Леха Опубликовано: 1 июля, 2019 Опубликовано: 1 июля, 2019 8 часов назад, viktor24 сказал: Если проанализировать "подноготную" таких деятелей, приходишь к выводу, что основная их масса особых то успехов в реальном бизнесе не имела... мягко говоря... впарить свои "услуги", как мне вчера пытались впарить трехкилограммовую упаковку итальянского корма за 4,5 косаря Купил за 400 рублей собака щаслива
viktor24 Опубликовано: 3 июля, 2019 Опубликовано: 3 июля, 2019 В 01.07.2019 в 15:59, Леха сказал: впарить свои "услуги", как мне вчера пытались впарить трехкилограммовую упаковку итальянского корма за 4,5 косаря Купил за 400 рублей собака щаслива Алексей, а Вам то, батенька, пытались не услугу, а товар продать. А вы, как и тот же "оконный покупатель" сделали выбор по цене. Замечаете? Для Вас главным критерием стала её величество Цена. И сколько собака не дополучит полезных элементов в рационе питания - это уже вопрос вторичный. В итоге щасливы Вы, а не собака - это ж Вы 4 косаря сэкономили.
Леха Опубликовано: 3 июля, 2019 Опубликовано: 3 июля, 2019 (изменено) 8 часов назад, viktor24 сказал: А вы, как и тот же "оконный покупатель" сделали выбор по цене. Вы не правы: я сделал выбор не по ЦЕНЕ. а по БЮДЖЕТУ В Этом первая основная ошибка многих продаванов-впаривателей: неправильно оценить потребности клиента и сумму, с которой он готов расстаться и впаривать ему все как можно подороже и побольше, а потом плачут, что клиенты разбегаются, как от бешеных собак.. Оять таки в выборе мне продавцы ничем не помогли, шлейку я сам нашел, корм собаке тоже сам выбрал П.С. я так не питаюсь, как собака, а дорогие корма (4,5 кг моей хватит на год ) - больше рассчитаны на завышенное самомнение покупателя. Изменено 3 июля, 2019 пользователем Леха
Сергей Алексеев Опубликовано: 3 июля, 2019 Опубликовано: 3 июля, 2019 Корм корму рознь. В этом году у мамы собачонку укусил клещ и её возили в ветлечебницу. Там были как раз корма, которые не купить в обычных зоомагазинах, соответственно и цена на них была выше
dimedroll71 Опубликовано: 3 июля, 2019 Опубликовано: 3 июля, 2019 В 01.07.2019 в 11:59, Леха сказал: впарить свои "услуги", как мне вчера пытались впарить трехкилограммовую упаковку итальянского корма за 4,5 косаря Купил за 400 рублей собака щаслива это безобразие.... там экономить на собачке..... 1 1
Леха Опубликовано: 3 июля, 2019 Опубликовано: 3 июля, 2019 экономить - это купить педигри за 199 который она не жрет потому что гадость
viktor24 Опубликовано: 4 июля, 2019 Опубликовано: 4 июля, 2019 16 часов назад, Леха сказал: В Этом первая основная ошибка многих продаванов-впаривателей: неправильно оценить потребности клиента и сумму, с которой он готов расстаться... Алексей, в этом и есть пропасть... между потребностями и готовностью. Все ж нынче понимают, что пожелания и возможности теперешнего обывателя - цэ две большие разницы и компромисса там не найти. Поэтому лучше побыстрее впарить, чем долго и нудно что-то оценивать с нулевым результатом.
Вован Опубликовано: 4 июля, 2019 Опубликовано: 4 июля, 2019 Да нету никакой пропасти. Любым товаром полки завалены, ставить некуда. Практически по любой цене.
Леха Опубликовано: 4 июля, 2019 Опубликовано: 4 июля, 2019 8 минут назад, Вован сказал: Да нету никакой пропасти. Любым товаром полки завалены, ставить некуда. Практически по любой цене. Пропасть есть - эта пропасть в головах тех, которые придумывают "маркетинговые технологии" как с поляны , где выросло 10 грибов, собрать 20 или лучше 30...
Леха Опубликовано: 4 июля, 2019 Опубликовано: 4 июля, 2019 16 часов назад, Леха сказал: экономить - это купить педигри за 199 который она не жрет потому что гадость педигришку сплавил бабуле, которая кормит подвальных котов ... вот жена удивится аппетиту собаки
Вован Опубликовано: 4 июля, 2019 Опубликовано: 4 июля, 2019 (изменено) Вот так вот, учитесь Алексей. Большинство пользователей сами наверное недоедают, но настолько в своих питомцах души не чают, что приобретают для них исключительно люксовые корма. Изменено 4 июля, 2019 пользователем Вован
Леха Опубликовано: 4 июля, 2019 Опубликовано: 4 июля, 2019 21 минуту назад, Вован сказал: Вот так вот, учитесь Алексей. Большинство пользователей сами недоедают, на настолько в своих питомцах души не чают что приобретают им исключительно люксовые корма. и кормят их исключительно из золотых и серебряных мисок саксонского антикварного фарфора
Вован Опубликовано: 4 июля, 2019 Опубликовано: 4 июля, 2019 В прошлой жизни я реально своим кошкам хотел на шеи золотые цепки повесить потолще, в качестве ошейников. (Супруга решила что я умом тронулся, и в в психушку пора...).
Сергей Алексеев Опубликовано: 4 июля, 2019 Опубликовано: 4 июля, 2019 1 час назад, Вован сказал: Вот так вот, учитесь Алексей. Большинство пользователей сами наверное недоедают, но настолько в своих питомцах души не чают, что приобретают для них исключительно люксовые корма. Да я удавлюсь шоб на покушать киске 4500 выложить 1
Леха Опубликовано: 4 июля, 2019 Опубликовано: 4 июля, 2019 1 час назад, Вован сказал: В прошлой жизни я реально своим кошкам хотел на шеи золотые цепки повесить потолще, в качестве ошейников. (Супруга решила что я умом тронулся, и в в психушку пора...). Какие нибудь наркоши оторвали бы цепки вместе с кискиными головушками.. Так что супруга была права
Леха Опубликовано: 4 июля, 2019 Опубликовано: 4 июля, 2019 1 час назад, Сергей Алексеев сказал: Да я удавлюсь шоб на покушать киске 4500 выложить кто то кисок покупает за сотни тыщ.... когда денег черезчур много А когда их становится мало, то кисам приходится привыкать к грече
Rexther Опубликовано: 4 июля, 2019 Опубликовано: 4 июля, 2019 2 часа назад, Леха сказал: Какие нибудь наркоши оторвали бы цепки вместе с кискиными головушками.. Так что супруга была права Т.е. ты на самом деле думаешь, что эти киски и наркоши имели место и возможность для пересечения? Вообще кошки это не то... Возвращаясь к теме "фиктивных продаж" : у меня были собачки. 2 кобелька. Чёрный терьерчик... Так вот их можно было выпускать на улицу без какого-либо ошейника. И просто идти поодаль и собирать цЕпочки... с "вовлеченных в процесс". Вот это была эффективность, вовсе не фиктивная.
Леха Опубликовано: 4 июля, 2019 Опубликовано: 4 июля, 2019 животные не просто так называются "друзьями человека" они совершенно искренне ценят то, что ты за ними ухаживаешь и кормишь и уделяешь им своё внимание. И не устраивают истерик по поводу "не того корма". Поэтому, думаю, продавцам звериных магазинов не просто общаться с покупателями, судя по их печаольным лицам
Вован Опубликовано: 4 июля, 2019 Опубликовано: 4 июля, 2019 8 часов назад, Леха сказал: Какие нибудь наркоши оторвали бы цепки вместе с кискиными головушками.. Так что супруга была права Те обе уж помЭрли от старости. Теперь одна новая - так сказать. В основном сейчас рыбка, курочка варёная, молочко из "ВкусВилла" По нонешной жизни вроде без претензий. 3 часа назад, Леха сказал: Поэтому, думаю, продавцам звериных магазинов не просто общаться с покупателями, судя по их печаольным лицам В округе по зоотеме всё позакрывалось напрочь. Осталось пара точек сетевого "Бетховена" в ТЦ, ВСЁ... Но, на удивление торговля достаточно бойко у них идет.
Вован Опубликовано: 4 июля, 2019 Опубликовано: 4 июля, 2019 В 29.06.2019 в 06:25, Захаров Сергей сказал: Ближе к теме поста. Обучение и повышение профессиональной компетенции сотрудников оконных компаний это прям сама боль. Набором, обучением, аттестацией персонала занимаюсь с 2011 года. Первые 3 года я действительно верил, что материальная мотивация должна толкать людей на рост! Рост личностный и профессиональный. Все это помогает продавать, а это в итоге деньги! Сам разрабатывал курсы, сам читал... тянул людей за собой. Потом начали помогать системодатели, организовывали вебинары и обучение как по продуктам, так и продажам (KBE, AGC, Siegenia ). У меня было четкое убеждение в личной мотивации каждого сотрудника к профессиональному росту. Быть лучшим. Без разницы кто ты, менеджер, замерщик, монтажник или сервисник. Я вкладывал в людей часть себя, стараясь дать максимально доступно и интересно информацию. Организовывал групповые чаты для обсуждения новинок или интересных объектов. Я думаю, что Вы уже поняли, что все это нужно было только мне! Хотя часть толковых людей, моих учеников, ушли из компании и стали работать на себя. Тут наступило просветление. Мотивация наемного сотрудника, вовсе не деньги ! Вернее эта мотивация очень быстро пропадает при достижении суммы комфорта, а далее сотрудник начинает почивать на лаврах . Движение резко останавливается . Я перебрал 3 состава менеджеров, конечно каждый новый состав он был сильнее и лучше, но картина была всегда одинаковая, прыжок, прыжок, достижение, поощрение и всё... проф выгорание за 1,5-2 года. Главное, что я вынес. Учить насильно это глупая затея, ты готовишься, стараешься донести ... а глаз аудитории нет.. сидят в телефонах и томно разглядывают маникюр . Человек должен идти сам к светлому будущему. Конечно, кто хочет я всегда открыт, материалы всегда у всех в доступе. Но действительно толковых сотрудников , которым нужно и которые хотят соотношение 1/30. В маленьких городах ты всех вычерпываешь за 5 лет работы. Люди это основная проблема в нашей отрасли. Учить нужно способных, а не присутствующих.. Ну не пост, а крик души какой-то... Реально зацепил. И вроде взрослый уже чел пишет. Пол жизни уже наверное прожил и ничего в ней так и не понял. 1
Захаров Сергей Опубликовано: 4 июля, 2019 Опубликовано: 4 июля, 2019 2 часа назад, Вован сказал: Ну не пост, а крик души какой-то... Реально зацепил. И вроде взрослый уже чел пишет. Пол жизни уже наверное прожил и ничего в ней так и не понял. Больше чем полжизни ... но так и .. не понял.. у каждого свои шишки.. а главное своя цель... ну и вообще смысл существования.. каждый идет по своему пути.. в совем формате понимания и смысла.. суждения каждого лишь формальность в ограниченном временном периоде индивида ..
viktor24 Опубликовано: 4 июля, 2019 Опубликовано: 4 июля, 2019 16 часов назад, Сергей Алексеев сказал: Да я удавлюсь шоб на покушать киске 4500 выложить В деревнях кошаков кормить вообще дурным тоном считается. У нас, на производственной базе, Семён Алексеевич испортился ровно с того времени, когда перестал мышей ловить - прикормили остатками еды и разными китикетами. Когда "на мышах" жил - вполне лощёный кот был, сейчас, на подачках - злой и облезлый. Ветеринар говорил, что так то здоровый... просто "мышей не ловит"...
viktor24 Опубликовано: 5 июля, 2019 Опубликовано: 5 июля, 2019 1 час назад, Захаров Сергей сказал: ... но так и .. не понял.. у каждого свои шишки.. а главное своя цель... ну и вообще смысл существования.. каждый идет по своему пути... Вот я и говорю - я иду куда-то... если хотите идти то же - подстраивайтесь, учитесь, приобретайте навыки. Если думаете по другому - идите своей дорогой, я никого тащить больше не собираюсь. Для себя сделал вывод, что плохо "учатся делу" не то, что бы бараны или ленивые, а те, кто боится брать на себя ответственность - с приобретением определённых компетенций наступает время принятия решений. А решение - это ответственность... большинству этого не надо... а нормальному бизнесмену такие "специалисты" нужны?
Захаров Сергей Опубликовано: 5 июля, 2019 Опубликовано: 5 июля, 2019 1 час назад, viktor24 сказал: Вот я и говорю - я иду куда-то... если хотите идти то же - подстраивайтесь, учитесь, приобретайте навыки. Если думаете по другому - идите своей дорогой, я никого тащить больше не собираюсь. Для себя сделал вывод, что плохо "учатся делу" не то, что бы бараны или ленивые, а те, кто боится брать на себя ответственность - с приобретением определённых компетенций наступает время принятия решений. А решение - это ответственность... большинству этого не надо... а нормальному бизнесмену такие "специалисты" нужны? Совершенно верно.. большинство - "специалистов" генерируют зеркальный поток управленческий решений на руководство , блокируя систему управления как таковую.. все ждут решения.. директора производства, главного инженера.. начальника цеха.. ДАБЫ потом , как минимум разделить ответственность.... "ну это ж Вы так сказали.. пилить, мазать, ставить, сверлить.." и тут уже... "закат солнца в ручную" .. т.е руководство делает все само.. держит локоток монтажника или проверяет заточку диска на пиле.. и оплачивая прозябание условно неспособных.. ну или меняет людей.. на профессионально самостоятельных.. и тут опять упираемся в проблему кадров.. которых нет и вообще оконная отрасль не престижная в плане трудоустройства.. молодые ТУТ всю жизнь работать не собираются.. ВОТ в БАНК пойти.. это конечно работа.. ну или чиновником в кабинет..
Вован Опубликовано: 5 июля, 2019 Опубликовано: 5 июля, 2019 5 часов назад, Захаров Сергей сказал: Больше чем полжизни ... но так и .. не понял.. у каждого свои шишки.. а главное своя цель... ну и вообще смысл существования.. каждый идет по своему пути.. в совем формате понимания и смысла.. суждения каждого лишь формальность в ограниченном временном периоде индивида .. Ну, а раз понимаете к чему эти вздохи душевные? Образно и коротко говоря - собственные ногти сотрудникам намного интереснее и важнее, чем Ваш так сказать бизнес. Русская/Российская ментальность непобедима.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас