Гость ANIS Опубликовано: 15 сентября, 2006 Опубликовано: 15 сентября, 2006 Продам готовую оконную структуру «ПРОИЗВОДСТВО и ПРОДАЖА ОКОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ» под ключ (все, не только станки). Известная торговая марка Москвы. Продажи - торговая марка, сеть офисов продаж с менеджерами, замерщиками, сайт, связь. Производство - производственно-складской комплекс (30 мин. от МКАД), с диспетчерской и технической службами, мощность 20-25 окон/смена, пластик (комплект оборудования) и алюминий (комплект оборудования для PROVEDAL) Доставка – оборудованные «Газели». Монтаж – монтажные бригады, служба рекламаций, лицензия. Все реально работает. Частями не продается. Время продажи оговаривается. Вопросы в «приват» через посредника.
Vadim Опубликовано: 21 сентября, 2006 Опубликовано: 21 сентября, 2006 Пояснение. Первоначально это сообщение было удалено Модератором как рекламное. Для продаж есть специальный раздел - http://tybet3market.ru/ Однако в свете последних изменений на рынке сама тема продажи предприятия целиком мне показалась интересной. Давайте посмотрим на реакцию посетителей? Обсудим и сам факт продажи и перспективы развития. Вопрос первый: как долго работает компания?
CTAC Опубликовано: 21 сентября, 2006 Опубликовано: 21 сентября, 2006 Продам готовую оконную структуру «ПРОИЗВОДСТВО и ПРОДАЖА ОКОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ» под ключ (все, не только станки). Известная торговая марка Москвы. Продажи - торговая марка, сеть офисов продаж с менеджерами, замерщиками, сайт, связь. Производство - производственно-складской комплекс (30 мин. от МКАД), с диспетчерской и технической службами, мощность 20-25 окон/смена, пластик (комплект оборудования) и алюминий (комплект оборудования для PROVEDAL) Доставка – оборудованные «Газели». Монтаж – монтажные бригады, служба рекламаций, лицензия. Все реально работает. Частями не продается. Время продажи оговаривается. Вопросы в «приват» через посредника. А не слишком ли маленькая мощность производства, для такой развитой, по вашим словам, структуры
eeaahhaa Опубликовано: 21 сентября, 2006 Опубликовано: 21 сентября, 2006 Вопрос второй - средний объём производства в метрах квадратных по отгрузке цеха по последнему году?
Bestwin Опубликовано: 21 сентября, 2006 Опубликовано: 21 сентября, 2006 Вопрос третий: где гарантия, что пару недель назад не был подписан договор и полностью получены деньги на остекление пяти-шести многоэтажек с отсрочкой исполнения на конец декабря? .
Konstruktor Опубликовано: 21 сентября, 2006 Опубликовано: 21 сентября, 2006 Вопрос третий: где гарантия, что пару недель назад не был подписан договор и полностью получены деньги на остекление пяти-шести многоэтажек с отсрочкой исполнения на конец декабря?.
eeaahhaa Опубликовано: 21 сентября, 2006 Опубликовано: 21 сентября, 2006 Вопрос третий: где гарантия, что пару недель назад не был подписан договор и полностью получены деньги на остекление пяти-шести многоэтажек с отсрочкой исполнения на конец декабря?. +1!!
Палыч Опубликовано: 21 сентября, 2006 Опубликовано: 21 сентября, 2006 Продам готовую оконную структуру «ПРОИЗВОДСТВО и ПРОДАЖА ОКОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ» под ключ (все, не только станки). Известная торговая марка Москвы. Продажи - торговая марка, сеть офисов продаж с менеджерами, замерщиками, сайт, связь. Производство - производственно-складской комплекс (30 мин. от МКАД), с диспетчерской и технической службами, мощность 20-25 окон/смена, пластик (комплект оборудования) и алюминий (комплект оборудования для PROVEDAL) Доставка – оборудованные «Газели». Монтаж – монтажные бригады, служба рекламаций, лицензия. Все реально работает. Частями не продается. Время продажи оговаривается. Вопросы в «приват» через посредника. А почему продаете , если все "реально работает" - сейчас сезон.
bratello Опубликовано: 21 сентября, 2006 Опубликовано: 21 сентября, 2006 Какова чистая прибыль в среднем в месяц по результатам года?
Егор Опубликовано: 22 сентября, 2006 Опубликовано: 22 сентября, 2006 Продам готовую оконную структуру «ПРОИЗВОДСТВО и ПРОДАЖА ОКОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ» под ключ (все, не только станки). Известная торговая марка Москвы. Продажи - торговая марка, сеть офисов продаж с менеджерами, замерщиками, сайт, связь. Производство - производственно-складской комплекс (30 мин. от МКАД), с диспетчерской и технической службами, мощность 20-25 окон/смена, пластик (комплект оборудования) и алюминий (комплект оборудования для PROVEDAL) Доставка – оборудованные «Газели». Монтаж – монтажные бригады, служба рекламаций, лицензия. Все реально работает. Частями не продается. Время продажи оговаривается. Вопросы в «приват» через посредника. Думаю, человек хочет купить, а не продать... .
Гость Sdik_S Опубликовано: 22 сентября, 2006 Опубликовано: 22 сентября, 2006 Думаю, человек хочет купить, а не продать... . знаю одну фирму, которая щас продается работает на Rehau/Montblanc/Provedal но вот то что у ней сеть офисов, газели- мазели...... ? чё-то не знаю
Палыч Опубликовано: 22 сентября, 2006 Опубликовано: 22 сентября, 2006 знаю одну фирму, которая щас продаетсяработает на Rehau/Montblanc/Provedal но вот то что у ней сеть офисов, газели- мазели...... ? чё-то не знаю А почем и что продают ?
Vera Опубликовано: 23 сентября, 2006 Опубликовано: 23 сентября, 2006 Пояснение. Первоначально это сообщение было удалено Модератором как рекламное. Для продаж есть специальный раздел - http://tybet3market.ru/ Однако в свете последних изменений на рынке сама тема продажи предприятия целиком мне показалась интересной. Давайте посмотрим на реакцию посетителей? Обсудим и сам факт продажи и перспективы развития. Вопрос первый: как долго работает компания? Вадим, думаю, что обсуждение будет только между нами... Ты же видишь, человек написал - вопросы в приват. Мы тут задаем вопросы, а ответа - ноль!!! Между тем, я склоняюсь к мысли, что если вывесил такое сообщение на форум - то будь добр, обсуждай тему, а не жди вопросов в приват. Что это за "форум" получается, когда общение сводится к обмену письмами в привате. Вот и рассылай в приват всем сообщения о продаже. И общайся... Давайте все таки не будем забывать, что форум - это место для общения, а не для развешивания таких сообщений, в которых даже сам принимать участия не хочешь. Я за - чтобы сообщение отправить туда, откуда оно было извлечено.
Гость ANIS Опубликовано: 23 сентября, 2006 Опубликовано: 23 сентября, 2006 (изменено) Приношу Всем свои извинения за долгое отсутствие. Но модераторы тему открыли так неожиданно....., а возможности ответить сначало не было - я и не предпологал, что все поправили. Вопрос первый: как долго работает компания? ЧЕТВЕРТЫЙ СЕЗОН А не слишком ли маленькая мощность производства, для такой развитой, по вашим словам, структуры НЕ СЛИШКОМ – ПРОДАЕТСЯ ОКОННАЯ СТРУКТУРА, ГОТОВАЯ ДЛЯ РОСТА, А НЕ ОДНО ПРОИЗВОДСТВО. Вопрос второй - средний объём производства в метрах квадратных по отгрузке цеха по последнему году? Уточняю еще раз - ПРОДАЕТСЯ «ОКОННАЯ» СТРУКТУРА, А НЕ ПРОИЗВОДСТВО. ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ЛИЦАМ ГОТОВ ДАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО ОБОРОТАМ В ДЕНЕЖНОМ ВЫРАЖЕНИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД. Вопрос третий: где гарантия, что пару недель назад не был подписан договор и полностью получены деньги на остекление пяти-шести многоэтажек с отсрочкой исполнения на конец декабря?. ГАРАНТИИ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ В КОМПЕТЕНЦИИ ЮРИСТОВ и ПРАВИЛЬНОМ СОСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ. А почему продаете , если все "реально работает" - сейчас сезон. ВРЕМЯ ПРОДАЖИИ ОБСУЖДАЕТСЯ СЕЙЧАС ,ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ ЦЕНА, ПРИЧИНА ПРОДАЖИ – СМЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ. Какова чистая прибыль в среднем в месяц по результатам года? Неуместный вопрос ! Думаю, человек хочет купить, а не продать... . Думать и коментировать можно что угодно, если предложение Вас не интересует. А за вопросы по сушеству был бы очень признателен. знаю одну фирму, которая щас продаетсяработает на Rehau/Montblanc/Provedal но вот то что у ней сеть офисов, газели- мазели...... ? чё-то не знаю Думаю, что это и есть продажа цеха-оборудования -таких много,особенно в конце сезона. В нашем предложении речь идет о 1.торговой марке+сайт 2.офисы продаж 3.служба доставки 4.монтажный отдел +лицензия 5.производство ПВХ+Ал Небольшой круг околооконного направления знают о продаже фирмы без уточнения названия и подробностей - поиск идет по всем возможным направлениям. Но это не "Rehau/Montblanc/Provedal" Изменено 23 сентября, 2006 пользователем ANIS
Vera Опубликовано: 23 сентября, 2006 Опубликовано: 23 сентября, 2006 ПРИЧИНА ПРОДАЖИ – СМЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ... Мое мнение - слишком низкий процент приносимой фирмой прибыли. Я себе так представляю: бизнес стал просто неинтересен из-за низкой рентабельности. Иначе, кто же будет продавать курочку, несущую золотые яйца Даже если владельцы меняют сферу деятельности, всегда можно поставить на управление фирмой толкового человека, и спокойно получать свою прибыль, греясь в теплых странах, или занимаясь абсолютно другой деятельностью
Шурик Опубликовано: 23 сентября, 2006 Опубликовано: 23 сентября, 2006 спокойно получать свою прибыль, греясь в теплых странах Вер про осликов забыла А если серьезно у меня уже дважды возникало желание бросить все,хоть и сезон.
Vera Опубликовано: 23 сентября, 2006 Опубликовано: 23 сентября, 2006 спокойно получать свою прибыль, греясь в теплых странах Вер про осликов забыла Шурик, на самом деле, это время для меня еще не настало. Пока еще мое дело требует постоянного личного присутствия. Ну разве что на недельку-другую позволяю себе вырваться А если серьезно у меня уже дважды возникало желание бросить все,хоть и сезон. А вот это ты зря! Никогда не сдавайся! Умело организованное и находящееся под постоянным личным контролем дело - будет процветать. А если желания нет - то и результат будет соответствующий.
Alex IlI Опубликовано: 23 сентября, 2006 Опубликовано: 23 сентября, 2006 спокойно получать свою прибыль, греясь в теплых странах Вер про осликов забыла Если человек будет действительно толковый, то и ослики будут сыты, и волки целы. А если серьезно у меня уже дважды возникало желание бросить все,хоть и сезон. Не ты первый, не ты последний, - пик сезона. Я, вот мобильники дорогие не покупаю в принципе (за исключением первого), жалко: после каждой третьей беседы очень хочется ... его обо что-нибудь твердое, отождествляя с собеседником (причем в основном это сотрудники, а не заказчики). Иной раз и ... Кажный 8 месяцев меняю. Ну и сотрудников тоже Здесь, по теме, как раз эта бодяга и есть, ИМХО.
Vera Опубликовано: 23 сентября, 2006 Опубликовано: 23 сентября, 2006 Если человек будет действительно толковый, то и ослики будут сыты, и волки целы... Alex IlI, это Шурик меня по дружески подкалывает по поводу моего отпуска и яхты "Леди Моура" на которой отделка из бедных осликов сделана...
Шурик Опубликовано: 23 сентября, 2006 Опубликовано: 23 сентября, 2006 (изменено) Alex IlI, это Шурик меня по дружески подкалывает по поводу моего отпуска и яхты "Леди Моура" на которой отделка из бедных осликов сделана... Жаль нет смайлика такого,я аплодирую Я, вот мобильники дорогие не покупаю в принципе (за исключением первого), жалко: после каждой третьей беседы очень хочется ... его обо что-нибудь твердое, отождествляя с собеседником (причем в основном это сотрудники, а не заказчики). Иной раз и ... Кажный 8 месяцев меняю. Ну и сотрудников тоже Я предпологал,что не один такой,но настолько!?Так ты разоришься Меня пока удерживает только стоимость аппарата,а то б давно уже грохнул Изменено 23 сентября, 2006 пользователем Vera
Rexther Опубликовано: 23 сентября, 2006 Опубликовано: 23 сентября, 2006 ....Я предпологал,что не один такой,но настолько!?Так ты разоришься Меня пока удерживает только стоимость аппарата,а то б давно уже грохнул Я тоже специально купил далеко не самый дешевый - только это и сдерживает иногда когда . а если бы попроще то все, пипец........
Палыч Опубликовано: 23 сентября, 2006 Опубликовано: 23 сентября, 2006 (изменено) Только цитаты from Vera - "Пока еще мое дело требует постоянного личного присутствия. Ну разве что на недельку-другую позволяю себе вырваться" - всегда можно поставить на управление фирмой толкового человека, и спокойно получать свою прибыль, греясь в теплых странах, или занимаясь абсолютно другой деятельностью ??????????????????????????????????????? Изменено 23 сентября, 2006 пользователем Палыч
Шурик Опубликовано: 24 сентября, 2006 Опубликовано: 24 сентября, 2006 Я тоже специально купил далеко не самый дешевый - только это и сдерживает иногда когда . а если бы попроще то все, пипец........ Так.Нас уже трое.Да опасные симптомы по отросли
Piligrim Опубликовано: 24 сентября, 2006 Опубликовано: 24 сентября, 2006 (изменено) Вот уже и зафлуживать такую интересную тему начали. Что нечего сказать? Не ВЕРЮ! Я понял, почему Вадим вернул эту тему обратно. Что бы, абстрагируясь от данного конкретного случая и предложения автора темы, мы могли бы порассуждать не о продажах профиля, фурнитуры, окон и т.д., а о продаже целого функционирующего бизнеса. Тем более, что рано, или поздно это время наступит. Причем, для всех. Для автора темы, по-видимому, уже наступило. Выражу свое мнение и вставлю свои "три слова" в обсуждение: 1) Фирму покупать не намерен (вопрос даже не в деньгах). Почему? Да, в первую очередь потому, что чуть менее четырех лет назад была идея с коллегами создать фирму по производству ПВХ окон, потому как на тот момент знания по ПВХ уже были, опыт то же, да и инвестор, забугорный дядюшка, то же имелся. Однако, проанализировав ситуацию на рынке, просчитав все наперед, стало ясно, что не стоит овчинка выделки: этому бизнесу долго не жить. То ли дело люминь, или еще какой-то другой (идей и обоснований куча). Однако, знаний по люминю, позволяющих броситься в "шторм конкуренции с акулами- конкурентами" на тот момент было явно недостаточно, поэтому, было принято решение сначала разобраться в теме, поработав наемными клерками в люмине, а потом уже замутить дело. ( Сейчас к люминиевому производству любовь еще не остыла, однако тенденция ПВХ наблюдается и в этом сегменте рынка). Любой бизнес имеет свою стадию становления, развития и умирания. Графически представляет из себя кривую линию: сначала по восходящей линии, потом плавно переходящая в спад и имеющая конечную точку в верхней части графика. Вот эта точка и есть конец бизнесу. Ось абсцисс- это время живучести бизнеса. Для каждого вида бизнеса значения на оси абсцисс различное. Вот у меня в результате анализа получилось, что живучесть бизнеса для ПВХ производства много меньше, чем по сравнению с тем же алюминиевым производством. Чем она определяется? Да прежде всего уровнем кокуренции на рынке. В ПВХ-производстве она намного выше, чем по сравнению с тем же люминием: количество игроков намного выше. Второе- уровнем рентабельности бизнеса. Производить абы лишь бы что-то производить? Извините, но это не для меня. Бизнес должен приносить прибыль, иначе это - благотворительная организация. Предвидя возражения коллег по форуму: " У меня все ОК!, все нормально функциклирует, и мой бизнес будет жить вечно, потому как я не дятел, в отличие от тех, кто разоряется, или продает свой бизнес", отвечу, что с данными возражениями никогда не соглашусь. Так как есть законы бизнеса и статистика. А она говорит о том, что за последние 100 прошедших лет выжили и существуют сейчас всего 10% компаний. Речь идет о монстрах со всем известными брендами, почившими в бездну, или сменившими собственников. Для мелких и средних компаний этот период наступил много раньше. Поэтому очень важно почувствовать ( а лучше еще и просчитать), когда у тебя в скором времени наступит та самая точка перегиба линии, от которй то той самой жирной точки, на которой линия обрывается остается совсем немного времени и выгодно продать свой бизнес. Что бы полученные средства реинвестировать во что-то другое. Когда есть еще тенденция к росту, но ты находишься уже рядом с критическими точками (экстремумами). Это- нормально, даже высший пилотаж. Избавиться вовремя от бизнеса- это то же бизнес. (Оффтоп: А, зачастую, самый лучший бизнес- это не начинать никакого бизнеса, что и получилось у нас в результате анализа. Возврат заемных у инвестора средств сопровождался значительной долей риска, растянутого во времени. После преодоления точки безубыточности, запланированная прибыль так же имела тенденцию не к росту, а, наоборот, к снижению). Пример из жизни: Тиньков, всем известная персона. Когда я прочитал, что он собрался продавать свой пельменный бизнес ( торговая марка "Дарья"), то схватился за голову:" Что же ты делаешь? Продаешь свой бизнес на взлете, который не достиг еще даже середины прямой роста! Лучше бы свой пивной бизнес продал!" Что сейчас имеем? Точнее, не мы, а Олег Тиньков 2Егор Купить, или продать: какая разница? На рынке "два дурака: один хочет подороже продать, другой- подешевле купить". Разумеется, эти слова не стоит понимать буквально и относить к себе лично. Это -народная поговорка и мудрость. Что бы уметь продать, надо знать что находится в голове у твоего потенциального покупателя. Продавать что профиль, что окна, что оконный бизнес, в принципе, почти одно и то же. Только есть и различия, причем, существенные. Покупатели разные. Покупатель бизнеса, это- не покупатель окон. Бизнес покупается для того, что бы в будущем получить прибыль и покупатель является ИНВЕСТОРом. Вы можете мне возразить, что покупатель окон то же, своего рода, является инвестором ( например, если он стеклит свой бизнес-центр, площади которого потом будет сдавать в аренду), но это- инвестиции другого рода. Есть разница и в этом. но об этом - в продолжении Изменено 24 сентября, 2006 пользователем Piligrim
Вован Опубликовано: 24 сентября, 2006 Опубликовано: 24 сентября, 2006 (изменено) Не ВЕРЮ! Мы мгли бы порасссуждать ....Выражу сое мнение... и вставлю сои "Слова"... Мой бизнес буд жить вечнаа... , потому как я не Дятел..., в оличие от тех, кто разЫЫряется ... А, зачастую, самый лучший бизнесссс... это не начинать никакого бизнессса... (ЗВОН БОКАЛОВ!!! Аплодисменты !!!) Написано "Пилигримом" постом выше... Товарищь просто поговорил, сам с собой... Пост этот его, наверное надо в раздел "Напитки и их правельное употребление..." ПЕРЕНЕСТИ !!! Изменено 24 сентября, 2006 пользователем Вован
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас