: Кто подскажет, куда в Москве можно обратиться/обращаться за всей этой мелочёвкой? Так как обращаться на фирму, которая заключала контракт на поставку всего этого остекления нет смысла, фирма испарилась(её обанкротили) ещё до того, как товар был поставлен в Москву. Обращаться на завод-изготовитель...- ждать стандартные для финов 8-9 недель, да и то, не факт, что придёт именно то, что надо. Заранее благодарен всем, кто откликнется-подскажет.
  8. А, вот интересно, к Вашему варианту "выбеленной сосны" отливы заказывают отливы в цвет окон? Или требуют белые, 9003, 9010 или 9016 ??? Цвет не перебирают? Просто в нашем варианте, когда поставлялся "выбеленный дуб"... Дубовые окна, покрытые лессирующим лаком, зачастую требовали нащельники(наружные)- отливы чуть-ли не 1013- 1015. А то и вовсе, 7035- 7047...
  9. Трения не будет. Гезе механический привод- две жёстких штанги, один угол-переход и "ножницы" на створке. Высота управляемой створки- ... да хоть 15 метров! Нюанс только в её общем весе, да в ветровой нагрузке. А, рычагу управления на раме- пофик что дёргать-толкать.
  10. Пистолет- (основной)- HILTI, параллельно пользую "Центринструмент" с тефлоновой иглой. Ну и лежит в загашнике стайёровский.. На сегодняшний день самый старый, ему уже лет 10. Немного капризный, но неубиваемый. А вот с Соудалом- траблы ... (или это только у меня? )
  11. Наверное, дизайнеры-архитекторы как-то общаются между собой, ну и ... то-ли подсматривают (воруют) друг-у-друга, то-ли по-сговору задают тенденции на сезон. А я и не говорил, что полиэстер- и порошковое покрытие имеют хоть что-то общее. В 1989 году, когда мне впервые предложили работать с этим "невиданным чудом"- полиэстером, я открывал для сравнения таблицы и смотрел, что надёжнее. Не уверен, что сейчас что-то сильно изменилось, знаю только, что у стандартной оцинковки слой цинкового покрытия почти на порядок больше, чем у полиэстера. Однако, полиэстер при этом имеет поверх цинкового покрытия ещё и слой защитной грунтовки снизу, плюс эпоксидный лак, слой той-же грунтовки сверху, плюс покрытие поликонденсатом многоосновных кислот или их альдегидов с многоатомными спиртами, в просторечие именуемым как полиэстер... Кажется, это не я наезжаю... Вы, как-будто пытаетесь меня ... или проэкзаменовать, или "на жопу посадить"... Или Вы действительно, довольно редко занимаетесь всевозможными отливами-козырьками, ну и, не знаете сами точно, чем одно от другого отличается? Если так- то уж больно по-менторски Ваши вопросы выглядят. Совершенно правильно. Полностью готовое изделие, если оно уже "как-бы" окрашено, подвергается только перекраске. Ну не все расцветки по каталогу RAL можно найти в ассортименте полиэстера. А, ссылочку, если оживлю жёсткий диск от старого компа, ну и если она ещё не мёртвая... Ну и ... , если на то пошло, . Нащельник- такой-же конструктивный элемент. Зачастую и деревянные окна требуется ставить "вразбежку". Даже если ставятся они на прямой лоджии или балконе. Здесь, как и на эркере, так-же нужен наружный нащельник. Ну, пока я не видел вариантов, лучше чем пластизол-полиэстер. А, покрасить-перекрасить- удорожает их в общей массе заказа на копейки. Зато проблем нет.
  12. В лоб так в лоб... Оцинковка или крашеная или нет. А полиэстер- уже цветной... Можно только удивляться Вашей упёртости. Зайдите на сайт той-же Ламиеры и посмотрите ассортимент расцветок полиэстера. Нервы сбережёте. А при желании сэкономить, лучше действительно под покраску изготавливать из оцинковки. (ну, если требуется "под дерево"). И, чёт я не видел, чтоб к дорогим окнам отливы заказывали из оцинковки. Даже в центре, на Старом Арбате. Где, якобы, нельзя менять архитектурный облик. Ну а перекрашивать полиэстер мне пару раз приходилось. Стандартный серый, выдаваемый изготовителем за RAL9006 на деле оказался ближе к RAL9007. Ну и дизайнеру не глянулось. ПЕРЕКРАСИЛ. Порошковая окраска. На сегодня пока наиболее качественный вариант. Хотя, если есть компрессор, желание и умение- любыми своими красками на свой вкус.
