Elektrik1982 Опубликовано: 27 ноября, 2015 Опубликовано: 27 ноября, 2015 нуждается ли Оптивэй версии 6.2 для передачи заданий в Siax в сторонних программных средствах или нет? Нет, не нуждается. Все, что необходимо для передачи задания, уже есть в комплекте - даже не пытайтесь искать. Все равно не найдете. TxW используют в своей работе только фирменные программы от Сипро, которые могут управлять станком. Оптивей не управляет станком, а только дает ему задание.
Elektrik1982 Опубликовано: 27 ноября, 2015 Опубликовано: 27 ноября, 2015 Нет. Потому как Вы не привели ни одной цитаты, в которой я хамлю (или хамю?). А вот в свой адрес от обожаемого Вами оппонента я примеры хамоватости привести могу. 1. Обращение на "ты". 2. "не парь себе мозг". 3. "не парься и езжай к станку". 4. Поучительный тон безо всяких на то оснований, хотя ответ на мой главный вопрос от него так и остался без ответа. Может Вы сможете на него ответить? Нуждается ли Оптивэй версии 6.2 для передачи заданий в Siax в сторонних программных средствах или нет? Извиняюсь за грубость. Просто вы задавали такие вопросы, которые даже мало опытные специалисты не задают. Что и дало мне повод сделать вывод о слабой вашей компетенции в обсуждаемом вопросе. А так... Действительно, не пытайтесь залезть настолько глубоко, как пытаетесь: заменили микросхему - проверили передачу. Я выше писал список ПО, которое использует озвученную утилиту связи. Но я никак не рассчитывал, что вы не сможете верно истолковать мои посты - проблема настолько банальна, что каждый раз объяснять одно и тоже устаешь разным людям. И именно поэтому я "сократил" все. Но ни разу не сталкивался с таким непониманием, которое всплыло в нашем с вами общении. Вроде все объясняю простыми словами....
Bogunov Опубликовано: 27 ноября, 2015 Опубликовано: 27 ноября, 2015 Надо ехать к станку. А по вопросам совместимости программ, придётся обращаться к производителям http://www.macotec.it/en/index.php . Ну или в крайнем случае к дилерам http://d-e-n-v-e-r.ru/
ART Опубликовано: 27 ноября, 2015 Опубликовано: 27 ноября, 2015 Надо ехать к станку. Теперь да.А при чем здесь совместимость программ?
Bogunov Опубликовано: 30 ноября, 2015 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Ну, я имел ввиду совместимость программы Оптивей с аппаратными программами контроллера, в продолжение заданного вами вопроса - "нуждается ли Оптивэй версии 6.2 для передачи заданий в Siax в сторонних программных средствах или нет? "
ART Опубликовано: 30 ноября, 2015 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Ну таки я съездил. Знания, полученные на этом форуме, оказались очень кстати. Потому как Siax Ed оказался сверхполезен при обнаружении умершего порта на компе. В итоге станок поехал. ЗЫ. Для любителей компетентности - настройки портов в Оптивее нет, они есть в Едитвее.
Elektrik1982 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Ну таки я съездил. Знания, полученные на этом форуме, оказались очень кстати. Потому как Siax Ed оказался сверхполезен при обнаружении умершего порта на компе. В итоге станок поехал. ЗЫ. Для любителей компетентности - настройки портов в Оптивее нет, они есть в Едитвее. Есть.... Выйду завтра на работу - сделаю скрин.....
ART Опубликовано: 30 ноября, 2015 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Есть.... Выйду завтра на работу - сделаю скрин..... В файлах конфига? Спасибо, не нужно.
Elektrik1982 Опубликовано: 30 ноября, 2015 Опубликовано: 30 ноября, 2015 В файлах конфига? Спасибо, не нужно. В каких фалах??? В файлы вообще лезть не надо. "файл"-"настройки" - вводишь код - выбираешь стол - переходишь на вкладку "параметры стола" (если не ошибаюсь - значок в виде компа) ... И вот тут тебе доступны все изменения: и ограничения по размеру и выбор порта ком и параметры порта и что надо передавать столу, кроме самой оптимизации и выбор CPU контроллера.... В общем все параметры стола. Я люблю Оптивей - мощная прога. А начинал с пятой версии. Вот там жопа. А в шестой хотя бы пародия на русский появилась (и то не точная). А вот начиная с версии 7 уже все четко, ясно и понятно - все скомпоновано в понятные вкладки, подменю... Для человека, в общем, сделано. Я не рекламирую ее… Я излагаю свою точку зрения. И говорю со 100% уверенностью - раз вы не смогли добраться до параметров, значит вы просто не там их искали.
Elektrik1982 Опубликовано: 1 декабря, 2015 Опубликовано: 1 декабря, 2015 В этом окне в строке "ЧПУ" выбери возможность работы с ком-портом. А далее в параметрах появится вкладка "COM", в которой и производятся все настройки.
plastiko Опубликовано: 26 марта, 2016 Опубликовано: 26 марта, 2016 Подскажите, где и какие "галочки" должны стоять в Оптивее 7, чтобы после раскроя остатки автоматом попадали на склад... Ну и соответственно следующие раскрои брали эти остатки...
Rammmax Опубликовано: 27 марта, 2016 Опубликовано: 27 марта, 2016 Подскажите, где и какие "галочки" должны стоять в Оптивее 7, чтобы после раскроя остатки автоматом попадали на склад... Ну и соответственно следующие раскрои брали эти остатки... Не помню, какая у нас стояла версия. Но там после раскроя надо было выполнять операцию "выгрузить остатки". После этого обрезь деловая попадала на склад и в следующем раскрое бралась в работу.
plastiko Опубликовано: 27 марта, 2016 Опубликовано: 27 марта, 2016 Это я знаю.. но вот остатки не попадают в то окно...
plastiko Опубликовано: 29 марта, 2016 Опубликовано: 29 марта, 2016 А есть у кого-нибудь описание форматов файлов для загрузки в Li Hand?
plastiko Опубликовано: 7 апреля, 2016 Опубликовано: 7 апреля, 2016 Небольшое уточнение... надо описание формата файлов для импорта в GPS.Hand.
Elektrik1982 Опубликовано: 11 мая, 2016 Опубликовано: 11 мая, 2016 Небольшое уточнение... надо описание формата файлов для импорта в GPS.Hand. А что именно надо? Пишите на почту: elektrik1982@list.ru
Al MV Опубликовано: 10 июня, 2016 Опубликовано: 10 июня, 2016 Добрый день. Подскажите, где можно взять структуру файла *.r01
Elektrik1982 Опубликовано: 16 июня, 2016 Опубликовано: 16 июня, 2016 Добрый день. Подскажите, где можно взять структуру файла *.r01 Вариантов куча.... Уточните стол раскроя.
Elektrik1982 Опубликовано: 16 июня, 2016 Опубликовано: 16 июня, 2016 Ребят, вы проще скажите: чего вы хотите добиться? Просто вижу много обращений типа: "Дайте формат файла", "Подскажите структуру файла". Опыт в этом есть - делал неоднократно. Но есть пути и гораздо легче.
plastiko Опубликовано: 17 июня, 2016 Опубликовано: 17 июня, 2016 Есть список стеклопакетов...размеры и формулы СП... его надо загрузить в GPS.Hand.... Вот что надо..))
Elektrik1982 Опубликовано: 17 июня, 2016 Опубликовано: 17 июня, 2016 Есть список стеклопакетов...размеры и формулы СП... его надо загрузить в GPS.Hand.... Вот что надо..)) Стол Лисек? Проверьте личку.
MaxNVKZ Опубликовано: 19 июля, 2016 Опубликовано: 19 июля, 2016 Кому-нибудь удавалось настроить Opty Way таким образом, чтобы раскрой фигур происходил с сопряжением одинаковых сторон. Допустим у меня есть заказ на 50 одинаковых равнобедренных треугольников. Opty Way кроит таким образом, что каждый треугольник вырезается из описанного прямоугольника. Можно ли настроить так, чтобы стекло кроилось сначала на полосы, а затем уже полосы на треугольники (через один перевернут)? P.S. Что значат "Связующие углы" (Linking Angless) в параметрах станка? В описании это значения между углами, позволяющие использовать функцию соединения в фигуре. Больше никакой информации.
Dan-K Опубликовано: 30 июля, 2016 Опубликовано: 30 июля, 2016 Я конечно с данной программой не работал, НО... эти 2 раскроя получаются при помощи двух абсолютно разных алгоритмов... и если первый алгоритм могут прописать обычные студенты, то за качественный алгоритм второго вида - дают премии типа нобелевки, а уж докторов наук присваивают как нефиг делать... Просто нужно знать может ли данная программа производить оптимизацию сложных геометрических фигур... или создатели решили не заморачиваться и все оптимизируют прямоугольниками. Видел немецкий стол лазерного раскроя металла, так производители к нему дали программу для оптимизации раскроя такую, что она 100-угольные звездочки оптимизирует, накладывая их друг на друга...
A_V_N Опубликовано: 30 июля, 2016 Опубликовано: 30 июля, 2016 GPSOpt позволяет прямоугольные треугольники складывать вместе, может ли он равносторонние так оптимизировать - спросите у разработчиков из Lisec-SW. Может быть уже научили программу этому.
MaxNVKZ Опубликовано: 1 августа, 2016 Опубликовано: 1 августа, 2016 за качественный алгоритм второго вида - дают премии типа нобелевки, а уж докторов наук присваивают как нефиг делать... Если количество равнобедренных треугольников больше нуля, то зная длину каждой из сторон, построить из них параллелограмм из 2 шт., трапецию из 3, параллелограмм из 4, трапецию из 5 и т.д. Определить габариты описанного прямоугольника, выбрать какие из не превышают габаритные размеры листа и оптимизировать их. Это скорее вопрос не к алгоритму, а к анализу перед алгоритмом. Результат будет тот же, но без премии. Аналогично можно подумать с прямоугольными треугольниками, но там дополнительно нужно будет решить вопрос добавления облекали для разлома по диагонали. так производители к нему дали программу для оптимизации раскроя такую, что она 100-угольные звездочки оптимизирует, накладывая их друг на друга... А что за программа? Название имеется? Думаю, она и стекло сможет оптимизировать, хотя там нет ограничений на выход реза (прямолинейность разлома). Ценник бы узнать.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас