Jump to content
forum-okna.ru

ART

Участник
  • Content Count

    877
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

ART last won the day on February 20

ART had the most liked content!

Community Reputation

63 Очень хороший

About ART

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Омск

Информация

  • Пол
    Мужчина

Recent Profile Visitors

5,257 profile views
  1. Раскурочили блок управления явно не зря. То есть в такой ситуации только самопал может помочь.
  2. Остальное форум не дает размещать.
  3. Название девайса далеко не случайно. Объясняется оно прежде всего принципиальным нежеланием конкурировать с изготовителями частотников и решает вполне конкретную epre. задачу. Заключается она в том, что у меня в закромах давно и безнадежно осел частотник от Delta типа VFD075E43A, по которому прогулялась молния. Оно бы и ладно, если бы ремонт ограничился заменой модуля, восстановлением дорожек и заменой микросхем, но в данном случае умер МК. Умер по скотски – он работает, но жутко греется. Купить платы на ибэе или али по разумной цене не представилось возможным, дешевле б\у частотник купить.
  4. Хаффнер теперь и есть Murat. Сидят в Стаффорде, Великобритания. https://haffnermurat.com/
  5. Раз есть программа, значит есть процессор. Раз есть процессор, значит есть его автоматический сброс при запуске и есть тактовый генератор. Которые в первую очередь и необходимо проверить при описанных признаках.
  6. Сброс процессора - это аппаратный сброс, т.е. по проводу. А если сброс командой, то это да - рестарт программы. Если это действительно так, то я бы первым делом посмотрел производится автоматический аппаратный сброс процессора при включении питания. А если сброс стабильно производится, то запускается ли кварцевый осциллятор.
  7. Никак нельзя по проводам выяснить, что это за переключатель - reset программный (т.е. из пользовательской программы), или аппаратный hard reset?
  8. Подключитесь к серве с компа напрямую и погоняйте ось в режиме JOG на разных скоростях. Может и появится дополнительная информация к размышлению.
  9. Если виновата шестерня, то громкость стука должна заметно уменьшиться. Ненадолго конечно.
  10. Это легко проверить, обильно смазав шестерню вязкой смазкой, как-то циатимом, литолом, и т.п. А по признакам очень похоже на последствия деятельности кулибиных, искренне полагающих, что буржуи поставили пластиковую шестерню вместо металлической с целью развода на расходники.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.