Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Уважаемые коллеги!

Мне необходимо установить ПВХ окна в зону утеплителя (см. фото проема).

Утеплитель 150 мм по всему периметру проема.

Будьте добры, подскажите какие-либо стандартные решения данных вопросов:

- что использовать для монтажа окна (закладные, антисептированную доску, ... ?)

- как добиться нормальной адгезии монтажной пены.

(Уверен, что тема на форуме обсуждалась, но найти не смог).

Спасибо.

post-1691-0-34685900-1510350920_thumb.jpg

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

На низ проема лист ЦСП 10-12 мм, под ним пропенить и закрепить лист дюбель-гвоздями. Установка на пластины. В зоне утеплителя заполнить зазор между утеплителем и проёмом монтажной пеной, чтобы не продувало через "пустошовку", далее как обычно.

Опубликовано:

http://forum-okna.ru...showtopic=41201 две сточки ниже этой темы, даже в поиск незаходя.

Спасибо, эту тему я читал. Вынос окон за плоскость фасада вопросов не вызывает. Здесь немного другое - на что опирать изделие (не на утеплитель же его ставить) и как сделать нормальный шов (пена с утеплителем контактирует не очень хорошо).

Опубликовано:

Вот всё богатство вариантов, предлагаемое вековской инструкцией на монтаж:

post-614-0-83608800-1510384387_thumb.jpg

Лично мне больше нравится вариант "обсадной коробки из бруса, - можно крепиться через профиль и никаких проблем с женитьбой пены и мягкого утеплителя. Из минусов, коробку надо ставить до облицовки, иначе потом не вкорячишь.

Опубликовано:
На низ проема лист ЦСП 10-12 мм, под ним пропенить и закрепить лист дюпель-гвоздями. Установка на пластины. В зоне утеплителя заполнить зазор между утеплителем и проёмом монтажной пеной, чтобы не продувало через "пустошовку", далее как обычно.

Спасибо! Беспокоит именно поведение утеплителя - нет варианта, что через пару лет он усохнет, начнет сыпаться и тогда монтажный шов свою функцию выполнять уже не будет. Вообще допустим контакт монтажной пены и утеплителя? (Это детский садик, сами понимаете, делать надо качественно).

Опубликовано:

Вот всё богатство вариантов, предлагаемое вековской инструкцией на монтаж:

post-614-0-83608800-1510384387_thumb.jpg

Лично мне больше нравится вариант "обсадной коробки из бруса, - можно крепиться через профиль и никаких проблем с женитьбой пены и мягкого утеплителя. Из минусов, коробку надо ставить до облицовки, иначе потом не вкрячишь.

Спасибо, но облицовка уже сделана. Если по низу смогу использовать предложенные Вами варианты, то как все-таки решить проблему "с женитьбой пены и мягкого утеплителя" :P?

Опубликовано:

Утомительное занятие, я так думаю.

Тогда спросите у строителей, как по их великому проекту предполагалось монтировать блоки, может паклей забить швы предполагалось.
Опубликовано:

Утомительное занятие, я так думаю.

А Вы как хотели? И рыбку съесть и ног не замочить? Отчего Вас волнует "женитьба" пены и утеплителя? Вернее то, что утеплитель будет осыпаться? Вы его ставили? Нет? Ну так в чем проблема? Когда он посыплется, и Вас вдруг вызовут на рекламацию - вскроете шов и покажете, что проблема не в Вашей работе.

И, потом, с чего бы ему сыпаться через пару лет-то? Он и дольше простоит, ежели нормально сделано и из нормальных материалов....

Про полосу ЦСП Вам уже присоветовали - так Вы полностью расплюетесь в утеплителем. Не нравится ЦСП резать - ну на выпусках из доски вынесите окна в слой утеплителя и заполните МШ им же - утеплителем, например.

Тогда спросите у строителей, как по их великому проекту предполагалось монтировать блоки, может паклей забить швы предполагалось.

Скорее всего, они ответят, что это не их головная боль и в проекте этого узла нет. И решать его должен оконщик.

Тогда следует нарисовать узел и согласовать его с волшебной парочкой - ГИП и ГАП ... И хранить это согласование рядом с сердцем и партейнымЪ билетом... :thumbsup:;)

• Upvote 4
Опубликовано:

А Вы как хотели? И рыбку съесть и ног не замочить? Отчего Вас волнует "женитьба" пены и утеплителя? Вернее то, что утеплитель будет осыпаться? Вы его ставили? Нет? Ну так в чем проблема? Когда он посыплется, и Вас вдруг вызовут на рекламацию - вскроете шов и покажете, что проблема не в Вашей работе.

И, потом, с чего бы ему сыпаться через пару лет-то? Он и дольше простоит, ежели нормально сделано и из нормальных материалов....

Про полосу ЦСП Вам уже присоветовали - так Вы полностью расплюетесь в утеплителем. Не нравится ЦСП резать - ну на выпусках из доски вынесите окна в слой утеплителя и заполните МШ им же - утеплителем, например.

Скорее всего, они ответят, что это не их головная боль и в проекте этого узла нет. И решать его должен оконщик.

Тогда следует нарисовать узел и согласовать его с волшебной парочкой - ГИП и ГАП ... И хранить это согласование рядом с сердцем и партейнымЪ билетом... :thumbsup:;)

Спасибо, вполне исчерпывающе.

P.S. Строителей процитировали дословно :megalol:

• Upvote 1
Опубликовано:

....

P.S. Строителей процитировали дословно :megalol:

Да ...

На самом деле грустно это все ...

Годы идут, книжки печатаются, а на стройке ничего не меняется ...

Можно до беспамятства убиваться в мантрах о цифровой экономике, повышении производительности труда, прорывных рывках и революционных свершениях - а воз и поныне там ...

Родина моя любимая ... ну что же ты спишь-то ... пьяная что ли ...

Просыпайся!

Опубликовано: (изменено)

Мы ставили на стальные пластины 5мм. Но это если внутренняя кладка адекватная и в нее можно что-то крепить.

ris7.gif

Изменено пользователем Сергей Алексеев
Не нужно рекламы на фото....
  • Upvote 1
Опубликовано:

Да не в этом проблема, а как поженить вату с пеной.

Вот никак я не пойму эту проблему ...

Надысь был в Кастораме или Ляеруа ... Стоит там клей для утеплителей Соудаловский. В назначении перечислены и ваты, и камень и вообще сказано - для ЛЮБЫХ строительных материалов.

Ну берешь его и пенишь им. Он баллонный ... та же пена - в чем вопрос-то ...

Не ... Я не монтажник аж ни разу - если не прав, поясните в чем?

Опубликовано:
Клеил на этот клей Эппс на штукатурку (утеплял откосы).

Понравилось, что он поджимает листы на неровностях.

А при контакте с оконной рамой и утеплителем этот клей что будет поджимать?

Расслаивать утеплитель и притягивать его к раме в местах её крепления?

Или раму тянуть к утеплителю между точками её крепления?

Опубликовано:

Я тоже не монтажник ни разу и, какая бы ни была плотность ваты и это были бы мои проемы хитровыдуманные, я бы не разрешил пенить блоки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.