Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

нуждается ли Оптивэй версии 6.2 для передачи заданий в Siax в сторонних программных средствах или нет?

Нет, не нуждается.

Все, что необходимо для передачи задания, уже есть в комплекте - даже не пытайтесь искать. Все равно не найдете.

TxW используют в своей работе только фирменные программы от Сипро, которые могут управлять станком. Оптивей не управляет станком, а только дает ему задание.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Нет. Потому как Вы не привели ни одной цитаты, в которой я хамлю (или хамю?).

А вот в свой адрес от обожаемого Вами оппонента я примеры хамоватости привести могу.

1. Обращение на "ты".

2. "не парь себе мозг".

3. "не парься и езжай к станку".

4. Поучительный тон безо всяких на то оснований, хотя ответ на мой главный вопрос от него так и остался без ответа.

Может Вы сможете на него ответить?

Нуждается ли Оптивэй версии 6.2 для передачи заданий в Siax в сторонних программных средствах или нет?

Извиняюсь за грубость.

Просто вы задавали такие вопросы, которые даже мало опытные специалисты не задают. Что и дало мне повод сделать вывод о слабой вашей компетенции в обсуждаемом вопросе.

А так... Действительно, не пытайтесь залезть настолько глубоко, как пытаетесь: заменили микросхему - проверили передачу. Я выше писал список ПО, которое использует озвученную утилиту связи. Но я никак не рассчитывал, что вы не сможете верно истолковать мои посты - проблема настолько банальна, что каждый раз объяснять одно и тоже устаешь разным людям. И именно поэтому я "сократил" все. Но ни разу не сталкивался с таким непониманием, которое всплыло в нашем с вами общении. Вроде все объясняю простыми словами....

Опубликовано:

Ну, я имел ввиду совместимость программы Оптивей с аппаратными программами контроллера, в продолжение заданного вами вопроса - "нуждается ли Оптивэй версии 6.2 для передачи заданий в Siax в сторонних программных средствах или нет? "

Опубликовано:

Ну таки я съездил.

Знания, полученные на этом форуме, оказались очень кстати.

Потому как Siax Ed оказался сверхполезен при обнаружении умершего порта на компе.

В итоге станок поехал.

ЗЫ. Для любителей компетентности - настройки портов в Оптивее нет, они есть в Едитвее.

Опубликовано:

Ну таки я съездил.

Знания, полученные на этом форуме, оказались очень кстати.

Потому как Siax Ed оказался сверхполезен при обнаружении умершего порта на компе.

В итоге станок поехал.

ЗЫ. Для любителей компетентности - настройки портов в Оптивее нет, они есть в Едитвее.

Есть.... Выйду завтра на работу - сделаю скрин.....

Опубликовано:

В файлах конфига? Спасибо, не нужно.

В каких фалах??? В файлы вообще лезть не надо. "файл"-"настройки" - вводишь код - выбираешь стол - переходишь на вкладку "параметры стола" (если не ошибаюсь - значок в виде компа) ... И вот тут тебе доступны все изменения: и ограничения по размеру и выбор порта ком и параметры порта и что надо передавать столу, кроме самой оптимизации и выбор CPU контроллера.... В общем все параметры стола.

Я люблю Оптивей - мощная прога. А начинал с пятой версии. Вот там жопа. А в шестой хотя бы пародия на русский появилась (и то не точная). А вот начиная с версии 7 уже все четко, ясно и понятно - все скомпоновано в понятные вкладки, подменю... Для человека, в общем, сделано.

Я не рекламирую ее… Я излагаю свою точку зрения. И говорю со 100% уверенностью - раз вы не смогли добраться до параметров, значит вы просто не там их искали.

Опубликовано:

В этом окне в строке "ЧПУ" выбери возможность работы с ком-портом.

post-85594-0-50053300-1448989651_thumb.jpg

А далее в параметрах появится вкладка "COM", в которой и производятся все настройки.

post-85594-0-49797700-1448989658_thumb.jpg

• 3 months later...
Опубликовано:

Подскажите, где и какие "галочки" должны стоять в Оптивее 7, чтобы после раскроя остатки автоматом попадали на склад... Ну и соответственно следующие раскрои брали эти остатки...

Опубликовано:

Подскажите, где и какие "галочки" должны стоять в Оптивее 7, чтобы после раскроя остатки автоматом попадали на склад... Ну и соответственно следующие раскрои брали эти остатки...

Не помню, какая у нас стояла версия. Но там после раскроя надо было выполнять операцию "выгрузить остатки". После этого обрезь деловая попадала на склад и в следующем раскрое бралась в работу.

• 2 weeks later...
  • 1 month later...
Опубликовано:

Небольшое уточнение... надо описание формата файлов для импорта в GPS.Hand.

А что именно надо?

Пишите на почту: elektrik1982@list.ru

• 5 weeks later...
Опубликовано:

:) Ребят, вы проще скажите: чего вы хотите добиться? Просто вижу много обращений типа: "Дайте формат файла", "Подскажите структуру файла". :)

Опыт в этом есть - делал неоднократно. Но есть пути и гораздо легче.

Опубликовано:

Есть список стеклопакетов...размеры и формулы СП... его надо загрузить в GPS.Hand....

Вот что надо..))

Стол Лисек? Проверьте личку.

• 1 month later...
Опубликовано:

Кому-нибудь удавалось настроить Opty Way таким образом, чтобы раскрой фигур происходил с сопряжением одинаковых сторон.

Допустим у меня есть заказ на 50 одинаковых равнобедренных треугольников. Opty Way кроит таким образом, что каждый треугольник вырезается из описанного прямоугольника.

Можно ли настроить так, чтобы стекло кроилось сначала на полосы, а затем уже полосы на треугольники (через один перевернут)?

981d958205cb.jpg 92d2a41ee52e.jpg

P.S. Что значат "Связующие углы" (Linking Angless) в параметрах станка? В описании это значения между углами, позволяющие использовать функцию соединения в фигуре. Больше никакой информации. :(

• 2 weeks later...
Опубликовано:

Я конечно с данной программой не работал, НО... эти 2 раскроя получаются при помощи двух абсолютно разных алгоритмов... и если первый алгоритм могут прописать обычные студенты, то за качественный алгоритм второго вида - дают премии типа нобелевки, а уж докторов наук присваивают как нефиг делать... Просто нужно знать может ли данная программа производить оптимизацию сложных геометрических фигур... или создатели решили не заморачиваться и все оптимизируют прямоугольниками. Видел немецкий стол лазерного раскроя металла, так производители к нему дали программу для оптимизации раскроя такую, что она 100-угольные звездочки оптимизирует, накладывая их друг на друга...

Опубликовано:

GPSOpt позволяет прямоугольные треугольники складывать вместе, может ли он равносторонние так оптимизировать - спросите у разработчиков из Lisec-SW. Может быть уже научили программу этому.

Опубликовано:

за качественный алгоритм второго вида - дают премии типа нобелевки, а уж докторов наук присваивают как нефиг делать...

Если количество равнобедренных треугольников больше нуля, то зная длину каждой из сторон, построить из них параллелограмм из 2 шт., трапецию из 3, параллелограмм из 4, трапецию из 5 и т.д. Определить габариты описанного прямоугольника, выбрать какие из не превышают габаритные размеры листа и оптимизировать их. Это скорее вопрос не к алгоритму, а к анализу перед алгоритмом. Результат будет тот же, но без премии.

Аналогично можно подумать с прямоугольными треугольниками, но там дополнительно нужно будет решить вопрос добавления облекали для разлома по диагонали.

так производители к нему дали программу для оптимизации раскроя такую, что она 100-угольные звездочки оптимизирует, накладывая их друг на друга...

А что за программа? Название имеется? Думаю, она и стекло сможет оптимизировать, хотя там нет ограничений на выход реза (прямолинейность разлома). Ценник бы узнать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.