Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Ну, я как то особо на их личностях не зацикливаюсь, хотя и со старыми и с молодыми общаться приходится. Конечно, взаимоотношения стали жёстче, но это справедливо не только к отношениям между "начальником и подчинённым", сейчас очень жёсткие отношения и между взаимодействующими компаниями.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

чем отличаются манипулятивные технологии повышения лояльности сотрудников к компании на западе и у нас? На Западе целью таковых является удержание опытных кадров на своих рабочих местах, так как обучение новых влетает в копеечку. у нас - в 99% случаев эти технологии служат для того, чтобы недоплачивать своим работникам, сравнительно со средним по рынку. Теория спрос- цена-предложение не работают. Знаете как?: ине поступало много предложений перейти в другую компанию. Но некоторые были просто оскорбительны по существу, некоторые при худших условиях подразумевали равную оплату. Конечно. если у других так же, то вкладываться работодателю в повышение лояльности нет смысла. 

• Upvote 1
Опубликовано:
9 часов назад, viktor24 сказал:

, я как то особо на их личностях не зацикливаюсь,

Да понятно. Я тоже. Спор не имеет смысла - тут как про курицу и яйцо. 

По поводу удержания персонала - я не работал нигде кроме России. Как там за бугром не знаю. Знаю точно, что у нас никто никого не держит - не нравится, что-то значит иди за забор. Добиться хоия бы компенсации инфляции по зарплате - задача всегда не простая. При этом на место уволившегося, чаще всего возьмут НЕСКОЛЬКО новых. И суммарная зарпла а будет  выше, чем была у старого  сотрудника, даже с учётом повышения его суммы. Я понимаю это так, сто любую уступку считают слабостью и не готовы так "раскрываться" ни перед кем.

Вот, часто, и получается по поговорке - вы делаете вид, что платите, а мы делаем вид, что работаем. 

На мой взгляд пресловутая производительность труда у нас низкая как раз поэтому - нет никаких критериев для объективной оценки труда. И желания формировать эти критерии тоже нет. Этим должны заниматься профсоюзы, но у нас их просто нет. А в одиночку прогресса не добиться. 

• Upvote 2
Опубликовано: (изменено)

Нереально наверное, встретить наёмных сотрудников довольных заработной платой или условиями своего труда.

Природа так сказать, человеческой сущности.  :)

Изменено пользователем Вован
  • Upvote 1
Опубликовано:

С  каждой стороны свои - правда и справедливость. Предполагаю именно по этому, абсолютное большинство всегда считает, что всё очень неправильно в этом мире и требует его глобального переустройства. 

Опубликовано:

Все таки, на мой взгляд, уровень оплаты труда определяется востребованностью специалиста, т.е. вполне рыночным принципом. Почему у программистов з/п высокая - потому что их не хватает в данный момент.

Опубликовано:

Если для рабочих специальностей можно определить чёткие критерии, то есть условно "бери больше - кидай дальше", то для специалиста тут сплошной волюнтаризм и самоволие. Все зависит от интеллекта руководителя. 

Опубликовано:
3 часа назад, AL Project & Steel сказал:

Почему у программистов з/п высокая - потому что их не хватает в данный момент.

хороших не хватает, а вот троечников большой говорят переизбыток - сидят бедные на копеечных окладах и счастливы , если хотя бы один день их не дёргали по ерунде.

Как бывший скажу, никогда своим (штатным)  платить толком не будут. Если припрёт ("развое") быстрее на фриланс отдадут. А уж в ПВХ как у Вас, что там припереть-то может. :blink:

Опубликовано:
32 минуты назад, Леха сказал:

Все зависит от интеллекта руководителя. 

И вообще, не стоит обижаться и отрицать очевидные вещи.

Опубликовано:
11 часов назад, Rexther сказал:

Этим должны заниматься профсоюзы...

Нам с Вами, что, кормить больше некого? За чей счёт банкет?

Опубликовано:
4 часа назад, viktor24 сказал:

Нам с Вами, что, кормить больше некого? За чей счёт банкет?

:P

Толковый профсоюз я бы покормил. 

Ладно. Все эти беседы - пустое... Только расчесываем... ;)

Я закончил. 

10 часов назад, Вован сказал:

Да ладно нет,  в штат не хотят идти из за низкой зарплаты.

