Jump to content
forum-okna.ru

eeaahhaa

Участник
  • Posts

    62
  • Joined

  • Last visited

eeaahhaa's Achievements

Участник

Участник (2/8)

0

Reputation

  1. Смешно. "Взяли зимние сады, осталось их сделать!" Ребята, хочу напомнить, что разработка КМ+КМД сложных конструкций иногда дотягивает до 20% стоимости её. Это не стоит забывать и забивать это в бюджет. Когда же речь идёт о выборе программы, а не конструкторов...... В общем, спасибо, посмеялся. У нас тут ходит шутка-анекдот про профи-3д, что в экселе чертил. ))) Ищите человека, в общем. Он вам всё скажет и покажет.
  2. Извиняюсь, но хочется вставить и свои 5 копеек. По всем признакам речь идёт о, что называется, дешёвом разводе. Именно "нигерийским" методом. Господин Юрген ищет компаньёна, что заплатит зарплату и за офис. Причём, он из Германии(если я правильно понимаю) ищет тут, у нас. Якобы, в общем. Короче, предлагаю господину Юргену(или как его там) не морочить голову. Аргументы: 1) Финансовые. 80тыс евро гораздо легче занять в западном банке по минимальной ставке, в отличии от нас. Плюс, я так понимаю, нужен пи-ар-менеджер, а то "программа окупиться" звучит как-то бледно.... 2) Западный рынок на порядок более развит в алюминии. Отсюда - программа нужна больше там, чем тут. Зачем мы тогда нужны "господину Юргену"? 3) "Господин Юрген" немножко не разбираеться в области, в которой пишет. А именно - программа у нас не имеет шансов окупиться. Там, за кордоном, и без пиара?.... Зачем нужна такая программа? "Господин Юрген" должно быть, разбирается в доле 3д в проектируемых фасадах по рынку, а? 4) "Господин Юрген". Ещё несколько лет назад я получал со спамом длинные письмена с предложением вложить деньги в недвижимость в США(!?!?!?), выигрыш - пополам. Ради интереса я с этим человеком решил сыграть в театр и прикинуться лопушком... Какие треды он мне отписывал! И чем дальше - тем длинее! Тоже сетовал, что клавиатура английская, по буквочкам приходиться набирать...... "Господин Юрген", найдите 10 отличий, а? Думайте. Дело в том, что профи много не треплются, и не загоняют себя в логические тупики. Должно быть, вы в святом деле сетевого кидалова такой же профессионал, как и в алюминии. Так что учитесь. Думаю, что это не тот форум, на котором вы сможете дебютировать. Ну и напоследок: Ребята! Зачем столько коментов на эту бредовую тему? Зачем программа формата Профстрой в 3д? Для склада? ))) В этом мире надо уметь всё же работать, а не надеяться на электронный ящик! Главное - это то, что в голове, всё остальное - инструменты. И не бывает такого, что инструменты умнее головы.
  3. Пластилиновая - это тут сленг у многих такой. Пластик, значит. Рекомендую Конструктора. Лучше через личку. Во втором случае я вводил в систему 150-ю серию фасада АГС. Но я был конструктором, а не админом. Потому для меня этот ввод заключался в постоянном бегании за сисом и потоянной проверке тестового расчёта. База же в этой фирме была установлена профи ещё до того, как мы с этим самым сисом туда пришли. Так что большей конкретики я, наверное, не скажу.
  4. Так, после вдумчивого прочтения ленты я уже понял, что не просто база, а пластилиновая база требуется... Это стоит меньше и по срокам покороче. Итак, имею 2 опыта в двух организациях. 1-й - "КрамосАл". Люминий. Своими силами порядка 2-3 неопытных человек. В целом, внедрение системы от 2-х недель. Далее несколько месяцев досадные косяки в виде неправильных сп и форточек в невразмер.... 2-й - Про фирму - не хочу дешёвой рекламы, ладно? Внедрена разово профи. Поддерживает сисадмин, главная функция которого "держать" цены и постоянный бекап базы, т.к. реально фирма только на этой базе делала деньги. База работала сразу. Постоянный сисадмин как раз и получал ближе к 1200.... Думаю, тут надо понять, что надо. Дёшево-долго-косяки или дорого-быстро-без_проблем. Третьего пути нет. По поводу лучшей программы - ну, наверное, дело вкуса. Сейчас, когда я опять в профстрое, ошущения - как домой вернулся. А вот в СО4 для фасадки приходилось действовать методами "раком-до-самого-Парижу", тогда как в Профстрое это стандартная функция вставки. Сравниваю СО4 и Профстрой 2. СО5(СО6) - не юзал. Профстрой 3 юзал. Похож на Профстрой 2 во многом. Неужели СО4 так сильно отлично от СО5 или СО6?.... Кстати, 3дэшники что-то больно дёшевы. В "ОкнаРоста" - 1350 уе. на год назад. Когда я на это согласился, я понял КАК ПРОДЕШЕВИЛ. Не думаю, что сейчас на эту же позицию за столько же.... Думаю, от 1500 и выше. Но это уже чур меня.
