aploz Опубликовано: 10 ноября, 2017 Опубликовано: 10 ноября, 2017 Уважаемые коллеги! Мне необходимо установить ПВХ окна в зону утеплителя (см. фото проема). Утеплитель 150 мм по всему периметру проема. Будьте добры, подскажите какие-либо стандартные решения данных вопросов: - что использовать для монтажа окна (закладные, антисептированную доску, ... ?) - как добиться нормальной адгезии монтажной пены. (Уверен, что тема на форуме обсуждалась, но найти не смог). Спасибо.
grey54rus Опубликовано: 11 ноября, 2017 Опубликовано: 11 ноября, 2017 http://forum-okna.ru/index.php?showtopic=41201 две сточки ниже этой темы, даже в поиск не заходя.
Сергей Алексеев Опубликовано: 11 ноября, 2017 Опубликовано: 11 ноября, 2017 На низ проема лист ЦСП 10-12 мм, под ним пропенить и закрепить лист дюбель-гвоздями. Установка на пластины. В зоне утеплителя заполнить зазор между утеплителем и проёмом монтажной пеной, чтобы не продувало через "пустошовку", далее как обычно.
aploz Опубликовано: 11 ноября, 2017 Автор Опубликовано: 11 ноября, 2017 http://forum-okna.ru...showtopic=41201 две сточки ниже этой темы, даже в поиск незаходя. Спасибо, эту тему я читал. Вынос окон за плоскость фасада вопросов не вызывает. Здесь немного другое - на что опирать изделие (не на утеплитель же его ставить) и как сделать нормальный шов (пена с утеплителем контактирует не очень хорошо).
Alex IlI Опубликовано: 11 ноября, 2017 Опубликовано: 11 ноября, 2017 Вот всё богатство вариантов, предлагаемое вековской инструкцией на монтаж: Лично мне больше нравится вариант "обсадной коробки из бруса, - можно крепиться через профиль и никаких проблем с женитьбой пены и мягкого утеплителя. Из минусов, коробку надо ставить до облицовки, иначе потом не вкорячишь.
aploz Опубликовано: 11 ноября, 2017 Автор Опубликовано: 11 ноября, 2017 На низ проема лист ЦСП 10-12 мм, под ним пропенить и закрепить лист дюпель-гвоздями. Установка на пластины. В зоне утеплителя заполнить зазор между утеплителем и проёмом монтажной пеной, чтобы не продувало через "пустошовку", далее как обычно. Спасибо! Беспокоит именно поведение утеплителя - нет варианта, что через пару лет он усохнет, начнет сыпаться и тогда монтажный шов свою функцию выполнять уже не будет. Вообще допустим контакт монтажной пены и утеплителя? (Это детский садик, сами понимаете, делать надо качественно).
aploz Опубликовано: 11 ноября, 2017 Автор Опубликовано: 11 ноября, 2017 Вот всё богатство вариантов, предлагаемое вековской инструкцией на монтаж: Лично мне больше нравится вариант "обсадной коробки из бруса, - можно крепиться через профиль и никаких проблем с женитьбой пены и мягкого утеплителя. Из минусов, коробку надо ставить до облицовки, иначе потом не вкрячишь. Спасибо, но облицовка уже сделана. Если по низу смогу использовать предложенные Вами варианты, то как все-таки решить проблему "с женитьбой пены и мягкого утеплителя" ?
S.P. Опубликовано: 11 ноября, 2017 Опубликовано: 11 ноября, 2017 Выдрать вату на 100-150 мм и на место её ппс25 с пеной.
Сергей Алексеев Опубликовано: 11 ноября, 2017 Опубликовано: 11 ноября, 2017 Выдрать вату на 100-150 мм и на место её ппс25 с пеной. Ко всему добавлю вместо Эппс применяли брусок (доска).
aploz Опубликовано: 11 ноября, 2017 Автор Опубликовано: 11 ноября, 2017 Выдрать вату на 100-150 мм и на место её ппс25 с пеной. Утомительное занятие, я так думаю.
S.P. Опубликовано: 11 ноября, 2017 Опубликовано: 11 ноября, 2017 Утомительное занятие, я так думаю.Тогда спросите у строителей, как по их великому проекту предполагалось монтировать блоки, может паклей забить швы предполагалось.
Rexther Опубликовано: 12 ноября, 2017 Опубликовано: 12 ноября, 2017 Утомительное занятие, я так думаю. А Вы как хотели? И рыбку съесть и ног не замочить? Отчего Вас волнует "женитьба" пены и утеплителя? Вернее то, что утеплитель будет осыпаться? Вы его ставили? Нет? Ну так в чем проблема? Когда он посыплется, и Вас вдруг вызовут на рекламацию - вскроете шов и покажете, что проблема не в Вашей работе. И, потом, с чего бы ему сыпаться через пару лет-то? Он и дольше простоит, ежели нормально сделано и из нормальных материалов.... Про полосу ЦСП Вам уже присоветовали - так Вы полностью расплюетесь в утеплителем. Не нравится ЦСП резать - ну на выпусках из доски вынесите окна в слой утеплителя и заполните МШ им же - утеплителем, например. Тогда спросите у строителей, как по их великому проекту предполагалось монтировать блоки, может паклей забить швы предполагалось. Скорее всего, они ответят, что это не их головная боль и в проекте этого узла нет. И решать его должен оконщик. Тогда следует нарисовать узел и согласовать его с волшебной парочкой - ГИП и ГАП ... И хранить это согласование рядом с сердцем и партейнымЪ билетом... 4
aploz Опубликовано: 13 ноября, 2017 Автор Опубликовано: 13 ноября, 2017 А Вы как хотели? И рыбку съесть и ног не замочить? Отчего Вас волнует "женитьба" пены и утеплителя? Вернее то, что утеплитель будет осыпаться? Вы его ставили? Нет? Ну так в чем проблема? Когда он посыплется, и Вас вдруг вызовут на рекламацию - вскроете шов и покажете, что проблема не в Вашей работе. И, потом, с чего бы ему сыпаться через пару лет-то? Он и дольше простоит, ежели нормально сделано и из нормальных материалов.... Про полосу ЦСП Вам уже присоветовали - так Вы полностью расплюетесь в утеплителем. Не нравится ЦСП резать - ну на выпусках из доски вынесите окна в слой утеплителя и заполните МШ им же - утеплителем, например. Скорее всего, они ответят, что это не их головная боль и в проекте этого узла нет. И решать его должен оконщик. Тогда следует нарисовать узел и согласовать его с волшебной парочкой - ГИП и ГАП ... И хранить это согласование рядом с сердцем и партейнымЪ билетом... Спасибо, вполне исчерпывающе. P.S. Строителей процитировали дословно 1
Rexther Опубликовано: 13 ноября, 2017 Опубликовано: 13 ноября, 2017 .... P.S. Строителей процитировали дословно Да ... На самом деле грустно это все ... Годы идут, книжки печатаются, а на стройке ничего не меняется ... Можно до беспамятства убиваться в мантрах о цифровой экономике, повышении производительности труда, прорывных рывках и революционных свершениях - а воз и поныне там ... Родина моя любимая ... ну что же ты спишь-то ... пьяная что ли ... Просыпайся!
Захаров Сергей Опубликовано: 15 ноября, 2017 Опубликовано: 15 ноября, 2017 (изменено) Мы ставили на стальные пластины 5мм. Но это если внутренняя кладка адекватная и в нее можно что-то крепить. Изменено 15 ноября, 2017 пользователем Сергей Алексеев Не нужно рекламы на фото.... 1
S.P. Опубликовано: 16 ноября, 2017 Опубликовано: 16 ноября, 2017 Да не в этом проблема, а как поженить вату с пеной.
nnv2812 Опубликовано: 16 ноября, 2017 Опубликовано: 16 ноября, 2017 Утомительное занятие, я так думаю. Какая плотность утеплителя? Что-то не нашёл в теме.
DMetrio Опубликовано: 16 ноября, 2017 Опубликовано: 16 ноября, 2017 Удивил чертёж: представлено редкое сочетание рамы Rehau Blitz и логотипа Veka.
Rexther Опубликовано: 16 ноября, 2017 Опубликовано: 16 ноября, 2017 Да не в этом проблема, а как поженить вату с пеной. Вот никак я не пойму эту проблему ... Надысь был в Кастораме или Ляеруа ... Стоит там клей для утеплителей Соудаловский. В назначении перечислены и ваты, и камень и вообще сказано - для ЛЮБЫХ строительных материалов. Ну берешь его и пенишь им. Он баллонный ... та же пена - в чем вопрос-то ... Не ... Я не монтажник аж ни разу - если не прав, поясните в чем?
Dmitrii2010 Опубликовано: 16 ноября, 2017 Опубликовано: 16 ноября, 2017 Клеил на этот клей Эппс на штукатурку (утеплял откосы). Понравилось, что он поджимает листы на неровностях.
DMetrio Опубликовано: 16 ноября, 2017 Опубликовано: 16 ноября, 2017 Клеил на этот клей Эппс на штукатурку (утеплял откосы).Понравилось, что он поджимает листы на неровностях. А при контакте с оконной рамой и утеплителем этот клей что будет поджимать? Расслаивать утеплитель и притягивать его к раме в местах её крепления? Или раму тянуть к утеплителю между точками её крепления?
Rexther Опубликовано: 16 ноября, 2017 Опубликовано: 16 ноября, 2017 Из какого сорта .... пластилина д.б. сделана рама, чтобы клей её к утеплителю притянул?
S.P. Опубликовано: 16 ноября, 2017 Опубликовано: 16 ноября, 2017 Я тоже не монтажник ни разу и, какая бы ни была плотность ваты и это были бы мои проемы хитровыдуманные, я бы не разрешил пенить блоки.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас