Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я имел в виду вот такие маркизы (см. ниже видео). Их стоимость около 250$/м.кв. (это если прямоугольной формы, в форме треугольников и трапеций будут еще дороже).

У Вас был опыт установки и эксплуатации на зимние сады? По поводу практичности - я это написал со слов компании, которая занимается маркизами, шторами любого исполнения.

Мансардные окна необходимы только для вентиляции или для пожарников (опция по желанию заказчика). В жару вообще не рекомендуется открывать любые окна, чтобы тепло с улицы не поступало в помещение.

Возьмем условный П-образный зимний сад с кровлей. Представим без окон и люков. Хотелось бы уточнить в какой момент летом температура днём ниже, чем на улице?

Схема указанная для зимнего сада как раз и нужна для вентиляции - эффект трубы будет работать. Да и теплый воздух сам будет вытесняться на улицу (а не опускать в люк более нагретый воздух).

А вот это выброшенные деньги. Они устанавливаются внутри и почти никак не влияют на поступление тепла в помещение. Единственное, что солнце не будет светить в глаза и не более.

Они не дают нагреться мебели, полу и стенам в помещении. Поставили заказчику в зимнем саду такие. Зимний сад на южной стороне. Лето, где-то плюс 30.. Стоять в помещении было не комфортно. Когда закрыли - сразу стало более комфортно. Тут вопрос в том, как отводить тепло от этих штор. И вот тут люки как раз в помощь хорошо идут. Либо элементы вентиляции в верхней части зимнего сада. (В данном случае была вентиляция).

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Возьмем условный П-образный зимний сад с кровлей. Представим без окон и люков. Хотелось бы уточнить в какой момент летом температура днём ниже, чем на улице?

В тот момент, когда будет работать кондиционер.

Они не дают нагреться мебели, полу и стенам в помещении. Поставили заказчику в зимнем саду такие. Зимний сад на южной стороне. Лето, где-то плюс 30.. Стоять в помещении было не комфортно. Когда закрыли - сразу стало более комфортно.

Комфортнее стало потому, что солнце в глаза перестало светить, а температура воздуха в помещении никак не изменилась.

Опубликовано:

И так работают в 99% контор. Я это не в укор кому-либо написал, я просто "подсветил" хроническую проблему и что ее надо решать, делать начальные шаги, как ты правильно заметил, - "для собственного развития... ". Иначе так и будем в массе делать всего лишь пристройки из стекла.

Это очень похоже на песню Пригожина - на окна нужен проект. Только его никто не делает.

Пока у нас не сменится отношение к обучению строителей, и пока не дойдем до уровня немцев в проектах, у которых прописаны даже инструменты, которыми выполнять работы, все это пустые разговоры. Тут психология у заказчика должна меняться - Алексей Земсков это делает в рамках квартирного ремонта, показывая заказчику, каким должен быть проект и многие начинают понимать, что такое нормальный человеческий проект. По зимним садам и по стройкам такое пока ещё не делается, но хотя бы более адекватные схемы по остеклению и требования стали писать в архитектурной части. Иногда даже узлы нормальные рисуют.

Опубликовано:

В тот момент, когда будет работать кондиционер.

По мне естественная вентиляция - более приемлемый вариант. Экономичнее. Максимум чего добьемся - что температура в помещении будет такая же как и на улице.

А теперь представим следующую картину. Зимний сад из темного профиля. Такой профиль нагревается до такой степени при +30 градусах, что можно вполне так себе обжечься, т.е. температура под стеклопакетом получается около 60-70 градусов. И это тепло постепенно опускается вниз помещения. И тут вот появляется кондиционер. Насколько я понимаю, его функционал следующий - взять более теплый воздух из помещения и через магистрали вывести его на улицу параллельно внеся в помещение более холодный воздух.

Вариант с люками точно также выводит теплый воздух, только не охлаждая помещение.

Самый идеальный вариант - комбинация в системе умного дома системы жалюзи, люков, оконных открываний и системы вентиляции.

Я пока таких не встречал - только один раз сделал зимний сад системы с датчиками, открывающимися окнами и люками.

Да и как-то стремно работать с заказчиками, которые ставят дешевое решение (кондиционер) вместо нормального (приточно-вытяжную систему на все помещения) при этом затрачивая суммы на зимний сад, которые на порядок, а то и два выше стоимости кондиционирования.

Хотя подход с кондиционированием тоже имеет право на жизнь в южных регионах - там действительно тяжело поддерживать комфортную температуру.

Комфортнее стало потому, что солнце в глаза перестало светить, а температура воздуха в помещении никак не изменилась.

Под зонтиком пляжным видимо тоже комфортно от того, что солнце в глаза не светит.

Солнце просто перестало на кожу попадать - эффект этого сразу почувствовался. Ну и вещи остальные не нагреваются в помещении.

Заказчики, у которых хватило денег на зимний сад и на шторы с люками, как правило, не экономят на стеклопакетах и тонированные с зеркальным напылением стекла.

Опубликовано:

Это очень похоже на песню Пригожина - на окна нужен проект. Только его никто не делает.

Пока у нас не сменится отношение к обучению строителей, и пока не дойдем до уровня немцев в проектах, у которых прописаны даже инструменты, которыми выполнять работы, все это пустые разговоры. Тут психология у заказчика должна меняться ...

И вот здесь мы подходим к озвучиванию закономерно возникающего вопроса, - а кто или что мешает его (проект) делать?

Причем здесь психология заказчика, когда вы (в роли заказчика) приобретаете квартиру в многоквартирном доме, каким образом ваши эмоции повлияли на качество дома (на геодез. работы, кол-во забитых свай, электроразводку и т.д. и т.п.) выполненного согласно проекту?

Опубликовано:

И вот здесь мы подходим к озвучиванию закономерно возникающего вопроса, - а кто или что мешает его (проект) делать?

Причем здесь психология заказчика, когда вы (в роли заказчика) приобретаете квартиру в многоквартирном доме, каким образом ваши эмоции повлияли на качество дома (на геодез. работы, кол-во забитых свай, электроразводку и т.д. и т.п.) выполненного согласно проекту?

У заказчика нет знаний, как этот проект должен выглядеть. Да и организаций, регламентирующих эту работу с частником, тоже нет.

Опубликовано:

У заказчика нет знаний, как этот проект должен выглядеть. Да и организаций, регламентирующих эту работу с частником, тоже нет.

У нас вообще никакой систематизированной нормативно-правовой базы по светопрозрачным конструкциям нет, окромя отдельных ГОСТов на окошки, швы монтажные и стекло, а так же незабвенной инструкции по проектированию стеклопакетов 74 года. :megalol:

Опубликовано:

У нас вообще никакой систематизированной нормативно-правовой базы по светопрозрачным конструкциям нет, окромя отдельных ГОСТов на окошки, швы монтажные и стекло, а так же незабвенной инструкции по проектированию стеклопакетов 74 года. :megalol:

А вот конкретно вам, как конструктору-алюминщику какую нормативную базу хотелось бы видеть? Ведь вроде бы на данный момент достаточно тех документов, которые есть.

Опубликовано:

Кстати, в регионах с отрицательными зимними температурами, зимой поступлением солнечного тепла через светопрозрачные конструкции стоит пренебрегать.

ОВК в обязательном порядке учитывает расположение остекления по сторонам света и его площадь, а также определяет минимальные значения сопротивления теплопередаче зимой и, опционально, поступления солнечной энергии летом для светопрозрачки. Иначе невозможно предложить адекватную формулу пакета...

Опубликовано:

А вот конкретно вам, как конструктору-алюминщику какую нормативную базу хотелось бы видеть? Ведь вроде бы на данный момент достаточно тех документов, которые есть.

СП по аналогу со стальными конструкциями, несущими конструкциями и т.п.

Что-нибудь типа "Светопрозрачные каркасные конструкции" с основными требованиями по конструкционным узлам, узлам примыкания, применяемым материалам и решениям.

