Перейти к публикации
forum-okna.ru

ART

Участник
  • Публикации

    785
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    6

Последний раз ART выиграл 12 ноября

Публикации ART были самыми популярными!

Репутация

52 Очень хороший

О ART

  • Звание
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Омск

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

948 просмотров профиля
  1. ART

    Двухголовый Italplasic.

    Верно, и первым делом сблокировать все входы ошибок.
  2. ART

    Двухголовый Italplasic.

    Насколько я понял, красные - это выходы. Синие - входы. Причем синие внизу посередке - аналоговые входы и выход (скорее всего для привода). И остались всего лишь 5 входов для датчиков и кнопок вверху посередке (шестой их питание). Поэтому да, имеет смысл проверить функционирование этих пяти входов.
  3. Меня смущает тот факт, что все чипы внутри ВК1250 рассчитаны на напряжение питания 3,3В. От 5В они работать тоже конечно будут, но и ведь К-шина будет работать от 3,3В
  4. О какую красоту обнаружил. Называется она: DDR-30G-5, DC/DC преобразователь, 30Вт, вход 19-36В,выход 5В/6А Изоляция вход/выход: 4000 В DC Защита от короткого замыкания, перенапряжения, перегрузки, неправильной полярности, пониженного входного напряжения Есть в наличии в чипдипе. ЗЫ. Только напряжение в работающем ВК1250 я бы все-таки проверил. Потому как там и 3,3В может оказаться.
  5. ART

    Rotex smk 504

    Да, есть такое дело - образ диска не панацея. И то, что изготовитель жив, да еще и имеет представительства в РФ - редкостная удача.
  6. Это да.... Во какой недавно колхозинг пришлось с навороченным частотником сотворить! А и всего-то делов - от скачка напряжения помер встроенный блок питания. Пришлось делать невстроенный. А куды деваться, снято с производства, а управление им по шине. Почему я про него вспомнил? А у него внутри УЗО!!!!
  7. DRP240-24 Входное напряжение AC: 85...264 В Комплекс защит от: короткого замыкания, перегрузки, перенапряжения, перегрева
  8. Есть основания полагать, что при таком раскладе BK1250 сгорать вообще не будет - максимальный ток потребления самой BK1250 всего лишь 70 мА, т.е. нагрузка на 4906 ничтожна. Скорее всего, на именно такой вариант и рассчитывал конструктор, ставя внутрь BK1250 блок питания на 4906. Но как переделать схему подключения блоков я не знаю, потому как на явно заказные шинные чипы BK000 и BK108 найти данные мне не удалось.
  9. Я вижу три варианта. 1. Установка защиты внутри BK1250 от последствий выхода из строя встроенного блока питания. Например в виде мощного стабилитрона на напряжение, чуть больше, чем выдает встроенный блок питания с соответствующим предохранителем в цепи питания 24В на ток, чуть больше потребляемого. Такая схема гарантированно спасет кишки BK1250 и все далее по шине, только вот если 4906 найти не проблема, то tps40055 в свободной продаже я в упор не вижу. Ждать месяц-полтора с али или под заказ ИМХО не вариант. Разве что если на али заранее десяток прикупить. 2. Отдать BK1250 в профессиональную мастерскую по ремонту мониторов. Сервисменов тоже задолбали эти вечно горящие сборки и они наладили им замену на более мощные. Выглядит коряво, но работает. Я такие переделки видел, но данных о надежности такой замены у меня нет. 3. Измеряется напряжение внутреннего БП и потребляемый BK1250 ток в рабочем режиме. После чего во внутреннем БП поднимается ножка диода и выводится наружу два проводка, которые цепляются к свежеприобретенному нормальному БП. Например MW. Исполнение зависит от конкретного конструктива узла. Хуже если узел подвижный - тащить 220В не комильфо, но можно поставить и конвертер DC-DC на имеющиеся 24В. Правда надежность у этих конвертеров слабовата, но если этот конвертер с гальванической изоляцией (об этом обязательно указывается в его данных) , то можно купить пару штук, ибо если сгорит, то беды не будет никакой, заменил и все дела. Собственно именно такой конвертер и должен бы стоять в BK1250, ибо питать микроконтроллер (!!!) без развязки - нонсенс!
  10. Справа те самые два транзистора, которые часто горят. А теперь представьте себе, что произойдет, если верхний транзистор сгорит. Правильно 24В пойдут на выход и сожгут все, что попадется им на пути. Причем мгновенно. А попадется на пути всё, что стоит на ВК1250 и всё, что подцеплено к К-шине. Если сгорит нижний транзистор, то будет то же самое, потому как после него сгорит управляющий чип, который убьет верхний транзистор. Иными словами, первоначальный прогноз полностью подтвердился. 4906 сама по себе ненадежна, но когда на неё еще и шину нагружают.... Сэкономили млин.... К сожалению, без хирургического вмешательства никак не обойтись - либо на этот БП ставить защиту, спасая все, что он запитывает, либо менять его на что-то надежное внешнее.
  11. Однако вопрос о маркировке чипа, обведенного красным отпал. Ниже схема блока питания элементов BK1250 и всего того, что подключено к К-шине.
  12. Два вопроса. 1. У Вас должен быть KL9400 - источник питания К-шины. С ним все в порядке? 2. Какова маркировка чипа, обведенного на фото красным.
  13. Вы правильно мыслите. Эти злополучные АО4906 и их аналоги стоят чуть ли не в каждом мониторе в подсветке, и горят они за милую душу аккурат по причине перегрева из-за плохого охлаждения. Оно и понятно, если за вентиляцией стоек станков более-менее бдят, то пылесосить монитор мало кому придет в голову. Но Вы не найдете ни одного случая, чтобы из-за из выхода из строя АО4906 сгорели лампы подсветки. А ведь монитор, в отличие от Ваших блоков, питается от 220В. ИМХО самое правильное в такой ситуации - сделать хорошие фотки кишок вышедших из строя BK1250 и вывесить их на обсуждение. И кстати совсем не обязательно только здесь.
  14. Да. Тогда должно было сгореть и все остальное, что висит на централизованном 24В. Но при этом вследствие гальванической развязки в формирователе питания шина повредиться в этом случае никак не могла. Ведь именно ради спасения от таких приколов этот блочок и поставили.
  15. Возможно это окажется для Вас сюпризом, но цена вопроса в Вашем случае заложена аккурат в приводах. У Вас есть хоть какая-то информация о них?
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.