Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Продам готовую оконную структуру

«ПРОИЗВОДСТВО и ПРОДАЖА ОКОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ» под ключ (все, не только станки).

Известная торговая марка Москвы.

Продажи - торговая марка, сеть офисов продаж с менеджерами, замерщиками, сайт, связь.

Производство - производственно-складской комплекс (30 мин. от МКАД), с диспетчерской и технической службами, мощность 20-25 окон/смена, пластик (комплект оборудования) и алюминий (комплект оборудования для PROVEDAL)

Доставка – оборудованные «Газели».

Монтаж – монтажные бригады, служба рекламаций, лицензия.

Все реально работает. Частями не продается. Время продажи оговаривается.

Вопросы в «приват» через посредника.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Пояснение.

Первоначально это сообщение было удалено Модератором как рекламное. Для продаж есть специальный раздел - http://tybet3market.ru/

Однако в свете последних изменений на рынке сама тема продажи предприятия целиком мне показалась интересной. Давайте посмотрим на реакцию посетителей?

Обсудим и сам факт продажи и перспективы развития.

Вопрос первый: как долго работает компания?

Опубликовано:

Продажи - торговая марка, сеть офисов продаж с менеджерами, замерщиками, сайт, связь.

Производство - производственно-складской комплекс (30 мин. от МКАД), с диспетчерской и технической службами, мощность 20-25 окон/смена, пластик (комплект оборудования) и алюминий (комплект оборудования для PROVEDAL)

А не слишком ли маленькая мощность производства, для такой развитой, по вашим словам, структуры

Опубликовано:

Вопрос третий: где гарантия, что пару недель назад не был подписан договор и полностью получены деньги на остекление пяти-шести многоэтажек с отсрочкой исполнения на конец декабря?

.

Опубликовано:
Вопрос третий: где гарантия, что пару недель назад не был подписан договор и полностью получены деньги на остекление пяти-шести многоэтажек с отсрочкой исполнения на конец декабря?

.

:thumbsup::thumbsup::thumbsup:

Опубликовано:

.

+1!!

Опубликовано:

А почему продаете , если все "реально работает" - сейчас сезон.

Опубликовано:

Думаю, человек хочет купить, а не продать... .

Опубликовано:

знаю одну фирму, которая щас продается

работает на Rehau/Montblanc/Provedal

но вот то что у ней сеть офисов, газели- мазели...... ?

чё-то не знаю :thumbsup:

Опубликовано:

А почем и что продают ?

Опубликовано:
Пояснение.

Первоначально это сообщение было удалено Модератором как рекламное. Для продаж есть специальный раздел - http://tybet3market.ru/

Однако в свете последних изменений на рынке сама тема продажи предприятия целиком мне показалась интересной. Давайте посмотрим на реакцию посетителей?

Обсудим и сам факт продажи и перспективы развития.

Вадим, думаю, что обсуждение будет только между нами... Ты же видишь, человек написал - вопросы в приват. Мы тут задаем вопросы, а ответа - ноль!!! Между тем, я склоняюсь к мысли, что если вывесил такое сообщение на форум - то будь добр, обсуждай тему, а не жди вопросов в приват. Что это за "форум" получается, когда общение сводится к обмену письмами в привате. Вот и рассылай в приват всем сообщения о продаже. И общайся... Давайте все таки не будем забывать, что форум - это место для общения, а не для развешивания таких сообщений, в которых даже сам принимать участия не хочешь. Я за - чтобы сообщение отправить туда, откуда оно было извлечено.

Опубликовано: (изменено)

Приношу Всем свои извинения за долгое отсутствие.

Но модераторы тему открыли так неожиданно.....,

а возможности ответить сначало не было - я и не предпологал,

что все поправили.

ЧЕТВЕРТЫЙ СЕЗОН

А не слишком ли маленькая мощность производства, для такой развитой, по вашим словам, структуры

НЕ СЛИШКОМ – ПРОДАЕТСЯ ОКОННАЯ СТРУКТУРА, ГОТОВАЯ ДЛЯ РОСТА, А НЕ ОДНО ПРОИЗВОДСТВО.

Вопрос второй - средний объём производства в метрах квадратных по отгрузке цеха по последнему году?

Уточняю еще раз -

ПРОДАЕТСЯ «ОКОННАЯ» СТРУКТУРА, А НЕ ПРОИЗВОДСТВО.

ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ЛИЦАМ ГОТОВ ДАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО ОБОРОТАМ В ДЕНЕЖНОМ ВЫРАЖЕНИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД.

.

ГАРАНТИИ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ В КОМПЕТЕНЦИИ ЮРИСТОВ и ПРАВИЛЬНОМ СОСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ.

А почему продаете , если все "реально работает" - сейчас сезон.

ВРЕМЯ ПРОДАЖИИ ОБСУЖДАЕТСЯ СЕЙЧАС ,ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ ЦЕНА, ПРИЧИНА ПРОДАЖИ – СМЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ.

Какова чистая прибыль в среднем в месяц по результатам года?

Неуместный вопрос !

Думать и коментировать можно что угодно, если предложение Вас не интересует.

А за вопросы по сушеству был бы очень признателен.

Думаю, что это и есть продажа цеха-оборудования -таких много,особенно в конце сезона.

В нашем предложении речь идет о

1.торговой марке+сайт

2.офисы продаж

3.служба доставки

4.монтажный отдел +лицензия

5.производство ПВХ+Ал

Небольшой круг околооконного направления знают о продаже фирмы без

уточнения названия и подробностей - поиск идет по всем возможным направлениям.

Но это не "Rehau/Montblanc/Provedal"

Изменено пользователем ANIS
Опубликовано:
ПРИЧИНА ПРОДАЖИ – СМЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ...

Мое мнение - слишком низкий процент приносимой фирмой прибыли. Я себе так представляю: бизнес стал просто неинтересен из-за низкой рентабельности. Иначе, кто же будет продавать курочку, несущую золотые яйца :thumbsup:

Даже если владельцы меняют сферу деятельности, всегда можно поставить на управление фирмой толкового человека, и спокойно получать свою прибыль, греясь в теплых странах, или занимаясь абсолютно другой деятельностью :thumbsup:

Опубликовано:

спокойно получать свою прибыль, греясь в теплых странах :thumbsup:

Вер про осликов забыла :thumbsup:

А если серьезно у меня уже дважды возникало желание бросить все,хоть и сезон.

Опубликовано:

Шурик, на самом деле, это время для меня еще не настало. Пока еще мое дело требует постоянного личного присутствия. Ну разве что на недельку-другую позволяю себе вырваться :thumbsup:

А вот это ты зря! Никогда не сдавайся! :) Умело организованное и находящееся под постоянным личным контролем дело - будет процветать. А если желания нет - то и результат будет соответствующий.

Опубликовано:

Если человек будет действительно толковый, то и ослики будут сыты, и волки целы.

Не ты первый, не ты последний, - пик сезона.

Я, вот мобильники дорогие не покупаю в принципе (за исключением первого), жалко: после каждой третьей беседы очень хочется ... его обо что-нибудь твердое, отождествляя с собеседником (причем в основном это сотрудники, а не заказчики). Иной раз и ... Кажный 8 месяцев меняю. Ну и сотрудников тоже :thumbsup:

Здесь, по теме, как раз эта бодяга и есть, ИМХО.

Опубликовано:
Если человек будет действительно толковый, то и ослики будут сыты, и волки целы...

Alex IlI, это Шурик меня по дружески подкалывает по поводу моего отпуска и яхты "Леди Моура" на которой отделка из бедных осликов сделана...

:rolleyes:

Alex IlI, это Шурик меня по дружески подкалывает по поводу моего отпуска и яхты "Леди Моура" на которой отделка из бедных осликов сделана...

:thumbsup: Жаль нет смайлика такого,я аплодирую :thumbsup:

Я, вот мобильники дорогие не покупаю в принципе (за исключением первого), жалко: после каждой третьей беседы очень хочется ... его обо что-нибудь твердое, отождествляя с собеседником (причем в основном это сотрудники, а не заказчики). Иной раз и ... Кажный 8 месяцев меняю. Ну и сотрудников тоже :thumbsup:

Я предпологал,что не один такой,но настолько!?Так ты разоришься :) Меня пока удерживает только стоимость аппарата,а то б давно уже грохнул

Изменено пользователем Vera
Опубликовано:
....Я предпологал,что не один такой,но настолько!?Так ты разоришься :thumbsup: Меня пока удерживает только стоимость аппарата,а то б давно уже грохнул

Я тоже специально купил далеко не самый дешевый - только это и сдерживает иногда когда :thumbsup:. а если бы попроще то все, пипец........ :thumbsup::):rolleyes:

Только цитаты from Vera -

"Пока еще мое дело требует постоянного личного присутствия. Ну разве что на недельку-другую позволяю себе вырваться" -

всегда можно поставить на управление фирмой толкового человека, и спокойно получать свою прибыль, греясь в теплых странах, или занимаясь абсолютно другой деятельностью

???????????????????????????????????????

Изменено пользователем Палыч
Опубликовано:
Я тоже специально купил далеко не самый дешевый - только это и сдерживает иногда когда :thumbsup:. а если бы попроще то все, пипец........ :thumbsup::thumbsup::)

Так.Нас уже трое.Да опасные симптомы по отросли :rolleyes:

Вот уже и зафлуживать такую интересную тему начали. :thumbsup::thumbsup:

Что нечего сказать? Не ВЕРЮ!

Я понял, почему Вадим вернул эту тему обратно. Что бы, абстрагируясь от данного конкретного случая и предложения автора темы, мы могли бы порассуждать не о продажах профиля, фурнитуры, окон и т.д., а о продаже целого функционирующего бизнеса.

Тем более, что рано, или поздно это время наступит. Причем, для всех. Для автора темы, по-видимому, уже наступило.

Выражу свое мнение и вставлю свои "три слова" в обсуждение:

1) Фирму покупать не намерен (вопрос даже не в деньгах).

