Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
...Любой бизнес имеет свою стадию становления, развития и умирания. Графически представляет из себя кривую линию: сначала по восходящей линии, потом плавно переходящая в спад и имеющая конечную точку в верхней части графика. Вот эта точка и есть конец бизнесу.

Ось абсцисс- это время живучести бизнеса. Для каждого вида бизнеса значения на оси абсцисс различное...

...Вот у меня в результате анализа получилось, что живучесть бизнеса для ПВХ производства много меньше, чем по сравнению с тем же алюминиевым производством.

Чем она определяется? Да прежде всего уровнем кокуренции на рынке. В ПВХ-производстве она намного выше, чем по сравнению с тем же люминием: количество игроков намного выше.

...Поэтому очень важно почувствовать ( а лучше еще и просчитать), когда у тебя в скором времени наступит та самая точка перегиба линии, от которй то той самой жирной точки, на которой линия обрывается остается совсем немного времени и выгодно продать свой бизнес. Что бы полученные средства реинвестировать во что-то другое. Когда есть еще тенденция к росту, но ты находишься уже рядом с критическими точками (экстремумами).

Это- нормально, даже высший пилотаж. Избавиться вовремя от бизнеса- это то же бизнес.

(Оффтоп: А, зачастую, самый лучший бизнес- это не начинать никакого бизнеса, что и получилось у нас в результате анализа. Возврат заемных у инвестора средств сопровождался значительной долей риска, растянутого во времени. После преодоления точки безубыточности, запланированная прибыль так же имела тенденцию не к росту, а, наоборот, к снижению).

2Егор Купить, или продать: какая разница? На рынке "два дурака: один хочет подороже продать, другой- подешевле купить". Разумеется, эти слова не стоит понимать буквально и относить к себе лично. Это -народная поговорка и мудрость.

Что бы уметь продать, надо знать что находится в голове у твоего потенциального покупателя. Продавать что профиль, что окна, что оконный бизнес, в принципе, почти одно и то же. Только есть и различия, причем, существенные. Покупатели разные. Покупатель бизнеса, это- не покупатель окон. Бизнес покупается для того, что бы в будущем получить прибыль и покупатель является ИНВЕСТОРом. Вы можете мне возразить, что покупатель окон то же, своего рода, является инвестором ( например, если он стеклит свой бизнес-центр, площади которого потом будет сдавать в аренду), но это- инвестиции другого рода. Есть разница и в этом.

но об этом - в продолжении

И все же... .

Жизненный цикл бизнеса ли, товара ли - это все так. Но есть еще жизненный цикл бизнесмена. И порой точка максимума наступает у него гораздо раньше, чем у бизнеса, либо товара. Все зависит от индивидуума. Причин масса: надоело, идеи кончились, устал бороться, просто подумал, что всего достиг... . Короче, остановился. И тут возникают мысли: "...наверное, бизнес себя исчерпал. Наверное, жизненный цикл товара достиг максимума. А иначе почему я перестал получать прежнюю прибыль? Все, надо продавать... ." Согласен с Верой и Вованом: пока ты в игре - сучи ножками! Старайся!

Теперь по поводу бизнеса алюминиевого и ПВХашного. Конкуренция среди алюминщиков ничуть не меньше, чем у ПВХашников. Поверьте, знаю, что говорю. Наша группа компаний является одним из лидеров в алюминиевом бизнесе, так что эта тема мне знакома. И насчет преимуществ алюминия перед пластиком, или еще чего - это предмет спора, причем бесконечного и жаркого. И количество игроков здесь не имеет значения. В смысле, и там, и тут их достаточно. И про живучесть хотелось бы поподробнее. Почему там - да, а здесь - нет? Алюминиевая тема гораздо старше пластиковой, следовательно, исчерпать себя должна раньше. Или я не прав? Конечно же, не прав! Их я не стал бы сравнивать вообще. Преимущества и недостатки есть и там, и здесь. Как говорит наш главный бухгалтер:"Каждый товар найдет своего покупателя...".

Вывод о желании купить сделал по той лишь причине, что слишком много противоречий: здорово развитая структура, а такая низкая мощность; причина продажи - смена интересов хозяев; и т.д. Так иногда проверяют реакцию на желание купить. Не знаю, для меня - малоубедительно. Хотя отговаривать от продажи не стану. Это их решение. Но по поводу того, что в теперешних условиях это шаг нелогичный - спорить не буду. Сегодня трудно - да, хочется иногда все бросить - тоже да! Но то, что ЭТОТ бизнес перестал приносить прибыль - не верю. В СЕГОДНЯШНИХ УСЛОВИЯХ - НЕ ВЕРЮ! Несмотря на все трудности с поставками и лихорадкой по ценам.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:
Цитата(eeaahhaa @ 21.9.2006, 11:33)

Вопрос второй - средний объём производства в метрах квадратных по отгрузке цеха по последнему году?

Уточняю еще раз -

ПРОДАЕТСЯ «ОКОННАЯ» СТРУКТУРА, А НЕ ПРОИЗВОДСТВО.

ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ЛИЦАМ ГОТОВ ДАТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО ОБОРОТАМ В ДЕНЕЖНОМ ВЫРАЖЕНИИ ЗА ПОСЛЕДНИЙ ГОД.

Теперь и я хочу пояснить. Я не спрашиваю о производстве и деньгах. Я спрашиваю про метры квадратные конструкции. Мог бы спросить и про объём монтажа, но это слишком размазанная величина, потому про объём выпуска если говорить, то принято говорить про выпуск готовых изделий со склада готовой продукции. Это позволяет судить о денежных вопросах, не спрашивая о них, т.к. в них легко запутаться. Да и объём выпуска очень хорошо характеризует работу оконной структуры в целом.

Ну а после этого уже спрашивают о количестве работающих в структуре и высчитывают для себя норму-прибыль на одного работающего(в среднем), после чего уже становиться или очень понятна причина продажи или возникает ещё больше вопросов. Правда, вопросы уже у юристов.

Опубликовано: (изменено)
Вот уже и зафлуживать такую интересную тему начали. :angry:;)

Что нечего сказать? Не ВЕРЮ!

......

но об этом - в продолжении

Вы здорово расписываете все. Вот только про конец вашей истории не написали. Время прошло - а вы с друзьями - всё тот же наёмный персонал. Не так ли?

Бизнесс и не может жить вечно. Оно и понятно. Если человек первый - то он снимает "сливки". Вот первый только от какого периода времени если считать - вот в чём вопрос. А вот тут судьба всем подыграла в августе 98-го. И вот кто в 99-2001 влез в своё дело, связанное с производством и строительством - тот и снял сливки. Но уже и сошёл - потому, что было выгодно тогда, уже не выгодно сейчас. Почему - это уже отдельный вопрос. В этом секторе остались бренды, что и были до 98-го. А время ушло.

А про ноу-хау - сколько нам пророчили реальный ввод профиля из нержавейки(вместо алюминия), а толку? Кто за это взялся - уже раз десять прогорел. И не любит это вспоминать.

Изменено пользователем Rexther
Опубликовано:
Теперь и я хочу пояснить. Я не спрашиваю о производстве и деньгах. Я спрашиваю про метры квадратные конструкции. Мог бы спросить и про объём монтажа, но это слишком размазанная величина, потому про объём выпуска если говорить, то принято говорить про выпуск готовых изделий со склада готовой продукции. Это позволяет судить о денежных вопросах, не спрашивая о них, т.к. в них легко запутаться. Да и объём выпуска очень хорошо характеризует работу оконной структуры в целом.

Ну а после этого уже спрашивают о количестве работающих в структуре и высчитывают для себя норму-прибыль на одного работающего(в среднем), после чего уже становиться или очень понятна причина продажи или возникает ещё больше вопросов. Правда, вопросы уже у юристов.

