Jump to content
forum-okna.ru

Домохозяйка

Участник
  • Content Count

    59
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Домохозяйка

  • Rank
    Участник
  1. Мне по сути было бы тоже все равно, что наклеено на моих окнах, если бы не потребовалось прикладывать усилия, чтобы отодрать эти наклейки. Я даже решила, что избавиться от них невозможно. Моих крепких ногтей оказалось недостаточно ...буду пить витамины =)) Да и неэстетичными показались эти наклейки: приклеены кривовато, ярко синяя цветовая гамма "бросается" в глаза... Но это уже дело "вкуса" дизайнера логотипа Взять, к примеру, маркировку фурнитуры ROTO - да, маркировка,позволяющая распознать производителя, там присутствует. Но в глаза не бросается, из цветовой гаммы изделия не выбивается и т.п. А вот производитель моих окон скорее Рекламную бирку на изделие вывешивает: и "пёстрый" цвет, и www адрес и слоган...
  2. Ага =) Жизнь заставляет... ...еще б и образование иметь инженерное, возможно я меньше бы глупых вопросов задавала Но тема собственно исчерпана. Лишние ответки мне свинтили.
  3. Правильно ли я понимаю, что шпросы нужно будет полностью оторвать, подрезать покороче, очистить стекло от отстатков черной резины/прокладки и клея, а уж затем приклеивать заново?
  4. Кстати, ни с наружи, ни изнутри логотипа на защитной пленке не было. На окнах соседей его тоже нет. Логотип был - только на небольших бумажных наклейках с указанием номера заказа и размеров створок (приклеены на стеклах и раме).
  5. Было заказано глухое окно с вертикальным импостом по центру. Программа сдела расчет. Затем конструкцию было решено изменить - окно без импоста. Программа сделала расчет. Почему окно без импоста стоит на 100 руб. дороже, чем окно с импостом? Хм..Как-то странно: ведь на окно с импостом профиля уходит больше + работа по врезке импоста... Чем это можно объяснить?
  6. Когда распакечивали, на улице было примерно +1 градус, помещение было неотапливаемое
  7. На верхнем горизонтальном профиле есть одна ответная планка (от угла 100 мм). Но нет верхней горизонтальной планки обозначенной в Инструкции литером А (ножницы). Также нет планки 148 мм по вертикали со стороны петель. Так можно??? Все прочие планки вроде бы по количеству соответствуют Инструкции с некоторыми расхождениями в размерах установки: 2 со стороны ручки по вертикали G1 и G2 + там же 2 лишних ответных планки (к ним нет цапф) 2 со стороны петель по вертикали MV1 и MV2 1 вверху в углу по горизонтали 1 (большая планка для грибовидной цапфы) в нижнем углу по горизонтали + 1 планка внизу по горизонтали MH1.
  8. местами штапики не меняли. Вертикальный штапик вытащили (но не до конца, верхний край так и остался в пакете), немножно подождали, потянули штапик, забили его на место.
  9. Подскажите, а фирма должна дать мне какую-нибудь бумагу, что они признали мои дефекты и устранили их такими-то и такими-то средствами? Я потому спрашиваю, что если их исправления в течение гарантийного срока опять исправлять придется как-бы на меня не повесили, что эти дефекты уже якобы в ходе эксплуатации изделий возникли и т.п. Какая есть практика в этом вопросе?
  10. оно и странно )) Даже и не просят денег.... мой телефон молчит.... Как не платить? совесть то у меня есть. Не все же окна с дефектами. Вообще ребятам-монтажникам за окна памятник надо ставить. Столько трудностей преодолели, пока окна (а они не маленькие) на 2ой этаж по деревянным лесам дотащили, да на холоде, да и еще поставили нормально. А ведь наверное могли бросить окна у крыльца и потребовать подъемный кран с люлькой. И что бы я имела? Я им благодарна очень. Во и получается, что мои придирки к дефектам внешнего вида на этом фоне - можно сказать мелочи.
  11. Как я уже ранее писала в других темах на одном из моих окон есть дефект имитации раскладки (шпросов). Шпросы частично оторвались от поверхности стекла (порядка 16 см). См. фото. Шпросы сделаны на внешних стеклах стеклопакета и вроде бы их можно было бы подклеить.... Хотя однажды у меня был разговор с производителем окон и он убеждал меня, что шпросы клеить можно только в условиях цеха. Была подана рекламация в фирму. Окно они осмотрели. Мер по устранению данного дефекта мне пока не предложили. Попросили отложить решение вопроса на пару-тройку месяцев пока не потеплеет на улице (сейчас клеить невозможно). А может за зиму они вообще отвалятся... Возникает вопрос, как целесообразнее поступить Заказчику: а) поверить фирме, что они смогут летом приклеить шпросы. И сегодня же оплатить им полную стоимость окна (как бы качественного) Но будет ли гарантия, что они не отвалятся снова (( б)не предъявлять им претезий по исправлению этого дефекта, а просить сделать уценку первоначальной стоимости окна, т.к. внеший вид окна испорчен. Трудно поверить, что каждый месяц ко мне мастер из фирмы будет бегать (( Вопрос в размере компенсации. в) подписать соглашение с указанием конкретных сроков исправления этого дефекта, оценить его стоимость и расплатиться с фирмой только после устранения дефекта. ??? Кто вообще может сказать подлежит ли данный дефект исправлению? _____.pdf imit.pdf
  12. Можно сказать, что и эту проблему сегодня сняли. Фирма-установщик пригласила по моей рекламации (зазоры на стыках штапиков) специалиста из другой компании. Сегодня он сделал буквально следующее: Штапики вынули и "растянули"... Вроде теперь пока щели нет. Комментарий был таков: окно для монтажа распакечивали при температуре 0 градусов (распакечивали прямо в кузове Газели). Пластик сжался. Образовалась щель после установки штапика. Вот такое вот мнение. Хотя изначально монтажник во всем винил завод (мол коротко подрезали) и ничего уже не поправить, только силиконить......
  13. Хочу окончательно поставить точку в этом вопросе. В принципе согласна с вашим мнением. у меня створка 745х2020 мм. ШСФ=670 мм, ВСФ=1980 мм. (Есть планка зимнего проветривания, и есть мех-м дискретного открывания на откидном положении) Если можно дайте пояснения применительно к Монтажной инструкции ROTO NT (стр. 58 Монтаж ответных планок. Стандартное исполнение. П-о запор). Что на рисунке означает размер 76/50 мм (верхняя планка по горизонтали) и 148 мм (средний запор , сразу же под верхней петлей). Как следует понимать эти отметки? В этих точках на моей створке тоже должны быть запорные цапфы? Ножницы на створке (литер А в Инструкции) и "верхний угловой перекличатель" о котором писал г-н YourGen - это одно и то же?
  14. Информирую, одной "проблемой" стало меньше. Приехал фурнитурщик и заменил в арочном окне петли (и еще что-то на раме). Створка стала закрываться идеально. Об раму нижней частью уже не царапается. Не знаю как арочные стоворки поведут себя в дальнейшем, но пользоваться ствокрами пожалуй пока не буду. Так спокойней. Всем спасибо за советы и комментарии по данной теме.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.