Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

П.П.С. Завод, кстати, тоже может сдуться внезапно. Подумает директор, что "пора валить". Такие заводы были, причем крупные, которые ушли, кинув много людей.

:megalol::thumbsup:

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Запуск осуществляется даже по скану чека или платежки, нет никаких тормозов. Все происходит мгновенно. Мне вообще сложно в 21 веке интернет и банковских технологий понять трудности по переводу оплаты, кроме нежелания.

Для того, чтобы запускать сразу и без оплаты, на заводе у многих дилеров лежат депозиты. У мелких - это 10 000 руб., у средних до 30 000 руб. И запускайте себе на здоровье.

Депозиты это хорошо, конечно. Но это замораживание живых денег.

Насчет скана платежки, платежка все равно должна быть с отметкой банка о списании денег. Что толку "голую платежку" скидывать-то.

А отметку банк делает не мгновенно. К тому же не все принимают платежки, многие запускают только по фактическому поступлению денег на счет.

К тому же многие просят распечатать эскиз изделия, написать на нем что согласен со всем, сделать скан, отправить.

Вот и получается много лишних движений.

Распечатать эскиз. Сделай скан. Распечатай платежку (дождись пока банк её исполнит, а для этого нужно регулярно следить в каком она состоянии), сделай её скан.

При большом количестве изделий все эти лишние движения очень напрягают.

Удобнее – на запускал изделий, потом скинул разом платеж на ..... тысяч. Без конкретной привязки к заказам.

П.С. Кстати, в Петербурге на заправках сначала заправляются (на большинстве), а потом платят.

В Москве на меня посмотрели как на идиота, когда я спросил, что сначала заправка или деньги.

Ответили "Ну, конечно же, деньги". :)

Опубликовано:

Депозиты это хорошо, конечно. Но это замораживание живых денег.

Насчет скана платежки, платежка все равно должна быть с отметкой банка о списании денег. Что толку "голую платежку" скидывать-то.

А отметку банк делает не мгновенно. К тому же не все принимают платежки, многие запускают только по фактическому поступлению денег на счет.

К тому же многие просят распечатать эскиз изделия, написать на нем что согласен со всем, сделать скан, отправить.

Вот и получается много лишних движений.

Распечатать эскиз. Сделай скан. Распечатай платежку (дождись пока банк её исполнит, а для этого нужно регулярно следить в каком она состоянии), сделай её скан.

При большом количестве изделий все эти лишние движения очень напрягают.

Удобнее – на запускал изделий, потом скинул разом платеж на ..... тысяч. Без конкретной привязки к заказам.

П.С. Кстати, в Петербурге на заправках сначала заправляются (на большинстве), а потом платят.

В Москве на меня посмотрели как на идиота, когда я спросил, что сначала заправка или деньги.

Ответили "Ну, конечно же, деньги". :)

Так оплата вечером за все заказы дня - это и есть оплата. Так работать можно и нужно. Я часто утром назапускаю, а вечером люди оплачивают. Это годится.

Но. Только для людей из белого списка. Только для людей, которые слово дают- как купцы в старину. Например, Жеке я вообще могу запустить без денег, когда у меня есть возможность своими деньгами перекрыть заводу. И не париться.

Но есть такие мужчины п......лы. Говорит: «Дмитрий, запускай, я через час оплачу». Я запускаю. Через три часа оплаты нет, звоню: «Дмитрий, у меня карту зажевало, сейчас отжует через час». Проходит два часа, звоню: «Дмитрий, у меня Сбербанк онлайн завис и в районе нет ни одного банкомата. Скоро оплачу». Вечереет, в 17-59 я должен закрыть счет заводу. Звоню товарисчу, трубку не берет. Я останавливаю заказ со спокойной совестью. И человек пропадает на месяц. Потом объявляется: «Дмитрий? Ну что там с моим заказом? Почему не привезли?»

Вот когда человек говорит правду: «Я завтра смогу оплатить утром». И так всегда происходит- это одно.

А когда враньё на вранье- нет доверия. С такими "Друзьями" работать без оплаты, это 100% ходить с голой попой.

