Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А, я и не путаю. Определенного выбора профиля не было. Просто, априори, почему-то, стали рассматривать пластик, да еще дешевый.

Извиняйте. Действительно, ТС собирался и из алюминия тоже сам делать. Запамятовал. Чего-то люминь тёплый дешевый для Крыма. Разве что Краусс прям с завода из Крымска? Тогда, конечно, можно и оконный делать, если за фурнитурой далеко метаться не потребуется.

На ПВХ сошлись, потому что все ПВХ-ки, и по Фрейду чтобы не потело (тепло и сухо).

Хотя, если не будет адекватного отопления и вентиляции, потеть будет что угодно.

Потом г-н Windower предложит свои услуги в ремонте, в до судебных или судебных тяжбах. Я ошибаюсь?

:)

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Потом г-н Windower предложит свои услуги в ремонте, в до судебных или судебных тяжбах. Я ошибаюсь?

В Симферополь, Мурманск, Красноярск, Калининград и т.п. я из Москвы не поеду. В крайнем случае - Ярославль или Рязань :D
Опубликовано: (изменено)

Товарищи, подскажите еще. Если делать дверь из оконного профиля и сделать ее поворотно-откидную, то двухстороннюю ручку с замком поставить не получится?

Какой толщины заказать метал в профиль предлагают 14 мм ?

И есть ли смысл проармировать профиль двери по периметру ? Чтобы не провисла и т д.

Изменено пользователем Fredy
Опубликовано:

Получится. Ручка будет с двух сторон, а цилиндр под ключ несколько ниже. При закрытии на ключ ручка будет блокироваться. Такой запор есть у Рото. Артикул зависит от размера двери.

post-92726-0-48594800-1460120346_thumb.gif

Опубликовано:

С DM=15 мм?

Запор осн. пов.-отк. M 2001-2400 (25PZ) 4E

Запор осн. пов.-отк. M 1600-2000 (25PZ) 2E

Какой толщины заказать метал в профиль предлагают 14 мм ?

И есть ли смысл проармировать профиль двери по периметру ? Чтобы не провисла и т д.

Скорее 1.4 мм. Не понял вопроса про армирование. По умолчанию должно быть все заармированно.

Опубликовано:

Товарищи, подскажите еще. Если делать дверь из оконного профиля и сделать ее поворотно-откидную, то двухстороннюю ручку с замком поставить не получится?

Какой толщины заказать метал в профиль предлагают 1.4 мм ?

Если заказывать дверь из оконного профиля, усилители углов можно применять в Рехау Сиб 70 или Блитс 60 (что лучше взять)? Скорее всего усилители углов не применяются, так как в профиле проходит поджимная система?

И вообще, подскажите, на что обратить внимание при заказе?

Забудьте вы про дверь из оконного профиля.

Эта дверь будет балконная, а не входная.

Между ними есть отличия. У них даже разные ГОСТы.

Заказываете дверь полноценную и не сомневайтесь.

Вы сомневаетесь и форумчане, потакая вам, отвечают на ненужные вам вопросы.

Пункты следующие:

1. Дверная створка (их два типа - один меньше, другой больше) подойдут оба варианта.

2. Замкнутое армирование 2.0 мм.

3. Только дверная фурнитура

3.1 многозапорный замок

3.2 дверные петли

3.3 ручка с двух сторон

3.4 цилиндр

4. Свариваемый усилитель углов (и к слову его нельзя установить на оконную створку).

5. Опционально. Низкий порог в полной комплектации.

6. По возможности в контракте должно быть указанно дверь наружная согласно ГОСТ 30970- 2014.

Этот пункт сам включает в себя все пункты, что выше.

Стоимость такого изделия будет в несколько раз дороже балконной двери. :excl:

Но при этом дверь будет удобной и приспособленной на проходимость в вашем жилье.

Что касается 60 или 70 мм, можете взять и 60 мм (так как южный регион).

Тут больше зависит от отопления, утепления и др.

А разницы между 60 и 70 мм вы не почувствуете, так как больше зависит от стеклопакета, и при одинаковом пакете разница незначительна.

Так же стоит подумать о безопасности, если есть такой риск, может защитные рольставни на время отсутствия. :)

• Upvote 1
Опубликовано:

Вот спасибо за развернутый ответ.

Высота проема 190 см. Есть необходимость установить алюминиевый порожек снизу и сверху (чтобы не биться головой).

Есть мнения?

Опубликовано:

Сверху? Хмм... Не получится, жёсткость конструкции теряется и будет заливать.

А вот снизу можно.

1. Порог должен быть комбинированным (алюминий и пластик). Бывает из алюминия полностью, но они могут промерзать.

2. Под порогом должно быть пространство, для пропенки и клиньев (еще может и подставочника).

Следовательно, должно быть углубление в нижней части проёма.

3. Еще порог должен быть укомплектован уплотнителем (к примеру, щеточным) и др. В общем полная комплектация.

В этом случае у порога тоже будет два контура уплотнения как и во всей двери.

Снится риск заливания во время ливня.

4. Также по правилам должны быть крепления через порог.

Крепление скрытое и находится под планкой, либо вообще на.

Все это сужает выбор фирм и увеличивает стоимость.

А значит либо так, либо оставить саму раму.

Можно еще на обычную раму надеть спец. защитный уголочек, чтобы не стаптывать выступ рамы, он не дорогой.

А вот решение для увеличения проёма - только перфоратор. :)

Опубликовано:

По периметру проема 20 сантиметров советский железный швеллер. Конструкция будет устанавливаться в него.

Жесткость можно добиться, прикрутив к нему на мертво профиль.

Попадание воды не будет. Есть большой козырек + возвышенность.

Швеллер тоже может промерзать. Но его внутреннюю часть можно утеплить, чтобы она не была открыта.

• 2 weeks later...
  • 10 months later...
Опубликовано:

Товарищи хочу понять как реализуется вот эта схема замка в оконном профиле. Правильно ли я понимаю обычная оконная фурнитура только добавляется:

1. Ручка с снаружи

2. Личина замка отдельно с низу

Или личина добавляется уже в в механизм к ручки. Скиньте пожалуйста ссылку на продажу в интернет магазине, что бы я смог увидеть на картинке. А то ни как не пойму как мне это реализовать.

Ооо. Окна мои. Всё по отдельности - балконный нажимной гарнитур раздельный и личина. ТБМ маркет наберите.

Опубликовано:

Товарищи, хочу понять, как реализуется вот эта схема замка в оконном профиле. Правильно ли я понимаю, обычная оконная фурнитура только добавляется:

1. Ручка снаружи.

2. Личина замка отдельно снизу.

Или личина добавляется уже в механизм к ручке. Скиньте, пожалуйста, ссылку на продажу в интернет-магазине, что бы я смог увидеть на картинке. А то никак не пойму, как мне это реализовать.

post-0-0-11006400-1487573997_thumb.jpg

Опубликовано:

Товарищи, хочу понять, как реализуется вот эта схема замка в оконном профиле. Правильно ли я понимаю, обычная оконная фурнитура только добавляется:

1. Ручка снаружи.

2. Личина замка отдельно снизу.

Или личина добавляется уже в механизм к ручке. Скиньте, пожалуйста, ссылку на продажу в интернет-магазине, что бы я смог увидеть на картинке. А то никак не пойму, как мне это реализовать.

Спасибо за ответ. Не могу найти, ткните, пожалуйста, в экран мне ))).

На уже изготовленную дверь крайне сложно установить личину и двухстороннюю ручку. Армирование должно под личину и ручку сразу пробиваться, потом так насверлится, что армирование ослабится и не будет створка правильных геометрических размеров.

Опубликовано:

Да, я понял. Дверь собираюсь заказать уже в этом исполнении.

Это, так я понял, ручка для раздельного балконного гарнитура?

А для чего бывают асимметричные ручки?

Узкая розетка ручки, это чтобы не терлась розетка об раму.

Опубликовано:
Да, я понял. Дверь собираюсь заказать уже в этом исполнении.

Это, так я понял, ручка для раздельного балконного гарнитура?

А для чего бывают асимметричные ручки?

Со стороны улицы на раме остаётся мало места под стандартную ручку, потому смещают и заужают ручку "с улицы". На дверных блоках рама шире, ручкам хватает места.

Опубликовано:

Да лучше поставить основной запор с 25 м дорнмассом, и проблем никаких с ручками.

С оконной створкой придется, скорее всего, фрезеровать армирование под замок и смещать стеклопакет в сторону на сантиметр.

Если использовать ту створку, которая положена, то проблем нет, но цена дороже.

Опубликовано:

Хочу искренне поблагодарить всех, кто принимал участие в этой ветке форума и помогал мне с заказом. Жду доставки изделия. После установки отпишу.

Опубликовано:

Хочу искренне поблагодарить всех, кто принимал участие в этой ветке форума и помогал мне с заказом. Жду доставки изделия. После установки отпишу.

Вторая часть марлезонского балета!! :)

А вы все знаете про монтаж?!! ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.