Вован Опубликовано: 10 сентября, 2018 Опубликовано: 10 сентября, 2018 4 часа назад, viktor24 сказал: Не так давно "открывал-закрывал" кнопочной "ручкой" электромеханизированный алюминиевый портал. Высочайшее качество изготовления, филигранная работа механизма! Собрано - в России!!! Не думаю, что те, кто это делает участвует в процессе деградации. Сразу вспомнилась тема про окно со стеклоомывателем, тоже из России...
Леха Опубликовано: 10 сентября, 2018 Опубликовано: 10 сентября, 2018 В 23.08.2018 в 18:16, AFK79 сказал: Вот только вчера просил заказчик створку 1300 х 2050.. в итоге или штульп у нас или "за углом". Но утверждает, что видел такие створки в рабочем состоянии. Провокация? стопудовая: законы физики слово "видел" не отменяет. может предъявить доказательства ее работоспособности? сомнительно.
Alex IlI Опубликовано: 10 сентября, 2018 Опубликовано: 10 сентября, 2018 2 часа назад, Леха сказал: стопудовая: законы физики слово "видел" не отменяет. может предъявить доказательства ее работоспособности? сомнительно. А я с люминя делал. С одной только не повезло - порок оси, и именно на верхней петле. И весу то всего 65 кг. Поменяли ось и забыли.
Windower Опубликовано: 10 сентября, 2018 Опубликовано: 10 сентября, 2018 Ещё одна причина (тут её вскользь упоминали) - отсутствие ежегодной смазки фурнитуры. Замковая часть оседает вниз при каждом закрывании - цапфа трётся о несмазанную ответку. В нижней петле на пластике и дереве - пластмассовая втулка "уминается". Когда цапфы с гильзами, эффект намного слабее. Опять-таки, самодеятельный перевод в "зимний" режим способствует проседанию створок, особенно. больших. При наличии регулярного сервиса проблема будет не столь острой.
viktor24 Опубликовано: 10 сентября, 2018 Опубликовано: 10 сентября, 2018 8 часов назад, Вован сказал: Сразу вспомнилась тема про окно со стеклоомывателем, тоже из России... Владимир, у меня тут нарисовывается одна темка, применительно к вашему региону... Если выстрелит, думаю, будет о чём поговорить (зависит не от меня).
viktor24 Опубликовано: 10 сентября, 2018 Опубликовано: 10 сентября, 2018 5 часов назад, Windower сказал: Замковая часть оседает вниз при каждом закрывании - цапфа трётся о несмазанную ответку. В нижней петле на пластике и дереве - пластмассовая втулка "уминается". Сейчас у Roto NT стоимость "микролифта" стремится к нулю, а возможно, даже, "размазана" по остальным элементам обвязки. Спрашивается, если г-н Пригожин работает в исключительно маргинальной нише, каковы его мотивы огульно обвинять всех остальных моих коллег. Товарисчи МОДЕРАТОРЫ, где ваш маузер?
Windower Опубликовано: 10 сентября, 2018 Опубликовано: 10 сентября, 2018 (изменено) Осталось понять логику связи между пластмассовой втулкой в нижней петле, маргинальной нишей, стоимостью микролифта и маузером... И в чём я обвинил коллег (огульно)? В том, что не все деревянные окна сделаны в Красноярске? Товарисчи МОДЕРАТОРЫ, а какое наказание я бы понёс за подобный выпад в адрес любого участника форума? Только честно. И какое наказание положено за вопрос, заданный модераторам? Изменено 10 сентября, 2018 пользователем Windower
viktor24 Опубликовано: 11 сентября, 2018 Опубликовано: 11 сентября, 2018 Просаживание створки со стороны ручки предупреждается установкой "микролифта", который является частью фурнитуры. Со стороны петель, при наличие поворотно-откидного комплекта со средним запором на петлевой стороне, цапфа запора имеет обратное направление хода. Таким образом, при правильно подобранной и установленной фурнитуре, деформирующее воздействие на петлю оказывает только масса створки. Какое-то количество вазелина (технического), несомненно оказывает положительное воздействие на работу механизма, но только профилактическое. 1
Леха Опубликовано: 11 сентября, 2018 Опубликовано: 11 сентября, 2018 22 часа назад, Alex IlI сказал: А я с люминя делал. С одной только не повезло - порок оси, и именно на верхней петле. И весу то всего 65 кг. Поменяли ось и забыли. как правило такие створки берут в производство там, где покупают оконные прокладки из полиэтилена. Снимаешь штапик у такой черед 2-3 года - а опорная пластина разрезана стеклом пополам. Стеклопакет на фальце. Я видел окна , где лет 15 полутораметровой ширины створки - и там ничего не провисает. Все секреты - правильные материалы и нормальное армирование. 1
Те0ретик Опубликовано: 23 июня, 2019 Опубликовано: 23 июня, 2019 (изменено) В 25.08.2018 в 13:43, Захаров Сергей сказал: выходы на балкон 1100х2300 всеоткрывается и закрывается фурнитура Мако, микролифт.. Пакет однокамерный? Да, и нижняя петля была универсальная или фальцевая? Изменено 23 июня, 2019 пользователем Те0ретик
Захаров Сергей Опубликовано: 24 июня, 2019 Опубликовано: 24 июня, 2019 7 часов назад, Те0ретик сказал: Пакет однокамерный? Да, и нижняя петля была универсальная или фальцевая? Нееет пакет 2 камерный , петля в наплав.. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас