Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот, сегодня муж принес :) .

Алюминиевый профиль со шпоном 0,6мм.

post-4953-0-98237300-1427230207_thumb.jpg

post-4953-0-93847700-1427230218_thumb.jpg

post-4953-0-66652300-1427230229_thumb.jpg

Предыстория: однажды одного реставратора деревянной мебели попросили сделать что-нибудь с алюминиевым витражом, чтобы смотрелся как деревянный. Он сделал. Заказчику понравилось. Реставратор задумался. Теперь в представительстве одной компании лежит чемодан с образцами.

Я, честно, пока не понимаю, то ли это очумелые ручки (в хорошем смысле :thumbsup: ), то ли рождение еще одного эксклюзивного направления в светопрозрачке.

Но смотрится прикольно и на ощупь приятно, но из далека... я б от декора не отличила.

• Upvote 2

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Вот, сегодня муж принес :) .

Алюминиевый профиль со шпоном 0,6мм.

post-4953-0-98237300-1427230207_thumb.jpg

post-4953-0-93847700-1427230218_thumb.jpg

post-4953-0-66652300-1427230229_thumb.jpg

Предыстория: однажды одного реставратора деревянной мебели попросили сделать что-нибудь с алюминиевым витражом, чтобы смотрелся как деревянный. Он сделал. Заказчику понравилось. Реставратор задумался. Теперь в представительстве одной компании лежит чемодан с образцами.

Я, честно, пока не понимаю, то ли это очумелые ручки (в хорошем смысле :thumbsup: ), то ли рождение еще одного эксклюзивного направления в светопрозрачке.

Но смотрится прикольно и на ощупь приятно, но из далека... я б от декора не отличила.

Прошлым летом остановились в гостинице в предгорьях Альп, там все витражи, окна и двери были алюминиевые, но с деревянным шпоном.

Был удивлён. Делал фото, найду - "выложу".

Опубликовано:

Сергей (Piligrim) много лет назад мне показывал аналогичные образцы... На ощупь и правда приятно ... по монтажу ... наверно, как хрустальная фаза при взрыве Ф-1 ...Не знаю, чем и как защищать. Монтажники д.б. сверх-супер-ответственные.

И это, да - эксклюзив!

Опубликовано:
А в чём отличие от пленки?

+ Прежде всего - внешний вид. Это, как в мебели: изделия из ДСП/МДФ ламинированных ПВХ-плёнкой или покрытых шпоном и лаком. Во втором случае мебель выглядит и стОит дороже, чем в первом.

- Эксплуатационные характеристики. Например, невысокая влагостойкость поверхности. Отсюда проблемы с очисткой (мытьём) остекления. Или при выпадении конденсата на поверхности профиля.

Опубликовано:

И на ощупь шпонированный алюминий - дерево. Теплое и приятное, а не льдышка вечная ... раскрашенная под дерево или в гладкий цвет.

Опубликовано:

И на ощупь шпонированный алюминий - дерево. Теплое и приятное, а не льдышка вечная ... раскрашенная под дерево или в гладкий цвет.

Константин Юрьевич, скажите честно....сколько раз в день Вы свои окна (профиль) рукой задумчиво гладите? :)

Это еще одно тупиковое направление в СПК.

Опубликовано:

А зачем "в день", Борис Иванович? Достаточно пару раз в морозы или осенью, в промозглую погоду .... и на всю жизнь останется впечатление.

Опубликовано:

сколько раз в день Вы свои окна (профиль) рукой задумчиво гладите? :)

:megalol:

Это еще одно тупиковое направление в СПК.

Почему тупиковое? Скорее, мало востребованное. Основная проблема в переработке шпонированного профиля.

Но существует технология "одевания" в дерево и уже установленных окон. В том числе и фасадки. Правда накладки в этом случае имеют толщину 6 мм.

Опубликовано:

Открытым остаётся вопрос - откуда? муж принёс профиль...

Только у жены оконщика муж приносит домой с работы куски профилей :P

• Upvote 1
Опубликовано:

Открытым остаётся вопрос - откуда? муж принёс профиль...

:)

Вестимо, с работы. :ph34r:

Удивить хотел... ;) А я только и сказала "Прикольно". Разочаровала своей реакцией... :wacko: А у меня сразу несколько цепочек промелькнуло. Конденсат на профиле, возможное отслаивание, технологическая цепочка производства, монтажа, цена этого всего Щастья... Технически, конечно, все реализуемо, но... В нынешних реалиях - не мое :( . Поэтому прикольно, но не более... ;)

Опубликовано:

:megalol:

Почему тупиковое? Скорее, мало востребованное. Основная проблема в переработке шпонированного профиля.

Но существует технология "одевания" в дерево и уже установленных окон. В том числе и фасадки. Правда накладки в этом случае имеют толщину 6 мм.

Я видел шпонированный алюминий в программе поставок ТБМ и еще какого-то итальянского профиля. Вопрос, а чего это он не пошел в серию, а?

При несопоставимой ценовой составляющей сие просто теряет смысл.

Опубликовано:

:)

Вестимо, с работы. :ph34r:

Удивить хотел... ;) А я только и сказала "Прикольно". Разочаровала своей реакцией... :wacko: А у меня сразу несколько цепочек промелькнуло. Конденсат на профиле, возможное отслаивание, технологическая цепочка производства, монтажа, цена этого всего Щастья... Технически, конечно, все реализуемо, но... В нынешних реалиях - не мое :( . Поэтому прикольно, но не более... ;)

Шпон наносится точно также, как и ламинация. Там два нюанса. Клей, которым клеят шпон к алюминию и покрытие этого шпона. Сразу скажу - если кому интересно, копайте в сторону мебельщиков со шкафами-купе, у них есть алюминиевые направляющие покрытые шпоном, технология отработанная.

Год назад было письмо от Шуко, что они предлагали такой вариант (судьбу этого не знаю дальнейшего), так что отстает конкурирующая структура... :)

Стоимость, кстати, не большая (получилось в 2-3 раза дороже стоимости декорирования) + еще некоторые нюансы и затраты, но они уже не критичные.

А по поводу перспектив - вы не видели сколько существует вариантов шпона - декорирования нервно покуривает в сторонке.

Опубликовано:

Сергей (Piligrim) много лет назад мне показывал аналогичные образцы... На ощупь и правда приятно ... по монтажу ... наверно, как хрустальная фаза при взрыве Ф-1 ...Не знаю, чем и как защищать. Монтажники д.б. сверх-супер-ответственные.

И это, да - эксклюзив!

Один из этих образцов около суток пролежал в холодной воде без существенных последствий. Да и объект, про который написано выше, монтировался зимой.

Опубликовано:

Один из этих образцов около суток пролежал в холодной воде без существенных последствий. Да и объект, про который написано выше монтировался зимой.

Да. Действительно. Сергей говорил тогда про тест с замачиванием.

Значит не такая уж хрупкая эта 'ваза'....

Опубликовано:

В общем-то после того заказа понятно, где соломку стелить и затраты в дальнейшем будут ниже.

Только спроса нет - архитекторы не знают про такие возможности. Через пару лет, думаю, движуха в сторону роста спроса начнется.

Опубликовано:

Это только тогда, когда появятся люди, которых качество просто крашеного профиля под дерево не удовлетворяет… а пока у нас в офисе перегородка стоит уже 2 года крашеная под дерево - когда дилеры в гости много приезжают, приходится сапоги с валенками надевать, ибо кипятка по колено.

Опубликовано:

Это только тогда, когда появятся люди, которых качество просто крашеного профиля под дерево не удовлетворяет… а пока у нас в офисе перегородка стоит уже 2 года крашеная под дерево - когда дилеры в гости много приезжают, приходится сапоги с валенками надевать, ибо кипятка по колено.

Лёх, ваша покраска похожа на ту, что я выложил в этой теме на предыдущей странице?

Если не секрет каким образом происходит покраска?

На тех образцах, что я видел в Турции, тоже была покраска, точно это не пленка.

Опубликовано:

В том заказе заказчику показывали варианты декорирования, он сказал - это есть у многих знакомых, типа не катит.

Да и поверьте мне - декорирование отдыхает по сравнению с количеством видов шпона. Когда архитекторы увидят такой выбор - в кипятке плавать придется, причем есть такие цвета, которые повторить сложновато в декорировании (к примеру, с белённым на момент того заказа в Ньютеке не было возможности что-то сделать).

Опубликовано:

Мне не надо Вам верить. Я работал в мебельном бизнесе почти три года. Есть одно существенное препятствие: шпон - это шпон, он не бывает одинаковый всегда и везде. Разнооттеночность можно убирать колеровкой, но это уже ближе к покраске.

Лёх, ваша покраска похожа на ту, что я выложил в этой теме на предыдущей странице?

Если не секрет каким образом происходит покраска?

На тех образцах, что я видел в Турции, тоже была покраска, точно это не пленка.

Покраска не наша. Нам делают.

Краска в 2-3 прохода, может быть 5 проходов - в зависимости от количества оттенков. Рисунок наносят резиновые валики.

• Upvote 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.