  5. Профи профи - рознь. Красная цена сисадмина такого уровня - оклад не менее 2000-2200. Причём, в уе. Далее - по поводу постоянства. Работа такого плана загружает такого человека реально месяца на 2, на 3. Далее он просто поддерживает базу. И, как правило, по себе знаю, такого человека воткнуть в пучину конструкторского отдела обратно просто не удастся(сис такого плана - это бывший конструктор. Это аксиома и не обсуждается. ). Потому может стоит это оформить как разовую работу по внедрению и потом поддерживающую дистанционно за меньшие деньги. Думаю, что это единственный вариант. По поводу программы - как-то пришлось после стажа в 3 года в Профстрое на 5 месяцев "слезть" на Суперокна. Реально я до сих пор не пойму, почему программа Суперокна продаёться. Такие дела.
  6. Если кого интересует моё маленькое такое личное мнение, то я бы "ОкнаРоста"м каждый год бы такую премию выписывал неглядя. И это очень правильно - там заведено от любых жалоб отплачиваться неустойками без суда. Очень рекомендую!
  7. +1 особенно показательна ситауция в бутиках с их 50% скидками. А идея скидок имеет ноги вообще от западных продуктовых супермакетов: там, когда продукту осталось до окончания даты годности с месяц(для каждого - своё время), на него дают боольшую скидку. Вот только не понятно, как можно вытащить 50% скидки с вещей и пластиковых окон с их неограниченным сроком сохранности? Отсюда вывод - цена на изделия завышена в соответствии со спросом рынка(недвижимость, например). Но, разбираясь хотя бы чуть-чуть в оконных материалах, можно сразу для себя очертить максимально возможный минимум(себестоимость + 40 или 50 баксов на метр квадратный - а то без прибыли не работа...). А остальное - лапша....
  8. А вот на чё спорим, что у меня эта пятница круче всех прошла? Я сегодня последний день появился на этой работе!!!
  9. Реклама рекламе - рознь. Самая неэффективная реклама - плакаты сайдинга на трассе у Дмитрова(конечного заказчика-частника интересует решение, а не голый профиль). Или реклама дешёвых авто в Горках-2 - каждый раз смеюсь(там магазины-бутики тридорогие для нуворишей, вся инфраструктура под них заточена и такой шедевр....). Думаю, что бюджет рекламы более 5% избыточен. Иначе стоит подумать о другом бизнессе. А то гербалайф получается какой-то....
  10. Да, всё по ЕСКД(в основном заказчик требует чертежи в свой цех). 3Д - это зимний сад.
  11. "Халтурный" опыт - 10-12 баксов за прямой фасад. КМ+кмд. За 3д по кзоту до 20% от стоимости, но я делал халтурные простые за 12. Это если сделка.
  12. некоректная инженерная проработака (кстати, до 15-20% от стоимоти заказа порой при 3Д). Алюминий, причём специальный. А АГСе - серия от третьей и выше, в СЕГАЛЕ - 300-я специальная. В других системах - аналогично. Смысл - должен быть внутренний водоотлив - для сбора кондексата с внутреней стороны стеклопакета в лотки. Иначе будет течь на стены и капать на макушки людям. Хотя, если клиенту домой - то дома каждый сам себе крутейший архитектор... )) Тока потом прибежит и будет брызгать слюной, указывая на зелённые разводы на стенках. Надеюсь, ваша фирма к тому времени уже успеет переименоваться.
  13. На мой взгляд, речь не о флуде. Сообщение отправил в личку.
  14. Уважаемая Вера. Напишите и мне в приват о вашем пути, плз.
  15. вот и я про это. Поэтому спрашиваю не нормированную нагрузку, а факт. ) Когда я работал в конторе, что выпускает сейчас около 10 тыс светопрозрачки в месяц, я тут не тусовался. На работе не было нета, да и я был молодой да бедный. Боюсь таких контор.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.