Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Задача - заменить окна в новостройке.

Есть 3 окна двухстворчатых, балконный блок из двери и окна, и сама лоджия.

Задача - выбрать оптимальное соотношение цены и качества... Во всех предложениях состав заказа почти одинаковый.

Предлагают:

1) Рехау SIB 70. Цена - около 110 000

2) Рехау Блиц 60 серия – 103 000

3) КБЕ Гутверк 70 серия (4 камеры) – 99 800

4) Рехау Делайт - около 117 000

5) ВЕКА Софтлайн 70 – 140 000!

Если этот же вариант, но балконный блок в 60" - то 132 000.

Если окна в Софтлайне, а балконный блок и лоджия в 60" - то 130 000

6) Калева Деко – 143 000

Если этот же вариант, но лоджия и балконный блок в Вите, то 126 000

7) Калева Вита - окна в 3 стекла, а балкон и балконный блок в 2 стекла – 116 000.

Пожалуйста, подскажите - что из профилей посоветуете??

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 55
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

А кто их будет делать и монтировать, Вас не интересует?

Делать и монтировать будут - Фирмы солидные, все - официальные представители.

Со всеми тремя компаниями был опыт общения, точнее пользовались их услугами.

Но меня больше интересует все-таки - какой профиль выбрать, ибо обсуждать, повезёт с бригадой или нет – бесполезно. :(

Опубликовано:

Хорошая выборка по профилям, как говорится от ... и почти до … немного не равноценны профили, окна будут еще более неравноценны, в зависимости от производителя, менеджера, замерщика, монтажников и службы качества.

Из перечисленного, если нет никаких других вводных, выбрал бы окна из профиля Калева.

• Upvote 1
Опубликовано:

По моему это просто цифры, производители то ведь разные, и качество и комплектующие разные, как уже много раз говорили - можно из говна сделать что то стоящее, а из конфетки обратное. В соседней активной теме обсуждают Рехао блитц по очень заманчивым цифрам...

• Upvote 1
Опубликовано: (изменено)

"По моему это просто цифры, производители то ведь разные, и качество и комплектующие разные..."

...ещё про "прямые" руки и "светлую" голову сборщиков добавлю :thumbsup:

Изменено пользователем Сан Сеич
Опубликовано:

Так подскажите - понимаю, что в соседних ветках много чего обсуждалось - что из профилей предпочтительнее?

Опубликовано:

Мне лично ближе Rehau. Скорее выбрал бы SIB.

С 2-х кам. пакетом, с I-стеклом ...

А ежели еще и с белой резиной - БОМБА! ... (ИМХО)

Хотя, конечно, хотелось бы понимать, где территориально ТС? В Москве или в Салехарде?

• Upvote 2
Опубликовано:

С тремя уже работали - зачем эти эксперименты: кто поставил лучше в прошлые разы - с теми и работайте. Выбирайте компанию, а не профиль! Ибо по большому счету - выбирать профиль при выборе окна - это как выбирать производителя крепежа, который будет использоваться при монтаже Вашего окна (сугубо ИМХО).

• Upvote 1
Опубликовано:

С тремя уже работали - зачем эти эксперименты: кто поставил лучше в прошлые разы - с теми и работайте. Выбирайте компанию, а не профиль! Ибо по большому счету - выбирать профиль при выборе окна - это как выбирать производителя крепежа, который будет использоваться при монтаже Вашего окна (сугубо ИМХО).

Все три компании, куда обратился за подсчетом стоимости, солидные фирмы, с офисами, кучей примеров профилей. Все числятся официальными дилерами - на сайтах производителей профилей они отмечены во вкладке "где купить".

С 2-х кам. пакетом, с I-стеклом ...

А ежели еще и с белой резиной - БОМБА! ... (ИМХО)

Хотя, конечно, хотелось бы понимать, где территориально ТС? В Москве или в Салехарде?

Подмосковье... Спасибо за ответ!

Опубликовано: (изменено)

Любители ВЕКА сейчас накинутся)) Для них Рехау как красна тряпка.. Судя по форумхаусу.

Изменено пользователем жека095
  • Upvote 1
Опубликовано:

Любители ВЕКА сейчас накинутся)) Для них Рехау как красна тряпка.. Судя по форумхаусу.

Так чего хорошего то в Рехау.

Много маркетинговый лапши, разве что.

Опубликовано:

Так чего хорошего то в Рехау.

Много маркетинговый лапши, разве что.

У кого её нет? :) У Веки? Да сколько угодно. Из всего выше перечисленного вычеркнул бы КБЕ Гутверк

• Upvote 1
Опубликовано:

Работал раньше на Рехау, ща на Веке - логистика дешевле. Нисколько не хуже профиль, по-моему, имхо - даже лучше, не устраивает только одно - Века не работает с Рото.

Опубликовано:

Не-а, здесь спора между тупоконечниками и остроконечниками не будет.

Ответы на вопрос выбора профиля в данном случае - это личные предпочтения, не более.

• Upvote 1
Опубликовано:

Работал раньше на Рехау, ща на Веке - логистика дешевле. Нисколько не хуже профиль, по-моему, имхо - даже лучше, не устраивает только одно - Века не работает с Рото.

Это правда? Века еще и указывает какую фурнитуру устанавливать?

К нам в город еще года четыре назад (не знаю откуда) возили Веку с Рото - ух и рекламы было...

Опубликовано:

Могу выложить фото - у меня дома стоит 60я Века с Рото :)

Лет 5 уже, ни разу не смазывал...

А вообще с Векой проблем и нареканий нет... но в мороз у окон прохладно, хотя откосы стоят утеплённые... наверное дело в 60ке..

Опубликовано:

Вы просто не встречали такое сочетание. Вполне себе они совместимы.

По поводу личных предпочтений - так они именно личные (в моем случае). Просто я когда-то перерабатывал Rehau. Он может кому-то и ничего особенного, но я-то видел его и в производстве, и как варится он знаю, и углы испытывал. Видел окна из него после попытки взлома - то, что было помято после прогрева строительным феном вернулось в первоначальный вид. И в домах моих родных и на моей даче стоит именно Rehau - мне нравится он и так: и цвет, и запах, и поверхность ...

А их белая силиконовая резина - на мой взгляд весьма достойный продукт. И красиво, и практично.

И все это - мое личное, частное мнение.

Никому не навязываю, спорить ни с кем не стану. Но и не откажусь.

Всем успеха.

• Upvote 3
Опубликовано:

Да понятно, что совместимы. Просто тут уже договорные отношения наверху правят у производителей профиля и фурнитуры. Такое сочетание гуглил, нашел где-то во Владивостоке что ли, короче в другом мире.

По поводу Рехау - хороший профиль, продавал окна только из этого профиля 2 года, и устанавливал сам, но меня смущает то, что к классу A по RAL у Рехау (а этот профиль является одним из лидеров рынка) относятся профиля начиная с Бриллианта, и все эти профиля немчурские, соответственно очень дорогие. Поэтому из-за сегодняшней валюты, Бриллиант чуть ли не в цену Софтлайна 82 получается, а Генео - так это вообще космос.

Еще, может конечно что-то поменялось, но, когда работал, все доборники и угловые соединители тоже космических цен.

Сам ПВХ у Рехау хорош по цвету и дизайну, только что Б класс у 90% всего продаваемого. Скажете, что разницы особо нет А или Б, так, а зачем тогда эти классы ввели? Да, и что, 0,3 мм ПВХ в толщине наружной стенки так разорят такого именитого производителя на производстве? Просто, раз уж так пиаримся с помощью рекламы - можно и соответствовать...

Армировка не замкнутая - для меня минус. Бытует мнение - что профиль становится "гораздо" холоднее из-за дополнительного металла, но с моей точки зрения это отмазки тех, кто жмет денег на металл, думаю потери тепла в профиле там минимальные. Жесткость выше, если рамы соединять - так замкнутое армирование вне конкуренции.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.