Домохозяйка Опубликовано: 7 декабря, 2006 Опубликовано: 7 декабря, 2006 Уважаемые форумчане, еще побеспокою вас вот такой проблемой. Практически все створки на моих новых окнах стали шершавые снизу (по горизонтали), т.е. с царапинами. Т.к. их втаскивали в дом волоком по полу. Видимо по другому быть не могло, т.к. из-за из большого размера на второй этаж дома их волокли по крыше крыльца дома... Ничего другого, к сожалению, не придумали. Хотя, наверное надо было вышку приганять? И хотя этих неровностей непосвященному человеку не видно, если не приседать, но я то знаю что там твориться... Каким материалом их можно покрыть/промазать, чтобы в эти царапины не набивалась пыль и грязь с улицы? carapina.pdf
Alex Wolf Опубликовано: 7 декабря, 2006 Опубликовано: 7 декабря, 2006 Сначала наждачная бумага №280, затем 400, потом 600-800. Далее хб-тряпочка и фенозол №10. Только пусть сами делают. А вообще, мои грузчики купили довольно много таких створок...
Брат Опубликовано: 7 декабря, 2006 Опубликовано: 7 декабря, 2006 я думаю темы можно объеденить и в перенести в качество работ.
Домохозяйка Опубликовано: 8 декабря, 2006 Автор Опубликовано: 8 декабря, 2006 Сначала наждачная бумага №280, затем 400, потом 600-800. Далее хб-тряпочка и фенозол №10. Только пусть сами делают. А вообще, мои грузчики купили довольно много таких створок... А если они обернут мою претензию против меня? Скажут, мол не обеспечили условия для нормального подъема окон, окна в дверной проем не проходили и т.п.? Или влепят мне кругленькую сумму за сложность монтажа? С другой стороны, замерщик дважды приходил и мог бы сразу оценить обстановку и заранее все предусмотреть еще на стадии заключения договора....
Mr. Vasya Опубликовано: 8 декабря, 2006 Опубликовано: 8 декабря, 2006 А если они обернут мою претензию против меня? Скажут, мол не обеспечили условия для нормального подъема окон, окна в дверной проем не проходили и т.п.? Или влепят мне кругленькую сумму за сложность монтажа? С другой стороны, замерщик дважды приходил и мог бы сразу оценить обстановку и заранее все предусмотреть еще на стадии заключения договора.... Не обернут и не скажут, и не влепят. Раз они заключили с Вами договор и согласились выполнить Ваш заказ, то это уже были их проблемы как затощить и установить окна, но выполнить работы они должны были качественно.
Домохозяйка Опубликовано: 8 декабря, 2006 Автор Опубликовано: 8 декабря, 2006 (изменено) Сначала наждачная бумага №280, затем 400, потом 600-800. Далее хб-тряпочка и фенозол №10. Только пусть сами делают. А вообще, мои грузчики купили довольно много таких створок... А в нашем случае - монтажник, он же грузчик, он же наладчик фурнитуры, он же отделочник в одном лице = УНИВЕРСАЛ Подскажите, пожалуйста, при какой температуре воздуха можно/лучше провести такую обработку? У нас внутренние помещения сейчас не отапливаются. Изменено 8 декабря, 2006 пользователем Домохозяйка
Alex Wolf Опубликовано: 8 декабря, 2006 Опубликовано: 8 декабря, 2006 Подскажите, пожалуйста, при какой температуре воздуха можно/лучше провести такую обработку? У нас внутренние помещения сейчас не отапливаются. Да в общем-то не критично. Хотя мерзнущий работник - плохой работник!
tot Опубликовано: 11 декабря, 2006 Опубликовано: 11 декабря, 2006 (изменено) Лучше чтобы работы по полировке выполнял специалист. Ничего сложного, но есть пара мелочей...Не факт , что кадры фирмы установщика смогут сделать аккуратно. Работать надо конечно при положительных температурах. Оцените качество полировки по одной створке, а уже потом принимайте решение о дальнейших работах. Глубокую вмятину в углу вообще врядли удастся полностью устранить. Конечно всякое бывает, но неумех надо лечить. Акт приёма подписали? Хотя если всё остальное вас устраивает, то может и не стоит тратить нервы и время, это ВСЕГО ЛИШЬ окно... Изменено 11 декабря, 2006 пользователем tot
Домохозяйка Опубликовано: 11 декабря, 2006 Автор Опубликовано: 11 декабря, 2006 Акт приёма подписали? Хотя если всё остальное вас устраивает, то может и не стоит тратить нервы и время, это ВСЕГО ЛИШЬ окно... Акт мы не подписали, и остаток суммы по договору пока не заплатили ! Сначала наждачная бумага №280, затем 400, потом 600-800. Далее хб-тряпочка и фенозол №10. Только пусть сами делают. Фирма предложила сделать это тряпочкой с ацетоном! Что мне на это сказать?
bratello Опубликовано: 11 декабря, 2006 Опубликовано: 11 декабря, 2006 Акт мы не подписали, и остаток суммы по договору пока не заплатили !Фирма предложила сделать это тряпочкой с ацетоном! Что мне на это сказать? Сказать им "А идите ка вы в пеший эротический поход", и пригласите людей, которые возьмутся доделать за ними все, благо вашего остатка хватит с лихвой. И заявление в суд. Ну, раз уж доделать не хотят/не могут/не умеют
tot Опубликовано: 12 декабря, 2006 Опубликовано: 12 декабря, 2006 Что мне на это сказать? Желаю всем таких заказчиков...
Брат Опубликовано: 5 января, 2007 Опубликовано: 5 января, 2007 Желаю всем таких заказчиков... да уж блин...
ProfOkna Опубликовано: 5 января, 2007 Опубликовано: 5 января, 2007 Сначала наждачная бумага №280, затем 400, потом 600-800. Далее хб-тряпочка и фенозол №10. Только пусть сами делают. А вообще, мои грузчики купили довольно много таких створок... Если будете делать сами, то лучше попробовать вариант с автомобильными средствами по заделке царапин и полировки кузова!
Snark Опубликовано: 6 января, 2007 Опубликовано: 6 января, 2007 (изменено) Если будете делать сами, то лучше попробовать вариант с автомобильными средствами по заделке царапин и полировки кузова! Это еще за чем? Есть же "Фенозол", "Космофен"...... Изменено 6 января, 2007 пользователем Snark
chewi Опубликовано: 31 октября, 2007 Опубликовано: 31 октября, 2007 Установили вчера окно (профиль ПВХ VEKA) и поцарапали гадские рабочие поверхность рамы. Прочитал здесь про "космофен" - что это такое и поможет ли? где продается?
psd Опубликовано: 1 ноября, 2007 Опубликовано: 1 ноября, 2007 (изменено) Установили вчера окно (профиль ПВХ VEKA) и поцарапали гадские рабочие поверхность рамы. Прочитал здесь про "космофен" - что это такое и поможет ли? где продается? http://www.forum-okna.ru/index.php?showtop...amp;hl=космофен Почитайте еще. Изменено 1 ноября, 2007 пользователем psd
S.P. Опубликовано: 2 ноября, 2007 Опубликовано: 2 ноября, 2007 Сначала наждачная бумага №280, затем 400, потом 600-800. Далее хб-тряпочка и фенозол №10. Только пусть сами делают. А вообще, мои грузчики купили довольно много таких створок... Влагостойкой бумагой, с водой, вдоль профиля, потом полироль. Если глубокие, циклей выбрать, потом бумагой от большей к меньшей зернистости, и полироль. Из космофенов/фенозолов можно пользоваться только "20". Комплект недешев.
Rem Опубликовано: 2 ноября, 2007 Опубликовано: 2 ноября, 2007 По поводу царапин, все должны делать те с кем у вас заключен договор. Если не хотят в суд. Стыдно должно быть, что они вас еще просят самим это делать. Докатились !!!
Windower Опубликовано: 4 ноября, 2007 Опубликовано: 4 ноября, 2007 По поводу царапин, все должны делать те с кем у вас заключен договор. Если не хотят в суд. А в договоре не написано, что царапин не должно быть. Так что, суд тут не поможет.
Виктор777 Опубликовано: 4 ноября, 2007 Опубликовано: 4 ноября, 2007 А в договоре не написано, что царапин не должно быть. Так что, суд тут не поможет. Зато, там, наверняка, написано о качестве и готового (установленого) изделия
Windowrepair Опубликовано: 4 ноября, 2007 Опубликовано: 4 ноября, 2007 Каким материалом их можно покрыть...? Ау!!! Свежеотозвавшиеся-я-я! Этому вопросу скоро год
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас