Rexther Опубликовано: 12 мая, 2019 Опубликовано: 12 мая, 2019 Это уже политика. Останавливаемся... Продолжить можете в СО2
viktor24 Опубликовано: 13 мая, 2019 Опубликовано: 13 мая, 2019 8 часов назад, Rexther сказал: Это уже политика. Останавливаемся... Я бы так сказал, что это обсуждение наиболее острых профессиональных проблем. Это, к примеру, для программиста основные факторы успешной работы - кресло помягче, комп попроизводительнее, сотрудница что б за соседним столом покрасивше сидела ... А у предпринимателя - у него свои понятия о комфортной среде для работы.
viktor24 Опубликовано: 13 мая, 2019 Опубликовано: 13 мая, 2019 9 часов назад, newsolutions сказал: Как показывает практика ничего решить толком профсоюзы в России не могут. У нас есть ТК РФ, минтруд и прокуратура. Все реально острые вопросы этим закрываются. Профсоюз - это отживший своё институт саботажников.
Rexther Опубликовано: 13 мая, 2019 Опубликовано: 13 мая, 2019 2 часа назад, newsolutions сказал: Поскольку СО2 не работает Уважаемые пользователи. Мне, как модератору этого форума, абсолютно не интересно что происходит с ЛЮБЫМ другим форумом, ресурсом, соцсетью и т.д. У нас ТУТ есть СВОИ Правила. И мы будем их соблюдать. Неукоснительно. Все. Всегда. Настоятельно рекомендую это как-то осознать. Все что "не по теме" будет удалено.
viktor24 Опубликовано: 23 мая, 2019 Опубликовано: 23 мая, 2019 В 11.05.2019 в 19:36, Rexther сказал: По поводу удержания персонала - я не работал нигде кроме России. Как там за бугром не знаю. Кстати, вспомнил. Несколько лет назад слушал человека, прожившего некоторое время в Америке. Так вот он рассказывал интересный случай - небольшая фабрика, заказы с каждым годом уменьшаются, а освободиться от лишних работников по законам того штата - легче обанкротиться. При этом и работникам, если решат уволиться - то же сильно то некуда податься. В итоге - минимум работы, минимум дохода.
newsolutions Опубликовано: 23 мая, 2019 Опубликовано: 23 мая, 2019 1 час назад, viktor24 сказал: Кстати, вспомнил. Несколько лет назад слушал человека, прожившего некоторое время в Америке. Так вот он рассказывал интересный случай - небольшая фабрика, заказы с каждым годом уменьшаются, а освободиться от лишних работников по законам того штата - легче обанкротиться. При этом и работникам, если решат уволиться - то же сильно то некуда податься. В итоге - минимум работы, минимум дохода. Это случай полностью официального устройства на работу. С белой зарплатой и тп. Что в Америкие, что в Росии до фига нелегальных работников. Или сидящих на минимально возможных белых окладах. П.С. В городе Всеволожск Ленинградской области. Закрывается американский завод Форд. Легковое подразделение. Тысячи рабочих будут уволены. Там какой то профсоюз или типа того есть у них. Губы раскатали на годовые оклады. Хотят что бы им выплатили в связи с закрытием завода. Т.е где то 500 т.р на лицо. Интересно хоть что то выплатят. Или просто на ... пошлют этот профсоюз. Американцам до звезды думаю всё.
Леха Опубликовано: 23 мая, 2019 Опубликовано: 23 мая, 2019 (изменено) 4 часа назад, newsolutions сказал: Губы раскатали на годовые оклады. Хотят что бы им выплатили в связи с закрытием завода. Имеют право по закону. И им выплатят всё, чт о положено по договору или по закону. Даже если для этого понадобится отобрать завод у собственников и распродать по кусочкам. Другой вопрос, что в соответствии с принятыми принципами юриспруденции у нас выплатят только тем, кто подавал в суд, а остальным придется или отказаться от претензий или судиться по-новой, но "пирог" будет уже меньше и им может просто не хватить. Изменено 23 мая, 2019 пользователем Леха 1
newsolutions Опубликовано: 23 мая, 2019 Опубликовано: 23 мая, 2019 Вилами по воде. Люди годами обивают пороги. Чтобы получить положенные по разным законам выплаты. Грузовое подразделение не закрывают. Может всвязи с этим слать всех лесом не будут.
Вован Опубликовано: 23 мая, 2019 Опубликовано: 23 мая, 2019 (изменено) 16 часов назад, viktor24 сказал: Кстати, вспомнил. Несколько лет назад слушал человека, прожившего некоторое время в Америке. Так вот он рассказывал интересный случай - небольшая фабрика, заказы с каждым годом уменьшаются, а освободиться от лишних работников по законам того штата - легче обанкротиться. При этом и работникам, если решат уволиться - то же сильно то некуда податься. В итоге - минимум работы, минимум дохода. Переносить фабрику в более удобную/приемлемую юрисдикцию. Сложновато себе представить, что это будет - если у нас каждый субъект Российской Федерации начнёт жить по своим законам. Изменено 23 мая, 2019 пользователем Вован
viktor24 Опубликовано: 24 мая, 2019 Опубликовано: 24 мая, 2019 (изменено) 17 часов назад, Леха сказал: Имеют право по закону. И им выплатят всё, чт о положено по договору или по закону. Даже если для этого понадобится отобрать завод у собственников и распродать по кусочкам. Так, может собственникам только этого и надо - вполне возможно, что все вложения уже "отбились", ОПС - с"амортизировались - кому теперь это всё требуется? А так скинуть в конкурсную массу, "да и дело с концом". Я здесь как то уже рассказывал, как поставщики-кредиторы одного нашего местного предпринимателя "типа порвали". Дурачки... отобрали у него цех с оборудованием, штуки две машины и потом радостные сидели и рассказывали, как они "жулика прижучили"... а на самом деле профукали несколько его договоров со строителями, которые он выгодно обналичил по договорам переуступки, собрал весь кэш и... живёт, говорят, неплохо в не слишком отдалённом зарубежье...де юре претензий к нему нет... Изменено 24 мая, 2019 пользователем viktor24
viktor24 Опубликовано: 24 мая, 2019 Опубликовано: 24 мая, 2019 21 час назад, newsolutions сказал: Хотят что бы им выплатили в связи с закрытием завода. Т.е где то 500 т.р на лицо. Интересно хоть что то выплатят. Или просто на ... пошлют этот профсоюз. Американцам до звезды думаю всё. Дети в песочницах ведут себя намного серьёзнее - если один ребёнок дал на какое то время поиграться своей игрушкой другому, это не ведёт к тому, что этот другой может играться ей столько, сколько захочет - поигрался - отдай. А тут, пришли в поисках заработка, поработали, получили деньги... Всё нормально - ты предпринимателю продаёшь свой труд - он тебе за это платит Всё по честному. Но когда требуют годовых компенсаций - они же не свой труд начинают продавать, а по сути начинается торговля воздухом - в нормальном обществе жульничество и торговля воздухом - это одно и то же. Совершенно определённо, что и предприниматель "в ответе за тех, кого приручил" - понятное дело, что и его сотрудники то же на что то рассчитывали, строили определённые планы - здесь хоть как нужна компенсация - месяц/два, что бы человек смог перестроится - и это то же по честному. Но когда люди начинают требовать "продолжения банкета" - это уже путь к развращению общества. 2 3
newsolutions Опубликовано: 24 мая, 2019 Опубликовано: 24 мая, 2019 (изменено) Форды последних месяцев выпуска перед закрытием завода определенно лучше не покупать. П.С. Сам завод будут продавать целиком. Немцы, китайцы и корейцы вроде заинтересованы. Изменено 24 мая, 2019 пользователем newsolutions
Леха Опубликовано: 24 мая, 2019 Опубликовано: 24 мая, 2019 5 часов назад, viktor24 сказал: Так, может собственникам только этого и надо - вполне возможно, что все вложения уже "отбились", ОПС - с"амортизировались - кому теперь это всё требуется? А так скинуть в конкурсную массу, "да и дело с концом". Я здесь как то уже рассказывал, как поставщики-кредиторы одного нашего местного предпринимателя "типа порвали". Дурачки... отобрали у него цех с оборудованием, штуки две машины и потом радостные сидели и рассказывали, как они "жулика прижучили"... а на самом деле профукали несколько его договоров со строителями, которые он выгодно обналичил по договорам переуступки, собрал весь кэш и... живёт, говорят, неплохо в не слишком отдалённом зарубежье...де юре претензий к нему нет... Есть люди, которые любой трэш превращают в кэш.
Вован Опубликовано: 25 мая, 2019 Опубликовано: 25 мая, 2019 В 24.05.2019 в 04:15, viktor24 сказал: Я здесь как то уже рассказывал, как поставщики-кредиторы одного нашего местного предпринимателя "типа порвали". Дурачки... отобрали у него цех с оборудованием, штуки две машины и потом радостные сидели и рассказывали, как они "жулика прижучили"... а на самом деле профукали несколько его договоров со строителями, которые он выгодно обналичил по договорам переуступки, собрал весь кэш и... живёт, говорят, неплохо в не слишком отдалённом зарубежье...де юре претензий к нему нет... Дурачки? Ну-ну, это как ещё посмотреть... Могли бы и этого наверно не успеть. Выковыривай его потом, из какой-нибудь "Незалежной".
Вован Опубликовано: 25 мая, 2019 Опубликовано: 25 мая, 2019 В 24.05.2019 в 09:43, Леха сказал: Есть люди, которые любой трэш превращают в кэш.
Захаров Сергей Опубликовано: 29 июня, 2019 Опубликовано: 29 июня, 2019 Ближе к теме поста. Обучение и повышение профессиональной компетенции сотрудников оконных компаний это прям сама боль. Набором, обучением, аттестацией персонала занимаюсь с 2011 года. Первые 3 года я действительно верил, что материальная мотивация должна толкать людей на рост! Рост личностный и профессиональный. Все это помогает продавать, а это в итоге деньги! Сам разрабатывал курсы, сам читал... тянул людей за собой. Потом начали помогать системодатели, организовывали вебинары и обучение как по продуктам, так и продажам (KBE, AGC, Siegenia ). У меня было четкое убеждение в личной мотивации каждого сотрудника к профессиональному росту. Быть лучшим. Без разницы кто ты, менеджер, замерщик, монтажник или сервисник. Я вкладывал в людей часть себя, стараясь дать максимально доступно и интересно информацию. Организовывал групповые чаты для обсуждения новинок или интересных объектов. Я думаю, что Вы уже поняли, что все это нужно было только мне! Хотя часть толковых людей, моих учеников, ушли из компании и стали работать на себя. Тут наступило просветление. Мотивация наемного сотрудника, вовсе не деньги ! Вернее эта мотивация очень быстро пропадает при достижении суммы комфорта, а далее сотрудник начинает почивать на лаврах . Движение резко останавливается . Я перебрал 3 состава менеджеров, конечно каждый новый состав он был сильнее и лучше, но картина была всегда одинаковая, прыжок, прыжок, достижение, поощрение и всё... проф выгорание за 1,5-2 года. Главное, что я вынес. Учить насильно это глупая затея, ты готовишься, стараешься донести ... а глаз аудитории нет.. сидят в телефонах и томно разглядывают маникюр . Человек должен идти сам к светлому будущему. Конечно, кто хочет я всегда открыт, материалы всегда у всех в доступе. Но действительно толковых сотрудников , которым нужно и которые хотят соотношение 1/30. В маленьких городах ты всех вычерпываешь за 5 лет работы. Люди это основная проблема в нашей отрасли. Учить нужно способных, а не присутствующих..
viktor24 Опубликовано: 29 июня, 2019 Опубликовано: 29 июня, 2019 4 часа назад, Захаров Сергей сказал: Мотивация наемного сотрудника... Есть такое мнение: Цитата Как правильно мотивировать сотрудников? Нужно делать большую зарплату и штрафовать. Зарплата моего водителя — 300 тысяч рублей. Но также и жёсткие штрафы. Недавно я оштрафовал водителя на восемнадцать тысяч за то, что он купил не то лекарство, которое я просил. С помощью такой системы ты даёшь понять сотруднику, что всё в его руках. Как-то раз водитель из оклада в триста тысяч получил всего двадцать, и я тут же его уволил. А есть сотрудники, которые вообще не получают штрафов — они заинтересованы и в работе, и в зарплате. Это мнение Человека, основавшего и руководящего одной из достаточно успешных российских компаний. Заметьте - это говорит практик. P.S. Лично моё мнение сводится к тому, что во многих областях бизнеса, в том числе продаже окон, особо зацикливаться на обучении персонала не стоит. Не буду объяснять почему, скажу лишь, что главная проблема - в руководстве, многое из которых не может интуитивно отличить хорошего продажника от обычного офисного планктона. А это и есть одна из основ предпринимательства - создание команды как рабочего механизма. ЗЫ. Вся эта чешуя под наименованием "обучение персонала" - всего лишь бизнес разных "коучеров", которые просто зарабатывают деньги на тех, кто хочет их заработать.
Rexther Опубликовано: 29 июня, 2019 Опубликовано: 29 июня, 2019 1 час назад, viktor24 сказал: Вся эта чешуя под наименованием "обучение персонала" - всего лишь бизнес разных "коучеров Ну да. Конечно. А потом приходишь в точку приёма заказов большой компании и просишь посчитать входную дверь, холодную, с петлями в паз и получаешь расчёт балконной двери из Проведаля. Или тебя начинают лихорадошно разубеждать ставить белую резину - это же удорожание на 10%... И еще мильен примеров не соответствия должности... А отчего? А потому, что не учили и не учились. Кто-то просто не знает, а кто-то просто баран. 1
viktor24 Опубликовано: 29 июня, 2019 Опубликовано: 29 июня, 2019 1 час назад, Rexther сказал: А отчего? А потому, что... не учились....просто баран. Ну а я про что? Что его толку учить, когда он/она на "уроках" кто-то о влагалище думает, кто-то о большом члене... Что толку? Отсюда и вывод - ищите НЕ БАРАНОВ, чисто интуитивно, на основании лично своего опыта, не доверяйте кадровую политику таким же баранвм. Ищите тех, кто самообучаем.
Fobius Опубликовано: 29 июня, 2019 Опубликовано: 29 июня, 2019 2 часа назад, viktor24 сказал: Ну а я про что? Что его толку учить, когда он/она на "уроках" кто-то о влагалище думает, кто-то о большом члене... Что толку? Отсюда и вывод - ищите НЕ БАРАНОВ, чисто интуитивно, на основании лично своего опыта, не доверяйте кадровую политику таким же баранвм. Ищите тех, кто самообучаем. Невозможно построить бизнес-процессы уповая на самообучаемых. Ибо их на всех нехватает и они легко сами переквалифицируются на более хлебные должности и уходят. Сама отрасль не готова платить спецам,потому и нет спецов. Это же замкнутый круг ) Так что нужно строить бизнес так,чтобы те,кто имеются, работали и обучались удовлетворительно. 2
Леха Опубликовано: 29 июня, 2019 Опубликовано: 29 июня, 2019 Полили бальзамом на раны моей души, спасибо Вам , коллеги. Обучение быть должно!, к сожалению бизнеспроцессы часто выстроены таким образом, что напрочь исключается возможность проведения систематического обучения, либо сводит его до пустой формальности вроде инструктажа по ТБ "из окна не выпадать, руки-ноги не ломать". Коучеры, не окунутые по маковку в текущие дела производства и продаж компании - деньги и время на ветер. Отчего то принято думать, что обучение должно быть для линейного персонала, в то время, как настоящее обучение требуется чаще всего владельцам бизнеса, собственникам и директорам, как правильно спланировать все задания и соблюсти временные диапазоны, чтобы не было авралов .
viktor24 Опубликовано: 29 июня, 2019 Опубликовано: 29 июня, 2019 (изменено) 29 минут назад, Fobius сказал: Так что нужно строить бизнес так,чтобы те,кто имеются, работали и обучались удовлетворительно. Да понятное дело... Изменено 29 июня, 2019 пользователем viktor24
Rexther Опубликовано: 29 июня, 2019 Опубликовано: 29 июня, 2019 2 часа назад, Леха сказал: обучение требуется чаще всего владельцам бизнеса, собственникам и директорам, как правильно спланировать все задания и соблюсти временные диапазоны, чтобы не было авралов . Золотые слова, которые следует высечь в граните и на лбу у каждого "собственника" оконной компании. Я лично наблюдал как простое сидение за телефоном в отделе продаж кардинально меняло отношение собственников к процессу. Вот просто на глазах... 1
Захаров Сергей Опубликовано: 1 июля, 2019 Опубликовано: 1 июля, 2019 Владелец бизнеса должен расти вместе с компанией.. а коучи все мастей КРИЧАТ.."Уйди из операционки.. рули на расстоянии.." 1
viktor24 Опубликовано: 1 июля, 2019 Опубликовано: 1 июля, 2019 34 минуты назад, Захаров Сергей сказал: ...коучи... Если проанализировать "подноготную" таких деятелей, приходишь к выводу, что основная их масса особых то успехов в реальном бизнесе не имела... мягко говоря...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас