Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет! После роста валюты российские подоконники превратились в муку)))

То ли дело старый horner classic. Те, кто в теме, поймут)

Итак, кто какие подоконники берет, если ли еще качественные экземпляры?

Делимся мнением) Выкладываем координаты производителей)

А то меня достала эта труха)

• Downvote 1

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Представляю я, как москвичи будут подкупать подоконник эконом с дальнего востока)) Что толку, что будет качественней местного, логистика весь смысл убьет.

Опубликовано:

Реклама что ли?

Какая реклама? Этой марки давно уже нет)))))

Я говорю о подоконниках уровня

Витраж классик

Народный пластик

Брусбокс

Проплекс

Тантроникс

Элекс

Монблан

Не обсуждаем - Меллер, Данке, Верзалит. С ними все ясно))))

Опубликовано:

Что именно из перечисленного Вы считаете "трухой"?

С Элексом работал, мне не понравилось. Вышеперечисленные марки давно не тестировал.

Сейчас работаем с каким-то краснодарским, качество тоже не айс)

• Upvote 1
Опубликовано:

С Элексом работал, мне не понравилось. Вышеперечисленные марки давно не тестировал.

Сейчас работаем с каким-то краснодарским, качество тоже не айс)

В Питере в основном сидят на Витраже и Монблане.

Опубликовано:

Лично мне Проплекс нравится, особенно при работе с углами. Но после 450мм ширины начинаются проблемы. 600 вообще без обрешетки никак. А так сидим на Витраже. До 350 мм - все гуд, все что шире – ужас.

Опубликовано:

Ивановский ноунейм - дёшево, сердито. Широкие подоконники без всякой обрешётки. Из минусов - иногда ломаются вдоль рёбер, и на отблеск на солнце видна глазу мелкая ребристость. Из нормальных Данке.

Опубликовано:

Мы пользуем Кристаллит и Данке как нормальные подоконники, и Ratex в экономе.

Ratex - наша местная контора. Еще профиль оконный вроде гонят.

Качество подоконников Ратекс - обычные экономки, что от них ждать))). Каких-либо проблем в работе с ними монтажники не отмечают ни на какой размерности.

• Upvote 1
Опубликовано:

Ну что ж... скажу, что наш подоконник качество за последние годы его производства не менял.

Стандартный пилится без сколов, одинаковый на ширинах как 200-300мм, так и на 800мм. Цена не дешевая, но если сравнивать с логистикой… то он есть в Москве.

Это не труха. На него можно смело вставать на края. Перегородки максимум погнутся, но не треснут.

Есть эконом серия, называется Аэро. Пока она шириной до 450мм. Скоро будет 650мм. Это - ЭКОНОМ.

• 3 weeks later...
Опубликовано:

ЛИЧНЫЙ рейтинг:

1. Витраж-стандарт

2. БФК Комфорт

3. Гермекс

4. Файн Дек

5. Витраж эконом

Брусбокс, говорят, хорош, не хуже Витража-стандарта.

Элекс, Монблан и Народный Пластик давно не видел, поэтому, что они собой сейчас представляют - не знаю...

Ратекс, Иваново, Тантроникс и Проплекс не видел - не довелось)))

• 5 months later...
Опубликовано:

Всем доброго дня! Эпопея с подоконной мукой докатилась и до нас. На сегодняшний день пороги на балконных блоках ломаются чуть ли не под весом домашней собаки. :ranting: Кто-нибудь работает на нормальной доске? Подскажите, что брать!!!

Опубликовано:

Подскажите, что брать!!!

Три бруска 50*40 мм, сверху на бруски лист ОСП (10 мм), далее внакладку "подоконник-ступень".

Плохой подоконник - это реалии сегодняшнего дня, много мела и тоньше стенки для удешевления цены.

Опубликовано:

Всем доброго дня! Эпопея с подоконной мукой докатилась и до нас. На сегодняшний день пороги на балконных блоках ломаются чуть ли не под весом домашней собаки. :ranting: Кто-нибудь работает на нормальной доске? Подскажите, что брать!!!

Мы банально не делаем пороги. При наличии наружней четверти ставим добор до пола. В некоторых случаях рубим порог до пола.

Если уж так хочется забубенивать порог из ПВХ, то делайте это хотя бы из премиум подоконников.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.