Jump to content
forum-okna.ru

Арнольд

Участник
  • Posts

    18
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Санкт-Петербург

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

862 profile views

Арнольд's Achievements

Участник

Участник (1/8)

5

Reputation

  1. Конечно! Берите окна из бруса 78*80, древесину 3-й категории, срощенную, сосну. Отрезки между склейками не меньше 300мм. И будет вам счастье и гарантия тепла и надёжности. Главное понимать, что категорийность бруса (1, 3) и все эти склейки никак не связаны с качеством древесины и там и там - это должна быть сосна (листв.дуб и т.п.) высшего качества. Удачи! Если у вас СПб, пишите в личку
  2. Вы не сказали о какой толщине профиля идёт разговор. Пластиковые окна начинаются от 58 мм. Профиль ПВХ 70 мм. считается прилично тёплым. Деревянный профиль 78*80мм совсем не тонкий и является европейским стандартом для деревянных окон. А в остальном вы совершенно правы - можно и 100 мм. сделать, но вам будет предложено заплатить больше за расход материалов. Вопрос другой - с какой целью? "Чурки" называются ламелями. Есть клеёный оконный брус 3 категории (срощенные ламели отрезками мин. 300мм) и первой категории - без склеек в виде гребёнки. Суть ламелей в том, что они имеют разный распил радиальный (снаружи) и тангенциальный (внутри). Разное направление волокон компенсируют напряжения и оконный брус обретает спокойствие и стабильность. И это всё про вопрос "иначе будет крутить", что вы подняли в п.1. Это очень важно. А в остальном вы правы - 1-я категория стоит дороже, конечно, а также сроки поставки длиннее. Тут нет никаких уловок. Там где делают брус (для домов, окон и проч. целей) вырезают самые клёвые куски и склеивают. (гниль, сучки и проч. идут "на дрова") Надо понимать, что цельные ламели имеют ограничения по длине, так как не бывает целых ламелей длиной, например, 5 метров Вам не стоит бояться или переживать в любом случае. В местах склейки брус такой же прочный. Бывали даже случаи, когда пытаясь сломать, трещина была рядом со склейкой, но не в месте склейки. Это чисто вопрос денег, эстетики и сроков. Если у вас прозрачная лазурь, то наверное есть смысл купить первую категорию. Если укрывная краска - однозначно выброшенные деньги, вы эти склейки днём с огнём с трудом найдёте (если не в гараже сделано).
  3. ай яй яй, так дуб унизить ps: ладно бы снаружи
  4. Как раз с суставами всё должно быть в полном порядке. Щас хуже и считать особо нечего, разве что на выписки банковские смотреть. Никакой тренировки для пальчиков. Так и живём в этом удивительном мир: мило общаемся на форумах, а по жизни "жрём друг друга". О, я знаю куда. Вышибание долгов будет в тренде и иметь устойчивый спрос ближайшие несколько лет.
  5. Ну не совсем без пластика, при активном участии ivaper-а ps: окна на картинке красивые, чьих рук дело?
  6. Видимо это оч. давно было. До 2008-2010 гг. скорее всего. Насколько я знаю так давно уже никто не работает. Хотя фиг знает. Читаю интерьвю Бекхофа http://tybet.ru/content/articles/index.php?SECTION_ID=510&ELEMENT_ID=101780 цитата: "2019 год обещает быть очень тяжёлым, потому что рынок расти не будет, а вот цены на сырьё растут уже сейчас, в зимние месяцы, что приведёт к тому, что наличествующие у отрасли проблемы только усугубятся." Что делать будем? Как продажи приподнять. Или ещё есть куда падать? Вот в чём вопрос этого топика :)
  7. Вот и носятся все с этими опилками, как со священной коровой :) Я так полагаю, что ежели у тебя стоят нормальные "штурцы" и проч. достойные бренды + грамотно настроенный софт, то кол-во мешков у всех будет примерно одинаковое +-. На Л. мне не доводилось бывать, но бывал в "ОКС" и там ещё в 2007 году хвастались именно количеством отходов и тем, что ничего не хранится на складе и всё сразу с колёс уходит в доставку на адреса ну и дальше с перечислением десятков газелей-пирамид и кол-ва ходок что они делают за день каждая. ОКС уж умер давно. Что они делали не так?
  8. У вас какой город? В Питере то же самое. А вот январь был хороший, даже прирос.
  9. и про заёмные средства есть комментарий Пример: Годовая выручка - 100 млн. Чистая прибыль бизнеса 5% от выручки. Вопрос: Насколько должна вырасти выручка, чтобы отдать кредит 10 млн под 15% годовых ровно через год? Я про то, что это наверное адски сложно на падающем рынке, растущей инфляции развиваться на заёмные средства. Может, как раз этот период и есть возможность гаражным кооперативам 200 кв.м. в СНТ немного подзаработать? А то кредит под высокий процент возьмешь, а сам полгода будешь продавать лишь бы производство не стояло. Дайбог убытки не генерить.
  10. Что касается продаж. Это пожалуй самый тусклый февраль примерно с 2007 года. Хуже не было. Продаж почти нет Вроде было оживление, но потом всё снова замерло. А так работа есть: считаем, считаем, ездим на замеры. А людей денег всё меньше да и те, кажется, решили приберечь на черный день.
  11. Я понять не могу почему поглощение одних компаний другими называется ростом? В Петербурге, например, "Лабрадор" купил "завод Чемпион". Нарастил капитализацию? Да. Вырос ли в продажах? Не обязательно. А вообще интересно мнение тех, кто в теме. Это Чемпион удачно вышел в кэш или Лабрадор хочет постепенно весь рынок купить и остаться один одинёшенек?
  12. Радоваться такой, как впрочем и любой другой рекламе Veka, должны абсолютно все, кто профессионально связан с Veka. Гораздо легче продавать Тойоту и Фольксваген, чем индийский автомобильный бренд. Это называется непрямая поддержка переработчиков и их дилеров. Поправьте, если я не прав.
  13. в Питере звонил на днях производитель под соусом "расширяем производство" (ахаха, ржака) предлагал себя и свои Рехау-Ричмонды.
  14. "Реставрация таких старых деревянных окон с 10 слоями масляной краски – очень трудоёмкий процесс. К стоимости работы добавляется стоимость стёкол, фурнитуры и штапиков, не считая шпатлёвки, краски и врезки уплотнителей. Итоговая стоимость может превышать стоимость замены на пластиковые окна, но зато получается настоящее Ретро!" Хм. Ваше? Отсюда. P.S.: надеюсь не сильно оффтопик.
  15. Если предположить, что качественная реставрация деревянных окон стоит немногим дешевле (если не столько же) их полноценной замены на пластиковые, то ... даже и не знаю какие выводы можно сделать? Люди не хотят пластиковые окна, а на деревянные новые нет денег?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.