Почему? Да, в первую очередь потому, что чуть менее четырех лет назад была идея с коллегами создать фирму по производству ПВХ окон, потому как на тот момент знания по ПВХ уже были, опыт то же, да и инвестор, забугорный дядюшка, то же имелся.

Однако, проанализировав ситуацию на рынке, просчитав все наперед, стало ясно, что не стоит овчинка выделки: этому бизнесу долго не жить. То ли дело люминь, или еще какой-то другой (идей и обоснований куча). Однако, знаний по люминю, позволяющих броситься в "шторм конкуренции с акулами- конкурентами" на тот момент было явно недостаточно, поэтому, было принято решение сначала разобраться в теме, поработав наемными клерками в люмине, а потом уже замутить дело. ( Сейчас к люминиевому производству любовь еще не остыла, однако тенденция ПВХ наблюдается и в этом сегменте рынка).

Любой бизнес имеет свою стадию становления, развития и умирания. Графически представляет из себя кривую линию: сначала по восходящей линии, потом плавно переходящая в спад и имеющая конечную точку в верхней части графика. Вот эта точка и есть конец бизнесу.

Ось абсцисс- это время живучести бизнеса. Для каждого вида бизнеса значения на оси абсцисс различное.

Вот у меня в результате анализа получилось, что живучесть бизнеса для ПВХ производства много меньше, чем по сравнению с тем же алюминиевым производством.

Чем она определяется? Да прежде всего уровнем кокуренции на рынке. В ПВХ-производстве она намного выше, чем по сравнению с тем же люминием: количество игроков намного выше.

Второе- уровнем рентабельности бизнеса. Производить абы лишь бы что-то производить? Извините, но это не для меня. Бизнес должен приносить прибыль, иначе это - благотворительная организация.

Предвидя возражения коллег по форуму: " У меня все ОК!, все нормально функциклирует, и мой бизнес будет жить вечно, потому как я не дятел, в отличие от тех, кто разоряется, или продает свой бизнес", отвечу, что с данными возражениями никогда не соглашусь. Так как есть законы бизнеса и статистика. А она говорит о том, что за последние 100 прошедших лет выжили и существуют сейчас всего 10% компаний. Речь идет о монстрах со всем известными брендами, почившими в бездну, или сменившими собственников. Для мелких и средних компаний этот период наступил много раньше.

Поэтому очень важно почувствовать ( а лучше еще и просчитать), когда у тебя в скором времени наступит та самая точка перегиба линии, от которй то той самой жирной точки, на которой линия обрывается остается совсем немного времени и выгодно продать свой бизнес. Что бы полученные средства реинвестировать во что-то другое. Когда есть еще тенденция к росту, но ты находишься уже рядом с критическими точками (экстремумами).

Это- нормально, даже высший пилотаж. Избавиться вовремя от бизнеса- это то же бизнес.

(Оффтоп: А, зачастую, самый лучший бизнес- это не начинать никакого бизнеса, что и получилось у нас в результате анализа. Возврат заемных у инвестора средств сопровождался значительной долей риска, растянутого во времени. После преодоления точки безубыточности, запланированная прибыль так же имела тенденцию не к росту, а, наоборот, к снижению).

Пример из жизни: Тиньков, всем известная персона.

Когда я прочитал, что он собрался продавать свой пельменный бизнес ( торговая марка "Дарья"), то схватился за голову:" Что же ты делаешь? Продаешь свой бизнес на взлете, который не достиг еще даже середины прямой роста! Лучше бы свой пивной бизнес продал!"

Что сейчас имеем? :thumbsup: Точнее, не мы, а Олег Тиньков

2Егор Купить, или продать: какая разница? На рынке "два дурака: один хочет подороже продать, другой- подешевле купить". Разумеется, эти слова не стоит понимать буквально и относить к себе лично. Это -народная поговорка и мудрость.

Что бы уметь продать, надо знать что находится в голове у твоего потенциального покупателя. Продавать что профиль, что окна, что оконный бизнес, в принципе, почти одно и то же. Только есть и различия, причем, существенные. Покупатели разные. Покупатель бизнеса, это- не покупатель окон. Бизнес покупается для того, что бы в будущем получить прибыль и покупатель является ИНВЕСТОРом. Вы можете мне возразить, что покупатель окон то же, своего рода, является инвестором ( например, если он стеклит свой бизнес-центр, площади которого потом будет сдавать в аренду), но это- инвестиции другого рода. Есть разница и в этом.

но об этом - в продолжении

Изменено пользователем Piligrim

Не ВЕРЮ!

Мы мгли бы порасссуждать ....Выражу сое мнение... и вставлю сои "Слова"...

Мой бизнес буд жить вечнаа... , потому как я не Дятел..., в оличие от тех, кто разЫЫряется ...

А, зачастую, самый лучший бизнесссс... это не начинать никакого бизнессса...

(ЗВОН БОКАЛОВ!!! Аплодисменты !!!)

Написано "Пилигримом" постом выше... Товарищь просто поговорил, сам с собой... Пост этот его, наверное надо в раздел "Напитки и их правельное употребление..." ПЕРЕНЕСТИ !!!

Изменено пользователем Вован

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.