Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
8 часов назад, Rexther сказал:

Это уже политика. Останавливаемся...

Я бы так сказал, что это обсуждение наиболее острых профессиональных проблем. :D

Это, к примеру, для программиста основные факторы успешной работы - кресло помягче, комп попроизводительнее, сотрудница что б за соседним столом покрасивше сидела :)... А у предпринимателя - у него свои понятия о комфортной среде для работы.;)

Опубликовано:
9 часов назад, newsolutions сказал:

Как показывает практика ничего решить толком профсоюзы в России не могут. 

У нас есть ТК РФ, минтруд и прокуратура. Все реально острые вопросы этим закрываются. Профсоюз - это отживший своё институт саботажников.

Опубликовано:
2 часа назад, newsolutions сказал:

Поскольку СО2 не работает

Уважаемые пользователи.

Мне, как модератору этого форума, абсолютно не интересно что происходит с ЛЮБЫМ другим форумом, ресурсом, соцсетью и т.д. 

У нас ТУТ есть СВОИ Правила. И мы будем их соблюдать. Неукоснительно. Все. Всегда. :igz:

Настоятельно рекомендую это как-то осознать. Все что "не по теме" будет удалено. 

• 2 weeks later...
Опубликовано:
В 11.05.2019 в 19:36, Rexther сказал:

По поводу удержания персонала - я не работал нигде кроме России. Как там за бугром не знаю.

Кстати, вспомнил. Несколько лет назад слушал человека, прожившего некоторое время в Америке.

Так вот он рассказывал интересный случай - небольшая фабрика, заказы с каждым годом уменьшаются, а освободиться от лишних работников по законам того штата - легче обанкротиться. При этом и работникам, если решат уволиться - то же сильно то некуда податься. В итоге - минимум работы, минимум дохода.

Опубликовано:
1 час назад, viktor24 сказал:

Кстати, вспомнил. Несколько лет назад слушал человека, прожившего некоторое время в Америке.

Так вот он рассказывал интересный случай - небольшая фабрика, заказы с каждым годом уменьшаются, а освободиться от лишних работников по законам того штата - легче обанкротиться. При этом и работникам, если решат уволиться - то же сильно то некуда податься. В итоге - минимум работы, минимум дохода.

Это случай полностью официального устройства на работу. С белой зарплатой и тп. Что в Америкие, что в Росии до фига нелегальных работников. Или сидящих на минимально возможных белых окладах.

П.С. В городе Всеволожск Ленинградской области. Закрывается американский завод Форд. Легковое подразделение. Тысячи рабочих будут уволены. Там какой то профсоюз или типа того есть у них.  Губы раскатали на годовые оклады. Хотят что бы им выплатили в связи с закрытием завода. Т.е где то 500 т.р на лицо. Интересно хоть что то выплатят. Или просто на ... пошлют этот профсоюз. Американцам до звезды думаю всё.

Опубликовано: (изменено)
4 часа назад, newsolutions сказал:

Губы раскатали на годовые оклады. Хотят что бы им выплатили в связи с закрытием завода.

Имеют право по закону. И им выплатят всё, чт о положено по договору или по закону. Даже если для этого понадобится отобрать завод у собственников и распродать по кусочкам.

Другой вопрос, что в соответствии с принятыми принципами юриспруденции у нас выплатят только тем, кто подавал в суд, а остальным придется или отказаться от претензий или судиться по-новой, но "пирог" будет уже меньше и им может просто не хватить.

Изменено пользователем Леха
  • Upvote 1
Опубликовано:

Вилами по воде. Люди годами обивают пороги. Чтобы получить положенные по разным законам выплаты. Грузовое подразделение не закрывают. Может всвязи с этим слать всех лесом не будут. 

16 часов назад, viktor24 сказал:

Переносить фабрику в более удобную/приемлемую юрисдикцию.

Сложновато себе представить, что это будет - если у нас каждый субъект Российской Федерации начнёт жить по своим законам. 

Изменено пользователем Вован
17 часов назад, Леха сказал:

Имеют право по закону. И им выплатят всё, чт о положено по договору или по закону. Даже если для этого понадобится отобрать завод у собственников и распродать по кусочкам.

Так, может собственникам только этого и надо - вполне возможно, что все вложения уже "отбились", ОПС - с"амортизировались - кому теперь это всё требуется? А так скинуть в конкурсную массу, "да и дело с концом".

Я здесь как то уже рассказывал, как поставщики-кредиторы одного нашего местного предпринимателя "типа порвали". Дурачки... отобрали у него цех с оборудованием, штуки две машины и потом радостные сидели и рассказывали, как они "жулика прижучили"... а на самом деле профукали несколько его договоров со строителями, которые он выгодно обналичил по договорам переуступки, собрал весь кэш и... живёт, говорят, неплохо в не слишком отдалённом зарубежье...де юре претензий к нему нет...

Изменено пользователем viktor24
Опубликовано:
21 час назад, newsolutions сказал:

Хотят что бы им выплатили в связи с закрытием завода. Т.е где то 500 т.р на лицо. Интересно хоть что то выплатят. Или просто на ... пошлют этот профсоюз. Американцам до звезды думаю всё.

Дети в песочницах ведут себя намного серьёзнее - если один ребёнок дал на какое то время поиграться своей игрушкой другому, это не ведёт к тому, что этот другой может играться ей столько, сколько захочет - поигрался - отдай.

А тут, пришли в поисках заработка, поработали, получили деньги... Всё нормально - ты предпринимателю продаёшь свой труд - он тебе за это платит Всё по честному. Но когда требуют годовых компенсаций - они же не свой труд начинают продавать, а по сути начинается торговля воздухом - в нормальном обществе жульничество и торговля воздухом - это одно и то же. Совершенно определённо, что и предприниматель "в ответе за тех, кого приручил" - понятное дело, что и его сотрудники то же на что то рассчитывали, строили определённые планы - здесь хоть как нужна компенсация - месяц/два, что бы человек смог перестроится - и это то же по честному. Но когда люди начинают требовать "продолжения банкета" - это уже путь к развращению общества.

• Like 2
  • Upvote 3

Форды последних месяцев выпуска перед закрытием завода определенно лучше не покупать.

П.С. Сам завод будут продавать целиком. Немцы, китайцы и корейцы вроде заинтересованы.

Изменено пользователем newsolutions
Опубликовано:
5 часов назад, viktor24 сказал:

Так, может собственникам только этого и надо - вполне возможно, что все вложения уже "отбились", ОПС - с"амортизировались - кому теперь это всё требуется? А так скинуть в конкурсную массу, "да и дело с концом".

Я здесь как то уже рассказывал, как поставщики-кредиторы одного нашего местного предпринимателя "типа порвали". Дурачки... отобрали у него цех с оборудованием, штуки две машины и потом радостные сидели и рассказывали, как они "жулика прижучили"... а на самом деле профукали несколько его договоров со строителями, которые он выгодно обналичил по договорам переуступки, собрал весь кэш и... живёт, говорят, неплохо в не слишком отдалённом зарубежье...де юре претензий к нему нет...

Есть люди, которые любой трэш превращают в кэш. 

Опубликовано:
В 24.05.2019 в 04:15, viktor24 сказал:

Дурачки?  Ну-ну, это как ещё посмотреть... Могли бы и этого наверно не успеть. Выковыривай его потом, из какой-нибудь "Незалежной".

• 1 month later...
Опубликовано:

Ближе к теме поста. Обучение и повышение профессиональной компетенции сотрудников оконных компаний это прям сама боль.

Набором, обучением, аттестацией персонала занимаюсь с 2011 года. Первые 3 года я действительно верил, что материальная мотивация должна толкать людей на рост! Рост личностный и профессиональный. Все это помогает продавать, а это в итоге деньги!

Сам разрабатывал курсы, сам читал... тянул людей за собой. Потом  начали помогать системодатели, организовывали вебинары и обучение  как по продуктам, так и продажам (KBE, AGC, Siegenia ). У меня было четкое убеждение в личной мотивации каждого сотрудника к профессиональному росту. Быть лучшим. Без разницы кто ты, менеджер, замерщик, монтажник или сервисник.

Я вкладывал в людей часть себя,  стараясь дать максимально доступно и интересно  информацию. Организовывал групповые чаты для обсуждения новинок или интересных объектов.

Я думаю, что Вы уже поняли, что все это нужно было только мне! Хотя часть толковых людей, моих учеников, ушли из компании и стали работать на себя. Тут наступило просветление. Мотивация наемного сотрудника, вовсе не деньги ! Вернее эта мотивация очень быстро пропадает при достижении суммы комфорта, а далее сотрудник начинает почивать на лаврах . Движение резко останавливается . Я перебрал 3 состава менеджеров, конечно каждый новый состав он был сильнее и лучше, но картина была всегда одинаковая, прыжок, прыжок, достижение, поощрение и всё... проф выгорание за 1,5-2 года.

Главное, что я вынес. Учить насильно это глупая затея, ты готовишься, стараешься донести ... а глаз аудитории нет.. сидят в телефонах и томно разглядывают маникюр .

Человек должен идти сам к светлому будущему. Конечно, кто хочет я всегда открыт, материалы всегда у всех в доступе. Но действительно толковых сотрудников , которым нужно и которые хотят  соотношение 1/30.  В маленьких городах ты всех вычерпываешь за 5 лет работы.

Люди это основная проблема  в нашей отрасли.  Учить нужно способных, а не  присутствующих..

Опубликовано:
4 часа назад, Захаров Сергей сказал:

Мотивация наемного сотрудника...

Есть такое мнение:

Цитата

Как правильно мотивировать сотрудников?

Нужно делать большую зарплату и штрафовать. Зарплата моего водителя — 300 тысяч рублей. Но также и жёсткие штрафы. Недавно я оштрафовал водителя на восемнадцать тысяч за то, что он купил не то лекарство, которое я просил.

С помощью такой системы ты даёшь понять сотруднику, что всё в его руках. Как-то раз водитель из оклада в триста тысяч получил всего двадцать, и я тут же его уволил. А есть сотрудники, которые вообще не получают штрафов — они заинтересованы и в работе, и в зарплате.

Это мнение Человека, основавшего и руководящего одной из достаточно успешных российских компаний. Заметьте - это говорит практик.

P.S. Лично моё мнение сводится к тому, что во многих областях бизнеса, в том числе продаже окон, особо зацикливаться на обучении персонала не стоит. Не буду объяснять почему, скажу лишь, что главная проблема - в руководстве, многое из которых не может интуитивно отличить хорошего продажника от обычного офисного планктона. А это и есть одна из основ предпринимательства - создание команды как рабочего механизма.

ЗЫ. Вся эта чешуя под наименованием "обучение персонала" - всего лишь бизнес разных "коучеров", которые просто зарабатывают деньги на тех, кто хочет их заработать.

Опубликовано:
1 час назад, viktor24 сказал:

Вся эта чешуя под наименованием "обучение персонала" - всего лишь бизнес разных "коучеров

Ну да. Конечно. А потом приходишь в точку приёма заказов большой компании и просишь посчитать входную дверь, холодную, с петлями в паз и получаешь расчёт балконной двери из Проведаля.

Или тебя начинают лихорадошно разубеждать ставить белую резину - это же удорожание на 10%... 

И еще мильен примеров не соответствия должности... 

А отчего? А потому, что не учили и не учились. Кто-то просто не знает, а кто-то просто баран. 

• Upvote 1
Опубликовано:
1 час назад, Rexther сказал:

А отчего? А потому, что... не учились....просто баран. 

Ну а я про что? Что его толку учить, когда он/она на "уроках" кто-то о влагалище думает, кто-то о большом члене... Что толку? Отсюда и вывод - ищите НЕ БАРАНОВ, чисто интуитивно, на основании лично своего опыта, не доверяйте кадровую политику таким же баранвм. Ищите тех, кто самообучаем.

Опубликовано:
2 часа назад, viktor24 сказал:

Ну а я про что? Что его толку учить, когда он/она на "уроках" кто-то о влагалище думает, кто-то о большом члене... Что толку? Отсюда и вывод - ищите НЕ БАРАНОВ, чисто интуитивно, на основании лично своего опыта, не доверяйте кадровую политику таким же баранвм. Ищите тех, кто самообучаем.

Невозможно построить бизнес-процессы уповая на самообучаемых. Ибо их на всех нехватает и они легко сами переквалифицируются на более хлебные должности и уходят. Сама отрасль не готова платить спецам,потому и нет спецов. Это же замкнутый круг ) Так что нужно строить бизнес так,чтобы те,кто имеются, работали и обучались удовлетворительно.

• Upvote 2
Опубликовано:

Полили бальзамом на раны моей души, спасибо Вам , коллеги.

Обучение быть должно!, к сожалению бизнеспроцессы часто выстроены таким образом, что напрочь исключается возможность проведения систематического обучения, либо сводит его до пустой формальности вроде инструктажа по ТБ "из окна не выпадать, руки-ноги не ломать".

Коучеры, не окунутые по маковку в текущие дела производства и продаж компании - деньги и время на ветер. Отчего то принято думать, что обучение должно быть для линейного персонала, в то время, как настоящее обучение требуется чаще всего владельцам бизнеса, собственникам и директорам, как правильно спланировать все задания и соблюсти временные диапазоны, чтобы не было авралов .

29 минут назад, Fobius сказал:

Так что нужно строить бизнес так,чтобы те,кто имеются, работали и обучались удовлетворительно.

Да понятное дело...

Изменено пользователем viktor24
Опубликовано:
2 часа назад, Леха сказал:

обучение требуется чаще всего владельцам бизнеса, собственникам и директорам, как правильно спланировать все задания и соблюсти временные диапазоны, чтобы не было авралов .

Золотые слова, которые следует высечь в граните и на лбу у каждого "собственника" оконной компании. Я лично наблюдал как простое сидение за телефоном в отделе продаж кардинально меняло отношение собственников к процессу. Вот просто на глазах... 

• Like 1
Опубликовано:
34 минуты назад, Захаров Сергей сказал:

...коучи...

Если проанализировать "подноготную" таких деятелей, приходишь к выводу, что основная их масса особых то успехов в реальном бизнесе не имела... мягко говоря...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.