Перейти к публикации
forum-okna.ru

aploz

Участник
  • Публикации

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1 Плохой

О aploz

  • Звание
    Участник
  1. В таком варианте металлическое ограждение не устанавливалось?
  2. Спасибо, сам делал точно так же, только использовал не дистанционную рамку, а резиновый уплотнитель сложной формы для разделения стекла и СМЛ. Но это было давно, до введения ГОСТ 56926-2016. Никогда не видел ободранный стемалит , (доводилось на закалке работать). Как бы Вы в нынешних условиях делали подобный проект, какое решение по ограждению принимали?
  3. Оцинковка не вариант, фасад стеклянный (т.е. красивый ) должен быть. Небольшое отступление: так как нижнее заполнение прозрачное, заказчику не очень нравилась перспектива всеобщего обозрения захламленных балконов, наклеенных пленочек и прочего "колхоза", поэтому и возникла мысль СМЛ использовать. А если бы при этом необходимость в металлическом ограждении отпала - вообще чудесно! Сегодня удалось доказать необходимость безопасного остекления - внесли изменения в проект. Триплекс или закалка - на выбор. Предполагаю установить стемалит и выполнить металлическое ограждение (как на фото).
  4. - Пробить лист СМЛ 0.9х1.2 м не проблема, но не забывайте про закаленное стекло. Думаю, что испытание на удар мягким телом такое заполнение вполне выдержит. - Я не лоббист стекломагниевых листов, но витражные конструкции с использованием СМЛ-премиум эксплуатируются без проблем уже много лет. - Хочу уточнить вопрос: отказаться от ограждения (в виде металлической решетки) совершенно невозможно или есть какие-то недорогие решения? P.S. Интересные люди проектировщики - голову в песок, как-будто их эта проблема не касается...
  5. Спасибо! ГОСТ 56926-2016, в отличие от проектировщиков, прочитал :igz: - поэтому и тему создал. Как я уже писал проектом было предусмотрено применение обычного 4 мм стекла и и металлического ограждения внутри балкона. После беседы со мной Заказчик был неприятно удивлен необходимостью установки закаленного стекла и, соответственно, увеличением расходной части. Просит решить вопрос без применения металлического ограждения (но обеспечив безопасность). Бюджет, понимаете ли, ограничен. Раньше (до введения упомянутого ГОСТ) применял заполнение 4 мм зак + 8 мм СМЛ - его даже специально не пробьешь! Касаемо "гишпанцев" -использую усиленную 150 мм стойку.
  6. Можно ли избежать установки металлического ограждения применив "пирог" из закаленного стекла и стекломагниевого листа (СМЛ)?
  7. Пункт 2 не подходит, к сожалению, высота здания 55 метров. Закаленное стекло или стемалит не является само по себе ограждающей конструкцией? Использование закалки со стекломагниевым листом соответствует ГОСТ Р 56926-2016? Не совсем понимаю как выполнить требование " Конструкция ограждения должна обеспечивать возможность беспрепятственной и безопасной замены заполнения нижнего экрана ".
  8. Уважаемые коллеги! Прошу проконсультировать по поводу применения ГОСТ 56926-2016 при производстве алюминиевых конструкций. Исходные данные: - дом 17 этажей; - балконы из холодного алюминиевого профиля (см. схему); - высота между плитами 2800 мм; Вопрос: как выполнить нижнее заполнение чтобы соблюсти требования по безопасности эксплуатации и не разорить заказчика? Варианты: - использовать только закаленное стекло; - использовать только триплекс; - использовать стекломагниевый лист с обычным стеклом; - использовать безопасное стекло (закалка, триплекс, пленка + стекломагниевый лист; - итд, итп. P.S. Проектом было предусмотрено применение обычного 4 мм стекла и металлического ограждения внутри балкона.
  9. Уважаемые коллеги! На форуме немало сказано о необходимости или бесполезности применения паро и гидроизоляционных лент, ПСУЛ и т.д., и т. п. Вопрос в другом: необходимо установить окна из ПВХ профиля в монолитные проемы. При этом все требования ГОСТ (я имею ввиду применение лент) должны быть соблюдены - приемка жестокая. Монолит за зиму промерз насквозь, прогреть помещение после установки окон не представляется возможным, использование праймера или битумной мастики не помогает. Как приклеить пароизоляционную ленту чтобы было красиво?
  10. Уважаемые коллеги, поднятый мной вопрос решен путем использования антисептированной доски (см. фото). Спасибо всем, кто откликнулся. Успехов!
  11. Спасибо, вполне исчерпывающе. P.S. Строителей процитировали дословно
  12. Утомительное занятие, я так думаю.
  13. Спасибо, но облицовка уже сделана. Если по низу смогу использовать предложенные Вами варианты, то как все-таки решить проблему "с женитьбой пены и мягкого утеплителя" ?
  14. Спасибо! Беспокоит именно поведение утеплителя - нет варианта, что через пару лет он усохнет, начнет сыпаться и тогда монтажный шов свою функцию выполнять уже не будет. Вообще допустим контакт монтажной пены и утеплителя? (Это детский садик, сами понимаете, делать надо качественно).
  15. Спасибо, эту тему я читал. Вынос окон за плоскость фасада вопросов не вызывает. Здесь немного другое - на что опирать изделие (не на утеплитель же его ставить) и как сделать нормальный шов (пена с утеплителем контактирует не очень хорошо).
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.