Jump to content
forum-okna.ru

Помогите выбрать.


Fredy
 Share

Recommended Posts

А, я и не путаю. Определенного выбора профиля не было. Просто, априори, почему-то, стали рассматривать пластик, да еще дешевый.

Извиняйте. Действительно, ТС собирался и из алюминия тоже сам делать. Запамятовал. Чего-то люминь тёплый дешевый для Крыма. Разве что Краусс прям с завода из Крымска? Тогда, конечно, можно и оконный делать, если за фурнитурой далеко метаться не потребуется.

На ПВХ сошлись, потому что все ПВХ-ки, и по Фрейду чтобы не потело (тепло и сухо).

Хотя, если не будет адекватного отопления и вентиляции, потеть будет что угодно.

Потом г-н Windower предложит свои услуги в ремонте, в до судебных или судебных тяжбах. Я ошибаюсь?

:)

Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА


Потом г-н Windower предложит свои услуги в ремонте, в до судебных или судебных тяжбах. Я ошибаюсь?

В Симферополь, Мурманск, Красноярск, Калининград и т.п. я из Москвы не поеду. В крайнем случае - Ярославль или Рязань :D
Link to comment
Share on other sites

Товарищи, подскажите еще. Если делать дверь из оконного профиля и сделать ее поворотно-откидную, то двухстороннюю ручку с замком поставить не получится?

 

Какой толщины заказать метал в профиль предлагают 14 мм ?

И есть ли смысл проармировать профиль двери по периметру ? Чтобы не провисла и т д.

Edited by Fredy
Link to comment
Share on other sites

Получится. Ручка будет с двух сторон, а цилиндр под ключ несколько ниже. При закрытии на ключ ручка будет блокироваться. Такой запор есть у Рото. Артикул зависит от размера двери.

post-92726-0-48594800-1460120346_thumb.gif

Link to comment
Share on other sites

С DM=15 мм?

Запор осн. пов.-отк. M 2001-2400 (25PZ) 4E

Запор осн. пов.-отк. M 1600-2000 (25PZ) 2E

 

 

Какой толщины заказать метал в профиль предлагают 14 мм ?

И есть ли смысл проармировать профиль двери по периметру ? Чтобы не провисла и т д.

 

Скорее 1.4 мм. Не понял вопроса про армирование. По умолчанию должно быть все заармированно.

Link to comment
Share on other sites

Товарищи, подскажите еще. Если делать дверь из оконного профиля и сделать ее поворотно-откидную, то двухстороннюю ручку с замком поставить не получится?

Какой толщины заказать метал в профиль предлагают 1.4 мм ?

И есть ли смысл проармировать профиль двери по периметру ? Чтобы не провисла и т д.

Если заказывать дверь из оконного профиля, усилители углов можно применять в Рехау Сиб 70 или Блитс 60 (что лучше взять)? Скорее всего усилители углов не применяются, так как в профиле проходит поджимная система?

И вообще, подскажите, на что обратить внимание при заказе?

Забудьте вы про дверь из оконного профиля.

Эта дверь будет балконная, а не входная.

Между ними есть отличия. У них даже разные ГОСТы.

 

Заказываете дверь полноценную и не сомневайтесь.

Вы сомневаетесь и форумчане, потакая вам, отвечают на ненужные вам вопросы.

 

Пункты следующие:

1. Дверная створка (их два типа - один меньше, другой больше) подойдут оба варианта.

2. Замкнутое армирование 2.0 мм.

3. Только дверная фурнитура

3.1 многозапорный замок

3.2 дверные петли

3.3 ручка с двух сторон

3.4 цилиндр

4. Свариваемый усилитель углов (и к слову его нельзя установить на оконную створку).

5. Опционально. Низкий порог в полной комплектации.

6. По возможности в контракте должно быть указанно дверь наружная согласно ГОСТ 30970- 2014.

Этот пункт сам включает в себя все пункты, что выше.

Стоимость такого изделия будет в несколько раз дороже балконной двери. :excl:

Но при этом дверь будет удобной и приспособленной на проходимость в вашем жилье.

Что касается 60 или 70 мм, можете взять и 60 мм (так как южный регион).

Тут больше зависит от отопления, утепления и др.

А разницы между 60 и 70 мм вы не почувствуете, так как больше зависит от стеклопакета, и при одинаковом пакете разница незначительна.

 

Так же стоит подумать о безопасности, если есть такой риск, может защитные рольставни на время отсутствия. :)

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Вот спасибо за развернутый ответ.

 

Высота проема 190 см. Есть необходимость установить алюминиевый порожек снизу и сверху (чтобы не биться головой).

 

Есть мнения?

Link to comment
Share on other sites

Сверху? Хмм... Не получится, жёсткость конструкции теряется и будет заливать.

