Vladimir60 Опубликовано: 22 января, 2016 Опубликовано: 22 января, 2016 Просьба проконсультировать. Нужна дверная входная дверь, открывание наружу, из застекленной веранды в дом (задний выход в сад). Размеры В2100 х Ш880мм с импостом. Главный вопрос по внутреннему минимально-достаточному армированию. Можно ли считать таковым вариант 1 с рамой с армирование 1.2мм и створкой - 1.5мм (таковы у нас системы Elex, KBE 58 Engine и другие). Разница по цене с вариантом 2 - KBE 58 Etalon - створка 715 с армированием 1.5мм и рама 306 с армированием 1.5) - существенная. Вариант 3 - Expert KBE 70 - рама 370 (армирование 1.5) и створка 379 (армирование такое же 1.5мм) - цена примерно, как у варианта 2. Второй вопрос: - будет ли выполнять свою функцию турецкий "замок многозапорный с защелкой" или все-же ставить фурнитуру Siegenia с ее многозапорным замком (что повышает цену изделия на 3.5 тыс. руб.)? Спасибо!
Sadikov GmbH Опубликовано: 22 января, 2016 Опубликовано: 22 января, 2016 Устанавливать армирование толщиной 1.2 мм в двери нельзя! Для входных лучше вообще использовать 2.0 мм. Турецкий многозапорный замок свои функции будет выполнять. Но, качество отличается, и что будет с ним в годы пост гарантийной эксплуатации, не известно. А в гарантийный период - это проблемы фирмы. Так же обратите внимание на петли, свариваемые угловые вкладыши. И на низкий порог, так как сложно дверью назвать дверь без низкого порога. Выбирайте вариант 3 +.
hameleon Опубликовано: 22 января, 2016 Опубликовано: 22 января, 2016 Просьба проконсультировать. Нужна дверная входная дверь, открывание наружу, из застекленной веранды в дом (задний выход в сад). Размеры В2100 х Ш880мм с импостом. Главный вопрос по внутреннему минимально-достаточному армированию. Можно ли считать таковым вариант 1 с рамой с армирование 1.2мм и створкой - 1.5мм (таковы у нас системы Elex, KBE 58 Engine и другие). Разница по цене с вариантом 2 - KBE 58 Etalon - створка 715 с армированием 1.5мм и рама 306 с армированием 1.5) - существенная. Вариант 3 - Expert KBE 70 - рама 370 (армирование 1.5) и створка 379 (армирование такое же 1.5мм) - цена примерно, как у варианта 2. Второй вопрос: - будет ли выполнять свою функцию турецкий "замок многозапорный с защелкой" или все-же ставить фурнитуру Siegenia с ее многозапорным замком (что повышает цену изделия на 3.5 тыс. руб.)? Спасибо! Хотите в будущем проблем и очередных трат, выбирайте любое из перечисленного Вами хлама. 2
Леха Опубликовано: 22 января, 2016 Опубликовано: 22 января, 2016 Как показал мой личный опыт, любая экономия на входнине оборачивается кратными издержками в эксплуатации и ремонте... Я бы выбрал самый дорогой вариант (при условии качественной сборки и монтажа).
НиколаМастер Опубликовано: 22 января, 2016 Опубликовано: 22 января, 2016 Штапики наружу??? Промерзание 100%, потом все равно все на помойку. Делать так делать, а кроилово всегда попадание.
Vladimir60 Опубликовано: 22 января, 2016 Автор Опубликовано: 22 января, 2016 Уточнения. 1. Дверь - не парадная, это задний выход частного дома, на застекленную веранду. Нагрузка по кол-ву открываний-закрываний ИМХО будет превышать обычную балконную дверь на 25-30%. 2. Стеклопакеты - однокамерные, энергосберегающие, то есть минимальная нагрузка. 3. То, что армирование 2мм - хорошо - я догадываюсь. Вопрос - о минимально-достаточном армировании, при котором можно надеяться на отсутствие провисаний-деформаций рама-створка с разумным временем 5-10 лет. 4. К сожалению, кроме двери много и других затрат, да и время не самое лучшее, поэтому приходится считать ... З.Ы. По штапикам не понял - все с ними нормально, они смотрят вовнутрь. Петли - СТН. Хотите в будущем проблем и очередных трат, выбирайте любое из перечисленного Вами хлама. По городу подобных конструкция стоит масса, причем в общественных местах. ИМХО функции свои выполняют.
Cyrus Опубликовано: 22 января, 2016 Опубликовано: 22 января, 2016 Минимально достаточное армирование 1,5мм, если профиль белый, и 2мм, если профиль ламинированный. Но лучше и на белом сделать армирование 2мм. Турецкий замок работает нормально, если прижим отрегулирован правильно и при закрывании его насиловать не приходится. 1
Дмитрий) Опубликовано: 22 января, 2016 Опубликовано: 22 января, 2016 Можно сделать нормальную балконную дверь. Вам надо ее на ключ запирать?
Vladimir60 Опубликовано: 22 января, 2016 Автор Опубликовано: 22 января, 2016 На веранде дверь. С веранды в дом также конечно хочется иметь возможность запирать.
hameleon Опубликовано: 22 января, 2016 Опубликовано: 22 января, 2016 Уточнения. 1. Дверь - не парадная, это задний выход частного дома, на застекленную веранду. Веранда неотапливаемая? Все равно, армировка 1,2 это ужас.
Дмитрий) Опубликовано: 22 января, 2016 Опубликовано: 22 января, 2016 Как в старом анекдоте: "ужас, но не УЖАС-УЖАС". Сделать поворотную дверь с угловыми передачами и цапфами посередине горизонталей. Петли СТН поставить 4 шт. равномерно, чтоб прижим обеспечить. Единственное, решить надо какой будет порог! Штапиком наружу? Без проблем, ставили - жалоб нет! Металл, прости св. Оконий, 1,2мм ставили.
hameleon Опубликовано: 22 января, 2016 Опубликовано: 22 января, 2016 Как в старом анекдоте: "ужас, но не УЖАС-УЖАС". Сделать поворотную дверь с угловыми передачами и цапфами посередине горизонталей. Петли СТН поставить 4 шт. равномерно, чтоб прижим обеспечить. Единственное, решить надо какой будет порог! Штапиком наружу? Без проблем, ставили - жалоб нет! Металл, прости св. Оконий, 1,2мм ставили. И что из этого? Похвалить за кроилово? 1
Дмитрий) Опубликовано: 22 января, 2016 Опубликовано: 22 января, 2016 Хвалить не надо... Просто я сказал, как это ДЕЛАЕТСЯ, а не написал как надо!
S.P. Опубликовано: 22 января, 2016 Опубликовано: 22 января, 2016 Просьба проконсультировать. Нужна дверная входная дверь, открывание наружу, из застекленной веранды в дом (задний выход в сад). Размеры В2100 х Ш880мм с импостом Спасибо! Владимир, вы всегда боком в двери входите? Из 880 убрать раму 140 мм, вы свои плечи знаете? И зачем вопросы про толщину армирования? А если по-другому, веранда, сад, толщина армирования.
Vladimir60 Опубликовано: 22 января, 2016 Автор Опубликовано: 22 января, 2016 Приношу извинения. Почти в замешательстве. Итак, веранда застеклена. Имеется окно из дома на веранду шириной 1040мм, из которого я весной и планирую сделать дверной проем. Имеется два варианта: - первый, мною описанный - проем с рамой в 880*2400мм, полученный путем заложения в полкирпича; - второй - оставить как есть - рама 1000*2400мм. При втором варианте не будет провисать со временем дверь?
Сергей Алексеев Опубликовано: 22 января, 2016 Опубликовано: 22 января, 2016 Владимир, вы всегда боком в двери входите? Из 880 убрать раму 140 мм, вы свои плечи знаете? Не вижу проблем. Световой будет 740 мм. Любая стандартная металлическая дверь - световой проём 710-720 мм. 1
Cyrus Опубликовано: 22 января, 2016 Опубликовано: 22 января, 2016 Чем уже дверь, тем меньше она будет провисать. 1 1
Сергей Алексеев Опубликовано: 22 января, 2016 Опубликовано: 22 января, 2016 А метровый проём да под армировку 1,2 мм, ну или 1,5 мм провиснет однозначно. Себе бы воткнул под метровый проём ТОЛЬКО тёплый алюминий и ЗАБЫЛ бы об этой двери навсегда. 1
Vladimir60 Опубликовано: 22 января, 2016 Автор Опубликовано: 22 января, 2016 Итак, вот такой вариант нормальный будет? Рама и стойка с армированием 1.5мм. Армировки 2мм не найду в Краснодаре. Порог планируется рамный, "утопленный" в пол, чтобы не спотыкаться. Верхнюю часть-глухарь можно сделать отдельной рамой через пластиковый соединитель? (чтобы штапики смотрели вовнутрь). ЗЫ Алюминиевая дверь ровно в два раза дороже будет - я ее просто не тяну-)
Alex Wolf Опубликовано: 22 января, 2016 Опубликовано: 22 января, 2016 Порог планируется рамный, "утопленный" в пол, чтобы не спотыкаться. Верхнюю часть-глухарь можно сделать отдельной рамой через пластиковый соединитель? ( чтобы штапики смотрели вовнутрь) Порог из рамы - правильно. Верхнюю часть достаточно через импост (разница в ширине между импостом и двумя рамами - миллиметров 50-70). Не стоит оно того. Что касается взломостойкости - если влезут на веранду - влезут и дальше. Посмотрите, чтобы средняя петля была установлена посередине, она работает исключительно как прижим. P.S. Стеклопакеты Love - это прекрасно, там опечатка в одной букве. 1
S.P. Опубликовано: 22 января, 2016 Опубликовано: 22 января, 2016 Не, я правильно понимаю, дверь из дома на застекленную террасу? в 70-м профиле.
Дмитрий) Опубликовано: 22 января, 2016 Опубликовано: 22 января, 2016 А как будет осуществляться притвор внизу, если рама утопится?
MSG07 Опубликовано: 23 января, 2016 Опубликовано: 23 января, 2016 А как будет осуществляться притвор внизу, если рама утопится? Рама утапливается в пол на несколько сантиметров в зависимости от профиля (высоты рамы). Створка на раму заходит обычно на 8 мм. Топите сколько угодно, только не забудьте просвет оставить между створкой и полом.
Дмитрий) Опубликовано: 23 января, 2016 Опубликовано: 23 января, 2016 А с другой стороны, там где уплотнение.... 8 мм + щель + еще 2 см.... ну и что?
MSG07 Опубликовано: 23 января, 2016 Опубликовано: 23 января, 2016 Утопить раму, а не алюминиевый порог. Про порог речь не идет. Получается порог из рамы. Он повыше конечно с одной стороны, но зато теплее гораздо и не промерзает как алюминька. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас