Rexther Posted May 8, 2015 Posted May 8, 2015 Поздравляю с Днем ПОБЕДЫ! Желаю счастья, мира, радости и успеха! Вечная память павшим! Вечная слава героям! Никого не забудем, всех вспомним... Каждого... Поименно .... Поклонимся... Пусть будет во веки проклята война! Да будет МИР и СЧАСТЬЕ! 1 9
sdn007 Posted May 9, 2015 Posted May 9, 2015 (edited) https://youtu.be/gqYTaKfMlbU Edited May 9, 2015 by sdn007 1
Dmitrii2010 Posted May 9, 2015 Posted May 9, 2015 С праздником Победы! Не дай Бог повториться войне! 1
P.V. Posted May 12, 2015 Posted May 12, 2015 Вечная память героям! С Днем Победы! Война вокруг нас. Практически на каждое поколение выпала война. Прадедушка (на фото в полосатой рубашке), я его еще застал мальцом и хорошо помню - он служил в царской армии, прошел гражданскую на стороне советской власти и всю ВО. Встретился со своим сыном, моим дедушкой на фронте в конце войны, на несколько часов и опять в бой. Дедушка (по центру, с медалями), прошел финскую и ВО, от и до. Все вернулись с войны. Никто не сетовал и практически не вспоминал о войне, и не считал себя героем. Я дедушку после армии в 87г. расспрашивал, но он так ничего и не сказал. "Нечего там рассказывать" - говорит, только союзников вспомнил, насколько они хорошо были экипированы и обеспечены. Отец служил три года в мирное время. Я, сначала не прошел по здоровью (детская травма руки) в десантное и артиллерийское училище, потом в военное училище связи в г. Киев не поступил по причине одновременного со сдачей экзаменов вырезания аппендикса. Потом армия, на войну в Афган не попал, опять же случайно... залетел в госпиталь с воспалением суставов ног. Попал в Монголию (крайний в светлых валенках). Война идет ежедневно, просто она не каждой семьи сейчас касается. Мою школу недавно назвали именем героя России, моего ровесника, земляка - Мясникова Михаила, наши матери дружили и работали вместе. https://ru.wikipedia...%B2%D0%B8%D1%87 1 6
Rexther Posted May 9, 2016 Author Posted May 9, 2016 С Днем Победы! Мира, счастья и радости всем! Ура! ' ... быть войны не должно никогда! ...' Л. И. Брежнев. 2
P.V. Posted May 9, 2016 Posted May 9, 2016 (edited) Вечная память героям! С Днем Победы! Edited May 9, 2016 by P.V. 1
Сергей Алексеев Posted May 9, 2016 Posted May 9, 2016 С великим Праздником Победы!!! Мирного неба над головой! 1
Rexther Posted May 9, 2019 Author Posted May 9, 2019 С Праздником Победы! Слава победителям! Ура! Всём мира и счастья! 1 1
sdn007 Posted May 9, 2019 Posted May 9, 2019 (edited) С Днём Великой Победы! Мирного неба над головой! Ура! Edited May 9, 2019 by sdn007 1
Blondy Posted May 9, 2019 Posted May 9, 2019 Через года, через века помните.... У нас на дачах летом работают таджики, на недельку-другую мы их тоже приглашаем. Осенью заехал их бригадир и привез нам медали и удостоверения к ним. Они ремонтировали очередную дачу и хозяева сказали им выбросить все что есть. У ребят рука не поднялась выбросить медали. Завернули бережно в пакетик и принесли нам. Попробовала поискать в соцсетях родственников... с ходу не получилось. А потом подумала, если б им было надо, то награды не оказались бы среди мусора. Пусть уж лучше у нас будет, будет как бы другом дедушки, которого считали прпавшим без вести и только насколько лет назад мы с братом нашли, что он умер в госпитале в конце войны. 3
Rexther Posted May 9, 2020 Author Posted May 9, 2020 С Днём Победы! Слава народу-победителю! Вечная память павшим. 1
Сергей Алексеев Posted May 9, 2020 Posted May 9, 2020 Свеликим праздником всех! С днем победы! Здоровья ветеранам! 2
Blondy Posted May 9, 2020 Posted May 9, 2020 С Праздником! В СО2 я рассказывала о походе на байдарках по местам боевой славы по р. Воря и Угра. Теперь это стало традицией. В этом году ... перенесли на июнь. Экспромтом сделала ребятам в группу whatsapp ролик из фотографий походов разных лет. Через пaру часов сестра Адмирала выложила в youtube. 3
DMetrio Posted May 9, 2020 Posted May 9, 2020 С праздником Победы всех живых! И вечная память всем погибшим и вернувшимся, но не дожившим до сего дня. В 9 мая 2009 г. был в Берлине. Со своим букетиком пришёл к мемориалу. Там уже лежало море цветов. Непередаваемые чувства и ощущения... Если случай представится, обязательно повторю. 2
Сергей Алексеев Posted May 10, 2020 Posted May 10, 2020 В 09.05.2020 в 17:40, Blondy сказал: ... по местам боевой славы по р. Воря и Угра. Это места, где Подольские курсанты Москву защищали?
Blondy Posted May 10, 2020 Posted May 10, 2020 3 часа назад, Сергей Алексеев сказал: Это места, где Подольские курсанты Москву защищали? Нет, это Ржевско-Вяземское наступление. Попытка спасти из окружения 33 армию. https://histrf.ru/biblioteka/b/on-vieril-chto-vyidiet-kto-priedal-33-iu-armiiu-iefriemova-podo-rzhievom Местный старичок рыбак рассказал, солдаты пытались на льдинах по Воре прорваться к Угре. С высокого берега Угры их расстреливали немцы, а деться им было некуда. Все устьте Вори было в телах солдат... Теперь там мемориал "43-я армия в течение дня вела бои с противником на всем фронте, особенно тяжелое положение складывалось в районе населенных пунктов Березки, Мамуши (3,5–4 км северо-западнее Захарово) и на восточном берегу реки Воря на участке от деревни Савино до села Захарово. Немецкая авиация большими группами самолетов непрерывно атаковала боевые порядки наступающих частей и неоднократно срывала их атаки." https://biography.wikireading.ru/153898 Тут была д.Березки, поисковики до сих пор там работают. Недалеко на берегу захоронение А это немецкая огневая точка рядом с д. Березки Дети тут нашли: В этих местах, чтобы развести костер, надо обязательно проверить землю шампуром или еще чем потому, что .. Я много и читала и сиотрела о войне, и дед мой умер в госпитале в апреле 45-го.... но пройдя по этим местам ... эмоции зашкаливают. Ребята стали брать в поход своих детей, чтобы тоже знали и помнили... 5
Леха Posted May 11, 2020 Posted May 11, 2020 Света, а можно сдать медали в какой нибудь музей. и пусть медали там висят...
glassstroy Posted May 12, 2020 Posted May 12, 2020 По поводу памяти и данных о родственниках. Есть сайт - https://pamyat-naroda.ru/ Там можно найти данные более подробные. В том числе откуда призывался военослужащий. А также в архивах есть даже данные адресов с которых призывался. На сайте они правда замазаны, но по запросу в архив я подозреваю можно найти информацию. Я как минимум нашел данные по деду и бабушке. 1
Blondy Posted May 12, 2020 Posted May 12, 2020 В 12.05.2020 в 08:55, glassstroy сказал: По поводу памяти и данных о родственниках. Есть сайт - https://pamyat-naroda.ru/ Там можно найти данные более подробные. В том числе откуда призывался военослужащий. А также в архивах есть даже данные адресов с которых призывался. На сайте они правда замазаны, но по запросу в архив я подозреваю можно найти информацию. Я как минимум нашел данные по деду и бабушке. Сайт этот давно знаю, я тоже там деда нашла. Бабушка получила извещение, что пропал без вести. Так и не узнала, что в госпитале умер. Ерпелова А. Я. я там тоже нашла. Обращаться в архив я как то не готова... Попробую ещё родственников по соцсетям поискать. В прошлом году отправила три письма... Ответил один, не их... Положила медали в коробочку с фотками деда. А сегодня, вы меня подтолкнули , нашла ещё двух однофамильцев в фб и ок, и написала им. Посмотрим. Найдутся - отдам, не найдутся - пусть лежат у меня. Я как-то даже привыкла к Александру Яковлевичу 2
Blondy Posted May 13, 2020 Posted May 13, 2020 Созвонились. Он уже позвонил в Курскую родственникам, сообщил им о наградах. Договорилась с Владимиром встретиться в июне. А в июле он едет в Курскую Ставропольского края, и хочет отвезти награды туда. Он оказался тоже военным. 15 лет проработал в Суворовском училище, сейчас преподает в школе физику, астрономию и обж. Так что, передам в надежные руки. Мне кажется даже похож :). (Фото с его разрешения) Когда передам, позвоню в Таджикистан, скажу что завершила доброе дело. Когда мы с мужем были у ребят таджиков в гостях в Файзобаде, общались и с их родителями. Старшее поколение очень уважительно относится к нашей общей истории. Вам всем спасибо, что толчок мне дали P.S. 16.06.2020 Сегодня встретилась с Владимиром и передала награды. Маленькая коробочка в которой уместилась целая жизнь.... 4
Recommended Posts