Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
4 часа назад, viktor24 сказал:

Не так давно "открывал-закрывал" кнопочной "ручкой" электромеханизированный алюминиевый портал. Высочайшее качество изготовления, филигранная работа механизма! Собрано - в России!!! Не думаю, что те, кто это делает участвует в процессе деградации.

Сразу вспомнилась тема про окно со стеклоомывателем, тоже из России... :D

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 85
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
В 23.08.2018 в 18:16, AFK79 сказал:

Вот только вчера просил заказчик створку 1300 х 2050.. в итоге или штульп у нас или "за углом". Но утверждает, что видел такие створки в рабочем состоянии. Провокация?

стопудовая: законы физики слово "видел" не отменяет. может предъявить доказательства ее работоспособности? сомнительно.

Опубликовано:
2 часа назад, Леха сказал:

стопудовая: законы физики слово "видел" не отменяет. может предъявить доказательства ее работоспособности? сомнительно.

А я с люминя делал. С одной только не повезло - порок оси, и именно на верхней петле. И весу то всего 65 кг. Поменяли ось и забыли.

Опубликовано:

Ещё одна причина (тут её вскользь упоминали) - отсутствие ежегодной смазки фурнитуры.

Замковая часть оседает вниз при каждом закрывании - цапфа трётся о несмазанную ответку. В нижней петле на пластике и дереве - пластмассовая втулка "уминается".

Когда цапфы с гильзами, эффект намного слабее.

Опять-таки, самодеятельный перевод в "зимний" режим способствует проседанию створок, особенно. больших.

При наличии регулярного сервиса проблема будет не столь острой.

Опубликовано:
8 часов назад, Вован сказал:

Сразу вспомнилась тема про окно со стеклоомывателем, тоже из России... :D

Владимир, у меня тут нарисовывается одна темка, применительно к вашему региону... Если выстрелит, думаю, будет о чём поговорить (зависит не от меня).;)

Опубликовано:
5 часов назад, Windower сказал:

Замковая часть оседает вниз при каждом закрывании - цапфа трётся о несмазанную ответку. В нижней петле на пластике и дереве - пластмассовая втулка "уминается".

Сейчас у Roto NT стоимость "микролифта" стремится к нулю, а возможно, даже, "размазана" по остальным элементам обвязки. Спрашивается, если г-н Пригожин  работает в исключительно маргинальной нише, каковы его мотивы огульно обвинять всех остальных моих коллег. Товарисчи МОДЕРАТОРЫ, где ваш маузер?

Опубликовано: (изменено)

Осталось понять логику связи между пластмассовой втулкой в нижней петле, маргинальной нишей, стоимостью микролифта и маузером...:huh:

И в чём я обвинил коллег (огульно)? :blush: В том, что не все деревянные окна сделаны в Красноярске?

Товарисчи МОДЕРАТОРЫ, а какое наказание я бы понёс за подобный выпад в адрес любого участника форума? Только честно.

И какое наказание положено за вопрос, заданный модераторам?

Изменено пользователем Windower
Опубликовано:

Просаживание створки со стороны ручки предупреждается установкой "микролифта", который является частью фурнитуры. Со стороны петель, при наличие поворотно-откидного комплекта со средним запором на петлевой стороне, цапфа запора  имеет обратное направление хода. Таким образом, при правильно подобранной и установленной фурнитуре, деформирующее воздействие на петлю оказывает только масса створки.

Какое-то количество вазелина (технического), несомненно оказывает положительное воздействие на работу механизма, но только профилактическое.

• Upvote 1
Опубликовано:
22 часа назад, Alex IlI сказал:

А я с люминя делал. С одной только не повезло - порок оси, и именно на верхней петле. И весу то всего 65 кг. Поменяли ось и забыли.

как правило такие створки берут в производство там, где покупают оконные прокладки из полиэтилена. 

Снимаешь штапик у такой черед 2-3 года - а опорная пластина разрезана стеклом пополам. Стеклопакет на фальце.

Я видел окна , где лет 15 полутораметровой ширины створки - и там ничего не провисает. Все секреты - правильные материалы и нормальное армирование.

• Upvote 1
  • 9 months later...
Опубликовано: (изменено)
В 25.08.2018 в 13:43, Захаров Сергей сказал:

выходы на балкон  1100х2300

всеоткрывается и закрывается фурнитура Мако, микролифт..

Пакет однокамерный?

Да, и нижняя петля была универсальная или фальцевая?

Изменено пользователем Те0ретик

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.