Michael V Опубликовано: 20 января, 2019 Опубликовано: 20 января, 2019 Почти два года назад я влез в это почтеннейшее собрание с попыткой собрать кое-какую информацию насчёт европейских (российских) окон, в надежде организовать хоть какую-то их поставку на рынок Торонто и окресностей. Хочу принести свои извинения прежде всего уважаемому Денису, а также Дмитрию за то, что зря их напрягал. Увы, мои потуги оказались тщетными. За два прошедших года мне удалось продать только 2 (две) двери. И те, по соображениям финансовой выгоды, пришлось брать у поляков. Посему продолжаю ковыряться с нелюбимыми мною канадскими поделками. Деньги не пахнут, как говорится. 5 4
Rexther Опубликовано: 21 января, 2019 Опубликовано: 21 января, 2019 11 часов назад, Michael V сказал: Увы, мои потуги оказались тщетными. За два прошедших года мне удалось продать только 2 (две) двери. Каковы причины результата? Дорого, долго, не соответствует каким-то стандартам/привычкам? ... 1
V.N.T. Опубликовано: 21 января, 2019 Опубликовано: 21 января, 2019 Имеет ли смысл организовать небольшое, оптимизированное производство на месте? 1
жека095 Опубликовано: 21 января, 2019 Опубликовано: 21 января, 2019 Видимо канадцы как народ очень не любит какие-либо изменения. И новый для них вид окон, тем более "не канадский", вызывают у них отторжение.
newsolutions Опубликовано: 21 января, 2019 Опубликовано: 21 января, 2019 14 часов назад, Michael V сказал: Почти два года назад я влез в это почтеннейшее собрание с попыткой собрать кое-какую информацию насчёт европейских (российских) окон, в надежде организовать хоть какую-то их поставку на рынок Торонто и окресностей. Хочу принести свои извинения прежде всего уважаемому Денису, а также Дмитрию за то, что зря их напрягал. Увы, мои потуги оказались тщетными. За два прошедших года мне удалось продать только 2 (две) двери. И те, по соображениям финансовой выгоды, пришлось брать у поляков. Посему продолжаю ковыряться с нелюбимыми мною канадскими поделками. Деньги не пахнут, как говорится. Не за что извиняться. Далеко не каждый проект заканчивается сделкой. Это нормальное явление.
Пыль Опубликовано: 21 января, 2019 Опубликовано: 21 января, 2019 3 часа назад, жека095 сказал: Видимо канадцы как народ очень не любит какие-либо изменения. И новый для них вид окон, тем более "не канадский", вызывают у них отторжение. Вид окна в данной ситуации, не очень важен. Зная навыки тамошних строителей, играючи собирающих целые дома, можно смело утверждать: 'в строительный рынок русско_европейские окна не впишутся, пока не приобретут характерные черты стройматериалов для К.: простота монтажа в проём; 'на_пару_шурупов'; конструкция окна имеющая абсолютно законченный вид 'без доп элементов'; сочетание с местными отделочными материалами. 2
Michael V Опубликовано: 21 января, 2019 Автор Опубликовано: 21 января, 2019 Народ любит дешёвое. Это психология и ломать её - себе дороже. Смотрят на образцы, цокают языками, восторгаются. Просят дать цену, после чего - "мы вам обязательно позвоним". 2
Michael V Опубликовано: 21 января, 2019 Автор Опубликовано: 21 января, 2019 14 hours ago, V.N.T. said: Имеет ли смысл организовать небольшое, оптимизированное производство на месте? Однозначно - нет. 1
viktor24 Опубликовано: 22 января, 2019 Опубликовано: 22 января, 2019 Как то прочитал на Тибете материал, как какая-то дальневосточная фирма типа "успешно зашла на рынок Японии". Рассказал об этом своему хорошему знакомому, не один год в этой самой Японии прожившим (автохлам разбирал). С его слов, пластмассовые окна в европейско-российском варианте - они для япошек просто сложное и ненужное изделие. Когда складывается менталитет, при котором окна - это просто часть жилища, на которую не стоит обращать особого внимания - зачем отдавать дополнительные деньги за возможные отклонения от жизненного уклада без всякой гарантии на его улучшение? 2
Пыль Опубликовано: 22 января, 2019 Опубликовано: 22 января, 2019 8 часов назад, Michael V сказал: Народ любит дешёвое. Это психология и ломать её - себе дороже. Смотрят на образцы, цокают языками, восторгаются. Просят дать цену, после чего - "мы вам обязательно позвоним". . Комплект- шитрик с наклеенными обоями "в цветочек", гвоздями с шляпкой в тон, да с планками на стыки- популярный на стройке у К., я никогда не видел в продаже у нас, в России.
Michael V Опубликовано: 25 января, 2019 Автор Опубликовано: 25 января, 2019 On 1/21/2019 at 8:46 PM, viktor24 said: Как то прочитал на Тибете материал, как какая-то дальневосточная фирма типа "успешно зашла на рынок Японии". Рассказал об этом своему хорошему знакомому, не один год в этой самой Японии прожившим (автохлам разбирал). С его слов, пластмассовые окна в европейско-российском варианте - они для япошек просто сложное и ненужное изделие. Когда складывается менталитет, при котором окна - это просто часть жилища, на которую не стоит обращать особого внимания - зачем отдавать дополнительные деньги за возможные отклонения от жизненного уклада без всякой гарантии на его улучшение? Людям, живущим в фанерных хатках, такие окна ни к чему. 1
Michael V Опубликовано: 26 января, 2019 Автор Опубликовано: 26 января, 2019 On 1/21/2019 at 9:01 AM, Пыль said: Вид окна в данной ситуации, не очень важен. Зная навыки тамошних строителей, играючи собирающих целые дома, можно смело утверждать: 'в строительный рынок русско_европейские окна не впишутся, пока не приобретут характерные черты стройматериалов для К.: простота монтажа в проём; 'на_пару_шурупов'; конструкция окна имеющая абсолютно законченный вид 'без доп элементов'; сочетание с местными отделочными материалами. Есть несколько факторов. Но простота установки - главный из них. Поставить одно окно, отрегулировать, выставить по уровню, набить откосы и наличники - на это уйдёт пара часов минимум. За это время можно запросто поставить два канадских. За канадские я плачу 10 баксов /кв. фут, т.е. 108 канадских долларов за кв.м. Плюс 3 бакса за линейный фут, если наличник деревянный (или МДФ) - 10 долларов / погонный метр. А за европейские обещаю 18 /кв.фут за всю установку. Дороже не могу, потому что тогда мне придётся работать за копейки. 2
Вован Опубликовано: 26 января, 2019 Опубликовано: 26 января, 2019 Расценочки мягко сказать, не очень.
Vitalie Опубликовано: 26 января, 2019 Опубликовано: 26 января, 2019 6 часов назад, Michael V сказал: Дороже не могу, потому что тогда мне придётся работать за копейки. Обычно запуск продукта сопровождается минусами, а у вас даже прибыль. Не гневите Бога, потерпите, когда будут искать вас, тогда и прибыль больше будет. П.С. Мой товарищ, который отправил пару контейнеров в Канаду, сейчас там, пригласили якобы подумать о производстве там. побудьте в теме, если что, напишу.
жека095 Опубликовано: 26 января, 2019 Опубликовано: 26 января, 2019 2 часа назад, Вован сказал: Расценочки мягко сказать, не очень. Так то ж Канада
Michael V Опубликовано: 26 января, 2019 Автор Опубликовано: 26 января, 2019 7 hours ago, Vitalie said: Обычно запуск продукта сопровождается минусами, а у вас даже прибыль. Не гневите Бога, потерпите, когда будут искать вас, тогда и прибыль больше будет. П.С. Мой товарищ, который отправил пару контейнеров в Канаду, сейчас там, пригласили якобы подумать о производстве там. побудьте в теме, если что, напишу. Я всё понимаю. Но мой бизнес мал, мы работаем исключительно с домовладельцами, а не с строительными компаниями. Я не могу работать в убыток или в ноль. Буду признателен, если сведёте меня с вашим товарищем.
Michael V Опубликовано: 26 января, 2019 Автор Опубликовано: 26 января, 2019 9 hours ago, Вован said: Расценочки мягко сказать, не очень. Вы думаете, слишком дёшево? Здесь такие расценки, да.
Michael V Опубликовано: 27 января, 2019 Автор Опубликовано: 27 января, 2019 On 1/26/2019 at 1:26 AM, Вован said: Расценочки мягко сказать, не очень. 108 канадских - это 5 400 рублей. За квадратный метр. Ну, с учётом масштаба цен и зарплат 1:2,5 пусть будет 2 100 руб. за кв.метр. А у вас какие расценки?
Сергей Алексеев Опубликовано: 27 января, 2019 Опубликовано: 27 января, 2019 15 минут назад, Michael V сказал: 108 канадских - это 5 400 рублей. За квадратный метр. Ну, с учётом масштаба цен и зарплат 1:2,5 пусть будет 2 100 руб. за кв.метр. А у вас какие расценки? У меня монтаж и откосы примерно по 1500 р/м2.
Michael V Опубликовано: 27 января, 2019 Автор Опубликовано: 27 января, 2019 14 minutes ago, Сергей Алексеев said: У меня монтаж и откосы примерно по 1500 р/м2. А в каком городе?
newsolutions Опубликовано: 27 января, 2019 Опубликовано: 27 января, 2019 40 минут назад, Michael V сказал: 108 канадских - это 5 400 рублей. За квадратный метр. Ну, с учётом масштаба цен и зарплат 1:2,5 пусть будет 2 100 руб. за кв.метр. А у вас какие расценки? Так и получается ориентировочно. Если это панельный дом. Т.е узкие откосы. 100 мм. В России много кирпичных домов с толщиной стен 400мм-500 мм. А так же т.н "старого фонда" с толщиной стен 600-1000 и более мм. В таких случаях коэффициент идет. П.с. Как вариант, если поточно ставить именно в каркасные дома. МОжно делать раму из импоста. Тогда снаружи вообще ничего делать не нужно.
Michael V Опубликовано: 27 января, 2019 Автор Опубликовано: 27 января, 2019 24 minutes ago, newsolutions said: Так и получается ориентировочно. Если это панельный дом. Т.е узкие откосы. 100 мм. Ну, я-то плачУ такие деньги за канадские окна. Это минимум в два раза проще. И без всяких наличников и откосов.
newsolutions Опубликовано: 27 января, 2019 Опубликовано: 27 января, 2019 1 минуту назад, Michael V сказал: Ну, я-то плачУ такие деньги за канадские окна. Это минимум в два раза проще. И без всяких наличников и откосов. Ясно. Может тенденция измениться вдруг на более "теплые" окна. В России то основная тема их продвижения -энергосбережение -шумозащита -"не дует" Может ПВХ раздвижка заинтересует или еще что. 1
Michael V Опубликовано: 27 января, 2019 Автор Опубликовано: 27 января, 2019 2 hours ago, newsolutions said: Ясно. Может тенденция измениться вдруг на более "теплые" окна. В России то основная тема их продвижения -энергосбережение -шумозащита -"не дует" Может ПВХ раздвижка заинтересует или еще что. ПВХ раздвижка тут своя. Страшненькая и щелястая, правда. Зато дешёвая. Вообще стало тяжело продавать. Денег у народа нет, стараются чтоб дёшево. А потом мозги выедают, почему дует, почему потеет... 1
newsolutions Опубликовано: 27 января, 2019 Опубликовано: 27 января, 2019 2 минуты назад, Michael V сказал: Вообще стало тяжело продавать. Денег у народа нет, стараются чтоб дёшево. А потом мозги выедают, почему дует, почему потеет... Так и в России то же. Элитный сегмент очень малый процент рынка.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас