Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вопрос: Что за зверь МДФ панели? Как они выглядят и где их можно купить?

И отдельно к Newsolution: Что такое п-шка?

МДФ панели — это аналог пластиковых панелей, только из плотно спрессованной бумаги. Так же можно использовать доборы от межкомнатных дверей. П-шка это пластиковая "стартовая" (начальная) планка П-образной формы, она крепится по краям оконной рамы и в неё вставляется откосная панель.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

МДФ - это толстый оргалит, спрессованная древесная пыль. (ДСП - спрессованные стружки). МДФ используют в основном для криволинейных изделий, например, кухонные фасады. Вещь неплохая, но в продаже я видел только покрытый бумагой или шпоном. Мы своим клиентам покрываем МДФ, эмалью.

Как Сергей заметил, пешка - это стартовый профиль, по форме напоминающий "П"

post-4698-0-30718300-1429078402_thumb.jpeg

В нее вставляем откос. Но я никогда не пользуюсь таким профилем, "нагромождает" конструкцию дополнительной ступенькой.

Опубликовано:

А в случае штукатуренного откоса пароизоляционная лента нужна? И если нужна, как на неё лепить штукатурку, ведь если ленту далеко завести на откос, и лепить поверх, то будет раздел сред и все отвалится в итоге.

Опубликовано:

А в случае штукатуренного откоса пароизоляционная лента нужна? И если нужна, как на неё лепить штукатурку, ведь если ленту далеко завести на откос, и лепить поверх, то будет раздел сред и все отвалится в итоге.

Ленты пароизоляционные бывают разные: для сухой отделки откосов и для мокрых процессов отделки. Во втором случае применяется полнобутиловая основа ленты с тканным материалом. В теории она подходит, на практике будет полный геморрой. По факту срезать излишки пены. Прогрунтовать составом ГСР, дать высохнуть и производить оштукатуривание.

• 4 weeks later...
Опубликовано:

Обычные гипсокартонные откосы можно ставить, даже не заморачиваясь с утеплением...

Лучше утеплить. Хотя, смотря как окна установили. Если стык нормально загерметизирован, то можно ГКЛ и все. А если из стыка поддувает, то лучше утеплить, а то будут проблемы с конденсатом и плесенью.

• Downvote 2
  • 1 month later...
Опубликовано: (изменено)

А мне такой вот вариант с откосами понравился ..................... А вам как?))

Изменено пользователем Alex IlI
удалена рекламная ссылка
  • Downvote 1
  • 3 weeks later...
Опубликовано:

Скажите, а кто окна делал и сколько они вам уже прослужили?

Второй год мучаюсь вопросом - пластиковые или деревянные, но жаба душит)) Даже нынешние стеклопакеты "от строителей" мне нравятся больше, чем те, что стоят у всех "остеклённых" пластиком знакомых.

Заодно хочу спросить у сведущих специалистов: Кто-нибудь сейчас делает ремонт деревянных стеклопакетов?

Опубликовано:

Скажите, а кто окна делал и сколько они вам уже прослужили?

Второй год мучаюсь вопросом - пластиковые или деревянные, но жаба душит)) Даже нынешние стеклопакеты "от строителей" мне нравятся больше, чем те, что стоят у всех "остеклённых" пластиком знакомых.

Заодно хочу спросить у сведущих специалистов: Кто-нибудь сейчас делает ремонт деревянных стеклопакетов?

Что бы отремонтировать "деревянный стеклопакет". Сначала его нужно изготовить как-то. :)

Если речь идет о современных деревянных "евро окнах". С заполнением стеклопакетами. Думаю, мастеров найти не проблема.

Еще вопрос, что именно нужно ремонтировать. Фурнитура, уплотнения, стеклопакеты ремонтируются путем замены.

Если вы о ремонте собственно древесины, тут столяр нужен скорее.

Опубликовано:

Окна деревянные ремонтировал... а вот :blink: стеклопакеты не приходилось :unsure:

Что бы отремонтировать "деревянный стеклопакет". Сначала его нужно изготовить как-то. :)

.

Опередил...

• 3 weeks later...
Опубликовано:

Цена дороже пластика в 2-3 раза. Обои на переклейку. Но ведь заказывают и много. Во-первых, красиво смотрятся. Без пешек, фешек и уголков. Классический вид. Легко ремонтируются и вообще надежно смотрятся. К деревянным окнам, например, никто не ставит пластиковые откосы.

Вот обои уже переклеили.

Дороже с учетом переклейки обоев или без?

Дело в том, что обои у меня еще не поклеены, так что мажь сколько хочешь.

Согласен что с сэндвичем проще в монтаже - отпилил, приклеил, залил швы герметиком. В случае с микроскопическими откосами как в домах типа П-44 я бы и поставил сэндвич.

А если окно в "сталинке", где изначально стояли двойные рамы, штукатуренные откосы смотрятся изящнее. Предвижу возможную проблему с трещинами при проветривании в случаях, когда температура за бортом намного меньше, чем внутри. Как эту проблему решить?

Опубликовано:

И какой материал лучше в случае не-пластика? ГКЛ, влагостойкий гипсокартон, или просто зашпаклевать и отштукатурить в несколько слоёв?

Опубликовано:

Если речь идет о современных деревянных "евро окнах". С заполнением стеклопакетами. Думаю, мастеров найти не проблема.

Еще вопрос, что именно нужно ремонтировать. Фурнитура, уплотнения, стеклопакеты ремонтируются путем замены.

Если вы о ремонте собственно древесины, тут столяр нужен скорее.

Извините, что не знаю оконной терминологии. Я имела в виду окна "от строителей", а не евро. Отреставрировать, отремонтировать, заменить стёкла (они кривые) и покрасить.

Где-то мелькают "шведские технологии", предлагающие чего-то там врезать в рамы, но мне этого апгрейда точно недостаточно.

Моим знакомым отреставрировали такое окно "от строителей" - картинка! Но, к сожалению, их мастера больше не берутся за такую работу, а найти новых весьма проблематично.

Опубликовано:

Окна деревянные ремонтировал... а вот :blink: стеклопакеты не приходилось :unsure:

Опередил...

Похоже, я написала что-то необыкновенно смешное, раз уже очередь образовалась из желающих постебаться?

Предлагаю открыть отдельную тему для шуток над теми, кто не освоил профессию оконщика, а стал пока только поваром, доктором или бухгалтером.

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано:

Для того, чтобы сделать откосы, вы должны найти подходящий по размеру лист гипсокартона.

Еще рулетку, угольник, маркер, ножовку, а да, еще мастера! :)

• 5 weeks later...
Опубликовано:

Здравствуйте, подскажите, Пешка прикручивается на клопиков или можно посадить на жидкие гвозди. Нужно сделать откосы на окне со стороны балкона. Спасибо.

Опубликовано:

Здравствуйте, подскажите, Пешка прикручивается на клопиков или можно посадить на жидкие гвозди. Нужно сделать откосы на окне со стороны балкона. Спасибо.

Жидкие гвозди не беру уже лет 10, как освоил пистолет с пеной. У меня пена везде - приклейка наличника, ремонт (вклейка) кафеля и т.д.

С Пешкой вам рекомендую не "клопики", а обычный гипсарёвый саморез, т.к. клопики широковаты и Пешку немного пучит. :)

• Upvote 1
  • 2 months later...
Опубликовано:

С Пешкой вам рекомендую не "клопики", а обычный гипсарёвый саморез, т.к. клопики широковаты и Пешку немного пучит. :)

А какой саморез (тип, длина, диаметр) лучше использовать для крепления оцинкованного гипрочного профиля к ПВХ раме?

Гипрок довольно тяжелый, значит, надо крепить не к пластику, а к внутреннему стальному армированию внутри профиля?

Т.е. перед креплением надо засверливаться маленьким сверлом?

Опубликовано:

Т.е. перед креплением надо засверливаться маленьким сверлом?

Можно и так, чтоб саморез "не ушёл" в сторону. Либо применять самосверлящие саморезы.

Если у вас откосы из гипсокартона, то можно и не засверливаться в армировку, ПВХ рама без проблем выдержит данную нагрузку.

Опубликовано:

Можно и так, чтоб саморез "не ушёл" в сторону. Либо применять самосверлящие саморезы.

Если у вас откосы из гипсокартона, то можно и не засверливаться в армировку, ПВХ рама без проблем выдержит данную нагрузку.

Тогда буду брать саморезы с буром не длиннее 15 мм.

Внешний край гипрока буду приклеивать на клей.

А чем лучше заполнить полость за откосом? Кто-то советует плотно забить его урсой. Но мне кажется, что вата будет препятствовать прогреву стены за откосом, в итоге получим холодную стену за откосом и мокрую вату.

Наверно, достаточно будет надуть поясок из пены за гипроком вокруг рамы, а в остальном объеме оставить воздушную прослойку?

Опубликовано:

Устанавливали гипрок 9 мм в п-шку 10 мм. Без всяких металлических профилей. Утепляли пенопласт + пена. Поясок примерно 15 см внутрь от рамы.

Опубликовано:

Внешний край гипрока буду приклеивать на клей.

Зачем? Просто после механического крепления пройдите стык кромки ГКЛ к раме герметиком.

Но мне кажется, что вата будет препятствовать прогреву стены за откосом, в итоге получим холодную стену за откосом и мокрую вату.

Прокладывайте минвату в откос без всяких опасений. Если у вас грамотно заполнен шов монтажной пеной, то никакого намокания минвата не получит.

Наверно, достаточно будет надуть поясок из пены за гипроком вокруг рамы, а в остальном объеме оставить воздушную прослойку?

Поясок можете сформировать как по периметру рамы, так и по периметру примыкания откоса к обоям, а в пустоты заложить минвату.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.