Если Ваш завод отпускает Вам с небольшой отсрочкой- значит Вы сами повели себя правильно. Лишнего не врете, слово держите. Вот Вам и доверяют.

Кстати, на каждом крупном заводе есть куча бесхозных неоплаченных заказов и огромный черный список. Потом эти изделия манагеры пытаются через Авито скинуть по себестоимости.

Мне оно надо? Нервничать?

• Upvote 1
Опубликовано:

Неплохо бы договора заключать, хотя, малое утешение... :thumbsup:

Самый лучший договор- это деньги.

Опубликовано:
запускай, я через час оплачу

Во... Знакомые слова))) Я на такое уже не ведусь. Одно время у нас был склад сеток "от друзей". Т.е. тех, кто "вы сделайте, а я приеду забирать и оплачу")) Теперь только утром деньги - вечером стулья. Причем, важно взять хоть что-то. Пусть 10%, 5%.. но человек уже не соскочит.

И так работаем уже годами. Вежливость - главное оружие)

И вот буквально на днях я дал слабину и чуть было не был наказан. У старого знакомого померили несколько окон. Заказать он готов, но..."денег сейчас нет, будут через неделю, ты делай, а я по факту оплачу, мне должны премию там какую-то дать" и т.д., и т.п. Ни договора, ничего. Только слова. Ну я и запустил. Проходит 3 дня, заказ во всю в работе, я его, естессно, оплатил. Звонит этот кекс и заявляет, что с деньгами проблема, давай мол отменим/перенесем на неопределенный срок. Короче, приехали... Там примерно 50 килорублей. Слава оконным богам, что мне удалось убедить данного товарища не подводить меня так))) Деньги нашел, отдал. Но нервяка прибавил. И я еще раз ударил себя по затылку и зарекся заниматься меценатством.

Опубликовано:

На момент моего ухода с завода, нам должны были около 7 миллионов рублей по отпущенной продукции и выполненным работам(окна, жестянка, кровля, цех чермета). В основном, это были "друзья директора".

И астраханский театр оперы и балета, который только один должен был три миллиона рублей за новую кровлю. Контракт дало государство. Оно же и кинуло.

Мы должны были за кредиты, аренду, зарплату где-то около 5,5 миллионов.

Шеф брал объекты, от которых отказывались все. И они висели без оплат. Так на Волгоградке целый многоэтажный дом остеклили лоджии в подарок.

Я с тех пор на Аиду в оперу не хожу и балет ненавижу.

Опубликовано:

Прикольно вы тут пишете, ну и я заоффтоплю - я дилер маленький-маленький в провинции, в которой считай все дилеры. Население 50 тыс. человек, но это не Подмосковье, а аппендикс 90 км от трассы М-10 в сторону, прям между Питером и Москвой, ну Питер чуть ближе. Работы крайне мало, конкуренция зверская. Давно задаюсь таким вопросом - стоит ли лезть в закупки? По своему району, соответственно. Слышал пару раз от взрослых дядь, что нех там делать, там не заработать (тематика - строительство, посерьезнее, чем окошки ставить), но я вот езжу на Приоре, а они на Jeep GC, ну постарше, работали побольше, понимаю. Так вот, а все-таки стоит ли? И какие там вообще расходы, че делать то надо? (Можно в личку в двух словах) Конкурентов тут у меня все равно нет на форуме.

Опубликовано:

Прикольно вы тут пишете, ну и я заоффтоплю - я дилер маленький-маленький в провинции, в которой считай все дилеры. Население 50 тыс. человек, но это не Подмосковье, а аппендикс 90 км от трассы М-10 в сторону, прям между Питером и Москвой, ну Питер чуть ближе. Работы крайне мало, конкуренция зверская. Давно задаюсь таким вопросом - стоит ли лезть в закупки? По своему району, соответственно. Слышал пару раз от взрослых дядь, что нех там делать, там не заработать (тематика - строительство, посерьезнее, чем окошки ставить), но я вот езжу на Приоре, а они на Jeep GC, ну постарше, работали побольше, понимаю. Так вот, а все-таки стоит ли? И какие там вообще расходы, че делать то надо? (Можно в личку в двух словах) Конкурентов тут у меня все равно нет на форуме.

Если готовы вступить в СРО и раскошелиться, плюс положить на депозит электронной площадки круглую сумму и платить спецу по торгам, вкладывать немалый свой капитал в ожидании закрытия долга, нанимать опытных адвокатов для закрытия объектов, то можно. Но я лично, туда ни ногой.

• Upvote 1
Опубликовано:

У меня была, да и есть система, с заводом такая: в производстве практически не бывает такого, что нет моих заказов. Производственная доставка сама забирает деньги при доставке у клиентов, сумму естественно я им пишу сам. Причём сумма забора может быть как меньше стоимости изготовления, так и больше. Запускают мне без оплаты, но, если вдруг, такое случится, то к моменту выезда последнего заказа всё должно быть оплачено 100%. Если же заказы есть, то никто не беспокоится.

По второму производству: вначале, оплата была 100%, потом разрешили оплачивать крупные заказы частями, до вывоза. Последний раз даже запустили без оплаты, правда, на тот момент в производстве было несколько оплаченных заказов.

На самом деле люди разные и, если нормально себя зарекомендовать, то и без оплаты будут запускать. Но всему должна быть мера. Никто не будет запускать единственный заказ без предоплаты - это надо понимать и принять.

Если готовы вступить в СРО и раскошелится, плюс положить на депозит электронной площадки круглую сумму и платить спецу по торгам, вкладывать немалый свой капитал в ожидании закрытия долга, нанимать опытных адвокатов для закрытия объектов, то можно. Но я лично, туда ни ногой.

Мне как-то признались, что на торговых площадках 90-95% заказов заранее уже распределены среди тех, кто будет работать. Поэтому, лезть туда можно лишь для того, чтобы потерять деньги. Сам пытался - потерял)

Опубликовано:

Тоже попытался, потерял немного.

Все заказы, которые были через тендер, мне не подходили, а которые подходили - 100%заточены под кого-то.

Типа, цвет по желанию заказчика или вес не более 90 кг, а окно под 150 кг. Рисковать не стал, оплата тоже неизвестно когда.

Опубликовано:

Ну, не знаю.. Мои два магазина по продаже мяса приносят больше прибыли, чем окна в Химках))) Хотя и там есть управляющий, видимо, он особо не обманывает.

• Upvote 1
Опубликовано:

Мне оно надо? Нервничать?

Так никому не надо.

Однако такие схемы широко распространены.

Я вижу в этом проблему перенасыщенности рынка предложениями и борьбой за спрос.

Опубликовано:

Ну, не знаю, мясом так все магазины завалены, причём любым. На нем как и на окнах сейчас, приличных денег не заработаешь.

Насчет мяса.

Хорошее мясо найти сложно.

Что понимаю под хорошим?

Разрубленное по сортам. Как надо.

Хочу кусок тонкого края купить, сделать стейки. А в магазине лежит под видом тонкого края какой-то не понятный отруб, похожий на мочалку.

А должен быть одной круглой мышцей, что бы сделать нормальный стейк. Из "мочалки", в которой тонкого края чуть-чуть, а остальное не понятно что вырубленное вместе с ним из туши, стейк не сделать.

То же с лопаткой. Хочу делать шашлыки. Обычно делаем из лопатки. Найти нормальный кусок лопатки проблематично.

Обычно лопатки может половина, остальное - прилежащие ткани не понятного состава. Еще и вырублено как попало.

То же с бараниной и т.п.

Так что магазин сортового мяса, думаю, актуален.

Не зря в былые годы договаривались с мясниками, которые разделывали полу туши, что вырубил нужный кусок и нормально вырубили.

А не так, как будто гранатой корову разорвало.

• Upvote 1
Опубликовано:

Если готовы вступить в СРО и раскошелиться, плюс положить на депозит электронной площадки круглую сумму и платить спецу по торгам, вкладывать немалый свой капитал в ожидании закрытия долга, нанимать опытных адвокатов для закрытия объектов, то можно. Но я лично, туда ни ногой.

