Перейти к публикации
forum-okna.ru

ART

Участник
  • Публикации

    615
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    5

Последний раз ART выиграл 29 сентября 2017

Публикации ART были самыми популярными!

Репутация

38 Очень хороший

О ART

  • Звание
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Омск

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

461 просмотр профиля
  1. ART

    Корзина плат AKS 1105

    ПР200 + расширение ПРМ - уложились в 10 тыр.
  2. Тут некого расстраивать. Потому как товарисч просто желает определиться в цене. Причем без разницы в качестве кого он на самом деле выступает - покупателя, продавца или оценщика залога для банка. Если я угадал, то ответ прост до смешного - вот за сколько ЭТО купят, столько ОНО и стоит. То есть да - рыночной цены на этот комплект б\у оборудования нет ввиду полного отсутствия рынка.
  3. ИМХО исчерпывающе: https://forum.okna.ua/index.php?topic=3913.0
  4. Феном лечить плату нельзя, т.к. фен гарантирует локальный нагрев (а если строительный, то многократно локальный), что неминуемо ведет к деформации платы. Поэтому когда выпаивают сложные чипы, плату перед выпайкой чипа предварительно греют снизу в специальном нагревателе. У меня есть станция с феном (не строительным конечно), но если есть хотя бы малейший риск повредить плату, то я не стесняюсь отнести её на инфракрасную станцию. Потому как 300-500 руб. за чип за реальное снижение риска - невысокая цена. Но даже инфракрасник не гарантирует нулевой риск на многослойной плате. Поэтому профессиональный сервис по ремонту сложной бытовой техники очень неохотно связывается с изделиями для промышленности - могут и засудить. ------ Недавно аж сразу два яскавовских движка пошли под замену. Один вроде нашелся в китае почти такой же, а вот со вторым беда - более двух месяцев под заказ за дурные деньги. Так один из них местный кулибин взялся отремонтировать. На полном серьезе. Я не против, пусть занимается.
  5. Эта технология известна еще с советских времен. Суете плату в морозилку. Наутро вытаскиваете её и суете в духовку (не микроволновую конечно). Потом вытаскиваете и опять в морозилку. Через три-четыре цикла получите итог: либо Ваша плата умрет навсегда, либо она будет работать вечно. А феном, (и в первую очередь строительным) можно запросто покоробить плату с последующим обрывом дорожек под микросхемами и переходов между слоями.
  6. Рискованно... умельцам-то. Надо токо качественно пропаять. Для этого знать куда оно втыкается вовсе не зачем.
  7. Ищите сервис с инфракрасной паяльной станцией. Они обычно ремонтом ноутов занимаются. Но тут главное, чтобы к этой станции еще и руки в штате были....
  8. Тогда есть надежда. Первым делом отдайте на пропайку всех контактных площадок и замену всех электролитических конденсаторов (качество фото не очень, но я увидел два).
  9. ART

    Шуруповерт BES + S

    Да. Потому что предприятие большое, и оборудования много.
  10. ART

    Шуруповерт BES + S

    Спасибо, отправил по назначению.
  11. ART

    Шуруповерт BES + S

    Скиньте лучше телефон в личку, я его передам механикам, они лучше меня все объяснят и скинут фото если надо.
  12. ART

    Шуруповерт BES + S

    Сорри, я в этих делах совсем темный. Они смотрели внутрь, и ничего не поняли.
  13. День добрый. Вот есть такой шуруповерт. А как к нему воздух подключать - непонятно. Нет ли у кого схемы воздушного подключения? Или кто личный опыт общения с ним имеет - скиньте плиз телефон в личку. Заранее спасибо.
  14. Пощупайте два больших одинаковых квадратных таракана - если хоть один раскаленный, то плату в топку. ЗЫ. Китайцы продают такую же, но втыкается в PCI - (Item: 253537441876). 25 тыр. По нынешним временам очень даже терпимо. Номер товара на eBay:
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.