Чтобы в очередной раз не пришлось рассказывать про узел огнедымоотсечения и почему мягкая вата там не катит. Чтобы технадзор пришел и обоснованно выдвигал свои замечания, а не из носа козюли вытаскивал, а потом на вопрос, а с какого хрена вы это вообще требуете - хлопал глазками. (Типа сэндвич-панель низя и пену низя, потому что - пластик кака и химия, а то, что ЭПДМ уплотнитель вперед сгорит - их не колышет).

Чтобы на тендерах люди боролись в одинаковых условиях и не вылазили всякие колхозники, которые Проведаль на навесные витражи считают.

И по вашим вопросам тоже, чтобы ясность была.

Я вот объекты делаю и в Че и в Уфе, Екб, Сургуте и так далее - везде все колхозят по-своему, причем на достаточно крупных объектах.

А на вопрос, почему вот это вот так, а это так - возникает дурацкий ответ, у нас так ГАСН требует, а у нас сяк.

Вон в вентиках есть тех. оценка, тех. свидетельство и узлы решений - сделал в соответствие и никого больше ничего не колышет. (Очень подмывало грубее написать). ;)

Вентушники очень сильно удивляются всегда как светопрозрачники работаю.

• Upvote 1
Опубликовано:

Я имел в виду вот такие маркизы (см. ниже видео). Их стоимость около 250$/м.кв. (это если прямоугольной формы, в форме треугольников и трапеций будут еще дороже).

А почему они стоят снаружи, а не внутри? В чем выигрыш? На первый взгляд кажется, что внутри лучше - ни ветра, ни дождя, а верх можно сделать светоотражающим, чтобы они не грелись и не грели помещение.

Опубликовано:

...Я вот объекты делаю и в Че и в Уфе, Екб, Сургуте и так далее - везде все колхозят по-своему, причем на достаточно крупных объектах.

А на вопрос, почему вот это вот так, а это так - возникает дурацкий ответ, у нас так ГАСН требует, а у нас сяк...

Наверно это из-за того, что нет универсальных домов с универсальными решениями (узлами, примыканиями, тех. характеристиками), построенных к тому же из универсальных материалов в универсальном климате. :thumbsup:

Опубликовано:

Наверно эт из-за того что нет универсальных домов с универсальными решениями (узлами, примыканиями, тех. характеристиками). построенных к тому же из универсальных материалов в универсальном климате. :thumbsup:

То, что универсального ничего нет - это понятно. Но если надо в межэтажку минвату плотностью не ниже 80 кг на куб пихать, или что в узлах рассечки должна быть оцинковка не менее 0,7 так пусть об этом и будет написано. Вот еще дебильный вопрос про паронитовые прокладки между кронштейном и торцом плиты, между пяточной пластиной и алюминиевой закладной, между пяточной пластиной и основанием?

У нас тут придурошные из ГАСН ходили и втирали, что на торец стеновой сэндвич-панели, где минвата надо в узлах примыкания битумный праймер мазать, дабы ибо влага - далее не разборчиво. На вопрос, а с какого перепугу и вообще как этот праймер будет на вате держаться - убежали.

Или вот какой кронштейн должен быть - алюминиевый, стальной, окрашенный или только оцинкованный или окрашенный и оцинкованный, а может вообще с декраметом?

З.Ы. Мне вот лично, по большому счету, вообще все равно из чего и как делать. Если будет документ, что надо прижим сусальным золотом 24карата покрывать - значит будем. Просто немного достает, по кругу одно и то же людям говорить, в ответ на глупый вопрос: "А че так доооорроооооггоооо, вон Степа по 2Круб./за квадрат делать готов" и все равно, что Степа валенок и в жизни своей 2-мя бригадами только ПВХ втыкал, а тут в люминь решил залезть.

Опубликовано:

То, что универсального ничего нет - это понятно. Но если надо в межэтажку минвату плотностью не ниже 80 кг на куб пихать, или что в узлах рассечки должна быть оцинковка не менее 0,7 так пусть об этом и будет написано. Вот еще дебильный вопрос про паронитовые прокладки между кронштейном и торцом плиты, между пяточной пластиной и алюминиевой закладной, между пяточной пластиной и основанием?

У нас тут придурошные из ГАСН ходили и втирали, что на торец стеновой сэндвич-панели, где минвата надо в узлах примыкания битумный праймер мазать, дабы ибо влага - далее не разборчиво. На вопрос, а с какого перепугу и вообще как этот праймер будет на вате держаться - убежали.

Или вот какой кронштейн должен быть - алюминиевый, стальной, окрашенный или только оцинкованный или окрашенный и оцинкованный, а может вообще с декраметом?

З.Ы. Мне вот лично, по большому счету, вообще все равно из чего и как делать. Если будет документ, что надо прижим сусальным золотом 24карата покрывать - значит будем. Просто немного достает, по кругу одно и то же людям говорить, в ответ на глупый вопрос: "А че так доооорроооооггоооо, вон Степа по 2Круб./за квадрат делать готов" и все равно, что Степа валенок и в жизни своей 2-мя бригадами только ПВХ втыкал, а тут в люминь решил залезть.

1. Уже большинство из известных мне систем отожгли данный узел и получили на него аналог тех. свидетельства. И если в чертежах на этот узел указанно, что должна быть минвата (а не стекловата) и плотность её не менее ..., а оцинковка должна быть ... или ..., то те материалы и надо использовать. Попробуйте у системодателя узнать, может уже всё давно решено?

2. Есть СП по защите от коррозии. По нему надо ориентироваться, а ещё по требуемым срокам службы к узлам и деталям. Если в СП написано о недопустимости контакта стали и алюминия, то ставьте паронит. Если в паспорте на кронштейн указан срок службы 50 лет, то и вопросов по покрытию не будет.

3. "Проверятели" из ГАСН не "придурошные". Они просто кушать любят. А поскольку, видимо, не нашли, чем подкрепиться с Вашего объекта (уж не знаю, у Вас всё замечательно или они такие молодые), то часто кидают такие дурацкие удочки. Тут еже нужен опыт. Я обычно, как и Вы - в таких случаях прошу обосновать. Если не ругаться, то могут и пункт подсказать... Сам в это время трясу производителя. Чего-то не встречал в альбомах тех. решений на стеновые сэндвичи такого требования. Кстати, именно ими можно трясти перед носом в доказательство своей правоты: "У производителя таких требований нет. Достаточно только ...".

P.S. "Стёпа" достаёт, конечно. В таких случаях можно только надеяться, что дойдёшь до инженера в команде заказчика. Жаль, но обычно контакт обрывается на коммерсе.

P.P.S. Единый СП - мечта. А если мечта сбудется - то к чему стремиться? Новую выдумывать?

Опубликовано:

1. Уже большинство из известных мне....

Да знаю я все эти приколюхи, не первый раз за мужем, могу диаметрально противоположенные решения для одного и того же случая обосновать так, что хрен кто подкопается и на правильные кнопки в голове заказчика нажимать, что бы нужную реакцию вызвать то же могу - надоело просто :megalol:

Я же не совета спрашивал, а на вопрос tzertis

Ответил (правда, уже не только как конструктор-люминщик).

Короче пора кончать флудить - погода нынче не айс, понесло что-то ;)

Опубликовано:

..... грядут времена, когда остекление перестанет быть энергетической дырой здания.

Формула пакета примерно такова: 4i 16Ar 4 16 Ar 4i Ug = 0.64 W/m2K, но обязательное условие g (SF) = 0.60 %.

Я не проектировщик, а просто оконщик. :)

А нельзя ли пояснить эта SF, которой не менее 60%, где в этой формуле, или это относится к чему-то другому?

• 11 months later...
Опубликовано:

Два интересных видео про стеклянные стены

1. Собственно про само остекление.

Стекла на Гардиановские похожи.

https://youtu.be/tcjkNVQ-7Ow

2. Вопрос, касающийся отопления и вентиляции в таком доме.

Реализовано решение геотермального обогрева. Со слов товарища, вещающего в видео, потребление на весь дом на момент стройки 4-5 кВт (видимо речь идет от 4-5 кВт х ч). Если я правильно посчитал, то по нынешним ценам - это около 10-12 т.р на обогрев в месяц будет уходить.

[media='']

[/media]

P.S. Видео не получилось вставить сразу в сообщения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.