СРО не обязательно нужно. Смотря какие работы. ПВХ окна тыкать СРО не нужно.

Спец по торгам? Что он делает?

А так, всё правильно, если без отката/распила, то сложно работать, нужны опытные прорабы (не адвокаты, пока что), чтобы поставили правильно работу, подписали кс-ки и т.п.

Ну и работа обычно без аванса, большие сроки оплаты, всё так.

Опубликовано:

Насчет мяса.

Хорошее мясо найти сложно.

Что понимаю под хорошим?

Разрубленное по сортам. Как надо.

Хочу кусок тонкого края купить, сделать стейки. А в магазине лежит под видом тонкого края какой-то не понятный отруб, похожий на мочалку.

А должен быть одной круглой мышцей, что бы сделать нормальный стейк. Из "мочалки", в которой тонкого края чуть-чуть, а остальное не понятно что вырубленное вместе с ним из туши, стейк не сделать.

То же с лопаткой. Хочу делать шашлыки. Обычно делаем из лопатки. Найти нормальный кусок лопатки проблематично.

Обычно лопатки может половина, остальное - прилежащие ткани не понятного состава. Еще и вырублено как попало.

То же с бараниной и т.п.

Так что магазин сортового мяса, думаю, актуален.

Не зря в былые годы договаривались с мясниками, которые разделывали полу туши, что вырубил нужный кусок и нормально вырубили.

А не так, как будто гранатой корову разорвало.

Не надо ля-ля. Чего сложного? Добро пожаловать на рынок. В Столице например, на Дорогомиловский. Там в торговом зале человек сорок с мясом стоят, прямо с туши Вам любой кусок вырежут. Видать, в северной столице с мясом борода полная. :megalol:

СРО не обязательно нужно. Смотря какие работы. ПВХ окна тыкать СРО не нужно.

Нужно, не нужно. Без СРО с Вами вообще вряд ли кто связываться будет. :thumbsup:

Опубликовано:
Не надо ля-ля. Чего сложного? Добро пожаловать на рынок. В Столице например, на Дорогомиловский. Там в торговом зале человек сорок с мясом стоят, прямо с туши Вам любой кусок вырежут. Видать в северной столице с мясом борода полная. :megalol: Нужно, не нужно. Без СРО с Вами вообще вряд ли кто связываться будет. :thumbsup:

Может и так, на рынке возле дома мяса, которое мне надо, тоже нет. К тому же не совсем понятно, что вообще с качеством мяса на рынке.

Более менее нормальные куски есть в вакууме у "Мираторга".

Насчет СРО, откуда такая информация?

Если работы не попадают под СРО, чего его должны требовать-то?

Тем более, если говорим про гос заказ. Там типа "по закону" всё.

Опубликовано:

Нужно, не нужно. Без СРО с Вами вообще вряд ли кто связываться будет. :thumbsup:

Большинство объектов с окнами не подпадает под СРО.

Допуск со СРО на работы по замене окон, будет зависеть от того, осуществляются ли работы по замене окон (установке пластиковых окон) в рамках капитального ремонта, реконструкции или возведения объекта капитального строительства, или же замена окон (оконных блоков) происходит в рамках процесса эксплуатации объекта. В последнем случае для осуществления работ по замене окон на пластиковые, допуски СРО не требуются.

Опубликовано:

Может и так, на рынке возле дома мяса, которое мне надо, тоже нет. К тому же не совсем понятно, что вообще с качеством мяса на рынке.

Более менее нормальные куски есть в вакууме у "Мираторга".

Насчет СРО, откуда такая информация?

Если работы не попадают под СРО, чего его должны требовать-то?

Тем более, если говорим про гос заказ. Там типа "по закону" всё.

"Мираторг" у нас тоже рулит. Мяско и в вакууме, и просто охлажденное. Например, в Перекрестке.

По СРО, пока своего не было, прикрывались чужим.

Опубликовано:
Контракт дало государство. Оно же и кинуло.

Мне, когда звонят эти госснабженцы, которые уверены, что коммерсы с ними разговаривают по телефону стоя, я им говорю, что в азартные игры не играю))).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.