Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые форумчане, еще побеспокою вас вот такой проблемой.

Практически все створки на моих новых окнах стали шершавые снизу (по горизонтали), т.е. с царапинами. Т.к. их втаскивали в дом волоком по полу. Видимо по другому быть не могло, т.к. из-за из большого размера на второй этаж дома их волокли по крыше крыльца дома... Ничего другого, к сожалению, не придумали. Хотя, наверное надо было вышку приганять?

И хотя этих неровностей непосвященному человеку не видно, если не приседать, но я то знаю что там твориться...

Каким материалом их можно покрыть/промазать, чтобы в эти царапины не набивалась пыль и грязь с улицы?

carapina.pdf

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Сначала наждачная бумага №280, затем 400, потом 600-800. Далее хб-тряпочка и фенозол №10. Только пусть сами делают. А вообще, мои грузчики купили довольно много таких створок...

Опубликовано:
Сначала наждачная бумага №280, затем 400, потом 600-800. Далее хб-тряпочка и фенозол №10. Только пусть сами делают. А вообще, мои грузчики купили довольно много таких створок...

А если они обернут мою претензию против меня? Скажут, мол не обеспечили условия для нормального подъема окон, окна в дверной проем не проходили и т.п.? Или влепят мне кругленькую сумму за сложность монтажа? С другой стороны, замерщик дважды приходил и мог бы сразу оценить обстановку и заранее все предусмотреть еще на стадии заключения договора....

Опубликовано:
А если они обернут мою претензию против меня? Скажут, мол не обеспечили условия для нормального подъема окон, окна в дверной проем не проходили и т.п.? Или влепят мне кругленькую сумму за сложность монтажа? С другой стороны, замерщик дважды приходил и мог бы сразу оценить обстановку и заранее все предусмотреть еще на стадии заключения договора....

Не обернут и не скажут, и не влепят. Раз они заключили с Вами договор и согласились выполнить Ваш заказ, то это уже были их проблемы как затощить и установить окна, но выполнить работы они должны были качественно.

Опубликовано: (изменено)

А в нашем случае - монтажник, он же грузчик, он же наладчик фурнитуры, он же отделочник в одном лице = УНИВЕРСАЛ

Подскажите, пожалуйста, при какой температуре воздуха можно/лучше провести такую обработку? У нас внутренние помещения сейчас не отапливаются.

Изменено пользователем Домохозяйка
Опубликовано:
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре воздуха можно/лучше провести такую обработку? У нас внутренние помещения сейчас не отапливаются.

Да в общем-то не критично. Хотя мерзнущий работник - плохой работник! :)

Лучше чтобы работы по полировке выполнял специалист. Ничего сложного, но есть пара мелочей...Не факт , что кадры фирмы установщика смогут сделать аккуратно. Работать надо конечно при положительных температурах. Оцените качество полировки по одной створке, а уже потом принимайте решение о дальнейших работах. Глубокую вмятину в углу вообще врядли удастся полностью устранить. Конечно всякое бывает, но неумех надо лечить. Акт приёма подписали? Хотя если всё остальное вас устраивает, то может и не стоит тратить нервы и время, это ВСЕГО ЛИШЬ окно...

Изменено пользователем tot
Опубликовано:
Акт приёма подписали? Хотя если всё остальное вас устраивает, то может и не стоит тратить нервы и время, это ВСЕГО ЛИШЬ окно...

Акт мы не подписали, и остаток суммы по договору пока не заплатили !

Сначала наждачная бумага №280, затем 400, потом 600-800. Далее хб-тряпочка и фенозол №10. Только пусть сами делают.

Фирма предложила сделать это тряпочкой с ацетоном! Что мне на это сказать?

Опубликовано:
Акт мы не подписали, и остаток суммы по договору пока не заплатили !

Фирма предложила сделать это тряпочкой с ацетоном! Что мне на это сказать?

Сказать им "А идите ка вы в пеший эротический поход", и пригласите людей, которые возьмутся доделать за ними все, благо вашего остатка хватит с лихвой. И заявление в суд. Ну, раз уж доделать не хотят/не могут/не умеют

• 4 weeks later...
Опубликовано:

Если будете делать сами, то лучше попробовать вариант с автомобильными средствами по заделке царапин и полировки кузова!

Если будете делать сами, то лучше попробовать вариант с автомобильными средствами по заделке царапин и полировки кузова!

Это еще за чем? Есть же "Фенозол", "Космофен"......

Изменено пользователем Snark
  • 9 months later...
Опубликовано:

Установили вчера окно (профиль ПВХ VEKA) и поцарапали гадские рабочие поверхность рамы. Прочитал здесь про "космофен" - что это такое и поможет ли? где продается?

Установили вчера окно (профиль ПВХ VEKA) и поцарапали гадские рабочие поверхность рамы. Прочитал здесь про "космофен" - что это такое и поможет ли? где продается?

http://www.forum-okna.ru/index.php?showtop...amp;hl=космофен

Почитайте еще.

Изменено пользователем psd
Опубликовано:

Влагостойкой бумагой, с водой, вдоль профиля, потом полироль. Если глубокие, циклей выбрать, потом бумагой от большей к меньшей зернистости, и полироль.

Из космофенов/фенозолов можно пользоваться только "20".

Комплект недешев.

Опубликовано:

По поводу царапин, все должны делать те с кем у вас заключен договор. Если не хотят в суд. Стыдно должно быть, что они вас еще просят самим это делать.

Докатились !!!

Опубликовано:
По поводу царапин, все должны делать те с кем у вас заключен договор. Если не хотят в суд.

А в договоре не написано, что царапин не должно быть. Так что, суд тут не поможет.

Опубликовано:
А в договоре не написано, что царапин не должно быть. Так что, суд тут не поможет.

Зато, там, наверняка, написано о качестве и готового (установленого) изделия :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.