Думаю, что ANIS прав не открывая инфу по кв.м. - вспомните дилерские цеха (закрытые уже), вспомните известных оконных игроков Москвы(сори немоскве)- МирОкон(старый), других - где они ?

И посмотрите на новеньких(3-4 года которым) - реальная структура продаж и отсюда результат более чем положительный.

А выражение "я делаю 3,4,5....15 т.кв.м. в месяц" не более чем бравада - это профилисты измеряют все километрами профиля и долей рынка. А переработчик , специализирующийся на окнах частнику может и немного (не 3,4,5...) кв.м. делать, но продавать до 40% от общего обьема не кв.м. а других работ. 40% обората выбросить из расчета и судить по кв.м. по меньшей мере неправильно,

хотя.... ,если Вы покупатель - свой резон есть.

Рентабельность не по кв.м. расчитывается.

Не ВЕРЮ!

Написано "Пилигримом" постом выше... Товарищь просто поговорил, сам с собой... Пост этот его, наверное надо в раздел "Напитки и их правельное употребление..." ПЕРЕНЕСТИ !!!

Хы, можете верить можете нет- Ваше право. Придет время (желаю, что бы попозже), когда Вы вспомните мои слова. Когда? А когда или очередной дефолт нагрянет, или когда цена нефти, газа и других полезных ископаемых экспортной группы хряпнется вниз. Уже было обсуждение по этому волпросу в одной из тем.

ЗЫ: На грудь принял 100 гр. Стандарта. Поганая дешевая водка, но той, которую обычно потребляю, не было в магазе. Со своею головой дружу даже от выпитого раз в пять больше.

Но это -уже другая история, и как Вы верно заметили, другая тема.

И все же... .

Жизненный цикл бизнеса ли, товара ли - это все так. Но есть еще жизненный цикл бизнесмена. И порой точка максимума наступает у него гораздо раньше, чем у бизнеса, либо товара. Все зависит от индивидуума. Причин масса: надоело, идеи кончились, устал бороться, просто подумал, что всего достиг... . Короче, остановился. И тут возникают мысли: "...наверное, бизнес себя исчерпал. Наверное, жизненный цикл товара достиг максимума. А иначе почему я перестал получать прежнюю прибыль? Все, надо продавать... ." Согласен с Верой и Вованом: пока ты в игре - сучи ножками! Старайся!

Да, может встретиться и такая ситуация. И встречается довольно часто. Где? В FMCG, проще говоря в розничной торговле. Никому бы из Вас, дорогие мои коллеги не пожелал, как и самому себе, пойти в эту сферу бизнеса, если ты, конечно, не можешь на корню купить ритейловую сеть.

Я не могу и не хочу, а Вы?

Теперь по поводу бизнеса алюминиевого и ПВХашного. Конкуренция среди алюминщиков ничуть не меньше, чем у ПВХашников. Поверьте, знаю, что говорю. Наша группа компаний является одним из лидеров в алюминиевом бизнесе, так что эта тема мне знакома.

Поверьте, про ПВХ-бизнес в окнах я знаю то же не по-наслышке

И насчет преимуществ алюминия перед пластиком, или еще чего - это предмет спора, причем бесконечного и жаркого. И количество игроков здесь не имеет значения. В смысле, и там, и тут их достаточно.

А я в теме и не говорил про преимущества одних систем перед другими. Старожилы форума знают мою поговорку, уже, наверное, застрявшую в зубах: Каждому материалу- его оптимальное применение"

И про живучесть хотелось бы поподробнее. Почему там - да, а здесь - нет?

Ну хорошо, можно и поподробнее. Есть несколько видов конкурнеции: а) монополия. Это, когда на рынке заправляет одни игрок, устанавливает свои правила игры и цены; б) дуполия: два игрока, но они могут между собою договориться и держать одинаковые цены; в) олигополия: несколько игроков, которые еще все-равно держат цены, но ситуация довольно шаткая; г) совершенная конкуренция: игроков много, все хотят выжить, ценовая ситация неуправляемая игроками рынка.

Что бы Вы не говорили, но в России количество ПВХ фирм преобладает над количеством алюминиевых. И конкуренция, все-таки , меньше, чем в ПВХ. В той же Германии, согласен, что ПВХ, что люминь- одно и то же. Живучесть бизнеса напрямую связана с уровнем конкуренции в определенном сегменте рынка. Там, где конкуренция жесткая, живучесть меньше- больше рисков.

Алюминиевая тема гораздо старше пластиковой, следовательно, исчерпать себя должна раньше. Или я не прав?

Позволю себе в отношении России не согласиться. Почему? см. аргументы выше

Конечно же, не прав! Их я не стал бы сравнивать вообще. Преимущества и недостатки есть и там, и здесь. Как говорит наш главный бухгалтер:"Каждый товар найдет своего покупателя...".

Разумеется, Вы правы: "Не стоит путать божий дар с яичницей!"

Вывод о желании купить сделал по той лишь причине, что слишком много противоречий: здорово развитая структура, а такая низкая мощность; причина продажи - смена интересов хозяев; и т.д. Так иногда проверяют реакцию на желание купить. Не знаю, для меня - малоубедительно. Хотя отговаривать от продажи не стану. Это их решение. Но по поводу того, что в теперешних условиях это шаг нелогичный - спорить не буду. Сегодня трудно - да, хочется иногда все бросить - тоже да!

Тут все туманно, не спорю. Но об этом в следующих "двух словах".

Но то, что ЭТОТ бизнес перестал приносить прибыль - не верю. В СЕГОДНЯШНИХ УСЛОВИЯХ - НЕ ВЕРЮ! Несмотря на все трудности с поставками и лихорадкой по ценам.

Весь вопрос не в прибыли, как таковой, а в ее норме, как уже правильно было замечено. Прибыль может и быть, как таковая, но ее норма не устраивать. А возможно, что автор с компаньонами, нашли другую нишу рынка, в которй норма прибыли выше, чем в производстве ПВХ-окон.

Вы здорово расписываете все. Вот только про конец вашей истории не написали. Время прошло - а вы с друзьями - всё тот же наёмный персонал. Не так ли?

Про друзей ничего не буду писать: у каждого своя дорога, а про себя.....

Если Вы читали Роберта Кийосаки, то наверняка поймете меня: я - в квадранте не только "А", но и "С" ;) Хочу попасть в "И", изучаю теперь и эту тему.

"Удача приходит к тому, кто к ней хорошо подготовился" (С) Piligrim :angry:

А про ноу-хау - сколько нам пророчили реальный ввод профиля из нержавейки(вместо алюминия), а толку? Кто за это взялся - уже раз десять прогорел. И не любит это вспоминать.

А вот здесь я позволю с вами не согласиться в полной мере. Прогорел в каком сегменте рынка нержавейки? Он же разный и достаточно широкий. И очень интересный. А, может быть, для некоторых систем из нержавейки просто еще не пришло время?

Изменено пользователем Vadim

ЗЫ: я в теме еще не сказал своего последнего слова, однако рад, что обсуждение вызвало бурную ответную реакцию.

Цель достигнута: тема вернулась в русло ее обсуждения и свою роль, как модератора форума, я, все-таки выполнил.

Кто с моей точкой зрения не согласен, то можете закидать меня тухлыми овощами: такая уж наша судьба, модераторов ;):angry:

Предлагаю продолжить обсуждение по теме.

Изменено пользователем Piligrim
Опубликовано:
А выражение "я делаю 3,4,5....15 т.кв.м. в месяц" не более чем бравада - это профилисты измеряют все километрами профиля и долей рынка. А переработчик , специализирующийся на окнах частнику может и немного (не 3,4,5...) кв.м. делать, но продавать до 40% от общего обьема не кв.м. а других работ. 40% обората выбросить из расчета и судить по кв.м. по меньшей мере неправильно,

хотя.... ,если Вы покупатель - свой резон есть.

Рентабельность не по кв.м. расчитывается.

так и сейчас это предложение не более, чем бравада. "Продаю структуру, название которой я вам не скажу, объёмами не поделюсь, только бухгалтерией("мёртвыми" деньгами) так и быть, а так фирма хорошая!" Примерно можно было так и написать. Короче и яснее.

Рентабельность как раз по кв. метрам и расчитывается. Потому, что нельзя смонтировать 1 метр с накруткой в 10000 баков. Чтобы получить 40% накрутки с каждого метра, всё равно нужен метр. Без этого метра 40% - пустой звук. Да и не каждый клиент даст такие деньги за монтаж. Только випы.

В крупных объединениях ещё по весу металлоконструкций без стекла считают(я про алюминий). Это похуже метра квадратного. Но всё-равно - прозрачно. А вот когда моя бывшая контора попыталась начать отчётность в деньгах - такой шухер начался!!! Думаю, что если нужно кого нибудь провести "за нос", то как раз этой отчётностью и пользуются. Так, из личных многолетних наблюдений.

Опубликовано:

на данный день уже трое моих знакомых задумались о продаже оборудования для производства окон. ;) Тем не менее все ждут окончания сезона для принятия решения. Продовать всю систему в пик сезона? на мой взгляд БРЕД полный. :angry:

Опубликовано:
А почем и что продают ?

ну... это надо разговаривать конкретно с продавцом.

(Если ты конкретно хочешь купить.)

Всё остальное в личку.

Знаю только что отдельно ничего не продают, только целиком.

Про друзей ничего не буду писать: у каждого своя дорога, а про себя.....

Если Вы читали Роберта Кийосаки, то наверняка поймете меня: я - в квадранте не только "А", но и "С" :) Хочу попасть в "И", изучаю теперь и эту тему.

"Удача приходит к тому, кто к ней хорошо подготовился" (С) Piligrim :angry:

Знаете, не читал Кийосаки. Зато читал и читаю книгу Жизни. Каждый день. ;) А про удачу - так если в этой жизни хорошо подготовится, то в следующей обязательно повезёт. Особенно, если родиться монархом или ещё кем. Это из Высоцкого, где про религию. Шучу.

Да, Вы правы, дорога у каждого своя. Просто у кого-то бесконечная, а у кого-то - нет. А заграничным учением всё же не рекомендовал пользоваться - я не знаю ни одного менеджера среднего звена, который бы не кинул деньги в МВА на ветер. Т.е. кроме диплома - смысла ноль. Зато разговоров в баре... Это топы этим уже просто так не для каръеры балуются.

А вот здесь я позволю с вами не согласиться в полной мере. Прогорел в каком сегменте рынка нержавейки? Он же разный и достаточно широкий. И очень интересный. А, может быть, для некоторых систем из нержавейки просто еще не пришло время?

Шесть-семь лет назад этим профилям пророчили большое будущее. Сейчас я его не вижу. Сколько ещё ждать?

Изменено пользователем eeaahhaa
Опубликовано:
так и сейчас это предложение не более, чем бравада. "Продаю структуру, название которой я вам не скажу, объёмами не поделюсь….

Почему не поделился, поделился:

Продам готовую оконную структуру

… мощность 20-25 окон/смена, пластик …

Принимаем среднюю площадь окна за два м.кв., количество рабочих дней за месяц – 20, и считаем:

В одну смену:

(20 – 25) х 2 х 20 = 800 – 1000 м.кв.

В две смены, максимум 2000 м.кв. Даже по нашим меркам не так много.

Опубликовано:
Почему не поделился, поделился:

Принимаем среднюю площадь окна за два м.кв., количество рабочих дней за месяц – 20, и считаем:

В одну смену:

(20 – 25) х 2 х 20 = 800 – 1000 м.кв.

В две смены, максимум 2000 м.кв. Даже по нашим меркам не так много.

Спасибо я считать тоже умею. А фактическая нагрузка отличаеться от максимальной. К тому же 2000 метров в месяц под монтаж - это средняя нагрузка. Не очень многие тут, в форумах, могут такой нагрузкой похвастать. А многие откровенно готовы позавидовать.

Опубликовано:
Спасибо я считать тоже умею. А фактическая нагрузка отличаеться от максимальной...

Фактическая может оказаться значительно ниже.

Опубликовано:
Спасибо я считать тоже умею. А фактическая нагрузка отличаеться от максимальной. К тому же 2000 метров в месяц под монтаж - это средняя нагрузка. Не очень многие тут, в форумах, могут такой нагрузкой похвастать. А многие откровенно готовы позавидовать.

... а те, кто здесь вообще ничего не читает, пилят за 10 и более тыщь... работают...

Опубликовано:
Фактическая может оказаться значительно ниже.

вот и я про это. Поэтому спрашиваю не нормированную нагрузку, а факт.

... а те, кто здесь вообще ничего не читает, пилят за 10 и более тыщь... работают...

:angry:) Когда я работал в конторе, что выпускает сейчас около 10 тыс светопрозрачки в месяц, я тут не тусовался. На работе не было нета, да и я был молодой да бедный. Боюсь таких контор.

Опубликовано:
Что бы Вы не говорили, но в России количество ПВХ фирм преобладает над количеством алюминиевых. И конкуренция, все-таки , меньше, чем в ПВХ. В той же Германии, согласен, что ПВХ, что люминь- одно и то же. Живучесть бизнеса напрямую связана с уровнем конкуренции в определенном сегменте рынка. Там, где конкуренция жесткая, живучесть меньше- больше рисков. [/color]

Что Вы подразумеваете под ПВХ фирмами? Если всех, кто как-либо имеет отношение к профилю, окнам, или монтажу, то - да, значительно больше. А если производителей продукта, то нет.И конкуренцию тут нужно разделить: у экструзионщиков одни правила игры, у переработчиков - другие, у дилеров и просто монтажников - третьи. Каждый берет своим.

Уровень конкуренции на рынке алюминия и ПВХ не зависит от количества игроков, их достаточно много . Другое дело, спрос на рынке ПВХ значительно выше. Но я думаю, что в этой ситуации спрос никак не стимулирует конкуренцию. Берут всё, даже то, что предлагают однодневки с невысоким уровнем качества. Именно поэтому эти самые однодневки и плодятся, как мыши, увеличивая, как Вы говорите, количество игроков на рынке.

С алюминием не так. Именно потому, что тема старше, солидные фирмы-переработчики давно известны, да и сфера применения алюминия в основном - конструкционные системы большой, ну очень большой площади: фасадное остекление, структурное остекление, прозрачные крыши, зимние сады, скользящая опалубка при монолитном домостроении, и т.д. Это в последнее время алюминий стал использоваться при изготовлении окон и остеклении лоджий и балконов. Но доля этого сегмента в общем объеме использования материала мала.

Я нисколько не сомневаюсь в уровне Вашего авторитета среди ПВХашников. Но алюминиевая тема мне сегодня пока ближе, поэтому я себе позволил... .

Знаете, не читал Кийосаки. Зато читал и читаю книгу Жизни. Каждый день. :D А про удачу - так если в этой жизни хорошо подготовится, то в следующей обязательно повезёт. Особенно, если родиться монархом или ещё кем. Это из Высоцкого, где про религию. Шучу.

Кийосаки фактически и пишет в своих книгах не про бизнес и инвестирование, а ту самую Книгу Жизни, про которую Вы ведете речь. Это- бестселлеры деловой литературы, не сходящие с верхних строчек рейтингов. Рекомендую почитать, крайне интересное чтиво.

Счастья в следующей жизни ждать? Это- не для меня, я не настолько религиозный.

Мне повезло родиться не монархом, и не буржуем, а сыном учителей народной школы, предки которых были репрессированы по обеим линиям за отношение к чуждым эксплуататорским классам.

Так что наследства нетути, остается надеяться только на себя.

Пояснения про квадранты- в приват.

Да, Вы правы, дорога у каждого своя. Просто у кого-то бесконечная, а у кого-то - нет. А заграничным учением всё же не рекомендовал пользоваться - я не знаю ни одного менеджера среднего звена, который бы не кинул деньги в МВА на ветер. Т.е. кроме диплома - смысла ноль. Зато разговоров в баре... Это топы этим уже просто так не для каръеры балуются.

НИКОГДА не буду учиться ни в каких "эМбИЭйях", даже за счет фирмы (есть такая возможность). Ибо я считаю, как и Вы, что толк от такого обучения стремится к нулю. Зато понтов- выше крыши.

Куда лучше- ПРАКТИКА+САМООБРАЗОВАНИЕ, чем и занимаюсь практически всю свою сознательную жизнь. Лучшие учителя в оконном бизнесе- это клиенты, конкуренты и Вы, уважаемые форумчане. Плюс- консультанты-практики.

Шесть-семь лет назад этим профилям пророчили большое будущее. Сейчас я его не вижу. Сколько ещё ждать?

Если мы ведем речь о профильных системах для остекления фасадов, то да, этот сегмент много меньший, чем алюминий. Коррозионная стойкость не больше, чем у люминя, цена выше, конструктивные решения то же не такие богатые. Однако, в сегменте конструктивов специального назначения, например, противопожарные преграды будущее у них есть. И тема эта хоть и медленно, но развивается.

Я же речь вел, например, по системам безрамного остекления перегородок для торговых центров на основе фурнитуры из нержавейки. А они вытесняют алюминиевые каркасные перегородки. Зато для той же цели в бизнес-центрах, пока наилучшая альтернатива- это алюминиевые каркасные пергородки, которые, думаю, что в недалеком будущем, то же будут вытесняться крашеной оцинковкой.

А что Вы скажете про спайдерные системы для остекления? Компланарные системы остекления на вантовых растяжках, системы ограждений лестниц? Все, разумеется, из нержавейки.

А может быть, автор темы просек одну из таких фишек и хочет переориентировать свой бизнес из ПВХ в другое русло?

Опубликовано:
А что Вы скажете про спайдерные системы для остекления? Компланарные системы остекления на вантовых растяжках, системы ограждений лестниц? Все, разумеется, из нержавейки.

А может быть, автор темы просек одну из таких фишек и хочет переориентировать свой бизнес из ПВХ в другое русло?

Спайдеры очень дорогое и понтовое удовольствие. Толковую тепловую защиту с помощью них не сделаешь.

С вантовыми растяжками большой гемор в расчёте + они требуют специального ухода за тросами. А так как у нас редко кто заморачивается сервисным обслуживанием, то и эта тема вряд ли будет в ближайшие пять лет. Хотя единичные объекты может быть и будут встречаться.

Систему ограждений лесниц из нержавейки нету смысла делать, если нет агрессивной среды. Есть более дешевые варианты, тот же самый люминь. Или на крайняк какая-то комбинация со оцинковкой..

Спайдеры очень дорогое и понтовое удовольствие. Толковую тепловую защиту с помощью них не сделаешь.

Хех, а если, к примеру, требуется сделать первый контур остекления из соображений, в первую очередь, обеспечения шумозащиты для здания, выходящего своим фасадом на проспект с оживленным движением. То есть, шумозащитный экран для основного фасада? Второй вариант- для Юга.

С вантовыми растяжками большой гемор в расчёте + они требуют специального ухода за тросами. А так как у нас редко кто заморачивается сервисным обслуживанием, то и эта тема вряд ли будет в ближайшие пять лет. Хотя единичные объекты может быть и будут встречаться.

Уже пошла и эта тема. Хотя, бездумное копирование технологий, разработанных для европы с ее мягким климатом... Об эксплуатационных расходах вспомнят после ввода объекта в эксплуатацию. Прослезятся... :thumbsup:

Систему ограждений лесниц из нержавейки нету смысла делать, если нет агрессивной среды.
Не соглашусь. Больше всего ограждений применяется как раз-таки из нержавейки
Есть более дешевые варианты, тот же самый люминь.
Если ты имеешь в виду подобие комбинашки Шуко-Геллаген, то да. Но обрати внимание, что перила там все-равно сделаны из нержавейки. Почему? Да потому, что агрессивной средой для анодированного люминя служат истирающие нагрузки от ладоней рук + пот. Нержавейке это пофик, и не нужно никаких покрытий, зато анодное покрытие толщ. 20 микрон сотрется очень быстро. Чем она, мне, кстати, и нравится: что применена комбинашка из различных материалов, каждый- для своего назначения. Зато второй вариант из крашеного люминя с набалдажниками...Бе-ее... Рейнаресовские перила лучше... :D Из крашеного люминя перила бы ставил только для лестничных клеток с небольшой проходимостью. В остальных случаях- нержавейка

( да, вот такой я - "предатель" люминщиков :thumbsup: )

Или на крайняк какая-то комбинация со оцинковкой..
Есть и такие бюджетные варианты.

Но перила- все-равно, нержавейка. Хотя, если подойти творчески к дизайну, то можеть получиться очень неплохое решение.

"Продаю структуру, название которой я вам не скажу, объёмами не поделюсь, только бухгалтерией("мёртвыми" деньгами) так и быть, а так фирма хорошая!" Примерно можно было так и написать. Короче и яснее.

Почему не скажу - пожалуйста вопрос в личку. Я преследую определенную цель - продать все вместе.

Обьемом поделюсь, но....

Еще раз напоминая (для флудителей)

Продается оконная структура (продовалась бы курочка, несущая золотые яйца - на форум не надо было бы и обращатся) - все настроенно, все работает. А .... остальное при личной встрече !

Вы как хотели - продается фирма ".......Окна..........", учредители - Иванов И.И., паспортные данные..

,копия баланса (и того, и другого) прилагается, выпус составил по кв.м 2001 год-...,2002 год... и т.д. и т.п....................

Вы или флудите, или хотите купить, или можете помочь продать.

Если не то и не другое и не третье....ответов Вам не в личку , ни открыто не будет.

Флудите с другими....

Да, кстати, за помощь буду признателен(материально).

Изменено пользователем ANIS
Опубликовано:
на данный день уже трое моих знакомых задумались о продаже оборудования для производства окон. :thumbsup: Тем не менее все ждут окончания сезона для принятия решения. Продовать всю систему в пик сезона? на мой взгляд БРЕД полный. :D

Ну и продадут станки, их недорого и у Веры купить можно.

А структуру для развития мало кто продает.

В "личку" я с ANIS уже пообщался(по-моему это девушка(сори, если угадал).Но мне не надо,

хотя 5 лет тому назад я бы заинтересовался.Что то говорят, что-то скрывают. Названия даже не предполагаю.

Опубликовано:

Смотря какие спайдеры :D Есть ведь и такие, которые не требуют сверления стекла...

Опубликовано:
Смотря какие спайдеры :D Есть ведь и такие, которые не требуют сверления стекла...

Это уже стуктруктурный фасад получается скорее.

Уже пошла и эта тема. Хотя, бездумное копирование технологий, разработанных для европы с ее мягким климатом... Об эксплуатационных расходах вспомнят после ввода объекта в эксплуатацию. Прослезятся...

У Канчели на сколько я понимаю те же вантовые системы применяются. Только в России мало кто из архитекторов владеет такого уровня знаниями и умением брать на себя ответственность.

Опубликовано:
Это уже стуктруктурный фасад получается скорее.

У Канчели на сколько я понимаю те же вантовые системы применяются. Только в России мало кто из архитекторов владеет такого уровня знаниями и умением брать на себя ответственность.

Ну конструкции Курортпроекта вообще отдельная тема. Их крыши это слишком навороченные для нашей действительности сооружения. :D Обсудить это можно в отдельной теме, вот только я думаю, что людей способных внятно и со знанием дела вести беседу о таких вещах у нас не много... :thumbsup:

А вообще мы сильно отклонились от темы.... :thumbsup:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.