zar1 Опубликовано: 27 декабря, 2016 Опубликовано: 27 декабря, 2016 (изменено) Сделали и установили окна . Окна на 2 см больше. Монтажник, кто устанавливает откосы, не может установить откосы, говорит на 2 см окна больше. Выход: устанавливать какие-то т-образные откосы, но это после того, как на место монтажа приедет служба качества . Заявку сделали в четверг, сказали, обычно связываются на следующий день. Никто не связался. В понедельник никто не связывался, я набрал к 18-00. Мне пообещали, что со мной свяжутся. И опять проигнорировали. Сегодня вторник, ну что ж, буду снова звонить в фирму. Еще вопрос вот по этой пароизоляционной пленке- почему такая маленькая - 10см, хорошо бы ставить 20 см - сказал монтажник. 10 см маловато. Говорит, видимо, те, кто ставил, у них была только такая, 20 не было и не ставили. Насколько это критично для последующей эксплуатации. И последний самый интересный вопрос- на фото видно, что одно окно больше других и мы изменили фасад дома. Как мы это сделали еще более интересный вопрос. При замере окна мы долго выбирали цвет окон наружных (серый цвет не стандартен), чтоб не было изменения фасада дома. И при замере было предложено замерщиком уменьшить боковые окна до 50 см. Я согласился. Но совсем упустил из виду, что и центральный размер изменится. И упустил, что так криво изменится. Я подписал документы и договор. И теперь понимаю, что сделал ерунду по совету замерщика. И это я заметил уже через месяц после установки окон, пошел на улицу посмотреть не выпадает ли цвет оконных рам и тут до меня дошло, что мы выбиваемся из общей картины дома. Да и изнутри как-то диковато некрасиво смотрится. Вот этого я не ожидал. Если обращаешься к профессионалам, то такого творческого подвоха ты не ожидаешь. Возможно замерщику требовалось не вредить мне и не предлагать изменять общий вид окон. А если и предлагать, то предупреждать, чем это чревато, а чревато это мне тем, как я понимаю, что меня заставят переделывать все и делать как было. Сейчас, я так понимаю, я влетел на заказ и установку 4 окон. По работе компании складывается впечатление, что замер отдельно-лишь бы продать вам окна. Монтаж отдельно. Установили кривось накось - ушли. Дальше приезжает монтажник по откосам и, немного офигевая, пытается сделать откосы. Понимает, что это сделать не может и говорит, что нужно обращаться в компанию и вызывать специалиста по претензиям и доделкам. От этого все я немного обескуражен и нахожусь в легком шоке. откосы Подоконник не подходит, планка крепления и так во всем, что-то не так, что-то не то Еще фото Изменено 27 декабря, 2016 пользователем zar1 1
жека095 Опубликовано: 27 декабря, 2016 Опубликовано: 27 декабря, 2016 (изменено) А можно без уточнения названия компании? Изменено 27 декабря, 2016 пользователем жека095
DMetrio Опубликовано: 27 декабря, 2016 Опубликовано: 27 декабря, 2016 Увы, на лицо типичный пример непроектной замены остекления. А виноваты, как всегда, "криворукие" оконщики...
zar1 Опубликовано: 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано: 27 декабря, 2016 А можно без уточнения названия компании? Прошу прощения - поправил.
zar1 Опубликовано: 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано: 27 декабря, 2016 Увы, на лицо типичный пример непроектной замены остекления. А виноваты, как всегда, "криворукие" оконщики... Понятно, что не криворукие оконщики. Я полностью осознаю факт собственного кретинизма, в плане установки и выбора окон. Такие, мне кажется, и многие в этом мире. К примеру, если занимаешься компьютерами, то ты далек от строительства, и обращаешься к профессионалам своего дела, а не изготавливаешь и устанавливаешь себе окна самостоятельно. Я вот, если вижу, что у клиента на компьютере криво-косо работает программа, то и говорю, вот так вот плохо у вас будет, лучше сделать вот так и вот так. И все будет у вас хорошо. А не так – вижу, что плохо работает, а давайте вот здесь вам поставим перделку и свистульку - да и хрен с ним, пускай так и работает криво косо, зато вы будете обращаться ко мне частенько и переделывать, переделывать.
