Jump to content
forum-okna.ru

Мисс Марпл

Members
  • Posts

    4
  • Joined

  • Last visited

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва

Мисс Марпл's Achievements

Участник

Участник (1/8)

0

Reputation

  1. Спасибо огромное всем форумчанам! К сожалению, не знаю имени, ник Otkos, хочется отдельно поблагодарить за: - тонкое понимание желаний и нежное отношение к тараканам; - за подробное описание технологии без технологических излишеств - всё поняла, понимаю, на что обратить внимание и в каком направлении двигаться. Лехе спасибо, что указал на подводные камни! Вопрос: Что за зверь МДФ панели? Как они выглядят и где их можно купить? И отдельно к Newsolution: Что такое п-шка?
  2. Доброго времени суток! Поставили окна. От пластиковых откосов отказалась, так как не нравится их вид. Хочется сделать или штукатурные, или ГВЛ. Какие ещё есть варианты? Проблема для обоих вариантов: - анкерные пластины, вплотную прилегающие к раме; - пароизоляционная лента не прилегает к пене, а гуляет (отслоение штукатурки) + по краям замазана местами герметиком (проблема адгезии); - пена сильно выпирает за пределы рамы. В сумме пена + лента занимают 1/3 откоса. В итоге получается, что для штукатурки будет резаться лента при установке второго маяка и будет трескаться сама штукатурка, т.к. лента гуляет. При ГВЛ опять же рвется лента и гнуться пластины при продавливании листа под раму? Также не понятно, чем заполнять пространство под ГВЛ и не страшно ли крепить его на металлические направляющие (точка росы). Как быть со стыком ПВХ и др. материалов (расширение/сужение), чтобы не было трещин? Какой выбрать вариант? И что сделать, чтобы откосы не трескались, не плесневели и не промерзали? Фото прикладываю
  3. Планировка похожа, только комната между кухней и большой комнатой имеет прямоугольную форму. Стены без ниш под радиатор. В остальном всё, как Вы описали. Спасибо ОГРОМНОЕ за консультацию!!!
  4. Уважаемые специалисты по монтажу, нужно Ваше экспертное мнение! Панельный дом КОПЭ, между бетонными плитами утеплитель - пенопласт. По этой причине закрепиться в проем анкерами невозможно. Единственное решение - анкерные пластины. Окна испытывают большую ветровую нагрузку (19 этаж), и дом несколько раз хорошо качало (из-за смещения плит треснула плитка в ванной вдоль всего пола). Анкерные платины кажутся очень слабым креплением. Не хочется ловить окно головой и др. частями тела. Как посоветуете усилить крепление? Имеет ли смысл вместо нескольких стандартных пластин использовать усиленную крепежную пластину (попытаюсь прикрепить изображение)? Как Вы обычно закрываете монтажный шов снаружи? Хочется долговечности. Любопытно, как выглядит вживую шов, сделанный стиз. Те, кто делает штукатурку: как обеспечиваете её адгезию с ПВХ конструкцией? Можно ли использовать сосновые необработанные монтажные клинья или пластиковые лучше? Интересен именно практический опыт. Заранее спасибо!!!
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.