Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Всем добрый день.

Столкнулись с поблемой по Opty-Way и не можем нормально ее разрешить.

Перестал работать ключ защиты. Московские представители категорически отвергают замену ключа и как решение проблемы предлагают покупку программы, а это более 2000 евро.

Может что-то посоветуете( с кем связаться) и вообще возможна ли замена ключа

Добрый день! Что значит отвергает???

Компьютер ключ видит или нет???

Пишите в личку, поможем.

• 4 weeks later...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Всем здравствуйте.

Однажды нам делали обновление на программу оптимизации Opty One,а именно, активировали функцию импорта данных.

В связи с увеличением производства возникла необходимость запустить второй стол в работу и активировать на нем функцию импорта данны, у меня вопрос:

Возможно ли взять старую прошивку и активировать данный ключ, одинаковы ли оны, или каждая прошивка под каждый ключ.

Что будет если мы активируем ту прошивку на другом ключе???

Помоги плиз советом.

Спасибо

Опубликовано:

Здравствуйте!

Приобрели програмку Opty-Way и стол раскроя CSM PICCOLA L70R

начинаем только разбираться... сделали рабочий заказ.. оптимизировали его- возник следующий вопрос- как создать сам файл оптимизации для стола? при настройке стола раскроя в Opty-Way в графе параметра станка - далее настройка пути экспорта файла- нет поля для его указания... тогда в какой каталог по умолчанию грузиться файл? и еще при нажатии кнопки отправить- появляется окно отправить- нажимаем ОК- вылетают ошибки... может где что нада поднастроить для данного стола? и какое расширение файла для данного стола имеет файл оптимизации?

Опубликовано:
Здравствуйте!

Приобрели програмку Opty-Way и стол раскроя CSM PICCOLA L70R

начинаем только разбираться... сделали рабочий заказ.. оптимизировали его- возник следующий вопрос- как создать сам файл оптимизации для стола? при настройке стола раскроя в Opty-Way в графе параметра станка - далее настройка пути экспорта файла- нет поля для его указания... тогда в какой каталог по умолчанию грузиться файл? и еще при нажатии кнопки отправить- появляется окно отправить- нажимаем ОК- вылетают ошибки... может где что нада поднастроить для данного стола? и какое расширение файла для данного стола имеет файл оптимизации?

Добрый день!

Вы приобрели стол и программу отдельно??? хотя у данного производителя должно быть в комплекте, ну да ладно.

программа выдает оптимизированный файл с расширением М000001.r01 как то так, а сохраняет его автоматически в С:/Opty Way/Send или где то там.

При установки программы в настройках нужно указать модель стола и выбрать соответсвующий контроллер, после этого указать путь передачи файлов, как он у вас происходит (наверное через ком порт).

Если что пишите

Опубликовано:
Однажды нам делали обновление на программу оптимизации Opty One, а именно, активировали функцию импорта данных.

В связи с увеличением производства возникла необходимость запустить второй стол в работу и активировать на нем функцию импорта данны, у меня вопрос:

Возможно ли взять старую прошивку и активировать данный ключ, одинаковы ли оны, или каждая прошивка под каждый ключ.

Что будет если мы активируем ту прошивку на другом ключе???

Каждая прошивка индивидуальна для ключа с определённым серийным номером.

Прошить другой ключ не получится.

Опубликовано:

to Dope

Если программа покупалась отдельно от стола не у представителей CSM или Optima, то для начала стоило бы проверить ваш ключ по серийному номеру - открыт ли он для работы со столами CSM.

Не совсем понятно где вы нашли позицию: "настройка пути экспорта файла". Если выложите картинку, то будет понятнее.

Кстати, по умолчанию путь для сохранения файлов выгрузки на стол раскроя установлен как А:\ , т.е. на дискету.

И если дискета при этом отсутствует, то программа будет выдавать ошибки.

Опубликовано:

Доброго времени суток!

по поводу покупки программы- все правильно она приобрелась вместе со столом.. просто другой менеджер меня дизъариентировал)

вроде так разобрались... поднастроили.. выгрузка на флешку идет..

возникли следующие проблемы:

изначальна рабочий заказ набирается в 1С. написал выгрузку из 1С в файл .xls

но почему то при загрузке в Opty-Way 6.1.0.11 он троит каждую строку...

вторая проблемка такова: после того как заказ соптимизирован.. нажимаем кнопку отправить- на флешке образуются файлы. принесли их на стол- загрузили в него файлы- начали просматривать раскрой на нем- а там ерунда- совсем не то что показывала opty-way... показывает только обрез...

открыл блокнотом один из файлов- содержит следующее:

L3210.00

H2250.00

N01

RY0.00

RX10.00

X 1206.50

Y 2134.50

END

понятно что никаго раскроя там нет)

кто знает в чем может быть причинами сих проблем?

читал что есть уже версия 6.2- вот думаем может поможет для начала просто обновиться... тогда возникает вопрос- где и как можно приобрести это обновление и платное ли оно?

Опубликовано:

Уважаемые господа!

Подскажите пожалуйста.

Мы покупаем стол Bottero 332, там стоит базовый оптимизатор, вроде как Optima, возможно ли там активировать функцию импорта? или надо покупать доп. программу?

Спасибо

Опубликовано:

to Dope

Текущая версия Opty-Way - 6.4

Обновление платное. Поможет однозначно только потому, что сможете под него воспользоваться техподдержкой.

Приобрести можно у нас.

• 2 months later...
Опубликовано:

Доброе время суток. У меня такой вопрос на нашем макотеке стоит Opty-One, с помошью утилиты импорт фигур(import shape) пытался ввести новые фигуры сделанные на автокаде, но утилита почему-то не видет знакомые ей файлы расширения *.dxf (естественно я отмечаю нужное расширение прежде чем искать его). И возможен ли вообще импорт фигур из автoкада или других графических редакторов в Оpty-One(утилитa import shape ведь есть)?

Опубликовано:

Да, с AutoCAD можно импортировать файлы в формате DXF.

Попробуйте загрузить в ваш Opty-One прикрепленный здесь файл.

Если он открывается нормально, то проблема в настройках AutoCAD.

!!! У прикрепленного файла измените разрешение с txt на dxf.

UralBokL.txt

Опубликовано:
Да, с AutoCAD можно импортировать файлы в формате DXF.

Попробуйте загрузить в ваш Opty-One прикрепленный здесь файл.

Если он открывается нормально, то проблема в настройках AutoCAD.

!!! У прикрепленного файла измените разрешение с txt на dxf.

Сделал всё как вы сказали но как и в предыдущих случаях программа просто неотображает для выбора фаилы *.dxf (прежде чем искать нужные файлы выбираю соответствующее расширение в утилите) притом я пробовал разные версии данного расширения,она просто не видет и всё...

Опубликовано:

Здравствуйте.

Подскажите пжл, при редактировании планов раскроя в оптиме, можно ли задавать параметры отображения по каким-либо характеристикам.

Например: у меня 2 заказчика в одном раскрое, возможно ли сделать таким образом, чтобы заготовки одного отображались, к примеру синим цветом, а заготовки другого серым?

Опубликовано:
Сделал всё как вы сказали но как и в предыдущих случаях программа просто не отображает для выбора файлы *.DXF (прежде чем искать нужные файлы выбираю соответствующее расширение в утилите) притом я пробовал разные версии данного расширения, она просто не видит и всё...
Т.е. в развернутом списке «Тип файлов» расширение DXF присутствует? Но при выборе этого расширения Вы не видите в списке ваших файлов? А папка с расположением файлов указана верно? По умолчанию программа ищет фигуры в папке C:\Opty-Way\Shape\. Попробуйте туда скопировать ваши файлы DXF.

Вот ниже изображение со странички ввода фигуры:

post-5729-1298045887_thumb.png

Опубликовано:
Здравствуйте.

Подскажите пжл, при редактировании планов раскроя в оптиме, можно ли задавать параметры отображения по каким-либо характеристикам.

Например: у меня 2 заказчика в одном раскрое, возможно ли сделать таким образом, чтобы заготовки одного отображались, к примеру синим цветом, а заготовки другого серым?

В Opty-Way вы можете задавать для отображения только текстовые поля. Пример приведен ниже.

post-5729-1298046884_thumb.png

Изменять цвета заготовок в зависимости от какого-либо поля заказа (Заказчик, Заказ, ID, …) возможности нет.

Опубликовано:
Т.е. в развернутом списке «Тип файлов» расширение DXF присутствует? Но при выборе этого расширения Вы не видите в списке ваших файлов? А папка с расположением файлов указана верно? По умолчанию программа ищет фигуры в папке C:\Opty-Way\Shape\. Попробуйте туда скопировать ваши файлы DXF.

Вот ниже изображение со странички ввода фигуры:

post-5729-1298045887_thumb.png

Перехожу по утилиты>impor shape появляется окно с выбором расширения и места,если искат от туда то не отображается,если же как Вы показали на сринне перейти через меню раскрой>редактор(т.к. у меня Opty-One и меню заказов нет),то файлы отображаются для выбора,но кроме тех что были в папке программы изначально чертёж не одной другой фигуры сожзданной позже на автокад и сохранённые в формате DXF не импортируются(проще говоря в боковой панельки окна где отображается упрощённый чертёж фигуры не отображается), я просто хочу понять может я сам что-то не так делаю,Спасибо Вам большое!

Опубликовано:
Перехожу по утилиты>impor shape появляется окно с выбором расширения и места,если искат от туда то не отображается,если же как Вы показали на сринне перейти через меню раскрой>редактор(т.к. у меня Opty-One и меню заказов нет),то файлы отображаются для выбора,но кроме тех что были в папке программы изначально чертёж не одной другой фигуры сожзданной позже на автокад и сохранённые в формате DXF не импортируются(проще говоря в боковой панельки окна где отображается упрощённый чертёж фигуры не отображается), я просто хочу понять может я сам что-то не так делаю,Спасибо Вам большое!
Если не отображается фигура которую я выложил, то проблема в программе, либо в прошивке ключа.

Попробуйте установить Opty-One на другом компьютере.

Если у кого-то из ваших знакомых есть Opty-Way или Opty-One, запустите их программу со своим ключом и попробуйте открыть мою фигуру. Если нет, то просите поставщика перепрошить либо заменить ваш ключ.

P.S. Если я правильно понял, то из стандартной библиотеки фигуры вставляются в оптимизацию без проблем? Т.е. изначально программа активирована для работы с фигурами?

Опубликовано:
Если не отображается фигура которую я выложил, то проблема в программе, либо в прошивке ключа.

Попробуйте установить Opty-One на другом компьютере.

Если у кого-то из ваших знакомых есть Opty-Way или Opty-One, запустите их программу со своим ключом и попробуйте открыть мою фигуру. Если нет, то просите поставщика перепрошить либо заменить ваш ключ.

P.S. Если я правильно понял, то из стандартной библиотеки фигуры вставляются в оптимизацию без проблем? Т.е. изначально программа активирована для работы с фигурами?

Проверил только что ещё раз, Ваша фигура отображается, значит проблема вероятно в присылаемых нам чертежах, но я и сам чертил фигуры сохраняя их в формате DXF их программа также не принемает, проблема вроде проясняется, что я не так делаю? Спасибо Вам большое за помощь! Да изначально программа активирована для работы с фигурами.

Опубликовано:
Проверил только что ещё раз, Ваша фигура отображается, значит проблема вероятно в присылаемых нам чертежах, но я и сам чертил фигуры сохраняя их в формате DXF их программа также не принемает, проблема вроде проясняется, что я не так делаю? Спасибо Вам большое за помощь! Да изначально программа активирована для работы с фигурами.
1. Программы для ЧПУ оборудования, и Opty-Way не исключение, понимают в фигурах только линии и дуги. Никаких сплайнов! Попробуйте для эксперимента нарисовать в AutoCAD окружность и треугольник.

2. При сохранении в AutoCAD, выбирайте "Сохранить как" и указывайте номер версии - 12

• 8 months later...
Опубликовано: (изменено)

DuDis, у тебя фигуру из аттача Opty-one открывает?

Borius1, а можно у вас попросить мануалы по Scan-way, CAD-Way и т.д. на русском языке? А то кроме Opty-way всё перевели... Русификация ещё куда не шла, но почему нет хэлпа на русском? За ранее спасибо!

2004.rar

Изменено пользователем tehnik75
Опубликовано: (изменено)

Добрый день! Подскажите, сталкивался ли кто с импортом из Optima-Win 7?

Может ли мне кто-то помочь???

А в Optima-Win 7 есть какая-либо функция выгрузки? В СО7 есть импорт сразу в Opty-Way...

Изменено пользователем tehnik75

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.