Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Осматривая образцы деревянных окон со стеклопакетами, обнаружил следующие "особенности"

1. Профиль очень тонкий (объяснение продавца - иначе будет крутить. мое видение - тонкий просто дешевле)

2. Профиль из срощенных в гребенку чурок, длина - сантиметров  25 (объяснение продавца - так адартируется к нагрузке, мое видение - срощенные бруски дешевле купить)

Кто же прав??

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано: (изменено)

Вы выберите что для Вас важнее - цена или качество (а в дереве качество исходных материалов  может стоить на порядок больше , да и не везде можно найти не срощенный профиль)

А то бессмысленный и бесполезный флуд получится.

П.С. Хоть я не деревянщик но у срощенных профилей есть один важный плюс перед не срощенным: меньше кручение , надежнее на изгиб, прочнее, стабильнее форма, технологически проще достичь нужных параметров. А для красоты можно использовать накладки.

Изменено пользователем Леха
3 часа назад, ВВВККК сказал:

Осматривая образцы деревянных окон со стеклопакетами, обнаружил следующие "особенности"

1. Профиль очень тонкий (объяснение продавца - иначе будет крутить. мое видение - тонкий просто дешевле)

2. Профиль из срощенных в гребенку чурок, длина - сантиметров  25 (объяснение продавца - так адартируется к нагрузке, мое видение - срощенные бруски дешевле купить)

Кто же прав??

У вас 1:1.

1. В Европе распространены профили толщиной 68 мм, в европейской части России - 78 мм, в Сибири приходилось встречать 88, 92, 95, 98 мм. Самый "толстый" известный мне профиль - 106 мм. Чем толще профиль, тем лучше он сопротивляется потерям тепла. С "кручением" толщина напрямую не связана.

2. Размер и количество "чурок" регламентирует п.5.3.4 ГОСТ 24700-99. Из практики: Действительно, чем больше клеевых соединений, тем лучше компенсируются внутренние напряжения в древесине - её меньше ведёт, "крутит" и т.п.

Изменено пользователем Antipov
  • Like 1
4 часа назад, ВВВККК сказал:

Вы не сказали о какой толщине профиля идёт разговор. Пластиковые окна начинаются от 58 мм. Профиль ПВХ 70 мм. считается прилично тёплым.

Деревянный профиль 78*80мм совсем не тонкий и является европейским стандартом для деревянных окон. А   в остальном вы совершенно правы - можно и 100 мм. сделать, но вам будет предложено заплатить больше за расход материалов. Вопрос другой -  с какой целью?

4 часа назад, ВВВККК сказал:

"Чурки" называются ламелями. Есть клеёный оконный брус 3 категории (срощенные ламели отрезками мин. 300мм) и первой категории - без склеек в виде гребёнки. Суть  ламелей в том, что они имеют разный распил радиальный (снаружи) и тангенциальный (внутри). Разное направление волокон компенсируют напряжения и оконный брус обретает спокойствие и стабильность. И это всё про вопрос "иначе будет крутить", что вы подняли в п.1. 

Это очень важно. А в остальном вы правы - 1-я категория стоит дороже, конечно, а также сроки поставки  длиннее. Тут нет никаких уловок. 

Там где делают брус (для домов, окон и проч. целей) вырезают самые клёвые куски и склеивают. (гниль, сучки и проч. идут "на дрова") Надо понимать, что цельные ламели имеют ограничения по длине, так как не бывает целых ламелей длиной, например, 5 метров :) Вам не стоит бояться или переживать в любом случае. В местах склейки брус такой же прочный. Бывали даже случаи, когда пытаясь сломать, трещина была рядом со склейкой, но не в месте склейки. :) 

Это чисто вопрос денег, эстетики и сроков. Если у вас прозрачная лазурь, то наверное есть смысл купить первую категорию. Если укрывная краска - однозначно выброшенные деньги, вы эти склейки днём с огнём с трудом найдёте (если не в гараже сделано). 

Изменено пользователем Арнольд
  • Upvote 2
Опубликовано:

На красоту плевать - лишь бы держалось.

Поэтому условия такие - минимум денег. И прокатит ли со срощенными ламклями, т.е. третьей категории ?  Вот в этом, собственно, вопрос.

Опубликовано:
6 минут назад, ВВВККК сказал:

. И прокатит ли со срощенными ламклями, т.е. третьей категории ?  Вот в этом, собственно, вопрос.

Конечно! Берите окна из бруса 78*80,  древесину 3-й категории, срощенную, сосну. Отрезки между склейками не меньше 300мм. И будет вам счастье и гарантия тепла и надёжности. Главное понимать, что категорийность бруса (1, 3) и все эти склейки никак не связаны с качеством древесины и там и там - это  должна быть сосна (листв.дуб и т.п.) высшего качества.

Удачи!

Если у вас СПб, пишите в личку :)

Опубликовано:
1 час назад, ВВВККК сказал:

Поэтому условия такие - минимум денег.

Так может ну его это дерево? И обратить внимание на ПВХ? 

• Upvote 5
Опубликовано:

как то попадались технологичные гибкие пленочные "окна" из "инновационного" полиэтилена и деревянных реек. Они вообще ничего не стоят.

• Upvote 1
5 часов назад, ВВВККК сказал:

Поэтому условия такие - минимум денег. И прокатит ли со срощенными ламклями, т.е. третьей категории ?  Вот в этом, собственно, вопрос.

Есть такие товары, найти которые подешевле, конечно, можно, но... вряд ли нужно.

Например, вино. Можно же найти подешевле - в каком-нибудь тетрапаке что-нибудь полусладкое с ароматами, не уступающими натуральным, и т.п. Но мы ведь все понимаем, что это только написано "вино", а внутри-то - пойло.

На мой взгляд примерно то же с деревянными окнами. Не может качественное деревянное окно дешёвым быть, никак не может. И если вам надо "лишь бы держалось", то непонятно - почему же именно дерево? 

Да, нормальное дерево (от нормального производителя за нормальные деньги) со срощенными ламелями держаться будет. А вот будет ли держаться дешёвое дерево (от непонятного производителя за минимальные деньги) - да кто ж его знает, вином то вино окажется или пойлом?

Так думаю.

Изменено пользователем Antipov
  • Upvote 1
Опубликовано:
5 часов назад, Rexther сказал:

Так может ну его это дерево? И обратить внимание на ПВХ? 

И без армировки... 

7 часов назад, ВВВККК сказал:

Поэтому условия такие - минимум денег. 

Бегом в Леруа. Только сразу замените ручки и уплотнитель. Да забыл, купите флакон водной морилки для "защиты" ...

PS Дерево и как можно подешевле... нонсенс.

• Upvote 1
  • 2 weeks later...
Опубликовано:
On 3/6/2019 at 4:42 PM, sdn007 said:

Можно ещё без покраски взять и самому покрасить - так вообще копейки будет стоить :)

Если есть свободное время и руки с того места растут, почему бы и нет :D

Опубликовано:
В 16.03.2019 в 08:14, alexvas88 сказал:

Если есть свободное время и руки с того места растут, почему бы и нет :D

на дачи такие берут. + облегчённый брус в 60мм. Почти как ПВХ по цене выходят. 

Опубликовано:
В 17.03.2019 в 16:31, sdn007 сказал:

на дачи такие берут. + облегчённый брус в 60мм. Почти как ПВХ по цене выходят.

Хоть сам деревяшками занимаюсь, но до сих пор не разгадал ход мысли таких покупателей. 

• Like 1
Опубликовано:
16 часов назад, viktor24 сказал:

Хоть сам деревяшками занимаюсь, но до сих пор не разгадал ход мысли таких покупателей. 

Купил в Леруа малого размера окно 500*500 мм. В баню, в парное помещение для проветривания. ПВХ не хотел из-за температуры. Уплотнитель сразу же проклеил, оконную ручку заменил. Дерьмо полное. Для моих целей самое то. 

А ход мыслей у клиента такой (имхо) : дерево типа "живой" материал, да ещё "дышащий" и экологически чистый :D

• Like 1
Опубликовано:
1 час назад, Сергей Алексеев сказал:

Уплотнитель сразу же проклеил, оконную ручку заменил. Дерьмо полное. Для моих целей самое то. 

Уплотнитель надо наверное тоже - того...

Опубликовано:
13 минут назад, Вован сказал:

Уплотнитель надо наверное тоже - того...

Как в анекдоте:

- а почему у вас в пирожке с мясом щепки???

- а чё вы хотите, чтобы вам за три рубля ещё и собачку из будки вытащили? 

Он там (уплотнитель) в пазу держится на честном слове ))): 

Опубликовано:
6 часов назад, Сергей Алексеев сказал:

...окно 500*500 мм. В баню, в парное помещение для проветривания.

Ни разу не делали окна в парилку по стандартной ГОСТовской технологии. Внутренние ламели из липа/осина, уплотнитель - только основной, вместо стеклопакета - стёкла ну и пропитка "банная".

Интересно, у Вас стеклопакет ещё "живой"?

Опубликовано:
3 часа назад, viktor24 сказал:

Ни разу не делали окна в парилку по стандартной ГОСТовской технологии. Внутренние ламели из липа/осина, уплотнитель - только основной, вместо стеклопакета - стёкла ну и пропитка "банная".

Интересно, у Вас стеклопакет ещё "живой"?

Стеклопакет живой. В бане режим сауны не бывает. Температура парной ни когда не превышает + 75-80С. 

• 3 weeks later...
Опубликовано:
8 минут назад, Барбоскин сказал:

Зачем вообще дерево? По мне удобнее пластиковые)

Вам пластиковые, огромному количеству людей деревянные... По теме есть что сказать? 

Опубликовано:
В 22.03.2019 в 07:20, Сергей Алексеев сказал:

Температура парной ни когда не превышает + 75-80С. 

мы с братом как то до 120 градусов догнали.. так что я бы никогда не говорил "никогда"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.