Так и на высокую никого нет. Желающих то навалом, да выбрать не из кого. Одни "запускальщики заказов", уж не знаю кто их назвал технологами или конструкторами.

Изменено пользователем Леха
Опубликовано:

Леха пойми уже что нафиг не нужно 10 технологов никому. Если вас держат в домкоме. Должны сандалии цезарю целовать. Что 8 из 10 не выгнал еще.  А то и 9.

4 часа назад, Леха сказал:

Так и на высокую никого нет. Желающих то навалом, да выбрать не из кого. Одни "запускальщики заказов", уж не знаю кто их назвал технологами или конструкторами.

Непонятно, как в достаточно центровом городе с 15 млн. населением Вы не можете найти квалифицированных сотрудников. :blink: Может в Европе стоит тогда поискать? 

Опубликовано:
1 час назад, Вован сказал:

Непонятно, как в достаточно центровом городе с 15 млн. населением Вы не можете найти квалифицированных сотрудников. :blink: Может в Европе стоит тогда поискать? 

и мне не понятно. Только в Европе совсем другой принцип и структура управления, так что там точно никого не найдешь.

У нас работают люди, решившиеся на переезд в Москву, но вот технолога найти не можем. Хотя бы еще одного. Желающих то хватает, подходящих нет.

2 часа назад, newsolutions сказал:

Леха пойми уже что нафиг не нужно 10 технологов никому. Если вас держат в домкоме. Должны сандалии цезарю целовать. Что 8 из 10 не выгнал еще.  А то и 9.

дружище, тебе давно пора бы понять что твой детский сад и глупость надоела многим. Чего лезешь туда, куда не знаешь? у нас "кухарки" уже доуправлялись государством до того, что осталось процентов 70 от того что было.

Изменено пользователем Леха
57 минут назад, Леха сказал:

и мне не понятно.

Может быть в Вашей компании требования к кандидатам на вакансию слишком высокие, Гарвард там, Кембридж? :)

Как бы там ни было, компания вроде как в ТОПе что собственно говорит о многом. Да и изнутри виднее конечно. :thumbsup: 

Опубликовано:
3 часа назад, newsolutions сказал:

Леха пойми

Так, горячие русские парни... 

1 час назад, Леха сказал:

дружище

Робятушки. Вы приуспокойтесь оба. А лучше просто игнорируйте друг друга. Пару лет... 

Ну ей Богу, не хочу я к вам меры принимать. Че вы как кумушки на лавочке, а? Вроде взрослые мальчики... :blink:

Опубликовано:
В 11.05.2019 в 15:36, Rexther сказал:

Этим должны заниматься профсоюзы, но у нас их просто нет. А в одиночку прогресса не добиться. 

Профсоюзы вроде есть. В каких то отраслях. Вроде у шахтеров есть .

Только им платить надо.

Т. е сначала платишь.

А потом может быть они решат какую то твою проблему.

Утром деньги. Вечером стулья.

Если работники готовы кормить профсоюз. В счет возможной в будущем помощи.  Будут профсоюзы.

Пока насколко я понимаю, работникам нафиг это не нужно.

Как показывает практика ничего решить толком профсоюзы в России не могут. 

А не могут решить, потому что не дают работодатели полных ставок в трудовых договорах. Т.е пресловутая зарплата в конвертах. Белая МРОТ или на полставки вообще.

А не дают полных белых ставок. Потому что много хочет от них отхапать государство. (порядка 35%). В разные фонды. В которые деньги уходят как в бездонную бочку.

При этом толку от этих фондов мало. Пенсии мизерные. Пенсионный возраст  только повышают. Сейчас средняя продолжительность жизни мужчин меньше чем возраст выхода на пенсию. Т.е платя треть зарплаты в ПФ, многие просто не доживут до пенсии. А если и доживут. Получают несоразмерно меньше чем вложено.

То же с фондами медицинскими и социальными. Бесплатно лечить в большинстве случаев лечить никто не будет.

Социальные выплаты мизерные. Но деньги ВЫ и Я все кто работает в любом качестве на территории РФ в эти фонды  в разном количестве регулярно платят.

В итоге получается замкнутый круг. Решить который можно только на уровне высшего государственного руководства. А пока он не решен. Так и все и будет как есть.

ИМХО.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.