Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Недавно приобрели с/пакетную линию и взяли на пробу (с ограниченным сроком) программу Opty-Way.

Хотелось бы поделиться впечатлениями по программе авоматизации производства с/пакетов Opty-Way. Кто работает какие вопросы воозникают и т.д.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted
Недавно приобрели с/пакетную линию и взяли на пробу (с ограниченным сроком) программу Opty-Way.

Хотелось бы поделиться впечатлениями по программе авоматизации производства с/пакетов Opty-Way. Кто работает какие вопросы воозникают и т.д.

Opty-way актуальна для владельцев стеклорезов. В частности мы работаем на Мacotec cutline cs Посмотрел в сетапе Opty-way настройки оборудования, там список внушительный, т.е. поддерживаются все производители столов раскроя

Posted

Может у кого усть мануал на русском поделитесь плиз. Заранее благодарен.

Posted (edited)
Может у кого усть мануал на русском поделитесь плиз. Заранее благодарен.

Да без проблем http://up-file.com/download/abd65d846996/O...-6-RUS.rar.html или здесь http://slil.ru/24369772

Все у кого есть вопросы - обращайтесь! Помогу советами и настройкой...

Opty_Way_6_RUS.pdf

Edited by LEONIDwin
Posted (edited)

Кстати, забыл сказать, что в новой версии 6.2 поддерживается и нормальный русский перевод (есть английский, немецкий, итальянский, французский, португальский и испанский)...

Edited by LEONIDwin
Posted
Кстати, забыл сказать, что в новой версии 6.2 поддерживается и нормальный русский перевод (есть английский, немецкий, итальянский, французский, португальский и испанский)...

Да нам бы с русским разобраться :blink:

Posted
Да нам бы с русским разобраться :blink:

Немного ликбеза: Программа позволяет делать оптимизированный раскрой стекла (а в принципе любого листового материала), можно кроить любые сложные фигуры (многоугольники, звезды и т.д.), позволяет печатать этикетки, позволяет импортировать из автокада, ведет склад стекла и дист рамки, может управлять столом раскроя стекла, а также машиной для гибки дистанционной рейки...Opty-Way_1.gifOpty-Way.jpg

Posted (edited)
+1

мне видимо не очень повезло порядка 10% не переведено никак

А Вы давно уже с ней работаете? Можно, если не трудно, впечатления и все такое.

Сейчас вот внедряем, хотелось бы услышать мнение специалиста.

И какое оборудование. Какие могут возникнуть траблы.

Заранее Благодарен.

Edited by edward
Posted
А Вы давно уже с ней работаете? Можно, если не трудно, впечатления и все такое.

Сейчас вот внедряем, хотелось бы услышать мнение специалиста.

И какое оборудование. Какие могут возникнуть траблы.

Заранее Благодарен.

работаем около года, нарекания только в сторону производителей оборудования (стол MAVER), за все время работы с OptyWay возникла только 1 проблема, была решена за 20 минут переустановкой и настройкой с 0. В целом со стороны программеров я доволен ... все равно другого варианта нету (((

Posted

Не подскажете сколько стоит полная версия программы, а то у нас стоит урезаная.

Posted
Не подскажете сколько стоит полная версия программы, а то у нас стоит урезаная.

данный ценник можно узнать только у поставщиков оборудования (у всех она будет различная)

Posted (edited)
Минимальная цена на программу установлена официальным представительством

Привет Всем.

Странно, что программу Opty-Way позиционируют как программу автоматизации стеклопакетов. Реально это программа оптимизации раскроя стекла с возможностью учитывать заготовки как стеклопакетные пары/тройки.

Другой вопрос, что Opty-Way поддерживает выгрузку из таких программ как Супер-Окна и Klaes, которые являются действительно программами рассчёта оконных конструкций.

Очень приятно было увидеть Скриншот с нормальной руссификацией.

Т.е. что об этой руссификации отозвались как об нормальной - моя работа.

Программа Opty-Way имеет такую нормальную руссификацию начиная с версии 6.0.

На данный момент самая последняя модификация 6-й версии - 6.1 а не 6.2 как здесь упомянули.

Урезанная версия программы Opty-Way - это Opty-One. Знаю, что такая версия поставляется с самыми простыми столами Maver. В отличие от Opty-Way, Opty-One не поддерживает импорт заказов из внешних источников, не поддерживает печатный отчёт, печать этикеток, и там отсутствует раздел "Заказы".

Официальная стоимость программы Opty-Way 3300 или 3700 euro соответственно с поддержкой раскроя фигур.

Все счастливые обладатели версий начиная с 6.О могут получить бесплатный апгрейд и руководство пользователя у официального представителя компании Optima в России - ООО "Меран". К сожалению на официальном сайте компании пока нет странички посвящённой Opty-way. Реально просто руки не доходят :).

Шлите запросы на руссификацию и на русское руководство (3,5 Мб) на e-mail: apuhtin@meran.ru с пометкой, что из tybet форума. Вопросы общего характера готов обсудить на этом форуме. Если будет интерес, обещаю как минимум раз в неделю здесь появлятся.

Если необходима тех.консультация пишите на e-mail. Годовая консультационная поддержка стоит 20000 руб.

А вообще буду рад всех видеть на ближайшей выставке в Москве (13-16 июня), стенд 1С77. Там можно будет пощупать всё вживую, задать все вопросы непосредственно представителю компании Optima. Плюс на выставке будет представлена реально интересная программа управления производством - Opty-Way Enterprise.

Дерзайте. :)

Edited by Borius1
Posted
Другой вопрос, что Opty-Way поддерживает выгрузку из таких программ как Супер-Окна и Klaes, которые являются действительно программами рассчёта оконных конструкций.

При наличии рук и толкового генератора отчетов поддерживает импорт из любой программы, хоть 1С. Формат импорта есть в открытом доступе.

Т.е. что об этой руссификации отозвались как об нормальной - моя работа.

Спасибо за проделанную работу.

Все счастливые обладатели версий начиная с 6.О могут получить бесплатный апгрейд и руководство пользователя у официального представителя компании Optima в России - ООО "Меран".

С этого места поподробнее. Что именно входит в этот апгрейд кроме руссификации ??

К сожалению на официальном сайте компании пока нет странички посвящённой Opty-way. Реально просто руки не доходят :).

Жаль, очень жаль.

Posted (edited)
При наличии рук и толкового генератора отчетов поддерживает импорт из любой программы, хоть 1С. Формат импорта есть в открытом доступе.

Что именно входит в этот апгрейд кроме руссификации ??

1) Opty-Way поддерживает импорт в формате ASCII (текстовый формат). Структуру файла импорта можно получить у официального представителя бесплатно.

Имея такую структуру, можно написать конвертер для выгрузки из любой программы.

Opty-Way 6 поддерживает импорт в формате Excel, но лишь начиная с версии 6.1.0.9 Excel импорт стал полноценным.

2) Вопрос про апгрейд некорректный. Я сказал, что помогу с руссификацией...

По вашему запросу, где вы указываете координаты вашей компании, номер ключа, версию вашей программы (Например Opty-Way 6.0.2.2 или Opty-One 6.1.0.7) и модель стола раскроя, я вышлю файлы руссификации с пояснением. Руководство, я думаю, выложим на сайте на следующей неделе. Ссылку дам позже.

P.S. Я дал почтовый ящик не для вопросов, а для запросов на руссификацию.

Пожалуйста пишите свои вопросы на форуме или же готовтесь заключить договор на годовую консультационную поддержку :).

Edited by Borius1
Posted
Я дал почтовый ящик не для вопросов, а для запросов на руссификацию.

Пожалуйста пишите свои вопросы на форуме или же готовтесь заключить договор на годовую консультационную поддержку :).

Давайте тогда разберем что именно входит в Вашу поддержку. Если Вы не сможете ответить на поставленный вопрос тогда как поступать??

В любом случае меня вполне устраивает поддержка фирмы-поставщика оборудования по многим показателям и смысла отстегивать Вам 20тыр за консультации я не вижу.

а теперь вопросы (уже в форуме):

в какой версии либо в какой опции есть функция заказа гибки рамки по оптимизированному листу стекла ?

есть ли генератор отчетов ?

Posted
Давайте тогда разберем что именно входит в Вашу поддержку. Если Вы не сможете ответить на поставленный вопрос тогда как поступать??

В любом случае меня вполне устраивает поддержка фирмы-поставщика оборудования по многим показателям и смысла отстегивать Вам 20тыр за консультации я не вижу.

а теперь вопросы (уже в форуме):

в какой версии либо в какой опции есть функция заказа гибки рамки по оптимизированному листу стекла ?

есть ли генератор отчетов ?

Компания ООО «Меран» так же является поставщиком итальянского оборудования Botteo и годовая консультационная поддержка входит у нас в стоимость ПО.

К сожалению не все поставщики оборудования делают такую поддержку, а отправляют клиента напрямую в Optima.

Часто такие люди обращаются к нам за помощью. Совершенно очевидно, что мы не занимаемся благотворительностью, но и не дерём с людей втридорого - 20000 руб. в год - не самая огромная сумма за квалифицированную поддержку.

Как поступать если я не смогу ответить на ваш вопрос?

Я не всезнайка, за мной стоят разработчики данного программного продукта. Т.е. все адекватные вопросы, которые поставили меня в тупик я перенаправляю в Италию.

Ну и конечно же, очень приятно, что ваш поставщик делает вам консультационную поддержку. Единственное, что непонятно, почему тогда вы свои вопросы формулируете на форуме, а не своему поставщику :)

Теперь по существу.

Для программы Opty-Way В «Склад материала» вы заносите параметры ваших рамок.

В разделе «Заказы» вы вводите заготовки как стеклопакетные пары/тройки с указаниме используемых рамок.

При оптимизации планов раскроя такого заказа, программа генерирует файл для передачи на стол раскроя, файл для передачи на автоматический рамкогиб и подробный печатный отчёт по результатам оптимизации раскроя.

Для программы Opty-One все эти прелести (кроме файла для стола) недоступны, минус возможность импорта заказов из внешних источников.

Posted (edited)

а можно где нибудь руссификатор для версии 5.1 найти. Приобрели ее со столом MACOTEC. и теперь народ мучается где что настроить

Edited by FeniX_pnz
Posted (edited)
а можно где нибудь руссификатор для версии 5.1 найти. Приобрели ее со столом MACOTEC. и теперь народ мучается где что настроить

Русификация началась с версии 6.0.

Единственный способ решить проблему - обновить версию до 6-й.

Стоит это удовольствие, в зависимости от вашей программы, 25 или 35 т.р.

Здесь и руководство нормальное прилагается на 160 стр.

Когда задаёте вопросы по программе, указывайте, пожалуйста, название программы (Opty-Way или Opty-One), полный номер версии (5.1.1.4) и поддерживает ли ваша программа фигурный раскрой.

Edited by Borius1
  • 3 weeks later...
Posted (edited)
полное название: OPTY-WAY 5.1.1.6. Фигурный раскрой имеется.

На выставке подходил к нам один пользователь версии Opty-Way 5.1.

Они делали для себя руссификацию интерфейса программы.

Не знаю на сколько она удачна, но координаты я его взял,- он грозился поделится плодами трудов своих. ;)

Сегодня постараюсь связаться с ним. Как будут результаты сообщу.

Если да, руссификацию выложу на сайте http://www.meran.ru/bimatech.htm

Лучше здесь: http://pvh-stanki.ru/forum/showthread.php?t=12

Ответит Официальный представитель.

Координаты всех официальных представителей (в том числе и в России) можно найти на официальном сайте компании Optima вот по этой ссылке:

http://www.optima.it/paginabase.asp?ln=EN&...=412_agenti.xml

В Украине Optima S.r.l представляет компания "ГМТ" www.gmt.com.ua

P.S. :D Хотя, если есть надобность, я могу отвечать на вопросы и на форуме http://pvh-stanki.ru/forum/showthread.php?t=12

Edited by Borius1
Posted

Используем Optiway 6.0 Версия 6.0.2.8. Получили из Италии со столом GFPM. Программой довольны.

Я уже лет 10 занимаюсь изготовлением стеклопакетов, но увидев в настройках термин "Макрохабилитация" подумал, что какие-то нюансы прошли мимо меня. Камень с души упал когда я посмотрел английскую версию. Пункт назывался "Enable macro". В приведенном выше примере "Разрешить макро". Хватало и других перлов.

Приношу свои извинения представителю Мерана, что ввел его в заблуждения относительно руссификации версии 5.1. Мы исправляли руссификацию у себя версии 6.0. Думаю, что метод обучения программы версии 5 и ниже русскому языку должен быть примерно одинаков.

А именно: интересуемые файлы живут в директории "Opty-Way\OPTIMSG". Файлы следующие:"EW_rus.ini", "LW_rus.ini", "OWL_rus.ini", "OWLTOOLS_rus.ini", "rus.ini". В названии файлов предусмотрен следующий шифр: большими буквами - имя файла, а маленькими "rus" - используемый язык. У меня есть такие же файлы как "EW_deu.ini" - немецкий, "EW_ita.ini" - итальянский, "EW_eng.ini" - английский. Видимо если нет выбора языка, то файл может называться просто "EW.ini". Четыре прочих файла по аналогии. Эти файлы отвечают за представления меню и прочего. Дальше следующее: берем много кофе и лапками правим по строчкам. Начинать проще с английской версии (мне было). Правил одну строчку - запускал программу - если правильно любовался результатом, если нет - возвращал исходный вариант. Когда втянетесь - править будете несколько строчек за раз. Буду рад если кому инфа поможет.