  13. Стараюсь по возможности избегать пользовать СОУДАЛ. Пена из сопла лезет неравномерно. Расширяется непредсказуемо. Да ещё раза три нарывался на партии баллонов, кои не прокалывались при навинчивании на пистолет. Как минимум каждый третий. Нравится Макрофлекс, БауМастер. Ну и польского производства зелёная пена... (блин, название не могу вспомнить).
  14. Верю, и не сомневаюсь, что у Вас есть репутация. (только вот, какая-никакая-... это какая???) Про задворки рублёвки... Да, там тоже приходится, и на Новорижском, и по Калужскому, Киевскому, Пятницкому и всем остальным шоссе подмосковья, по всей Москве. Солидные клиенты везде есть. В Питере, Калининграде, Белгороде, Твери, Ярославле, Казани, Выборге, Витиме, Мирном (где впервые увидел трёхкамерный стеклопакет плюс холодное стекло. (остекление в четыре нитки...). Там я тоже ставил финские окна. Да, ещё не все хиллы и клабы окучил, но в Горках побывал почти во всех номерах... Как и Фоминских трёх модификаций, в Голицыных пяти порядковых номеров... Ну про указанную Вами ссылку. Да, спасибо, интересно почитать тему и вспомнить свои-же проблемы такого плана. Когда и пистолет мне ко лбу приставляли и взводили курок, и с 17 этажа обещали сквозь эти окна выпустить. Сталкивался. Не раз. Мне везло больше чем ярославским, дважды окна были сосна и белая тиккурила. После завершения отделочных работ и после установления в помещении приемлемого температурно-влажностного режима окна подвергались частичной реставрации моими-же силами. Аэрозоль и родная краска. Плюс тортилловская полироль. С окнами "морилка-лак" посложнее, но и там всё нормально прошло. Причём, два раза окна "убивались" строителями года по три. А если учесть, что в квартире в 600 квадратов в три дня заливается стяжка по всему полу а на улице- крещенские морозы... Или, перед этим почти полторы тысячи квадратов стен штукатурятся... Только и тут Вы не совсем правы. Вы указали тему, где окна гниют из-за неприлично тяжёлых условий их ... нахождения-эксплуатации, а я спрашивал про проблемы в квартирах, где уже полгода-год как закончене ремонт. Спасибо. Я всё понял. Однако мне кажется, что все общаются, а меня ... так и воспринимают. С издёвками. А я и не думал наезжать. Огрызался. Виноват. Рассчёты... мои? Или чьи-то ещё? Вам на все виды деревянных окон??? А у пластика везде стандартная ширина рамы? Не понимаю вопрос. Ведь писал-же, не надо считать. Достаточно подойти и посмотреть. А в чём кроме цены - так в неуменьшении светового проёма. Ага, и очепятки токма моейные Вам глаз режут... Насчёт "вкусов" не спорю. Каждому- своё. Даже когда у меня клиент спрашивает, типа, что лучше, я так и отвечаю. Нравятся Вам стальные... ради всего святого. (хотя, стальные я только на судах и в танках видел... Про особые характеристики... :stop: Доберусь до второго офиса, выложу. И на финские евроокна от "Scala" и от Тииви.Не сразу, через неделю-две-три. Я-ж монтажник, а не инженер-конструктор. Ну а ссылочки Вы и сами можете в и-нете нарыть. Вы-ж грамотные. Эт я валенок. Экологичность своих окон все (ВСЕ) производители пластика защищают с пеной у рта. Только вот эта тема так и не закрыта. Кто-то не использует свинец в качестве стабилизатора, зато использует ... хлор или ещё какую-то подобную шнягу, мотивируя "происки врагов" Бендеровскими отмазками. (ну, я не силён в технологии производства пластиковых профилей для окон. Не могу высказать преимущество профиля Рехау перед КБЕ или Брусбоксом. Ну или наоборот). А если клиент не переносит пластик на вид, на слух??? У него даже в машине нет и следов пластика. Дерево, алюминий, кожа, каучук, стекло, хром и лак. Того-же самого он добивается и в интерьере. Про гниение... Чуток выше вроде-бы ссылка была на тему. Про "Убийство" окон во время ремонтных работ... Я ответил. Вы приведите что-либо другое, пожалуйста. Просто я даже на других форумахсплош и рядом встречаю такое: "Ща фотки покажу..." Наверное... таки "нет" ... Оцинковку можно покрасить, или не покрасить. Полиэстер- перекрасить. Да и толщина защитного цинкового покрытия другая. Да, на полиэстере помимо цинкового покрытия- целый "пирог" слоёв. Полиэстер- (дубль два)...подбирается в цвет отливов. По крайней мере так это делалось. Хотя, всё это Вы знаете и так. Встречный вопрос. Отливы- декоративный элемент? (сугубо так?)
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.