А вот снизу можно.

1. Порог должен быть комбинированным (алюминий и пластик). Бывает из алюминия полностью, но они могут промерзать.

2. Под порогом должно быть пространство, для пропенки и клиньев (еще может и подставочника).

Следовательно, должно быть углубление в нижней части проёма.

3. Еще порог должен быть укомплектован уплотнителем (к примеру, щеточным) и др. В общем полная комплектация.

В этом случае у порога тоже будет два контура уплотнения как и во всей двери.

Снится риск заливания во время ливня.

4. Также по правилам должны быть крепления через порог.

Крепление скрытое и находится под планкой, либо вообще на.

Все это сужает выбор фирм и увеличивает стоимость.

А значит либо так, либо оставить саму раму.

Можно еще на обычную раму надеть спец. защитный уголочек, чтобы не стаптывать выступ рамы, он не дорогой.

 

А вот решение для увеличения проёма - только перфоратор. :)

Link to comment
Share on other sites

По периметру проема 20 сантиметров советский железный швеллер. Конструкция будет устанавливаться в него.

Жесткость можно добиться, прикрутив к нему на мертво профиль.

Попадание воды не будет. Есть большой козырек + возвышенность.

Швеллер тоже может промерзать. Но его внутреннюю часть можно утеплить, чтобы она не была открыта.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 10 months later...

Товарищи хочу понять как реализуется вот эта схема замка в оконном профиле. Правильно ли я понимаю обычная оконная фурнитура только добавляется:

1. Ручка с снаружи

2. Личина замка отдельно с низу

 

Или личина добавляется уже в в механизм к ручки. Скиньте пожалуйста ссылку на продажу в интернет магазине, что бы я смог увидеть на картинке. А то ни как не пойму как мне это реализовать.

Ооо. Окна мои. Всё по отдельности - балконный нажимной гарнитур раздельный и личина. ТБМ маркет наберите.

Link to comment
Share on other sites

Товарищи, хочу понять, как реализуется вот эта схема замка в оконном профиле. Правильно ли я понимаю, обычная оконная фурнитура только добавляется:

1. Ручка снаружи.

2. Личина замка отдельно снизу.

 

Или личина добавляется уже в механизм к ручке. Скиньте, пожалуйста, ссылку на продажу в интернет-магазине, что бы я смог увидеть на картинке. А то никак не пойму, как мне это реализовать.

post-0-0-11006400-1487573997_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Товарищи, хочу понять, как реализуется вот эта схема замка в оконном профиле. Правильно ли я понимаю, обычная оконная фурнитура только добавляется:

1. Ручка снаружи.

2. Личина замка отдельно снизу.

 

Или личина добавляется уже в механизм к ручке. Скиньте, пожалуйста, ссылку на продажу в интернет-магазине, что бы я смог увидеть на картинке. А то никак не пойму, как мне это реализовать.

 

Спасибо за ответ. Не могу найти, ткните, пожалуйста, в экран мне ))).

На уже изготовленную дверь крайне сложно установить личину и двухстороннюю ручку. Армирование должно под личину и ручку сразу пробиваться, потом так насверлится, что армирование ослабится и не будет створка правильных геометрических размеров.

Link to comment
Share on other sites

Да, я понял. Дверь собираюсь заказать уже в этом исполнении.

Это, так я понял, ручка для раздельного балконного гарнитура?

А для чего бывают асимметричные ручки?

 

Узкая розетка ручки, это чтобы не терлась розетка об раму.

Link to comment
Share on other sites

Да, я понял. Дверь собираюсь заказать уже в этом исполнении.

Это, так я понял, ручка для раздельного балконного гарнитура?

А для чего бывают асимметричные ручки?

Со стороны улицы на раме остаётся мало места под стандартную ручку, потому смещают и заужают ручку "с улицы". На дверных блоках рама шире, ручкам хватает места.

Link to comment
Share on other sites

Да лучше поставить основной запор с 25 м дорнмассом, и проблем никаких с ручками.

С оконной створкой придется, скорее всего, фрезеровать армирование под замок и смещать стеклопакет в сторону на сантиметр.

 

Если использовать ту створку, которая положена, то проблем нет, но цена дороже.

Link to comment
Share on other sites

Хочу искренне поблагодарить всех, кто принимал участие в этой ветке форума и помогал мне с заказом. Жду доставки изделия. После установки отпишу.

Link to comment
Share on other sites

Хочу искренне поблагодарить всех, кто принимал участие в этой ветке форума и помогал мне с заказом. Жду доставки изделия. После установки отпишу.

 

Вторая часть марлезонского балета!! :)

 

А вы все знаете про монтаж?!! ;)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.