Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
8 часов назад, viktor24 сказал:

Если проанализировать "подноготную" таких деятелей, приходишь к выводу, что основная их масса особых то успехов в реальном бизнесе не имела... мягко говоря...

впарить свои "услуги", как мне вчера пытались впарить трехкилограммовую упаковку итальянского корма за 4,5 косаря :D

Купил за 400 рублей собака щаслива 

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
В 01.07.2019 в 15:59, Леха сказал:

впарить свои "услуги", как мне вчера пытались впарить трехкилограммовую упаковку итальянского корма за 4,5 косаря :D

Алексей, а Вам то, батенька, пытались не услугу, а товар продать. А вы, как и тот же "оконный покупатель" сделали выбор по цене. Замечаете?:) Для Вас главным критерием стала её величество Цена.;) И сколько собака не дополучит полезных элементов в рационе питания - это уже вопрос вторичный.  В итоге щасливы Вы, а не собака - это ж Вы 4 косаря сэкономили.:D

Опубликовано: (изменено)
8 часов назад, viktor24 сказал:

А вы, как и тот же "оконный покупатель" сделали выбор по цене.

Вы не правы: я сделал выбор не по ЦЕНЕ. а по БЮДЖЕТУ :D

В Этом первая основная ошибка многих продаванов-впаривателей: неправильно оценить потребности клиента и сумму, с которой он готов расстаться и впаривать ему все как можно подороже и побольше, а потом плачут, что клиенты разбегаются, как от бешеных собак..

Оять таки в выборе мне продавцы ничем не помогли, шлейку я сам нашел, корм собаке тоже сам выбрал

П.С. я так не питаюсь, как собака, а дорогие корма (4,5 кг моей хватит на год ) - больше рассчитаны на завышенное самомнение покупателя.

Изменено пользователем Леха
Опубликовано:

Корм корму рознь. В этом году у мамы собачонку укусил клещ и её возили в ветлечебницу. Там были как раз корма,  которые не купить в обычных зоомагазинах,  соответственно и цена на них была выше 

Опубликовано:
В 01.07.2019 в 11:59, Леха сказал:

это безобразие.... там экономить на собачке.....:huh:

• Like 1
  • Upvote 1
Опубликовано:
16 часов назад, Леха сказал:

В Этом первая основная ошибка многих продаванов-впаривателей: неправильно оценить потребности клиента и сумму, с которой он готов расстаться...

Алексей, в этом и есть пропасть... между потребностями и готовностью. Все ж нынче понимают, что пожелания и возможности теперешнего обывателя - цэ две большие разницы и компромисса там не найти. Поэтому лучше побыстрее  впарить, чем долго и нудно что-то оценивать с нулевым результатом.

Опубликовано:
8 минут назад, Вован сказал:

Да нету никакой пропасти. Любым товаром полки завалены, ставить некуда. Практически по любой цене.

Пропасть есть - эта пропасть в головах тех, которые придумывают "маркетинговые технологии" как с поляны , где выросло 10 грибов,  собрать 20 или лучше 30...

Опубликовано:
16 часов назад, Леха сказал:

экономить - это купить педигри за 199 который она не жрет потому что гадость

педигришку сплавил бабуле, которая кормит подвальных котов ... вот жена удивится аппетиту собаки :megalol:

Опубликовано: (изменено)

Вот так вот, учитесь Алексей. Большинство пользователей сами наверное недоедают, но настолько в своих питомцах души не чают, что приобретают для них исключительно люксовые корма. :D

Изменено пользователем Вован
Опубликовано:
21 минуту назад, Вован сказал:

Вот так вот, учитесь Алексей. Большинство пользователей сами недоедают, на настолько в своих питомцах души не чают что приобретают им исключительно люксовые корма. :D

:megalol: и кормят их исключительно из золотых и серебряных мисок саксонского антикварного фарфора

Опубликовано:

В прошлой жизни я реально своим кошкам хотел на шеи золотые цепки повесить потолще, в качестве ошейников. (Супруга решила что я умом тронулся, и в в психушку пора...). :)

Опубликовано:
1 час назад, Вован сказал:

Вот так вот, учитесь Алексей. Большинство пользователей сами наверное недоедают, но настолько в своих питомцах души не чают, что приобретают для них исключительно люксовые корма. :D

Да я удавлюсь шоб на покушать киске 4500 выложить :)

• Like 1
Опубликовано:
1 час назад, Вован сказал:

В прошлой жизни я реально своим кошкам хотел на шеи золотые цепки повесить потолще, в качестве ошейников. (Супруга решила что я умом тронулся, и в в психушку пора...). :)

Какие нибудь наркоши оторвали бы цепки вместе с кискиными головушками.. Так что супруга была права

Опубликовано:
1 час назад, Сергей Алексеев сказал:

кто то кисок покупает за сотни тыщ.... когда денег черезчур много 

А когда их становится мало, то кисам приходится привыкать к грече :D

Опубликовано:
2 часа назад, Леха сказал:

Какие нибудь наркоши оторвали бы цепки вместе с кискиными головушками.. Так что супруга была права

Т.е. ты на самом деле думаешь, что эти киски и наркоши имели место и возможность для пересечения? 

Вообще кошки это не то... Возвращаясь к теме "фиктивных продаж" : у меня были собачки. 2 кобелька. Чёрный терьерчик...  Так вот их можно было выпускать на улицу без какого-либо ошейника. И просто идти поодаль и собирать цЕпочки... с  "вовлеченных в процесс". Вот это была эффективность, вовсе не фиктивная. ;)

Опубликовано:

животные не просто так называются "друзьями человека" :D

они совершенно искренне ценят то, что ты за ними ухаживаешь и кормишь и уделяешь им своё внимание. И не устраивают истерик по поводу "не того корма". Поэтому, думаю, продавцам звериных магазинов не просто общаться с покупателями, судя по их печаольным лицам

Опубликовано:
8 часов назад, Леха сказал:

Те обе уж помЭрли от старости. Теперь одна новая - так сказать. В основном сейчас рыбка, курочка варёная, молочко из "ВкусВилла"  По нонешной жизни вроде без претензий.

3 часа назад, Леха сказал:

Поэтому, думаю, продавцам звериных магазинов не просто общаться с покупателями, судя по их печаольным лицам

В округе по зоотеме всё позакрывалось напрочь. Осталось пара точек сетевого "Бетховена" в ТЦ, ВСЁ... Но, на удивление торговля  достаточно бойко у них идет. :thumbsup:

Опубликовано:
В 29.06.2019 в 06:25, Захаров Сергей сказал:

Ближе к теме поста. Обучение и повышение профессиональной компетенции сотрудников оконных компаний это прям сама боль.

Набором, обучением, аттестацией персонала занимаюсь с 2011 года. Первые 3 года я действительно верил, что материальная мотивация должна толкать людей на рост! Рост личностный и профессиональный. Все это помогает продавать, а это в итоге деньги!

Сам разрабатывал курсы, сам читал... тянул людей за собой. Потом  начали помогать системодатели, организовывали вебинары и обучение  как по продуктам, так и продажам (KBE, AGC, Siegenia ). У меня было четкое убеждение в личной мотивации каждого сотрудника к профессиональному росту. Быть лучшим. Без разницы кто ты, менеджер, замерщик, монтажник или сервисник.

Я вкладывал в людей часть себя,  стараясь дать максимально доступно и интересно  информацию. Организовывал групповые чаты для обсуждения новинок или интересных объектов.

Я думаю, что Вы уже поняли, что все это нужно было только мне! Хотя часть толковых людей, моих учеников, ушли из компании и стали работать на себя. Тут наступило просветление. Мотивация наемного сотрудника, вовсе не деньги ! Вернее эта мотивация очень быстро пропадает при достижении суммы комфорта, а далее сотрудник начинает почивать на лаврах . Движение резко останавливается . Я перебрал 3 состава менеджеров, конечно каждый новый состав он был сильнее и лучше, но картина была всегда одинаковая, прыжок, прыжок, достижение, поощрение и всё... проф выгорание за 1,5-2 года.

Главное, что я вынес. Учить насильно это глупая затея, ты готовишься, стараешься донести ... а глаз аудитории нет.. сидят в телефонах и томно разглядывают маникюр .

Человек должен идти сам к светлому будущему. Конечно, кто хочет я всегда открыт, материалы всегда у всех в доступе. Но действительно толковых сотрудников , которым нужно и которые хотят  соотношение 1/30.  В маленьких городах ты всех вычерпываешь за 5 лет работы.

Люди это основная проблема  в нашей отрасли.  Учить нужно способных, а не  присутствующих..

Ну не пост, а крик души какой-то... :lol: Реально зацепил. :thumbsup: И вроде взрослый уже чел пишет. :blink: Пол жизни уже наверное прожил и ничего в ней так и не понял. :megalol:

• Like 1
Опубликовано:
2 часа назад, Вован сказал:

Ну не пост, а крик души какой-то... :lol: Реально зацепил. :thumbsup: И вроде взрослый уже чел пишет. :blink: Пол жизни уже наверное прожил и ничего в ней так и не понял. :megalol:

Больше чем полжизни :P ... но так и .. не понял.. у каждого свои шишки..  а главное своя цель... ну и вообще  смысл существования..  каждый  идет по своему пути.. в совем формате понимания и смысла.. суждения каждого лишь формальность в  ограниченном временном периоде индивида .. :thumbup:

Опубликовано:
16 часов назад, Сергей Алексеев сказал:

В деревнях кошаков кормить вообще дурным тоном считается.

У нас, на производственной базе, Семён Алексеевич испортился ровно с того времени, когда перестал мышей ловить - прикормили остатками еды и разными китикетами. Когда "на мышах" жил - вполне лощёный кот был, сейчас, на подачках - злой и облезлый. Ветеринар говорил, что так то здоровый... просто "мышей не ловит"...

Опубликовано:
1 час назад, Захаров Сергей сказал:

... но так и .. не понял.. у каждого свои шишки..  а главное своя цель... ну и вообще  смысл существования..  каждый  идет по своему пути...

Вот я и говорю - я иду куда-то... если хотите идти то же - подстраивайтесь, учитесь, приобретайте навыки. Если думаете по другому - идите своей дорогой, я никого тащить больше не собираюсь. Для себя сделал вывод, что плохо "учатся делу" не то, что бы бараны или ленивые, а те, кто боится брать на себя ответственность - с приобретением определённых компетенций наступает время принятия решений. А решение - это ответственность... большинству этого не надо... а нормальному бизнесмену такие "специалисты" нужны?

Опубликовано:
1 час назад, viktor24 сказал:

Вот я и говорю - я иду куда-то... если хотите идти то же - подстраивайтесь, учитесь, приобретайте навыки. Если думаете по другому - идите своей дорогой, я никого тащить больше не собираюсь. Для себя сделал вывод, что плохо "учатся делу" не то, что бы бараны или ленивые, а те, кто боится брать на себя ответственность - с приобретением определённых компетенций наступает время принятия решений. А решение - это ответственность... большинству этого не надо... а нормальному бизнесмену такие "специалисты" нужны?

Совершенно верно.. :thumbsup: большинство - "специалистов" генерируют зеркальный  поток  управленческий решений на  руководство , блокируя систему управления  как таковую.. все ждут решения.. директора производства, главного инженера.. начальника цеха.. ДАБЫ потом , как минимум разделить ответственность.... "ну это ж Вы так сказали.. пилить, мазать, ставить, сверлить.."   и тут уже... "закат солнца в ручную" .. т.е руководство делает все само.. держит локоток монтажника или проверяет заточку диска на пиле..  и оплачивая прозябание условно неспособных.. ну или меняет людей..  на  профессионально  самостоятельных..  и тут опять упираемся в проблему кадров.. которых нет и вообще  оконная отрасль не престижная в плане трудоустройства.. молодые ТУТ всю жизнь  работать не собираются.. ВОТ в БАНК пойти.. это конечно   работа.. ну или чиновником в кабинет.. :thumbup:

Опубликовано:
5 часов назад, Захаров Сергей сказал:

Больше чем полжизни :P ... но так и .. не понял.. у каждого свои шишки..  а главное своя цель... ну и вообще  смысл существования..  каждый  идет по своему пути.. в совем формате понимания и смысла.. суждения каждого лишь формальность в  ограниченном временном периоде индивида .. :thumbup:

Ну, а раз понимаете к чему эти вздохи душевные? Образно и коротко говоря - собственные ногти сотрудникам намного интереснее и важнее, чем Ваш так сказать бизнес. Русская/Российская ментальность непобедима. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.