zar1 Опубликовано: 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано: 27 декабря, 2016 (изменено) А по откосам вы забыли ответить- пароизоляционная пленка выпущена мало, Вам не кажется? Вот старые окна, которые стояли здесь, у них выпуски были см по 20. Здесь экономия налицо или просто у монтажников не было в наличии 20 см пленки и поставили ту, которая была в наличии. Тяп-ляп, готово! Главное фирме Калева побольше поставить билбордов на МКАДе с надписью: "Окна ХХХХ -супер пупер..." Изменено 27 декабря, 2016 пользователем Alex IlI нарушение правил форума п.4
жека095 Опубликовано: 27 декабря, 2016 Опубликовано: 27 декабря, 2016 Я не понимаю сути Вашего вопроса.. В фирму Вы обратились, Вам не отказали, так что ждите.
zar1 Опубликовано: 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано: 27 декабря, 2016 Суть вопроса: нормально что замерщик приезжает и предлагает сделать х....ню? И чего ждать? Я пытаюсь обсудить данную ситуацию на форуме, может кто и ответит на мои вопросы. А тут мне рот закрывают и предлагают ждать. Зачем нужны такие форумы? 1
жека095 Опубликовано: 27 декабря, 2016 Опубликовано: 27 декабря, 2016 В Вашем доме все лепят то, что им на душу ляжет. Вы же знали изначально, что фасад менять нельзя. Если замерщик предложил снаружи белый цвет окон, Вы согласились бы? Так и с проемами. По всему остальному ждите ответа от компании.
Alex IlI Опубликовано: 27 декабря, 2016 Опубликовано: 27 декабря, 2016 Нельзя. Пускай, кто заказывает окна, сто раз подумает, в какую компанию обращаться. Пускай, кто собирается менять правила форума мимо администрации тоже подумает ... Ну, дней так 10, например.
zar1 Опубликовано: 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано: 27 декабря, 2016 Был злой, не обратил внимание.
Alex IlI Опубликовано: 27 декабря, 2016 Опубликовано: 27 декабря, 2016 Суть вопроса: нормально что замерщик приезжает и предлагает сделать х....ню? И чего ждать? Я пытаюсь обсудить данную ситуацию на форуме, может кто и ответит на мои вопросы. А тут мне рот закрывают и предлагают ждать. Зачем нужны такие форумы? Такие форумы нужны для тех, кто реально хочет разобраться в тех или иных оконных проблемах, для тех, кто собирается выплеснуть желчь, разлившуюся от собственной дурости,- они ни к чему. И, что главное, от таких пользователей форумом, форуму тоже никакой пользы. А по поводу присоединения лоджий на форуме десятки тем. И самое мягкое отношение к этому процессу: можно, конечно, и присоединить, но таковое присоединение должно сопровождаться проектом, согласованным в соответствии с российским законодательством. И сразу отпадают вопросы по сохранению фасада, зазорам, ленточкам и т.п., что должно быть определено в проекте. В противном случае непроектная замена не подпадает под какие-либо нормативы, а только лишь под судебное преследование. Так что вялые телодвижения рекламаторщиков - можно сказать, акт доброй воли. З.Ы. Мягко говоря, я не фанат фирмы, делавшей вам замену. 1
zar1 Опубликовано: 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано: 27 декабря, 2016 Я не о присоединении лоджии. Она не присоединена. Там все по плану. Я говорю о том, что в квартире 4 окна с одинаковым промежутком, а вышло сейчас одно широкое. Вот я о чем! Посмотрите- второе окно слева. Оно шире. Я и говорю, собственная дурость по наводке замерщика. 1
smsinfo Опубликовано: 27 декабря, 2016 Опубликовано: 27 декабря, 2016 Меня иногда удивляет такое отношение, что клиент верит какому-то монтажнику, устанавливающему откосы, но при этом не верит фирме, ставящей окна. От этого возникает вопрос: Если для вас этот монтажник специалист, то почему окна заказали в другой фирме, а не у этого специалиста? 1
zar1 Опубликовано: 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано: 27 декабря, 2016 В Вашем доме все лепят то, что им на душу ляжет. Вы же знали изначально, что фасад менять нельзя. Если замерщик предложил снаружи белый цвет окон, Вы согласились бы? Так и с проемами. По всему остальному ждите ответа от компании. Да, вы правы, на этих выходных посмотрел на фасады дома -и вижу, что некоторые снаружи поставили белый пластик. Вопрос зачем? (ответ видимо есть в моей плоскости вопроса) Я с замерщиком порядка 10 минут подбирал наш серый цвет, чтобы не менять фасад дома. Это какая-то ирония в моем замере лично для меня. Вспоминается анекдот, где издатель сказал, что выпустит книгу без единой ошибки, и всю книгу корректоры тщательно проверяли и вычистили все ошибки. И когда издали книгу, все увидели, что на обложке было слово с ошибкой. Ирония...
zar1 Опубликовано: 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано: 27 декабря, 2016 Меня иногда удивляет такое отношение, что клиент верит какому-то монтажнику, устанавливающему откосы, но при этом не верит фирме, ставящей окна. От этого возникает вопрос: Если для вас этот монтажник специалист, то почему окна заказали в другой фирме, а не у этого специалиста? В том-то и дело, что монтажник и есть специалист с этой фирмы, где заказывал окна. Теперь интересно ваше мнение... Что скажете?
hameleon Опубликовано: 27 декабря, 2016 Опубликовано: 27 декабря, 2016 - Кто-нибудь увидел невозможность установки откоса? - Кто-нибудь увидел "короткость" ленты"? - Кто-нибудь увидел установку вкривь и вкось? 2
Antipov Опубликовано: 27 декабря, 2016 Опубликовано: 27 декабря, 2016 (изменено) ...нужно обращаться в компанию и вызывать специалиста по претензиям и доделкам. Я полностью осознаю факт собственного кретинизма, в плане установки и выбора окон. Мне пообещали, что со мной свяжутся. И опять проигнорировали. Сегодня вторник, ну что ж, буду снова звонить в фирму. Не шучу и без обиды: как ни странно, так и надо - терпеливо звонить в фирму, дожидаться специалиста по претензиям и разговаривать с ним, полностью осознавая факт своего кретинизма. Ведь формально во всём виноваты вы и только вы. Сэкономили на непроектной замене - получили, что получили. Но фирма, в которую вы обратились, не однодневка. Поэтому есть вероятность, что фирма _захочет_ как-то вам помочь, как-то исправить ситуацию. Значит, и разговаривать с фирмой надо соответствующе - чтобы именно захотела. А не вспомнила о том, что вся документация вами подписана, и всё сделано так, как вы сами типа захотели. Изменено 27 декабря, 2016 пользователем Antipov 5
smsinfo Опубликовано: 27 декабря, 2016 Опубликовано: 27 декабря, 2016 - Кто-нибудь увидел Да, я вижу. Неоконченные работы, и заказчика с мыслями: "Одна бабка сказала", что окна кривые)
Blondy Опубликовано: 27 декабря, 2016 Опубликовано: 27 декабря, 2016 Что скажете? Вот скажу. Абсолютно ничего сверхъестественного. Человека, который не смог поставить откосы - ни монтажником, ни специалистом назвать не могу. Либо таким образом хотел денежек дополнительно за свои труды. От человека, который работает замерщиком с ПВХ-шками, грешно ждать космического творчества. То, что окна встали в проем, и не пришлось долбить проемы или ставить доборы - уже большой плюс замерщику. ВотЪ. Что еще... Угол с подоконником.... Это, конечно, хрень полная, но все лечится. А ленточки, ленточки — это тема ... а к цвету претензий нет? Ничего, что серые? Короче, ничего криминального, в описанных Вами опасениях, я не вижу. Что вижу, точнее, чего не хотелось бы, чтоб было. Слабое место - угол. Если плохо утеплили/загерметизировали - может продувать и немножко намерзать. Но не факт. Попросите в конторе нормального монтажника на откосы, он Вам и подоконник окультурит. Повесите занавесочки, все забудете, и счастливо встретите Новый год! 3
юра с. Опубликовано: 27 декабря, 2016 Опубликовано: 27 декабря, 2016 По откосам - проблем поставить не вижу.
newsolutions Опубликовано: 27 декабря, 2016 Опубликовано: 27 декабря, 2016 Турбовинт для газобетона вроде не подходит. Нужен специальный дюбель. П.С. Кроме этого проблем, я лично, не вижу. Поставить откосы можно. Нужно ли переделывать окна, чтобы попасть в фасад, не известно. Кто-то требует переделки?
zar1 Опубликовано: 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано: 27 декабря, 2016 Пока никто не требует переделки. Пока не заметили. Сделаю ремонт. Увидят. Через год - через два. Через 10. Вот тогда и могут заставить. И как тогда менять окна?
newsolutions Опубликовано: 28 декабря, 2016 Опубликовано: 28 декабря, 2016 Пока никто не требует переделки. Пока не заметили. Сделаю ремонт. Увидят. Через год - через два. Через 10. Вот тогда и могут заставить. И как тогда менять окна? Может заставят, может нет. Фасад этот куда выходит-то?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас