Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

• 4 years later...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Присоединяюсь. 

С Днём Строителей! 

Желаю Всем Здоровья! Стойкости Духа и Веры для принятия и прохождения всех испытаний! 

• 5 weeks later...
Опубликовано: (изменено)

Ну... коллеги, в прошлом, могут быть не только строителями... В своём прошлом, был командиром Т-80, самый "очень тихий полк" за пределами СССР. Недавно праздновали. Всех причастных - с праздником!!!

Изменено пользователем viktor24
  • Upvote 1
Опубликовано:

Ура танкистам! 

Учился на военной кафедре на танкиста, имею опыт 15-минутного самостоятельного вождения Т-62 на танкодроме в Тальменке. 

1673562693_gas-kvas-com-p-detskii-risunok-tankist-31.jpg

• Upvote 2
В 13.09.2023 в 22:21, Леха сказал:

Учился на военной кафедре на танкиста, имею опыт 15-минутного самостоятельного вождения Т-62 на танкодроме в Тальменке. 

Алексей... В далёких... хрен знает каких... я, после опыта управления Т-80, ЗиЛ -157 (Захар или Колун, он же Трумэн, уж не помню как), ну и, на конец, тремя годами вождения обычной иномарки (без прав вообще... даже, случалось, когда возил гостя - топ немца-менеджера известнейшей фурнитурной фирмы)... ну, вообщем, надо было сделать вид получения водительского удостоверения... Это был кошмар - пришлось несколько метров проехать на вазовской "шестёрке" с её трудно поддающейся восприятию "палкой"... Алексей, я думаю, если бы тебе пришлось некоторое время покататься на восьмидесятке, а потом эти "пятнадцать минут" на шестьдесятдвойке - наши ощущения бы уровнялись.:)

Изменено пользователем viktor24
Опубликовано:
В 18.09.2023 в 15:28, Леха сказал:

Это уже не важно. Танк - это танк

А как, это Ты понял за 15 минут? Я, хоть в нём, с короткими перерывами на наряды, два года просидел ("учебник"), до  того, как студентов решением очередного Съезда КПСС было решено из Армии демобилизовать?

23 часа назад, viktor24 сказал:

А как, это Ты понял за 15 минут? Я, хоть в нём, с короткими перерывами на наряды, два года просидел ("учебник"), до  того, как студентов решением очередного Съезда КПСС было решено из Армии демобилизовать?

военная кафежра была два года. Все как положено - с материально-технической частью, и виртуальным танкодромом. А потом военсборы в Тальменке. С полным ПХД на хранении. Не армия конечно, духом я уже потом проникался. Но сесть и поехать (и стрелять) после освежения знаний  я смогу. Там процесс запуска танка не совсем как а автомобиле. Помнишь? А двигатель как назывался? И чем отличается Т-62 от Т-72? 

Изменено пользователем Леха
Опубликовано:

Что такое профдеформация технолога: когда мне принесли 3,3х2,7 м конструкцию "как ее сделать в одной раме" у меня родилась фраза "Через жопу все можно сделать. Но через жопу конфеток не бывает"

сорянчик за "жопу"

Опубликовано:
В 25.09.2023 в 16:04, Леха сказал:

Что такое профдеформация технолога: когда мне принесли 3,3х2,7 м конструкцию "как ее сделать в одной раме" у меня родилась фраза "Через жопу все можно сделать. Но через жопу конфеток не бывает"

сорянчик за "жопу"

Это у тебя пластилиновая деформация ... В алюминии все просто - стойка-ригель и формально все в "одной раме", но работает. 

Опубликовано:
12 часов назад, Rexther сказал:

Это у тебя пластилиновая деформация ... В алюминии все просто - стойка-ригель и формально все в "одной раме", но работает. 

и везти это надо куда-то к чртям на кулички на какой то газели, и высота этого будет где то 4,5 м.... ГАИ надо вызывать за разрешением? :D

Опубликовано:
26 минут назад, Леха сказал:

и везти это надо куда-то к чртям на кулички на какой то газели, и высота этого будет где то 4,5 м.... ГАИ надо вызывать за разрешением? :D

Разрешение не надо. Предельный габаритный размер как раз таки 2700 мм. 

Опубликовано:
В 25.09.2023 в 16:04, Леха сказал:

сорянчик за "жопу"

А я делал конструкцию почти 3900 на 1900.Профиль 82 мм, тёмная ламинация, без гарантии. 18 лет стоит. Да ещё верх арочный, без армирования. 

Опубликовано:
2 часа назад, Леха сказал:

Пачку профиля (в фасадке) ... никаких пределов не нарушишь... Заказчик же хочет "в единой раме" - т.е. одним изделием и максимальным световым проемом - ну так ФАСАДКА, Леш. Фасадка ... И никаких деформаций. 

Опубликовано:
50 минут назад, Rexther сказал:

Леш. Фасадка ... И никаких деформаций. 

экий ты простой. а вот не хочет заказчик фасадку. Эстетические пристрастия не позволяют.

• Like 1
Опубликовано:
6 минут назад, Леха сказал:

экий ты простой. а вот не хочет заказчик фасадку. Эстетические пристрастия не позволяют.

Витражная система тогда. 

Опубликовано:
51 минуту назад, Леха сказал:

43 минуты назад, dizelo сказал:

Витражная система тогда. 

Всё таки СТРОИТЕЛИ мы... а вовсе никакие не танкисты. Даже в теме с пощдравляоками никак не уймемся и все про конструкции.... Про заказчиков....  Танки уже и поьоку пошли. 

:) 

Опубликовано:

в конце 90-х русских каталогов не было. приходилось штудировать немецкие. У нас еще техник из Германии приезжал - земляк, уехал в Германию из Барнаула, и приезжал в Барнаул.. хорошо мыв общались. Как в кино "Особенности национальной..."

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.