Перейти к публикации
forum-okna.ru

ART

Участник
  • Публикации

    807
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    6

Последний раз ART выиграл 12 ноября 2018

Публикации ART были самыми популярными!

Репутация

55 Очень хороший

О ART

  • Звание
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Омск

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

1 332 просмотра профиля
  1. Возможна ли продажа блока напрямую?
  2. Здравствуйте. В податчике саморезов вибрационного (круглый) типа SF 3000 спалили блок управления RLC 20-A1/40 Все бы ничего, но по закону подлости с чипа управления вырвало то самое место, на котором было написано название микросхемы. Вырванный кусок так не нашли. Заменить блок управления не представляется возможным - снято с производства. Может у кого-нибудь еще остался в пользовании податчик саморезов с блоком управления такого же или похожего типа, чтобы посмотреть название чипа? Фото платы и блока ниже.
  3. Притащили частотник LSIS с мойки. Частотник маленький, всего-то 0,75 квт, функции примитивны - две скорости аппаратно. На мойке таких три штуки. Сказали, что был скачок напряжения, при этом на питании двух частотников выбило предохранители, а на этом предохранитель цел, но частотник не подает признаков жизни. Из частотника попахивало горелым. Однако при вскрытии ничего горелого обнаружено не было, даже лак нигде не вспучился. БП оказался цел, но на его 3,3 В выходе почти КЗ. Выяснилось, что коротит МК, ток потребления аж 2,5 А, при этом он само собой похож на сковородку, но без дыма. Цена такого частотника доступна, да и аналоги для такого включения не проблема, но заказчик задал вопрос: из-за чего МК сгорел. Нахожу только одну версию заслуживающей внимания: бросок напряжения был настолько резкий и сильный, что БП частотника не успел на на него среагировать. Почему предохранители спасли остальные частотники? Видимо потому, что на них емкости оказались посвежее и они успели забрать на себя излишек энергии, вызвав высокий ток потребления, который и выбил предохранители. Станок запитан без дросселя с коммерческим наименованием стабилизатор напряжения.
  4. ART

    сварочный Yilmaz 503

    А марка этого датчика неизвестна? А то мы последний у немецкого барыги купили.
  5. ART

    сварочный Yilmaz 503

    А на ДИП-300 вообще ни одного датчика нет!!!!
  6. ART

    сварочный Yilmaz 503

    Мы таких станков не увидим, и Вы знаете почему.
  7. ART

    сварочный Yilmaz 503

    Фактически это дальномер на короткое расстояние с линейностью 2%. В данном станке с помощью него стабилизируется давление прижима ролика исходя из толщины стекла. Датчики нашли с трудом, ибо устарело и снято с производства. Вместо них идут датчики другого конструктива на бОльшие расстояния и гораздо более высокой точности. Вот это и есть "технологии шагают вперед", ибо странно ожидать, чтобы конструктор действительно современного сварочника не поставил такой датчик для контроля толщины расплава.
  8. ART

    сварочный Yilmaz 503

    Летом на стеклорезе меняли вот такой датчик.
  9. ART

    сварочный Yilmaz 503

    Стало упрощаться и удешевляться вообще или для России?
  10. Когда постоянно повышенное или пониженное - да, но с другой стороны современные устройства-потребители с этим справляются гораздо лучше, причем во всех отношениях. А по дросселю в ресанте... очень даже простой вывод: если очень хочется поставить ресанту, то надо брать на самую максимальную мощность. Потому как в ней и магнитопроводы дросселей больше, и провод на них толще, а отсюда и защита от скачков напряжения лучше, и при всем при этом еще и ползунки будут ерзать реже и на меньший радиус, а значит и система управления ими прослужит дольше.
  11. А зачем нужно плавное изменение напряжения? Там, где нужно стабилизировать обороты, мощность, момент, напряжение и т.п. есть свои стабилизаторы. ------------------------------------- Однако возможно я догадался, в чем смысл ресанты и иже с ними. Если эффект от них есть, то он не от регулирования, а от дросселей, которые гасят кратковременные скачки напряжения. Но качественный дроссель требует проводов большого сечения, иначе на выходе получим пониженное напряжение, которое зависит от тока нагрузки. Вот китайцы и мотают тонкий провод, а неизбежное из-за этого снижение выходного напряжения компенсируют автотрансформаторным включением на том же дросселе. Проще говоря, система отслеживает не столько изменение входного напряжения, сколько его неизбежное падение при увеличении тока нагрузки. А защитный элемент - дроссель!
  12. Регулирование напряжения с помощью двигателя постоянного тока, управляющего ползунком на автотрансформаторе, не имеет совершенно никакого отношения к феррорезонансным стабилизаторам из советского прошлого. Я не утверждаю, что стабилизатор а-ля ресанта не нужен, я просто не понимаю, чем именно он может быть полезен. По крайней мере очевидно, что опасный скачок напряжения гораздо раньше убьет серву, чем этот ползунок успеет на него среагировать. Может тут все проще - под видом стабилизаторов продают... дроссели? А дроссель - штука завсегда полезная!
  13. Гы... попали в ремонт сразу три стаба. Две ресанты и один китаец, но это одно и то же, отличаются только конструктивом. После ковыряния в системе управления возникло ощущение.... лохотрона. Это выглядит как три ЛАТРа, возле каждого из которых поставили по оператору, каждый из которых смотрит на свой вольтметр и крутит ручку ЛАТРа с целью удержать напряжение в районе 220 В. В итоге получается как в законе Мэрфи для электроники: Если в схеме стоит предохранитель, то сначала сгорает схема, а затем предохранитель.
  14. С волками жить - по волчьи выть. © Просто Ваши размышления о выборе преждевременны, т.к. , насколько я понял, у Вас нет информации не только о цене и сроках поставки оригинала, но даже и самой возможности такой поставки.
  15. Душевное равновесие обеспечивается запросом инвойса на сайте изготовителя.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.