newsolutions Posted April 6, 2015 Share Posted April 6, 2015 Без пешек фешек можно и сэндвич поставить без проблем. Почему на деревянные окна не ставят откосы из сэндвича? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
otkos Posted April 6, 2015 Share Posted April 6, 2015 Без пешек фешек можно и сендвич поставить без проблем. Почему на деревянные окна не ставят откосы из сэндвича? Ответ очень простой. Ответ клиента: "Зачем мне пластиковые откосы? Я не для того покупал деревянные окна, чтобы опять к пластику возвращаться". P.S. Сам автор темы пишет, что не хочет пластиковые откосы. Это выбор потребителя. Его рабочие сделают ровненькие белые откосы. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
newsolutions Posted April 6, 2015 Share Posted April 6, 2015 ГКЛ обязательно нужно протягивать шпаклевкой перед покраской? Иногда приходится делать из ГКЛ (в целях удешевления). Как правило это офисы, либо пром. объекты. Красим просто в два-три слоя. Могут быть проблемы? Про пластик спросил, т.к. один товарищ мне втирал, что якобы деревянным рамам нужно "дышать", а откосы из сэндвича не дают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
otkos Posted April 6, 2015 Share Posted April 6, 2015 ГКЛ обязательно нужно протягивать шпаклевкой перед покраской? Иногда приходится делать из ГКЛ (в целях удешевления). Как правило это офисы, либо пром. объекты. Красим просто в два-три слоя. Могут быть проблемы? Про пластик спросил, т.к. один товарищ мне втирал, что якобы деревянным рамам нужно "дышать", а откосы из сэндвича не дают. Можно так делать, но я встречал такие откосы в больницах давно. Шпаклевать гипсокартон конечно нужно. Проблемы? Если только вздуется картон, он может вздуться даже когда красишь. На счет того что откосы не "дышат" и про деревянные окна - вранье. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юра с. Posted April 6, 2015 Share Posted April 6, 2015 Лех, самые экзотические откосы, что у меня заказывали - это откосы из кожи. Так же иногда заказывают зеркальные откосы (из зеркал). Я как-то в такой откос чуть не ушел к "соседнему" окну. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
otkos Posted April 6, 2015 Share Posted April 6, 2015 Я как-то в такой откос чуть не ушел к "соседнему" окну. Юр, это как так? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted April 6, 2015 Share Posted April 6, 2015 Юр, это как так? Увидел отражение окна в зеркальном откосе и пошёл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юра с. Posted April 7, 2015 Share Posted April 7, 2015 Увидел отражение окна в зеркальном откосе и пошёл Ну что-то типа того. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Откософф Posted April 7, 2015 Share Posted April 7, 2015 Ответ очень простой. Ответ клиента: "Зачем мне пластиковые откосы? Я не для того покупал деревянные окна, чтобы опять к пластику возвращаться". P.S. Сам автор темы пишет, что не хочет пластиковые откосы. Это выбор потребителя. Его рабочие сделают ровненькие белые откосы. Тоже считаю, что пластиковые откосы просто ужасны. Даже если и окно пластиковое, то со штукатуренными (ГКЛ) откосами проем смотрится НАМНОГО эстетичнее. По поводу перехода от рамы к штукатуренному откосу. Как с щелью боритесь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
otkos Posted April 7, 2015 Share Posted April 7, 2015 Тоже считаю, что пластиковые откосы просто ужасны. Даже если и окно пластиковое, то со штукатуренными (ГКЛ) откосами проем смотрится НАМНОГО эстетичнее. По поводу перехода от рамы к штукатуренному откосу. Как с щелью боритесь? Очень просто, даю ей разрастись, чтобы годик откос отстоялся. Что бы были экстремальные температуры и минуса, и плюса. Щель иногда появляется, иногда нет (причем на одном и том же адресе). И через год заливаю эту щель латексным (Алексом или Синтеселом) герметиком. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gromovoy Posted April 7, 2015 Share Posted April 7, 2015 Тоже считаю, что пластиковые откосы просто ужасны. Даже если и окно пластиковое, то со штукатуренными (ГКЛ) откосами проем смотрится НАМНОГО эстетичнее. В СССР все окна были деревянные, а откосы штукатуренные, шло время, появилась пластиковая альтернатива довольно недешевая, пока рынок не заполонили конкуренцией, потом пластик упал в цене до смешного. И все-таки, деревянные окна и штукатуренные откосы красиво и на века. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
юра с. Posted April 8, 2015 Share Posted April 8, 2015 А по мне пластиковому окну - пластиковые откосы. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kostyantin Posted April 10, 2015 Share Posted April 10, 2015 На вкус и цвет, всем не угодить. Мало того, что человек хочет что-то красивое, так еще и индивидуальное, а про моду вообще молчу, сейчас она беспощадна, но "пипл хавает". А по теме, лучше штукатурь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
otkos Posted April 10, 2015 Share Posted April 10, 2015 На вкус и цвет, всем не угодить. Мало того, что человек хочет что-то красивое, так еще и индивидуальное, а про моду вообще молчу, сейчас она беспощадна, но "пипл хавает". А по теме, лучше штукатурь. Согласен, штукатурные откосы это классика. P.S. Но ленту надо срезать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gosha-Bogolubsky Posted April 10, 2015 Share Posted April 10, 2015 Цена дороже пластика в 2-3 раза. ... Ну, а как быть с производительностью? и оплатой труда рабочих? Как-то 2-3 раза не особо вяжутся с неделей против 2 часов... Или это приработок мастера-одиночки? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
otkos Posted April 10, 2015 Share Posted April 10, 2015 Ну, а как быть с производительностью? и оплатой труда рабочих? Как-то 2-3 раза не особо вяжутся с неделей против 2 часов... Или это приработок мастера-одиночки? Экономика в том, что мастер делает сразу 2-3 объекта. И клиенты ждут свободного мастера 2 недели где-то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gosha-Bogolubsky Posted April 10, 2015 Share Posted April 10, 2015 У вас только откосы? Какие же тогда расценки интересно? За сэндвич я плачу 700-1200 руб. и за неделю откосов получается 15-18 на бригаду. (Ну, рынок Москвы конечно иной ...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
otkos Posted April 10, 2015 Share Posted April 10, 2015 У вас только откосы? Какие же тогда расценки интересно? За сэндвич я плачу 700-1200 руб. и за неделю откосов получается 15-18 на бригаду. (Ну, рынок Москвы конечно иной ...) Обычно штукатур получает по 300 руб. за квадрат, я плачу от 2000 до 3000 руб за квадрат (материал ребят). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gosha-Bogolubsky Posted April 10, 2015 Share Posted April 10, 2015 Не.... я про "гипсокартонщегофф". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
otkos Posted April 10, 2015 Share Posted April 10, 2015 Не.... я про "гипсокартонщегофф" Забыл сказать, что это цена за гипсокартонные откосы, за штукатурные мастер побольше получает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gosha-Bogolubsky Posted April 10, 2015 Share Posted April 10, 2015 Забыл сказать, что это цена за гипсокартонные откосы, за штукатурные мастер побольше получает. вооотттт Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
otkos Posted April 10, 2015 Share Posted April 10, 2015 вооотттт Но скажу по секрету, все равно с мастерами проблема даже если платить хорошо. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gosha-Bogolubsky Posted April 10, 2015 Share Posted April 10, 2015 Мастера в данном виде работ - самое сложное. Причем не только найти, но и удержать в работе именно на фирму. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Harlam Posted April 13, 2015 Share Posted April 13, 2015 Мастера в данном виде работ - самое сложное. Причем не только найти, но и удержать в работе именно на фирму. Мастера во всех видах работ - самое сложное. Такова суровая реальность. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мисс Марпл Posted April 15, 2015 Author Share Posted April 15, 2015 Спасибо огромное всем форумчанам! К сожалению, не знаю имени, ник Otkos, хочется отдельно поблагодарить за: - тонкое понимание желаний и нежное отношение к тараканам; - за подробное описание технологии без технологических излишеств - всё поняла, понимаю, на что обратить внимание и в каком направлении двигаться. Лехе спасибо, что указал на подводные камни! Вопрос: Что за зверь МДФ панели? Как они выглядят и где их можно купить? И отдельно к Newsolution: Что такое п-шка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts